Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Александр Красноярск: Почему я хочу уехать из Красноярска??? Да потому что 9 мая вот так:

Только сегодня в новостях сказали, что град повредил более 100 автомобилей в Ставропольском крае, так что все относительно, насчет замерзших осадков с неба

Картинка профиля 16 мая 2016 в 11:47

Александр Красноярск: Да потому что 9 мая вот так:

а в Ставрополе 14 мая так, и 15 тоже, и на сегодня опять предупреждение о граде

фото из группы Типичный Ставрополь
и вообще очень интересно было наблюдать, как местные жители радуются снегу зимой! Да, нам немного дико. Но если переедем, наверно также будем реагировать на снег

Вложения:
Картинка профиля 16 мая 2016 в 12:41

Град конечно тоже плохо (и с такого размером градом я встречался пару раз, поэтому знаю о чем говорю), но только град в Ставрополе лег на зеленую травку, а снег в Красноярске лег на черную землю, которая на штык лопаты не оттаяла, а в лесу еще снега полно!!!

Картинка профиля 16 мая 2016 в 13:01

герда: а в Ставрополе 14 мая так, и 15 тоже, и на сегодня опять предупреждение о граде

фото из группы Типичный Ставрополь
и вообще очень интересно было наблюдать, как местные жители радуются снегу зимой! Да, нам немного дико. Но если переедем, наверно также будем реагировать на снег

В Ставрополе зимой снега хватает. Зим без снега практически не бывает. 15 мая град был очень мелкий, без последствий.

Картинка профиля 16 мая 2016 в 18:36

Александр Красноярск: Град конечно тоже плохо (и с такого размером градом я встречался пару раз, поэтому знаю о чем говорю), но только град в Ставрополе лег на зеленую травку, а снег в Красноярске лег на черную землю, которая на штык лопаты не оттаяла, а в лесу еще снега полно!!!

Сегодня вечером опять посмотрела новости, вначале показали град на Ставрополье и что погибло почти 70% урожая, потом пошел сюжет уже из Амурской, Иркутской и Читинской областей, где бушуют пожары на огромных площадях, так что если у вас в лесу лежит снег, то даже не знаю, что сказать? хорошо или плохо, но когда все сухо-сухо и тут огонь, то по моему страшнее уже нет не чего.

Картинка профиля 16 мая 2016 в 20:37

Есть ли тут пермяки, переехавшие в Михайловск? планируем переезд в этот населенный пункт, хотелось задружиться. Отпишите в личку, если не трудно, в ветке могу не увидеть.

Картинка профиля 16 мая 2016 в 20:56

Наталья Юрьевна: Есть ли тут пермяки, переехавшие в Михайловск?

Я пока только собираюсь. Летом съезжу на разведку и приму окончательное решение.

Картинка профиля 16 мая 2016 в 22:34

Всем привет!!! вот мы и пополнили ряды переехавших в Ставрополь!!! очень хочется познакомиться с кем-нибудь со свердловской области!!! буду благодарна за отзывы. по тихоньку узнаем город…

Картинка профиля 16 мая 2016 в 23:47

Лия: Всем привет!!! вот мы и пополнили ряды переехавших в Ставрополь!!! очень хочется познакомиться с кем-нибудь со свердловской области!!! буду благодарна за отзывы. по тихоньку узнаем город…

И как первые впечатления ?!

Картинка профиля 17 мая 2016 в 05:26

Ольга38у, всё относительно! Я по крайней мере в прошлом году посетил Ростов, Краснодар и Ейск (в Сочи и в Анапе был лет 5 назад)! В этом году остался Ставрополь и я уже окончательно приму решение и даже не буду ждать продажи своей квартиры — сдам в аренду! По крайней мере пусть град, пусть что угодно, но я буду в тепле и под солнцем и дышать воздухом, а не непонятной массой! А то что урожай под градом погиб это для Сибири беда, а на югах лето длинное, еще все вырастет!!!

Картинка профиля 17 мая 2016 в 06:54

Александр Красноярск: Ольга38у, всё относительно! Я по крайней мере в прошлом году посетил Ростов, Краснодар и Ейск (в Сочи и в Анапе был лет 5 назад)! В этом году остался Ставрополь и я уже окончательно приму решение и даже не буду ждать продажи своей квартиры — сдам в аренду! По крайней мере пусть град, пусть что угодно, но я буду в тепле и под солнцем и дышать воздухом, а не непонятной массой! А то что урожай под градом погиб это для Сибири беда, а на югах лето длинное, еще все вырастет!!!

Скажите, а какой вам город больше понравился из Ростова, Краснодара и Ейска?

Картинка профиля 17 мая 2016 в 07:18

Ljudmila Udovenko: Скажите, а какой вам город больше понравился из Ростова, Краснодара и Ейска?

Отвечу без объяснения причин (считайте это моим личным мнением): Ростов — однозначно НЕТ!!! Краснодар — к пригородам можно присмотреться! Ейск — да, если есть пенсия (или иной источник дохода вне Ейска).

Картинка профиля 17 мая 2016 в 07:42

Александр Красноярск: Отвечу без объяснения причин (считайте это моим личным мнением): Ростов — однозначно НЕТ!!! Краснодар — к пригородам можно присмотреться! Ейск — да, если есть пенсия (или иной источник дохода вне Ейска).

Спасибо

Картинка профиля 17 мая 2016 в 07:51

Лия: Всем привет!!! вот мы и пополнили ряды переехавших в Ставрополь!!! очень хочется познакомиться с кем-нибудь со свердловской области!!! буду благодарна за отзывы. по тихоньку узнаем город…

Лия, я вам написала в приват, мы со Св.обл.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 07:56

А вообще есть кто из Красноярска проживающие постоянно в Ставрополе???

Картинка профиля 17 мая 2016 в 08:01

Александр Красноярск: Ольга38у, всё относительно! Я по крайней мере в прошлом году посетил Ростов, Краснодар и Ейск (в Сочи и в Анапе был лет 5 назад)! В этом году остался Ставрополь и я уже окончательно приму решение и даже не буду ждать продажи своей квартиры — сдам в аренду! По крайней мере пусть град, пусть что угодно, но я буду в тепле и под солнцем и дышать воздухом, а не непонятной массой! А то что урожай под градом погиб это для Сибири беда, а на югах лето длинное, еще все вырастет!!!

Конечно, принимайте решения, я сама на распутье стою, прямо не знаю куда податься, везде и плюсы и минусы, вот и складываю 2+2, а вам удачи. Напишите потом, что и как.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 08:02

Ольга38у: Напишите потом, что и как.

Обязательно))))

Картинка профиля 17 мая 2016 в 08:05

У нас страна большая вроде, а переехать и не куда по сути, у всех один и тот же маршрут получается одни и те же города в разработке

Картинка профиля 17 мая 2016 в 08:32

Подскажите, в Ставрополе много своих фруктов и овощей в продаже на рынках?
Вообще люди занимаются садоводством?
Смотрю, многие едут с Урала и Севера на юга за теплом, фруктами, хорошим климатом.
А судя по отзывам, и жаркий и климат не всем подходит, и фрукты/овощи все импортные.
Отдыхали в районе Сочи, Анапы, Голубицкой и действительно своих фруктов там трудно найти. объяснили, что теперь выгоднее землю застроить и сдавать в аренду.
Может в Ставрополе другая ситуация?

Картинка профиля 17 мая 2016 в 10:01

Ольга38у: У нас страна большая вроде, а переехать и не куда по сути, у всех один и тот же маршрут получается одни и те же города в разработке

Ольга, тут вопрос больше в том какую цель люди преследуют при переезде?! Просто многие видимо надеются что рай будет и по климату и по социальным вопросам, а тут бах, у одних аллергия, у других иные болячки, кто-то работу не может найти, кого-то местные кинули и т.д. Но я так думаю, что процентов 80 все равно остаются и довольны новой жизнью, ибо конечная цель это ЗДОРОВЬЕ, а во многих уголках нашей страны с её экологией здоровье только оставляешь! Лично я понимаю, что легко не будет (в социальном плане) первый год, а может и два, но я готов к переезду!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь