Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
17 мая 2016 в 10:32

[/Цитата #84614]

Картинка профиля 17 мая 2016 в 10:33

Александр Красноярск: .Но я так думаю, что процентов 80 все равно остаются

Где-то читал цифры миграции по Краснодарскому краю; на память- где-то 200 тыс въехало, а 160 тыс уехало. За год.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 10:36

Александр Красноярск: .ибо конечная цель это ЗДОРОВЬЕ, а во многих уголках нашей страны с её экологией здоровье только оставляешь!

Брат переехал в Краснодар 4 года назад (предложили хорошую зарплату).В последнее лето стали появляться признаки аллергии. Свою дочку каждое лето отправляет в Омск- причины я не спрашивал.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 10:39

Александр Красноярск: А вообще есть кто из Красноярска проживающие постоянно в Ставрополе???

17 мая 2016 в 10:52

герда: Подскажите, в Ставрополе много своих фруктов и овощей в продаже на рынках?
Вообще люди занимаются садоводством?
Смотрю, многие едут с Урала и Севера на юга за теплом, фруктами, хорошим климатом.
А судя по отзывам, и жаркий и климат не всем подходит, и фрукты/овощи все импортные.
Отдыхали в районе Сочи, Анапы, Голубицкой и действительно своих фруктов там трудно найти. объяснили, что теперь выгоднее землю застроить и сдавать в аренду.
Может в Ставрополе другая ситуация?

Летом и осенью яблоки кабардинские, помидоры кабардинские и местные, картофель, овощи местные. Весной помидоры, зелень, из Армении и Азербайджана. Фрукты летом и осенью есть из Армении и Азербайджана — виноград, персики, абрикосы, хурма и т.д. Есть кисловодские тепличные огурцы-помидоры. Виноград осенью привозят из южных районов Ставропольского края.
Летом зелень у бабушек на рынке местная. Клубничка, малинка и другие ягоды в сезон. Я вообще люблю у бабулек покупать Они на рынке так в стороночке от основных рядов стоят. У них вкусное все, без химии.
А так в основном на рынке торгуют перекупщики, приезжие из закавказских республик. Все одно и тоже на оптовых рынках покупают. Мафия целая.
Мы иногда в сезон за помидорами и перцем сладким для закруток в села ездим. Ящиками берем. Помидоры в сезон можно купить там около 10 рублей за кг.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 10:54

Вообще люди занимаются садоводством?
Может в Ставрополе другая ситуация?

В супермаркетах продается однозначно привозная продукция. На рынках — где-то 50 на 50%. На рынках (Верхнем и Нижнем) не рекомендую ничего покупать у продавцов-перекупщиков в павильонах, там сплошной обман и дороговизна. Реализаторы-колхозники в основном загнаны по углам рынков. В Ставрополе свои фрукты есть, растет и вишня и черешня, груши, персики, абрикосы, тутовник и т.д. Продажа местной продукции в основном идет с машин на «развалах» либо предприимчивыми бабулями.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 10:55

Ольга: Лично я понимаю, что легко не будет (в социальном плане) первый год, а может и два, но я готов к переезду!

[/Цитата #84623]

Картинка профиля 17 мая 2016 в 10:59

Картинка профиля 17 мая 2016 в 11:01

Romas24: Из Красноярска было много желающих переехать в Ставрополь, но потом все потерялись, не пишут ничего. А вы когда планируете на разведку?

Заскочу на три-четыре денька в середине июня!

Картинка профиля 17 мая 2016 в 11:17

Александр Красноярск: PAVELs — Омск, убедительная просьба перечитать внимательно все то, что я написал и там есть ответ на все Ваши тезисы!!! Брату Вашему просто не повезло, а те кто уехал из Краснодара могут быть и коренными жителями, которые поехали за рублем! Так что любую статистику можно перевернуть как душе угодно!

Вы считаете себя источником «Абсолютной истины»? Я себя — нет. Я просто привёл пример, личное дело каждого учитывать примеры или не учитывать. Личное дело каждого! Как трактовать статистику тоже зависит от желания индивидуума.
ПС: Привожу примеры из жизни не для того чтобы спорить, а для сведения. И интересно как это -каждый год 160 тыс коренных жителей уезжают на ПМЖ за рублём.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 11:50

Да чего спорить то, всегда люди переезжали из региона в регион, так и моя бабушка в Сибири в свое время оказалась, на заработки за длинным рублем поехали на время, а оказались на всю жизнь в Сибири и не смогли назад вернуться.
А с Краснодарского края и переезжают как раз наверное, те кто и приезжал посмотреть скорее всего, если уж все мосты сожжены, да все устроено на новом месте так вряд ли назад поедут. Просто не прижились скорее всего или решили, что-то же самое у них и дома было.
А насчет аллергии так у нас тут у всех повсеместно аллергия, у детей так наверное у каждого второго, вроде и амброзии нет, но аллергия все равно есть. У самой у дочери аллергия да плюс еще на холод аллергия.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 12:06

Да, Ольга, Вы правы.
Только цифры и ничего более:
«…На Западе аллергии выявлены у 35% взрослого населения. В России такие исследования проводятся не во всех городах, но известно, что в Москве 15% населения страдает аллергией.
По данным Всемирной организации здравоохранения‚ за последнее десятилетие число аллергиков в России увеличилось на 20%. По прогнозам ученых‚ эта цифра будет расти‚ потому что большинство факторов‚ вызывающих аллергические реакции‚ связано с нашим образом жизни‚ работой и бытом…»
ПС: На Кубани (Краснодарский край) в основном аллергики — это дети, а также взрослые от 30 до 40 лет. Врачи констатируют, что ежегодно в крае, где треть населения страдает этим недугом, появляется еще две-три тысячи больных.

Картинка профиля 17 мая 2016 в 13:52

Страдающие аллергией родители (хотя бы один) — очень часто передают предрасположенность к аллергии и своим детям. Поэтому и растут цифры по заболевшим с каждым годом, ну и ухудшение ситуации по прямым причинам также сказывается. После 40 лет проявления аллергии часто уменьшаются, т.к. снижается уровень иммунитета. Сейчас аллергикам стало полегче, чем было лет 20 назад — больше эффективных и легких препаратов (в случае нетяжелых симптомов). Жаль, недешевы эти препараты.((

Картинка профиля 18 мая 2016 в 08:49

Ljudmila Udovenko: Отличный настрой))) Вот бы и мне быть такой же уверенной, пока только сомневаемся…

[/Цитата #84631]
Вот и мы без разведки приехали уже.
Пока не жалею!

Картинка профиля 18 мая 2016 в 09:03

Всем привет. Мы переехали!
С приключениями правда))
В аэропорту уже, после утомительного двойного перелета, мне позвонила хозяйка квартиры, в которую нужно было ехать и сказала, что их затопило. Дав другой номер))
Телефон садился, на руках дети и чемоданы. Поэтому поехали туда.
В результате сбежали от туда в гостиницу через пол часа, зарядил телефон — т. к было накурено и специфично там)) деньги нам никто не вернул за сутки.
Намучились конечно с детьми)))
Сейчас все отлично. Сняли квартиру рядом с парком, обустраиваемся.
Город ни капли не разочаровал. Даже не смотря на недавний жуткий град. Который впрочем длился не долго.
Все зеленое. Клубникой объедаемся — у нас она намного дороже.))
Интернет только подключили. Встали на очередь в детский садик.
Осталось с пропиской еще решить — буду покупать.
В общем все хорошо! Фотографии на телефоне получаются плохо — т. к ударила камеру. Но буду делиться впечатлениями с вами все равно ?.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 09:09

Ksenia: А чего бояться и сомневаться. Перемены это хорошо. Вот мы даже бещ разведки поедем. Получаем документы, на самолет и все.

Вот и мы без разведки приехали уже.
Пока не жалею!
[/Цитата #84716]

Картинка профиля 18 мая 2016 в 09:11

Картинка профиля 18 мая 2016 в 09:12

Знаете, каждый день приближает нас отьезд с эстонии и даже не верится что скоро я спокойно буду говорить по русски, читать все на русском не ломая язык. Я мысленно уже давно в Ставрополе, даже стала замечать, что по городу как туристка хожу уже))))

Картинка профиля 18 мая 2016 в 09:13

Ljudmila Udovenko: Вот молодцы))) рада за вас))) мы тоже с детми поедем и тоже с пересадкой)))) может знаете можно коляску как ручную кладь взять? Или надо сдавать в багаж

На сколько я знаю зависит от авиакомпании. Во многих коляску брать можно.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 09:30

Александр Красноярск: Ksenia — Ставрополь, ждем вестей и впечатлений!!! Вы свою квартиру продали или сдаете (если не секрет конечно)?

Продавать пока не стала. Квартира еще ждет сдачи :))