Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ljudmila Udovenko: Почитала другие ветки форума и пришла к выводу, что эта ветка самая информационная, веселая и лучшая
+++++
Знаете, такая же ситуация и на местных форумах, группах в соц сети. Давно наблюдаю.
Складывается впечатление, что в Ставрополе народ терпимее, вежливее, доброжелательнее, чем в Краснодаре
Для риелторов Краснодара — это мое мнение, комментировать его необязательно.
Модераторы! Добавьте смайлики пожалуйста! Очень не хватает
Ksenia: Что за садик?
Странно. Мне наоборот сказали, что в нашем возрасте проще…
Садик № 4. Не получилось у нас ничего вчера. Весь день бегали по инстанциям. Не успеваем мы до 31 мая. У них в мфц талон 14 дней делается. А без талона заведующая со мной говорить не хочет ((Ладно, пока не буду раньше времени расстраиваться. Может все получится.
Александр Красноярск: И до сих пор не взяли???
В Ставрополе немного по-другому в сад попасть. Так сказать все централизовано)) сначала мфц, потом заявление в УО, а потом только ищут свободное место. Нам 2010 не подходит год, у меня дочь в конце 2011 родилась, лучше уж с 2012 расти. Пока у нас ничего не получилось. В июне напишу, чем закончилась повесть «попасть в детский сад».
Марина Морская: В Ставрополе немного по-другому в сад попасть. Так сказать все централизовано)) сначала мфц, потом заявление в УО, а потом только ищут свободное место. Нам 2010 не подходит год, у меня дочь в конце 2011 родилась, лучше уж с 2012 расти. Пока у нас ничего не получилось. В июне напишу, чем закончилась повесть «попасть в детский сад».
Есть всем известный способ попасть в сад, это «позолотить ручку». Но, с улицы никто у вас деньги не возьмет, нужно действовать через «доверенных лиц». Пару лет назад помогала переехавшим из Мурманска устроиться, стоило 10 тыс.руб. посреднику, 10 тыс. рублей исполнителю, но место дали в садике не самом близком к дому. Больше этим не занимаюсь, то были очень хорошие знакомые, которые очень просили. В Ставрополе коррупция в почете, но в последнее время не так явно берут, стали побаиваться.
Tatyana: Есть всем известный способ попасть в сад, это «позолотить ручку». Но, с улицы никто у вас деньги не возьмет, нужно действовать через «доверенных лиц». Пару лет назад помогала переехавшим из Мурманска устроиться, стоило 10 тыс.руб. посреднику, 10 тыс. рублей исполнителю, но место дали в садике не самом близком к дому. Больше этим не занимаюсь, то были очень хорошие знакомые, которые очень просили. В Ставрополе коррупция в почете, но в последнее время не так явно берут, стали побаиваться.
Да хоть бы и так!» Позолота ручек» нас пока не пугает. Нужно на работу выходить. Просто реально нужно знать, кому платить, а в этом проблема. Тем более на каждом сайте детских садов лозунг-«мы-против коррупции!»
Марина Морская: Да хоть бы и так!» Позолота ручек» нас пока не пугает. Нужно на работу выходить. Просто реально нужно знать, кому платить, а в этом проблема. Тем более на каждом сайте детских садов лозунг-«мы-против коррупции!»
Они против коррупции как пчелы против меда. Эти надписи подтверждают, что явление существует. Нужны связи среди тех, кто вовлечен в общую систему «даю-беру», это могут быть работники паспортных столов, СЭС, полиции и т.д. Может сориентировать слезный разговор с воспитателем, главное без свидетелей. Нужно заводить друзей-знакомых среди местных. Многие проблемы решаются только так или ускоряются процессы.
Tatyana: Они против коррупции как пчелы против меда. Эти надписи подтверждают, что явление существует. Нужны связи среди тех, кто вовлечен в общую систему «даю-беру», это могут быть работники паспортных столов, СЭС, полиции и т.д. Может сориентировать слезный разговор с воспитателем, главное без свидетелей. Нужно заводить друзей-знакомых среди местных. Многие проблемы решаются только так или ускоряются процессы.
Спасибо большое за совет!!!
Сергей: Молодёжь тебе в 90% городов такое скажет. Примерно такие высказывания я слышал от молодёжи и в Воронеже, и в Краснодаре, и в Ростове… Им вечно надо куда-то ехать, искать рай на земле! На счёт «понаехали „эти“, всё контролируют», пусть конкретно назовут имена, фамилии, должности, тех, кто здесь из «этих» что контролирует! Я уверен, что в ответ будет ТУПОЕ молчание т.к. власть различного уровня (правительство, дума, прокуратура, аппарат губернатора итд) в городе и крае на 95% состоит из РУССКИХ ЛЮДЕЙ (за редкими исключениями). Это очень легко проверить зайдя на сайты ЛЮБЫХ ГОС. ОРГАНОВ края, города и промониторить фамилии управленцев, подчинённых итд. А то, что люди, которым 35+ отзываются о Ставрополе, как о хорошем городе, так это потому что у них МОЗГОВ БОЛЬШЕ, чем у этих малолеток и они уже могут отличить «яркую пустышку», от НАСТОЯЩЕГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ!
Согласен на все 100! Добавлю только, что — больше половины уехавшей молодёжи «искать рай на земле», потом возвращаются обратно (поняв, что здесь-то им было лучше всего) или хотят вернуться, но по каким-то причинам не могут и очень жалеют, что уехали. Пример — Андрей 77 — завсегдатый этого сайта…
Tatyana: Есть всем известный способ попасть в сад, это «позолотить ручку». Но, с улицы никто у вас деньги не возьмет, нужно действовать через «доверенных лиц». Пару лет назад помогала переехавшим из Мурманска устроиться, стоило 10 тыс.руб. посреднику, 10 тыс. рублей исполнителю, но место дали в садике не самом близком к дому. Больше этим не занимаюсь, то были очень хорошие знакомые, которые очень просили. В Ставрополе коррупция в почете, но в последнее время не так явно берут, стали побаиваться.
В Ставрополе садах «золотят ручку» цивилизованным способом — делают пожертвования на счет садика или покупают в сад что-нибудь. Я двоих детей так через заведующих в сад устраивала без всяких доверенных лиц. И причем один ребенок 2 года ходил с детьми на год-полтора старше. Мне это даже нравилось. Быстрее развиваются. Мы, получается, 2 года в подготовительных группах были))) В школу пришли суперподготовленные))))) И 2 выпускных было в детском саду)))
Svet.Lana: В Ставрополе садах «золотят ручку» цивилизованным способом — делают пожертвования на счет садика или покупают в сад что-нибудь. Я двоих детей так через заведующих в сад устраивала без всяких доверенных лиц. И причем один ребенок 2 года ходил с детьми на год-полтора старше. Мне это даже нравилось. Быстрее развиваются. Мы, получается, 2 года в подготовительных группах были))) В школу пришли суперподготовленные))))) И 2 выпускных было в детском саду)))
Я про это только слышала, ни родственники, ни знакомые так не делали. Какова цена вопроса?
Svet.Lana: В Ставрополе садах «золотят ручку» цивилизованным способом — делают пожертвования на счет садика или покупают в сад что-нибудь. Я двоих детей так через заведующих в сад устраивала без всяких доверенных лиц. И причем один ребенок 2 года ходил с детьми на год-полтора старше. Мне это даже нравилось. Быстрее развиваются. Мы, получается, 2 года в подготовительных группах были))) В школу пришли суперподготовленные))))) И 2 выпускных было в детском саду)))
Напишите, пожалуйста, в личку, интересует цена вопроса и как подилекатней подойти к заведующей.
Форумчане из местных, вопрос к тем у кого дети в школе в начальных классах. Сколько времени занимает процедура оформления в школу? Мед. осмотр и все что необходимо. Ребенок пойдет во 2 класс. И какие школы можете порекомендовать в Ленинском, Юго Западном?))) сильно талантами и рвением не блещем)))
К стати!!! Купил билеты!!! 29 прилетаем в КМВ к теще, оставляю дочку в местном лагере и в июне еду в Ставрополь, на разведку, мониторить работу, город, с родней знакомиться)))
Алексей: К стати!!! Купил билеты!!! 29 прилетаем в КМВ к теще, оставляю дочку в местном лагере и в июне еду в Ставрополь, на разведку, мониторить работу, город, с родней знакомиться)))
Поздравляю! Думаю, что вам понравиться у нас)
Марина Морская: Поздравляю! Думаю, что вам понравиться у нас)
Так получается и вас надо поздравить! Вы то же уже в Ставрополе? Молодцы!
Рассматриваю вопрос приобретения недвижимости в Ессентуках.
Цены порой просто пугают. Или это без торга? Местным делают скидки?
Ольга38у: Так получается и вас надо поздравить! Вы то же уже в Ставрополе? Молодцы!
Спасибо! Скоро будет месяц, как в Ставрополе живем)
Марина Морская: Спасибо! Скоро будет месяц, как в Ставрополе живем)
Скажите Ставрополь оправдал ваши ожидания?
Ljudmila Udovenko: Скажите Ставрополь оправдал ваши ожидания?
Ну как вам сказать)
Нам здесь нравится и обратно никто не хочет.
Погода, правда, не похожа на юг. Очень похожа на Петропавловск-Камчатский, летом. Я там жила долгое время. Утром-дождь, к обеду-солнце, к 17 часам- град, потом опять солнце)) Вообщем меняется, как камчатская погода))) и туманы такие же густые. Ветра сильные, приехали-сразу заметили, воздух очень свежий, голова от прогулок кружится. Летом должно быть замечательно, солнце печет, а ветер освежает.
Деревьев настолько много в городе, целые леса, с дорожками, спорт площадками, лавочками. Можно гулять часами! Детям вообще радость, особенно в Парке Победы, сколько там всего!!! Но и денежки все можно оставить, если вовремя не остановиться))
На счет продуктов-еще не поняла, пробую разное покупать, здесь большой выбор от местных производителей, и так далее по городам до Москвы. Качественные продукты нужно искать и пробовать. Из магазинов не нарвится Пятеречка и мелкие Магниты, бывает и испорченный товар. Нравится Закрома, там и готовую продукцию можно купить))Понравился большой Магнит на Кулакова)) хороший выбор и цены ниже, чем в других магазигах. Были в Светофоре на Кулакова-миленький магазин, цены низкие, но и товары не особо доверие внушают))) взяли там коньяк «Лезгиночка» г. Ессентуки за 350 руб.))побаиваемся пока пить))) там хорошо покупать непродовольственные товары, дешево)) Пока мы до рынков не добрались, знакомые говорят, что там нужно знать, где покупать. Так что жду «окна» у знакомой местной, чтобы провели экскурсию по Тухачевскому рынку))
На счет маршруток и автобусов-их просто тьма, реально куда угодно можно уехать, долго ждать не приходится. Проезд нормальный 16р. Автобус, 18р. Маршрутка. Могут остановить по просьбе где угодно, подбрать тоже могут не на остановке.
На счет людей — хамства замечено не было, к нам никто не приставал, люди довольно общительные, отвечаю охотно на вопросы, сами вступают в разговор. Особенно студенты и старшие школьники, любители поговорить про власть и прочее) Места в общественном транспорте уступают.
Цены на сайтах на недвижимость реальные. Риелторы абсолютно адекватные, выкладываются по полной, денег за работу не требуют (не настаивают на заключении договора).
Это мое мнение! Говорю честно! Обратно не хочу! Спрашивайте, если еще что-то хотите узнать.
По делам в Краснодар едем. Посмотрим, сравним. Потом напишу)

Войти с помощью: