Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Марина Морская: Так тут и есть Санта Бремор и Вичи, а на ДВ своя марка КВЭН «императорские», сочные, вкусные, аж слюньки бегут)))и мясо крабовое прелесть)))А эти купила резина с крахмалом (((придется смириться)))
Хааа, получается у нас тоже только резиновые продают, есть вообще еще хуже этих, даже не знаю названия у них.
А в Краснодаре нет кавказцев? Мало полиции? Или небыло террактов? Драки тоже случаются, но при этом проблема получается только в Ставрополе. Напоминает на конкурентное очернение города.
Tatyana, Вы сами в Ставрополе живете???
Svet.Lana: Из недорогих есть МОДИС, Остин КИДС, ACOOLA, TAKKO, FUN DAY. Есть детский отдел в RESERVED. В ТЦ «МОСКВА» есть «Дочки-Сыночки». Там до 7 лет одежда, обувь, игрушки. Детский мир — 3 магазина, но я их не люблю. SELA есть. В центре города много небрендовых магазинчиков с турецкой, китайской и российской одеждой. На рынках много детского турецкого и китайского. Местная небольшая сеть есть «Сказочная страна». Как-то так.
Спасибо Светлан) вот этот более развернутый ответ) выбор больше)
А то я пол года детям ничего не покупаю, жду как переедим так и устроим шопинг в Ст уже)
Александр Красноярск: Tatyana, Вы сами в Ставрополе живете???
Я живу в Мурманской области, корни ставропольские. Вся моя многочисленная родня, включая маму, там. Часто бываю, но переезжать туда, скорее всего не буду. На это личные причины:1) иметь доход как на Севере в Ставрополе у нашей семьи не получится из-за специфики образования и опыта; 2) старший 20-летний сын считает ставропольский менталитет чуждым и заявляет, что «ноги моей южнее СПб не будет»; 3) муж заядлый рыбак и это ОООчень серьезно; 4) младшая девочка — меня пугают гости из нестабильных регионов нашей Родины. А еще люблю путешествовать и море, в Ставрополье для этого есть возможности территориальные — рядом все российские курорты, но живя там не заработать денежек на это. Во всяком случае, мы путешествуем каждый год и не только по нашей стране, а ставропольские родные и близкие, как правило, выезжают на недельку к Черному морю и все. У кого более востребованные профессии, например строительные или экономические, тем возможно сохранить свой уровень достатка и может очень понравиться в Ставрополе. Плюсы есть и серьезные, для меня основной — доступность качественного жилья. Например, год назад родственница купила трехкомнатный дом в Михайловске (пригород) с черновой отделкой и участков 6 соток за 1,2 млн руб!!! Где вы видели такие прекрасные цены, тем более на Юге? Выбор жилья очень большой.
Андрей77: А в Краснодаре нет кавказцев? Мало полиции? Или небыло террактов? Драки тоже случаются, но при этом проблема получается только в Ставрополе. Напоминает на конкурентное очернение города.
При чем тут Краснодар?! Просто здесь разговор о Ставрополе, а не о Краснодаре или других городах. Почему правда, основанная на знаниях и опыте — это очернение, а наивные восторги и первые впечатления — это объективность? Не надо идеализировать город, как и не надо его очернять.
Tatyana, каждому свое! Мог бы с Вами поспорить по каждому пункту, но ни к чему это! Есть замечательные города Каспийск и Махачкала, так я жил там два месяца мотаясь из одного города в другой и никаких национальных конфликтов не было и в помине!!! Конечно, в каких то случаях уже не поведешь себя как дома, но все это никак не напрягает!!! Я тоже ежегодно позволяю себе отдохнуть за пределами нашей родины, но устал от Сибири и вечного холода и готов ездить «на неделю» на черное море, но жить в тепле и дышать воздухом. Мы все прекрасно понимаем, что на севере здоровье только оставляешь, а на заработанные деньги его уже не купишь!
Tatyana: Я живу в Мурманской области, корни ставропольские. Вся моя многочисленная родня, включая маму, там. Часто бываю, но переезжать туда, скорее всего не буду.
Сегодня видимо день такой, меня тоже накрыл с утра этот нац. вопрос, начиталась каких то старых отзывов про ПМЖ в Ставрополь и там только про это и написано, настроение упало сразу, билеты купила туда-обратно и думаю хоть иди сдавай. Но нам все равно надо куда то переезжать в те края России.
Типа поэтому там и жилье дешевое, что настроено много, а русские одни почти бегут, другие почти не едут из-за этого, а горцы все туда переселяются. Вот такой сегодня у меня настрой.
Может у нас у женщин мозг по другому опасность принимает, да еще после определенных прожитых лет в жизни и прямо подумаешь, что же лучше холод или постоянный страх терроризма или выходок неадекватных горячих парней.
Хотя ни кто и не где не застрахован, у нас тоже есть всякие разные проявления агрессии, те же бомжи или как их назвать по другому, они спиваются и в стаи сбиваются, так и ходят группами по нескольку человек, а сами совсем еще и не старые, а именно молодые и наглые, как их увидишь так чем не боевики те же, только без оружия??? ну в руках не видно.
Tatyana: При чем тут Краснодар?! Просто здесь разговор о Ставрополе, а не о Краснодаре или других городах. Почему правда, основанная на знаниях и опыте — это очернение, а наивные восторги и первые впечатления — это объективность? Не надо идеализировать город, как и не надо его очернять.
Как раз я за объективность. У меня информация из личного опыта ибо 30 лет в Ставрополе прожил. На счет горячих ветров летом преувеличиваете. В юго-западном районе ветра прохадные практически всегда. Разница ощущается даже между юго-западом и центром города. В Михайловске жарче в принципе- он ниже расположен.
Что касаемо Краснодара я привёл потому, краснодарцы запугивают людей Ставропольем.
В Новоселицком вообще был чистый криминал, а не терракт. Это историю разжевали на местном ТВ по полочкам.
сказки это все, в том же СПБ и Москве кавказцев и прочих мигрантов еще больше
Ну, а с другой стороны уедут все русские из Ставрополя, так заселят его другие национальности, так получится, что этот «опасный» регион еще больше станет, там и Краснодар не так далеко, ладно мы в Сибири далеко, а там тот же КК совсем рядом же, а прямо как радуются и масла в огонь подливают, что бы в Ставрополь не ехали, что там Кавказ уже. Да там же все рядом.
Это я типа себя так успокаиваю уже.
А то что от Ростова в недавнем прошлом в 130 км война как бы была, так самое главное, там народ местный как все воспринимал, когда их соседи такое сотворили???
Андрей77: Как раз я за объективность. У меня информация из личного опыта ибо 30 лет в Ставрополе прожил. На счет горячих ветров летом преувеличиваете. В юго-западном районе ветра прохадные практически всегда. Разница ощущается даже между юго-западом и центром города. В Михайловске жарче в принципе- он ниже расположен.
Что касаемо Краснодара я привёл потому, краснодарцы запугивают людей Ставропольем.
В Новоселицком вообще был чистый криминал, а не терракт. Это историю разжевали на местном ТВ по полочкам.
Да, конец июля и почти весь август в прошлом году +40 и выше… ни дождинки… «прохладненький» такой ветерок в Юго-Западе))) Ветер вообще был преимущественно восточный и юго-восточный — «астраханец». Это когда на тебя дуют из горячего фена — такое же ощущение. В это же время съездили на несколько дней в Краснодар — вообще температура не отличалась от Краснодарской. Потом весь месяц дома под кондиционером просидели. На улицу не высунешься… Уже несколько лет конец июля — август это жара и засуха.
Tatyana: Про жару — еще рано говорить про прохладные ветра, в июле и августе будет пекло. Яйца можно будет запекать на листе шифера, проверено. Про «друзей с Кавказа» — Ставрополь — это и есть Северный Кавказ. Очень много армян, они ассимилированы, трудолюбивы и богаты, в строительстве и торговле преобладают. Доставляют проблемы переселенцы или гости из Дагестана и Чечни. Моя племянница на выданье ходит тусить только в одно кафе, хозяйка которого, невзирая на угрозы, не пускает туда кавказцев, иначе и опасно, и неприятно, пристают, говорят сальности. Надо соблюдать осторожность. А полиции полно на улицах потому, что постоянная террористическая угроза. В самом городе пока ничего особо страшного не случалось, а в крае, особенно ближе к границе с Чечней — частенько что-то взрывается. Последний раз в апреле в Новоселицком районе. Я не пугаю и никого не отговариваю, но хочется, чтобы информация о городе была полной.
Возможно вы и правы. Но вот пообщавщись с местными, я поняла, что среди дагестанцев и чеченцев очень много образованных людей, которые также стремятся создавать свои семьи и зарабатывать деньги. Да и потом, кто здесь живет у себя дома гадить не будет. Их тут не так много, как говорят, успокойтесь! Мне виднее свежим глазом. Вот Хабаровск просто заполонили таджики и узбеки, порой даже думаешь, что у них живешь.
Про теракты, думаю, что это ваше мнение, поскольку нет ощущения нависшей угрозы, никто не ходит с винтовками, а местные не прячутся по домам. Тут даже на первых этажах очень мало решеток!
Полиция работает, потому как обязаны выполнять свою работу, а не потому что террористов каждый час ловят. Не пугайте людей! Между прочим, угроза терактов сейчас повсеместная, и также можно говорить про Москву и про Питер и про Сочи с его объектами и про все, что угодно. Север и ДВ отпадает, так как туда никто не поедет. Я вам хочу сказать, что везде чокнутых хватает, но лично для своей семьи я угрозы не почувтвовала.
Ольга38у: Ну, а с другой стороны уедут все русские из Ставрополя, так заселят его другие национальности, так получится, что этот «опасный» регион еще больше станет, там и Краснодар не так далеко, ладно мы в Сибири далеко, а там тот же КК совсем рядом же, а прямо как радуются и масла в огонь подливают, что бы в Ставрополь не ехали, что там Кавказ уже. Да там же все рядом
В последнее время люди уезжают в основном из-за работы. Точнее из-за ее отсутствия. Но то, что уезжают из-за кавказцев — это притянуто за уши и раздувается непонятно кем. Правильно написали, что в той же МСК неприлично ведущих себя кавказцев гораздо больше, чем у нас.
герда: На соседней ветке пишут
«что жить в Ставрополе из-за наших «друзей» с Кавказа уже практически невозможно»Марина, что вы скажите по этому поводу? Интересно ваше мнение
Не слушайте ребят из Краснодара. У меня подруга в Краснодаре год жила, я ее про Ставрополь спросила, так она мне ответила: ты что, там же кавказцы! При этом она ни дня не прожила в Ставрополе, но хорошенечко так полила грязью (наслушалась других). А муж у нее лезгин)))
Я в Красном была 6 лет назад, так вот сейчас сравниваю Ставрополь и Краснодар, для меня кавказцев там больше! Поеду-расскажу, сильно ли за 6 лет все изменилось.
Вот мне интересно, почему такие мысли про Ставрополь??? Применим ситуацию на любой город России: идет девушка одна в кафе или другие заведения и не днем, а вечером и тусуется там до ночи, а кроме того одета она в юбку, которая слегка прикрывает попу и ведет себя соответственно!!! В каком городе она не найдет приключений на юбку???
Идем дальше! Заговорили о терактах, так вот, в Красноярске задержали группу планирующую теракт на 9 мая в этом году и это были ни дагестанцы, ни чеченцы, ни русские, ни азербайджанцы и не армяне и даже не таджики!!!
Так что все это кругом и рядом, а не только Ставрополь!!!
Александр Красноярск: Вот мне интересно, почему такие мысли про Ставрополь??? Применим ситуацию на любой город России: идет девушка одна в кафе или другие заведения и не днем, а вечером и тусуется там до ночи, а кроме того одета она в юбку, которая слегка прикрывает попу и ведет себя соответственно!!! В каком городе она не найдет приключений на юбку???
Идем дальше! Заговорили о терактах, так вот, в Красноярске задержали группу планирующую теракт на 9 мая в этом году и это были ни дагестанцы, ни чеченцы, ни русские, ни азербайджанцы и не армяне и даже не таджики!!!
Я вас поддерживаю! Не нужно в Ставрополе преувеличивать нац. вопрос, а тем более очернять и пугать других.
Александр Красноярск: Вот мне интересно, почему такие мысли про Ставрополь??? Применим ситуацию на любой город России: идет девушка одна в кафе или другие заведения и не днем, а вечером и тусуется там до ночи, а кроме того одета она в юбку, которая слегка прикрывает попу и ведет себя соответственно!!! В каком городе она не найдет приключений на юбку???
Абсолютно с Вами согласна!
Хватит уже мусолить эту тему про кавказцев! На этом форуме уже 100 раз разоблачали кубанойдов-пАкостников, которые НИКОГДА не были ни в Ставрополе, ни в крае, но с уверенностью доказывали, что «их» там полно, они всё захватили и ай яй яй. При чём, некоторые особо «креативные», представляются «бывшими жителями Ставрополя или края», которые еле оттуда ноги унесли. Но, как только им задаёшь КОНКРЕТНЫЕ вопросы про город, они начинают плавать и в итоге исчезают! ПРОВЕРЕНО! Так что обращать внимание на всю эту ЧУШЬ абсолютно не стоит. Гораздо важнее и ценнее мнение и впечатление людей, недавно переехавших в город и находящихся непосредственно на месте. А таких здесь не мало!

Войти с помощью: