Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Хватит уже мусолить эту тему про кавказцев! На этом форуме уже 100 раз разоблачали кубанойдов-пАкостников, которые НИКОГДА не были ни в Ставрополе, ни в крае, но с уверенностью доказывали, что «их» там полно, они всё захватили и ай яй яй. При чём, некоторые особо «креативные», представляются «бывшими жителями Ставрополя или края», которые еле оттуда ноги унесли. Но, как только им задаёшь КОНКРЕТНЫЕ вопросы про город, они начинают плавать и в итоге исчезают! ПРОВЕРЕНО! Так что обращать внимание на всю эту ЧУШЬ себе дороже. Гораздо важнее и ценнее мнение и впечатление людей, недавно переехавших в город и находящихся непосредственно на месте. А таких здесь не мало!

Картинка профиля 20 мая 2016 в 13:55

Марина Морская: Север и ДВ отпадает, так как туда никто не поедет.

Александр Красноярск: в Красноярске задержали группу планирующую теракт на 9 мая

Поедут. Уже и до Сибири добрались, так что уже не знаешь, где лучше. ФСБ предотвратила теракт в Красноярске: newslab.ru/news/715666

20 мая 2016 в 13:59

Александр Красноярск: Tatyana, каждому свое! Мог бы с Вами поспорить по каждому пункту, но ни к чему это! Есть замечательные города Каспийск и Махачкала, так я жил там два месяца мотаясь из одного города в другой и никаких национальных конфликтов не было и в помине!!! Конечно, в каких то случаях уже не поведешь себя как дома, но все это никак не напрягает!!! Я тоже ежегодно позволяю себе отдохнуть за пределами нашей родины, но устал от Сибири и вечного холода и готов ездить «на неделю» на черное море, но жить в тепле и дышать воздухом. Мы все прекрасно понимаем, что на севере здоровье только оставляешь, а на заработанные деньги его уже не купишь!

Согласна с Вами про здоровье, тоже подыскиваем вариант для южного переезда, но не Ставрополь, именно нам не подходит. В Махачкале и Каспийске отдыхали каждое лето до войны, красивее набережной из роз, чем в Каспийске, не встречала. Там жил мой дядя, мы у него гостили. Да, конфликтов не было, а потом случились всем известные события, и дружба народов кончилась, дядю убили. Родня папы, терские казаки, много лет жили в Грозном, в 1991 успели еухать к маминой родне в Ставрополь, все продали за бесценок, но остались живы. А вот соседку убили в ночь после продажи дома. У нашей семьи свой взгляд на межнациональные отношения и печальный опыт.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 14:03

Очередная байка о том, что цены на жильё низкие из-за того, что люди бегут. Хочу сообщить всем таким сказочникам, что когда люди бегут, то они все бросают и бегут! В Ставрополе цены такие потому что люди более адекватные и не зажравшиеся и город не раскрученный как Краснодар или Сочи! А в Краснодаре еще и левых строек большинство, а из-за того, что люди начали задумываться о ценах краснодарских и думать про другие города, то риэлторы Краснодара быстро придумали байки о других городах, типа то воду по расписанию дают или кавказцы всех режут!!! Реальную стоимость строительства может знать только тот человек, который строил! Реальная стоимость квадратного метра жилья 15 тысяч рублей за квадратный метр и это с учетом взяток и других не строительных расходов!!! Или мне кто-то расскажет что один кирпич и куб бетона стоит в Краснодаре дороже чем в Ставрополе???

Картинка профиля 20 мая 2016 в 14:06

Ольга38у: Сегодня видимо день такой, меня тоже накрыл с утра этот нац. вопрос, начиталась каких то старых отзывов про ПМЖ в Ставрополь и там только про это и написано, настроение упало сразу, билеты купила туда-обратно и думаю хоть иди сдавай. Но нам все равно надо куда то переезжать в те края России.
Типа поэтому там и жилье дешевое, что настроено много, а русские одни почти бегут, другие почти не едут из-за этого, а горцы все туда переселяются. Вот такой сегодня у меня настрой.

Ольга, запомните, переезжать нужно туда, где Вам будет комфортно, и туда, куда стремится душа! Вы не сможете застраховать себя от всех неприятностей. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Поверьте мне, человеку переехавшему из Донецкой области. Три года назад слова о националистах и гражданской войне вызвали бы только смех и покручивание пальцем у виска. А через год край утонул в крови! Никогда не догадаешься, с какой стороны может прийти беда. Поэтому чужие слухи и домыслы не должны сбить Вас с толку и заставить отказаться от мечты. К тому же те, кто уже переехали, посмотрев свежим взглядом на проблему, говорят Вам, что она надуманная. Этот город спокоен и комфортен для русских. Их здесь большинство! Кавказцы ведут себя спокойно, т.к. они недалеко уехали от дома. А чем дальше они от дома, тем развязней себя ведут. Здесь — все спокойно. Соглашусь с Александром из Красноярска, если девушка одета как б***, ведет себя как б***, и стреляет глазками в сторону парней (любой национальности), то она огребет себе неприятностей в любом городе. Если не провоцировать кавказцев, с ними вполне спокойно можно уживаться.

20 мая 2016 в 14:22

Цены на жилье низкие потому, что много строят, в город приток людей, высокая конкуренция на рынке недвижимости среди застройщиков. Из-за кавказцев никто не бежит, а в Краснодаре их не меньше. Город вылизан, а парк Победы признан лучшим в стране. Есть минусы и особенности, но где их нет.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 14:27

Svet.Lana: Да, конец июля и почти весь август в прошлом году +40 и выше… ни дождинки… «прохладненький» такой ветерок в Юго-Западе))) Ветер вообще был преимущественно восточный и юго-восточный — «астраханец». Это когда на тебя дуют из горячего фена — такое же ощущение. В это же время съездили на несколько дней в Краснодар — вообще температура не отличалась от Краснодарской. Потом весь месяц дома под кондиционером просидели. На улицу не высунешься… Уже несколько лет конец июля — август это жара и засуха.

Вы же в нижней части города живёте, откуда вам знать какой ветер в юго-западном районе? Разница от Краснодара есть и заметная, особенно ночью. Ещё раз повторяюсь, я 20 лет прожил в юго-западном районе, до этого жил в районе медучилища. Могу погодные таблицы привести какая жара была в Ставрополе и Краснодаре. Разница в том, что в Ставрополе несколько дней пожарить может, в Краснодаре неделями жарит. При том, что в Ставрополе жара сухая, а в Краснодаре влажная. Ваша привычка спорить со мной и доказывать, словно разницы в климате при разнице в высоте 600 метров между Ставрополем и Краснодаром нет. Когда спускаешься со стороны хутора Грушевый к Сенгилеевскому водохранилищу температура на 3 градуса отличается и это проехать всего 5−10 минут.
То же самое с дождями, на высоте летом дожди выпадают чаще, не судите о климате Ставрополя только по нижней части города, поэтому там и лесов нет, что климат уже чисто степной — засушливый.

20 мая 2016 в 14:38

Андрей77: Вы же в нижней части города живёте, откуда вам знать какой ветер в юго-западном районе? Разница от Краснодара есть и заметная, особенно ночью. Ещё раз повторяюсь, я 20 лет прожил в юго-западном районе, до этого жил в районе медучилища. Могу погодные таблицы привести какая жара была в Ставрополе и Краснодаре. Разница в том, что в Ставрополе несколько дней пожарить может, в Краснодаре неделями жарит. При том, что в Ставрополе жара сухая, а в Краснодаре влажная. Ваша привычка спорить со мной и доказывать, словно разницы в климате при разнице в высоте 600 метров между Ставрополем и Краснодаром нет. Когда спускаешься со стороны хутора Грушевый к Сенгилеевскому водохранилищу температура на 3 градуса отличается и это проехать всего 5−10 минут.
То же самое с дождями, на высоте летом дожди выпадают чаще, не судите о климате Ставрополя только по нижней части города, поэтому там и лесов нет, что климат уже чисто степной — засушливый.

Я вообще-то 5 лет на Юго-Западе прожила на Пирогова и 45 параллели. Уж есть с чем сравнивать. И сейчас по городу активно передвигаюсь. НА Юго-Западе бываю точно чаще, чем Вы из своего Батайска приезжаете. Про Краснодар — я не говорю, что постоянно одинаковая температура, но в прошлом году в конце июля и в августе именно так и было. Эта сумасшедшая жара всех доконала…
В нижней части города нет лесов??? Вы о чем? Я на Мамайке живу, у меня практически с 3-х сторон дом лес окружает!

Картинка профиля 20 мая 2016 в 14:58

Tatyana: Цены на жилье низкие потому, что много строят, …

К сожалению, Татьяна, вы неправы. Цена в рыночных условиях зависит от спроса: чем выше спрос, тем выше цена.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 15:00

Александр Красноярск: В Ставрополе цены такие потому что люди более адекватные …

Адекватных, к прибыли, людей не бывает.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 15:02

Опять появился! Тебе деньги что ли платят чтоб ты везде и постоянно все опровергал???

20 мая 2016 в 15:04

PAVELs: К сожалению, Татьяна, вы неправы. Цена в рыночных условиях зависит от спроса: чем выше спрос, тем выше цена.

Строят много, а спрос не очень большой

20 мая 2016 в 15:08

Svet.Lana: Строят много, а спрос не очень большой

На нас — переезжающих наверное и надеются))))

20 мая 2016 в 15:12

Алексей: На нас — переезжающих наверное и надеются))))

Возможно. Некоторые вон, Юго-западный район так пиарят, сил нет… Особенно микрорайон Перспективный. Понятно, что при той стоимости, по которой они продают там квартиры для кого-то это подходящий вариант. Но я бы, например, в жизни не поехала бы в это бетонное гетто с вечным транспортным коллапсом.

20 мая 2016 в 15:37

PAVELs: К сожалению, Татьяна, вы неправы. Цена в рыночных условиях зависит от спроса: чем выше спрос, тем выше цена.

а предложение не играет значения?

20 мая 2016 в 15:49

Вот фотографии «степных районов» нижней части города))) Только что сфоткала из окон своего дома)))

Вложения:
Картинка профиля 20 мая 2016 в 15:50

Svet.Lana: Возможно. Некоторые вон, Юго-западный район так пиарят, сил нет… Особенно микрорайон Перспективный. Понятно, что при той стоимости, по которой они продают там квартиры для кого-то это подходящий вариант. Но я бы, например, в жизни не поехала бы в это бетонное гетто с вечным транспортным коллапсом.

Неее, спасибо, Перспективный нам не понравился. Реально бетонное гетто))

20 мая 2016 в 15:52

Марина Морская: Неее, спасибо, Перспективный нам не понравился. Реально бетонное гетто))

Вот и я о том же…

Картинка профиля 20 мая 2016 в 16:04

Svet.Lana: Вот фотографии «степных районов» нижней части города))) Только что сфоткала из окон своего дома)))

Кстати заметила на всех южных фото всегда или почти всегда такие большие кучевые облака, у нас такие только перед грозой наверное, а у вас какая погода стоит когда такие облака?

Картинка профиля 20 мая 2016 в 16:09

Ольга38у: Кстати заметила на всех южных фото всегда или почти всегда такие большие кучевые облака, у нас такие только перед грозой наверное, а у вас какая погода стоит когда такие облака?

Погода переменная))я выше писала) солнце-дождь-солнце-дождь иногда град посещает))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь