Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Какой транспортный коллапс. 3 дня там прожил, ничего жуткого я там не видел. И гетто это не бетонное, кирпичное. И район там по-цивильнее многих других районов. Куча магазинов, рынок, парк Победы относительно близко. Технология строительства там отлажена очень хорошо. Много домов в новостройках в Ставрополе где есть индивидуальное отопление?
Ставрополь слишком маленький город, в пробке не так долго стоишь. Попал я в пробку вечером один раз, когда дождь шёл. В сухие дни сильных пробок я не видел.
Это вы просто в час пик на работу в центр из Юго-запада не ехали. И вечером обратно))) Дороги вроде широкие, а развязок нормальных не сделали. Развязка Западный обход-Ленина-Кулакова стоит. Развязка Доваторцев-Лермонтова стоит. Вообще Доваторцев в час пик стоит на перекрестках с Лермонтова, Шпаковская, Серова, Тухачевского, 45 параллель. На 45 параллели вообще вечная пробка возле Т. Ц. Космос. Пробки не мертвые, движутся. Но они имеют место быть. Тухачевского на кругу с Пирогова возле 6 поликлиники вечером и утром стоит.
Андрей77: Мамайка не намного ниже Юго-Запада находится. Там высоты около 500 метров. Нижняя часть города это 204 квартал, всё что в том районе.
Мамайка начинается с ул. Абрамова, Пономарева и ниже. Там довольно крутой спуск. Ул. Горная практически на одном уровне с 204 кварталом находится. Это самый низ Мамайки.
Андрей77: Мамайка не намного ниже Юго-Запада находится. Там высоты около 500 метров. Нижняя часть города это 204 квартал, всё что в том районе.
Андрей, ну Вы же как-то сами писали, что «жили в нижней части города в районе медучилища». Где медучилище и где Мамайка? Медучилище к нижней части города вообще никогда не относилось, а район Мамайки гораздо ниже медучилища находится.
Андрей77: В Крыму другая проблема — очень сухой климат. Даже слишком. Отсутствие дождей приводит к засухам, повышенной запылённости. У людей из-за этого сильна аллергия. Почитайте форум Севастополя, народ целую тему про аллергию создал. Я же приводил погодные таблицы и Крыма в том числе, там реально сухо почти как в Астрахани. Плюс Украина закрыла им водный канал. Как они там выживают не представляют. Можно в Крым протянуть газопроводы, электрокабели, но не водопроводы.
Ну они же наверное будут переезжать в более влажные районы Крыма, это же местные там живут, они там родились, а приезжие наверное туда мало едут.
У меня одноклассница уже очень давно в Крым уехала, всю жизнь довольная была, сейчас не знаю как и где она живет, но вроде не у самого синего моря, а где-то по дальше.
Svet.Lana: Хвастаюсь. Немного свежих фоток из своего огорода)))
Супер красиво. У нас только вишня еще цветет.
Я кабачок высадила рано, бедный мучился-мучился и замерз все равно. Вот так, редиска под агрилом месяц больше сидит, только ботва 5 см выросла, холодно видимо.
Svet.Lana: Хвастаюсь. Немного свежих фоток из своего огорода)))
Ух ты! У вас клубника почти поспела… здорово, сладкая? А продают привозную?
Андрей77: ЮСИ сильно сбивает цены на жильё по городу. Потому как ЮСИ строит не за счёт дольщиков или кредитных денег, а за счёт подрядчиков. Отсюда нет проблемы с долгостроем, нет проблемы с процентами, кинутыми дольщиками и прочими неприятными вещами. Если бы в стране строили все по такой системе, недвижка была бы заметно дешевле в России.
Не дай Бог, так как ЮСИ — всю Россию застроить!
Ольга38у: редиска под агрилом месяц больше сидит, только ботва 5 см выросла, холодно видимо.
Это в каком регионе?
Марина Морская: Ух ты! У вас клубника почти поспела… здорово, сладкая? А продают привозную?
Свою еще не пробовали — это первые ягоды. Продают и привозную и местную уже. На Ташле уже поспела. Привозная ранняя была греческая (так мне на рынке продавец сказал). Позже привозят краснодарскую. Сейчас бабульки уже свою в стаканчиках продают. Но дорого. Краснодарская 250−270 р. кг была на прошлой неделе.
Ольга38у: Супер красиво. У нас только вишня еще цветет.
Я кабачок высадила рано, бедный мучился-мучился и замерз все равно. Вот так, редиска под агрилом месяц больше сидит, только ботва 5 см выросла, холодно видимо.
У меня кабачки градом побило. Только их и побило, остальное вроде все не очень пострадало. Редиску поздно посадила. Вчера только первый урожай сняли) Вкусная)))
Svet.Lana: У меня кабачки градом побило. Только их и побило, остальное вроде все не очень пострадало. Редиску поздно посадила. Вчера только первый урожай сняли) Вкусная)))
Я посадила редис в 20 числах апреля, на улице и укрывным материалом накрыла, но фокус не удался, кто в теплицах садил, да обогревателями наверное еще греет, тот давно продает, а так не растет и все. Я бывает на месяц позже потом еще сею, так они и вместе вырастают, просто надеюсь вдруг весна рано теплая придет, но нет не приходит.
Ну может отрастут еще кабачки ваши или новые сейте, у нас все поздно сеют, так что все равно вырастает же
Ольга38у: Я посадила редис в 20 числах апреля, на улице и укрывным материалом накрыла, но фокус не удался, кто в теплицах садил, да обогревателями наверное еще греет, тот давно продает, а так не растет и все. Я бывает на месяц позже потом еще сею, так они и вместе вырастают, просто надеюсь вдруг весна рано теплая придет, но нет не приходит.
Ну может отрастут еще кабачки ваши или новые сейте, у нас все поздно сеют, так что все равно вырастает же
Надеюсь, что очухаются, кабачки мои)))
Черешня вот уже спеет. Через недельку кушать будем. Земляника, которая как лесная, во дворе у меня растет. Спеет тоже
Svet.Lana: Надеюсь, что очухаются, кабачки мои)))
Черешня вот уже спеет. Через недельку кушать будем. Земляника, которая как лесная, во дворе у меня растет. Спеет тоже
Вот это я понимаю сад в мае, у нас так только к июлю-августу скорее всего будет, Красотаааа
Ольга38у: Вот это я понимаю сад в мае, у нас так только к июлю-августу скорее всего будет, Красотаааа
А я в июле поеду в Байкальск, на фестиваль клубники. Байкальск славится плантациями клубники и ежегодно проводит фестиваль «Виктория». В связи с этим вопрос: в Ставрополе есть что-нибудь подобное: я бы поехал. 🙂
PAVELs: А я в июле поеду в Байкальск, на фестиваль клубники. Байкальск славится плантациями клубники и ежегодно проводит фестиваль «Виктория». В связи с этим вопрос: в Ставрополе есть что-нибудь подобное: я бы поехал. 🙂
Я не разу туда не ездила, но я не думаю, что так далеко стоит туда ехать, клубника там не очень дешевая в продаже, даже не знаю стоит ли ехать, вот наверное на Байкал стоит, ну и по пути клубники купите.
Надыбала в супермаркете клубнику замороженную по 160 рублей за кг, покупали очень много ее, не знаю чья, российская или китайская, но вкусная, мне так смешно, зимой клубнику покупали дешевле, чем летом, но наелись хотя бы, прошлым летом клубника на рынке стоила каких то бешеных денег, что садовая, что лесная, вишня привозная и то дешевле была. А лесную, хотя она и вкусная, я зареклась больше покупать, из-за того, что надо хвостики отрывать, я лучше персиков куплю и варенье из них сделаю, чем весь день сидеть ж. о п… к. и (Как у нас их называют) отрывать. Не мое это совсем.
Ну, конечно, не за клубникой. Просто отдохнуть, погулять. В сети пишут, что литр 200−300 руб. Я не любитель ягод. На мясо не променяю. :)))
PAVELs: Ну, конечно, не за клубникой. Просто отдохнуть, погулять. В сети пишут, что литр 200−300 руб. Я не любитель ягод. На мясо не променяю. :)))
А в литре ее грамм 600 то будет? Я и говорю дорогое удовольствие стало -байкальская клубника.
Svet.Lana: Надеюсь, что очухаются, кабачки мои)))
Вот это да! Слюнки текут. И слезы 🙂
Про нас в этом году весна забыла. Снег вроде бы рано сошел. Переобули машины в апреле (никогда такого не было). А тепла все нет и нет. Я до сих пор хожу в куртке и ботинках. Солнце вроде греет, но ветер северный. Картошку еще не садили. Яблони даже не цвели еще. 20 мая, а у нас отопление не выключали еще! Первый раз такую весну в Кемерово вижу.
Тем сильнее хочется на юг. Где дачный сезон намного длиннее.
Светлана, подскажите, чем вы поливаете огород? Просто, если вода не автономная, фрукты-овощи золотые выходят, наверное.
Svet.Lana: Андрей, ну Вы же как-то сами писали, что «жили в нижней части города в районе медучилища». Где медучилище и где Мамайка? Медучилище к нижней части города вообще никогда не относилось, а район Мамайки гораздо ниже медучилища находится.
В какой части Мамайки вы живёте? У вас большие проблемы с географией — район улицы Черняховского северная часть Мамайки.

Войти с помощью: