Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 20 мая 2016 в 18:51

Ольга38у: Ну они же наверное будут переезжать в более влажные районы Крыма, это же местные там живут, они там родились, а приезжие наверное туда мало едут.
У меня одноклассница уже очень давно в Крым уехала, всю жизнь довольная была, сейчас не знаю как и где она живет, но вроде не у самого синего моря, а где-то по дальше.

Влажных районов в Крыму в принципе нет. Разве, что в Крымских горах.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 18:53

Ольга38у: Я и говорю дорогое удовольствие стало -байкальская клубника.

А была когда-то дешёвая? Интересно, в Ставрополе, на базаре она по какой цене.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 18:55

В Крыму с водой всегда и везде проблема. Сестра в Севастополе: воду на дачу дают один раз в неделю на 1 час.(в прошлом сентябре был)

Картинка профиля 20 мая 2016 в 18:56

Svet.Lana: Не дай Бог, так как ЮСИ — всю Россию застроить!

20 мая 2016 в 19:01

ИВА: Вот это да! Слюнки текут. И слезы 🙂
Про нас в этом году весна забыла. Снег вроде бы рано сошел. Переобули машины в апреле (никогда такого не было). А тепла все нет и нет. Я до сих пор хожу в куртке и ботинках. Солнце вроде греет, но ветер северный. Картошку еще не садили. Яблони даже не цвели еще. 20 мая, а у нас отопление не выключали еще! Первый раз такую весну в Кемерово вижу.
Тем сильнее хочется на юг. Где дачный сезон намного длиннее.

В этом году все на 2 недели раньше. Я не припомню в мае клубнику местную. В лучшем случае — в первой половине июня

20 мая 2016 в 19:04

Андрей77: В какой части Мамайки вы живёте? У вас большие проблемы с географией — район улицы Черняховского северная часть Мамайки.

Район Мамайки изначально — это долина реки Мамайки (если можно этот ручей рекой назвать))) вдоль ул. Горная и ул. Южная. Тут я и живу. То что Черняховского приплели к Мамайке — это уже чьи-то фантазии. Всю жизнь район медучилища был Форштатом.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:06

Андрей77: Влажных районов в Крыму в принципе нет. Разве, что в Крымских горах.

Влажные районы, так на море прямо

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:08

Ольга38у: Влажные районы, так на море прямо

Ольга, хоть и на море, а дождей нет. Только в Ялте- более-менее, но там нет посевных площадей.

20 мая 2016 в 19:08

Андрей77: А другие нормальные фото слабо выложить? Любой спальный район выглядит так же — что Пироговора, что 50-лет ВЛКСМ, Что Тухачевского/Ворошилова. Если вам ненравится в принципе многоэтажное жильё, то это исключительно ваша проблема.

Там все строительные нормы нарушены по застройке. Окна в окна — здравствуйте, соседи!

Вложения:
20 мая 2016 в 19:12

ИВА: Светлана, подскажите, чем вы поливаете огород? Просто, если вода не автономная, фрукты-овощи золотые выходят, наверное.

Вода из центрального водопровода. У меня не очень большой огород — пара грядок с клубникой и пара с зеленью-редиской. На воду в поливной сезон в прошлом году уходило 1500−1700 руб. В частном секторе бывают напряги с водой в поливной сезон, особенно если местность с перепадом высот. Для этого у себя в доме поставили резервуар на 2 куба объемом и насос.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:13

Ольга38у: Влажные районы, так на море прямо

Самый влажный район — это Ялта, но там духота как в Сочи, высокие горы и рядом море. Воздух плохо вентилируется из-за чего повышенная влажность. Дождей выпадает меньше, чем в Сочи.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:16

Svet.Lana: Относительно нормально выглядят там только улицы между кварталами. Дворы выглядят все одинаково. На нижние этажи туда даже солнце не заходит. С инфраструктурой я бы тоже поспорила. Магазинчиков очень много, да. Школы пока нет. Садика этого несчастного одного «Юсишка» на район не хватает. Школы в районе Пирогова-50 лет переполнены. Поликлиника № 6 вообще задыхается — одна на весь огромный Юго-Запад. А Перспективный только еще расстраивается. В планах там почти до 45 параллели застроить.

Вторую большую больницу на Тюльпановой в этом году откроют, 3 детских сада в юго-западном районе открыли. На Перспективном — Капитошка.

Вложения:
Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:19

Андрей77: Влажные районы имелись ввиду где дожди выпадают в достаточном количестве, а не влажный воздух с моря. Влажным воздухом растительность расти не заставишь — нужен полив.

А духота многим даже нравится или по возможности не выходят на улицу, ну местные точно из-за духоты не переезжают.

20 мая 2016 в 19:20

ГЛОССАРИЙ
по неофициальным названиям районов и объектов г. Ставрополя

АНГЕЛ — площадь с соответствующим памятником, расположенная по ул. Маршала Жукова между ул. Советская и Дзержинского. Там же расположен ТРЦ «Галерея».
АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ (устар.) — пл. Фрунзе, перекресток ул. Голенева и Фрунзе, район Нижнего рынка.
БАРАКИ — район пересечения улиц Льва Толстого и Шпаковской. Среди пассажиров известен еще и как «Южная ночь» по названию расположенного там кафе.
БЛ***СКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК — район перекрестка Серова-Черняховского, место расположения медучилища, педучилища, кооперативного техникума, электротехникума связи и завода «Стрижамент».
БОТАНИКА — район города, расположенный вдоль ул. Ленина от площади 200-летия до пр.Кулакова.
ВДАЛИ ОТ ЖЕН — неофициальное название ресторана «Лесная Поляна» на новой объездной, район кордона «Столбик».
ГАЛЕРЕЯ — см.Ангел.
ДЖОРДЖИЯ — кафе на дороге Ставрополь-Сенгилеевское и прилегающий к нему участок дачной застройки (см.также х. Грушевый).
ДОМ РАЗИНА — дом, расположенный на перекрестке улиц Мичурина и Горная. Уже не принадлежит А. Разину, однако используется как ориентир.
ДРУЖБА — ныне не существующий кинотеатр по ул. Ленина и одноименная остановка между ул. Короленко и Социалистической. Географический центр Осетинки.
ЗАПАДНАЯ ПОДСТАНЦИЯ (устар.) — старое название остановки на перекрестке улиц Мира и Доваторцев.
КАСТРЮЛЬКИНА ФАБРИКА — район, прилегающий к перекрестку улиц Ковалева-Ипатова. Назван по расположенному там опытному заводу, который в основном выпускал эмалированную посуду.
КИЛЬДЫМ (редк.) — безымянный переулок с совхозными домами (нумеруются по Октябрьской) в районе фабрики «Восход». Ближайший ориентир — тупик Монастырский.
КИРИНСКИЙ МОСТ — мост через балку Мутнянка между перекрестками улиц Р. Люксембург-Лермонтова и Крупской-П.Осипенко. Единственный крупный автомобильный мост в городе. Назван по расположенной рядом ул.Кирина.
КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД — ул. Шпаковская ниже ее пересечения с Доваторцев и одноименная остановка. Никакого кирпичного завода там нет уже давно.
КОМСОМОЛЬСКАЯ ГОРКА — лестница, начинающаяся от перекрестка пр.К.Маркса и ул.Р.Люксембург и идущая к строящемуся Казанскому собору.
КОРЫТА (с ударением на последнюю букву) — родники в районе пересечения улиц Герцена и Матросова, район военного госпиталя (бывшего кемпинга «Турист»).
КРАЙЗО — район, прилегающий к цирку. Район нижнего рынка и жд вокзала уже к крайзо не относят.
МАМАЙКА — южный район города, прилегающий к улицам Южная и Горная.
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН — в разговорной речи не соответствующий район города, а район, прилегающий к улице Октябрьской от ул. Макарова до ул.Народной.
ОЛИМПИЙСКИЙ — микрорайон в Юго-Западном районе, дома № 73 и 75 по ул. 45 Параллель, улицы Родосская и Андреевская. В связи с прекращением строительства в данном районе данное название уже официально не используется, однако неофициально прижилось и широко применяется.
ОСЕТИНКА — район города, расположенный вдоль ул. Ленина от ее пересечения с ул. Доваторцев до остановки «Кооперативные дома». См. также Дружба.
РОДИНА — ныне снесенный кинотеатр на перекрестке пр.К.Маркса и пр. Октябрьской Революции.
САНТА-БАРБАРА (устар.) — район частной застройки в районе ул.Пирогова. Под этим названием могут иметься в виду и другие районы, застроенные в 90-е годы.
СПАРТАК — спортивный комплекс на перекрестке улиц Гоголя и Вавилова, а также сам перекресток.
СОЛДАТ — памятник на площади, расположенный в районе пересечения пр.К.Маркса и пр. Октябрьской Революции. См. также Родина.
СТЕЛА — перекресток улиц Доваторцев и Шпаковской с круговой развязкой. Раньше на нем находился памятник героям-доваторцам.
СТРЕЛЬБИЩЕ — дачный район в районе пересечения улиц Южный обход и Космонавтов.
ТАКСОПАРК — круговая развязка на Старомарьевском шоссе на его пересечении с пер. Каховским, ул, Апанасенковской и ул.Заводской. Раньше там находился единственный в городе таксопарк.
ТАНК — развилка пр. Кулакова и ул. Октябрьской и прилегающий к ней район города. Названа по расположенному на ней памятнику в виде танка.
ТАШЛА — район частной застройки в долине реки Ташла. Местные отдельно выделяют т. наз Октябрьский район (см.), к Ташле его не относя.
ТРИ ПОРОСЕНКА (редк.) — коттеджи в самом конце бульвара Зеленая Роща (конечная остановка автобуса).
ТУАПСИНКА — район, прилегающий к улице Объездная от Достоевского до Старомарьевского шоссе. Иногда к туапсинке относят также нижнюю часть улиц Мира и Ленина.
ФОРТШТАДТ (устар.) — район города, расположенный между ул. Лермонтова и Серова.
ХИМИЯ, МАЛАЯ ХИМИЯ — остановка на проспекте Кулакова в районе его пересечения с ул.2-й промышленной. Раньше там располагался завод химреактивов и люминофоров.
ХУТОР ГРУШЕВЫЙ — район дачной застройки на дороге Ставрополь-Сенгилеевское. Относится к г.Ставрополю. Сам хутор Грушевый не имеет отношения к дачам (там жилые дома, в том числе многоквартирные) и расположен дальше (конечная остановка автобуса № 16).
ХУТОР СОБАЧИЙ (редк.) — район жилой и дачной застройки, в настоящее время соседствует с микрорайоном Олимпийский. Дорога проезжая только в сухую погоду.
ЧАПАЕВСКИЙ ПЕРЕЕЗД — старое название проезда Чапаева (сохранились даже таблички), не путать с ул.Чапаева.
ШПИЛЬ — здание со шпилем на перекрестке пр. Октябрьской Революции и ул.Ленина.
ШТАНЫ — развилка улиц Октябрьская и Народная и расположенный на ней продовольственный магазин.

20 мая 2016 в 19:22

Андрей77: Зачем же так нагло врать? На Перспективном солнце светит до середины двора между домами, уже не говоря про первые этажи между домами. Вот фото — видно как солнце светит до середины строительной площадки. Солнце стоит ровно 90 градусов на небе, словно лампа в комнате — тень минимальная.

Ну это 1 час, когда солнце в зените.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:25

Ольга38у: Ну я не знаю где они рассматривают район для переезда, я в Крыму сама не была, так подробно про климат не чего не знаю, поэтому не могу поддержать.

Духота опасна для людей с проблемами сердца, гипертонией и астмой. Во время духоты снижается количество кислорода в воздухе, нарушается теплообмен организма, сильное обезвоживание организма из-за усиленного потоотделения.

Я как аллергик тему Крыма в плане климата изучил. Как турист да классно — природа красивая. Но жить — нет.
Местные не уедут, потому как привыкли зарабатывать деньги на сдаче жилья отдыхающим, а это по сути халява. В другом месте пахать надо от звонка до звонка, а не балду гонять.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:26

Svet.Lana: Ну это 1 час, когда солнце в зените.

Какой час? в 7 утра уже первые этажи засвечиваются. На фото время около 14 часов дня.

20 мая 2016 в 19:26

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:32

Svet.Lana: Что-то подозрительно вы так Юго-запад и Перспективный пиарите? Очень активно! Уж не из ЮСИ Вы будете?

Как-то подозрительно вы пиарите Мамайку. Уж ни риэтор ли вы по частным домам? И фоточки приусадебные выложили. Подозрительно как-то.

Картинка профиля 20 мая 2016 в 19:35

ну все 1:1, достойные соперники!!!