Андрей77: Как-то подозрительно вы пиарите Мамайку. Уж ни риэтор ли вы по частным домам? И фоточки приусадебные выложили. Подозрительно как-то.
Ну если только дом Андрея Разина продать)))) Он с плакатом «продается» уже лет 10, наверное, стоит))))
PAVELs: В связи с этим вопрос: в Ставрополе есть что-нибудь подобное: я бы поехал. 🙂
Svet.Lana: Нет, ничего подобного не слышали))) Вот разве только блины с лопат на Масленницу))))
А в это время клубники местной ещё нет на базаре? Интересует цена.
PAVELs: А в это время клубники местной ещё нет на базаре? Интересует цена.
В прошлом году местная клубника ниже 150 рублей за кг не опускалась.
Алексей: На нас — переезжающих наверное и надеются))))
я общалась с менеджерами застройщиков в Ставрополе и Краснодаре.
Разница огромная!
Краснодарские ориентированы на регионы — работают дистанционно, квартиру можно купить, вообще не приезжая в Краснодар. Есть целые агентства по переезду, которые предоставляют комплекс услуг — поиск жилья, работы, устройство в садик/школу.
Стоило мне задать вопрос в группе в ВК у застройщика, меня одолели сразу 3 менеджера и очень активно стали предлагать свои варианты. Действовали очень профессионально, ладно я вовремя опомнилась. Сама в продажах работаю, и то повелась на их «шоколадные» условия.
А Ж. К. Европея всех обошла — активно открывает свои представительства в городах России, и ипотека тебе без платежей в первый год, и рассрочка на 5 лет без справок, и акции каждый месяц.
Вот это понимаю конкуренция и предложения превышают спрос.
Ставрополь — очень нерасторопные менеджеры. Правда только с Третьим Римом общалась. На мои сообщения отвечали — пишите в скайпе, сами мы не перезваниваем. Пришлось самой звонить. Очень были удивлены, что я из Пермского края. Разговаривали неохотно, настаивали, чтобы я сначала приехала к ним в офис.
Если сравнивать качество новостроек по отзывам, то в Краснодаре строят как попало с большими задержками. Та же хваленая Европея уже на 2 года задерживает. В Ставрополе смотрю все более менее хорошо, в сроки укладываются
Возможно потому что форумы Краснодара более активны, нашла несколько посвященных недвижимости и переездам.
В Ставрополе смотрю с интернетом не очень дружат и отзывов в принципе мало.
Svet.Lana: Завтра пойду на разведку. Краснодарская на прошлой неделе была от 250 до 300 р. кг
Так это наверное забугорная. В чём расфасована?
Мамайка, к слову, один из самых неблагополучных районов города. Инфраструктуры никакой. Пара магазинчиков продуктовых и все. По вечерам здесь собираются стаи гопоты местной. Вечером тут лучше не гулять. Транспортное сообщение неплохое. Несколько маршрутных номеров ходят довольно часто. Но в выходные и вечером после 8 сложно уехать. Тут, конечно, теплее, чем в основной части города. Иногда зимой идет дождь, поднимешься вверх по Баумана или Мичурина метров 500 — а там снег лежит. Или осенью часто на Серова туман, а у нас на Горной его нет.
PAVELs: Так это наверное забугорная. В чём расфасована?
Не, краснодарская, мелкая (точнее нормального клубничного размера) по сравнению с забугорной греческой. Очень вкусная и ароматная, а не приторно-сладкая как импортная. Не расфасована, в россыпь в деревянных ящиках.
Svet.Lana: Андрей77: А другие нормальные фото слабо выложить? Любой спальный район выглядит так же — что Пироговора, что 50-лет ВЛКСМ, Что Тухачевского/Ворошилова. Если вам ненравится в принципе многоэтажное жильё, то это исключительно ваша проблема.
Относительно нормально выглядят там только улицы между кварталами. Дворы выглядят все одинаково. На нижние этажи туда даже солнце не заходит. С инфраструктурой я бы тоже поспорила. Магазинчиков очень много, да. Школы пока нет. Садика этого несчастного одного «Юсишка» на район не хватает. Школы в районе Пирогова-50 лет переполнены. Поликлиника № 6 вообще задыхается — одна на весь огромный Юго-Запад. А Перспективный только еще расстраивается. В планах там почти до 45 параллели застроить.
Там все строительные нормы нарушены по застройке. Окна в окна — здравствуйте, соседи!
Андрюша, у вас хреновый вкус.))) Такая застройка не соответствует ни архитектурно, ни по духу городу Ставрополю. Может повторюсь-в советские времена при обмене жилья во всех объявлениях писали «Юго-Западный и Северо-Западный районы не предлагать». Ставрополь — это уют, чистота и простор, а не каменные «джунгли» как памятники жадности застройщика!))) Если кто-то и стремится в такое жилье, то только по одной причине-отсутствие необходимых средств для приобретения комфортного!))) Только в этом случае жителей подобных районов могу понять.
PAVELs: Понятно. Значит пошла.
Я на майские праздники была в Краснодарском крае, там уже местную клубнику продавали на рынке!
Да, в ящиках. Я же говорю, в этом году весна ранняя, все на 2 недели раньше, чем обычно. У нас сирень не всегда к 9 мая зацветает, а в этом году она к 9 мая почти отцвела!
Ну да. У нас тоже в этом году весна очень ранняя.
Вмешаюсь в спор.
По мне, так «перспективный» — застроили очень плотно. Эдакое ближнее Подмосковье.
Но, знаю людей, которые там живут, и ничего плохого про район от них не услышал.
И со стороны конечно видней …
Мы живём в Ставрополе уже второй год… Совершенно удивительный, цветущий город. А что касательно кавказцев… Мне очень интересно.:-)), а что с ними не так??? На Северном Кавказе живут кавказцы!!!)) Их тут не больше и не меньше, чем в других регионах России. Мы приехали из Сибири… можно сказать погреться). И благодаря именно комфортному прибыванию здесь, задержались… Возможно на долго)))!
PAVELs: А была когда-то дешёвая? Интересно, в Ставрополе, на базаре она по какой цене.
Позавчера покупали за 150
Kristina: Кстати, завтра в Ставропольском краеведческом музее ночь в музее, с 18.00 до 23.00. На знаменитый скелет мамонта и еще много чего другого можно будет посмотреть бесплатно:) Я, кстати, собираюсь пойти. Может еще кто-то из недавно переехавших захочет.
Мы бы пошли, но уезжаем. Поздно про эту ночь прочитала. Не увижу я мамонта (((