Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 21 мая 2016 в 11:16

Алена: Все мои знакомые и друзья, переехавшие в Крым, отмечают улучшение здоровья, но мне вот не повезло. Так что буду пробовать жить во всех понравившихся городах. Единственное, что определить подходит ли тебе климат, можно только прожив все 4 времени года. А по «науке» получалось, что Крым мне очень даже подходит, он не подходил мужу, а на деле вышло все наоборот.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 11:21

Алена: Да, после байкальской воды нам с качеством трудно угодить.

В Ростове в Гипермагните как-то купил бутылку воды из озера Байкал. На вкус совсем не понравилась. Вода из Карачаево-Черкессии всё равно самая лучшая на вкус. Пробовал минералку из Германии и Франции. Даже вода Горячий Ключ тоже на вкус не очень. Если у вас есть возможность в Крыму — попробуйте бутилированную воду Пилигрим и Кубай. Вот это действительно настоящая вода — вкусная, по крайней мере для меня. Приблизительно такая же вода на вкус в кранах Ставрополя и городов КМВ.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 11:25

Андрей77: В Ростове в Гипермагните как-то купил бутылку воды из озера Байкал. На вкус совсем не понравилась

Она разливается на Дерибасовской. Там крантик специальный есть.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 11:44

PAVELs: Она разливается на Дерибасовской. Там крантик специальный есть.

Ваш юмор не уместен. ГиперМагнит слишком крупная контора, чтобы продавать левак.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 11:45

Андрей77: ГиперМагнит слишком крупная контора, чтобы продавать левак.

Ну-ну. Блажен, кто верует.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 12:00

Андрей77: Подробнее расскажите, какие проблемы со здоровьем начались из-за климата? Может просто вас ввели в заблуждение, когда рекомендовали Крым?

Картинка профиля 21 мая 2016 в 12:03

Картинка профиля 21 мая 2016 в 12:24

Алена: Начались проблемы с сосудами, а в заблуждение меня никто не вводил и Крым не рекомендовал, просто приехали к друзьям в гости, понравилось, почитала, посмотрела, вроде все подходит.

Может просто так совпало с переездом?
Многие кто от нас на юг переехал говорят, что головные боли проходят, а у вас видимо наоборот, атмосферное давление тоже ведь разное и воздух другой, может еще приспособитесь, здесь тоже ведь проблемы со здоровьем практически у всех, просто когда не переезжал, то и не так на это реагируешь, таблетки проглотил и вперед. Я только от своей бабушке и слышала, что ей здесь не климат, вот она чуть что, сразу говорила «Вот не климат мне в Сибири»

Картинка профиля 21 мая 2016 в 13:21

[Цитата #85268]Может просто так совпало с переездом?
Да, может.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 13:24

Алена: А вода в Ставрополе мягкая? Добавляете специальные средства в стиральную машинку, посудомойку? Накипь на чайнике бывает?

В Ставрополе вода мягкая. На счёт накипи не подскажу, ибо чайником в Ставрополе пользовался ещё 10 лет назад. Сейчас качество воды улучшилось. Воду можно пить из-под крана.
Сейчас идут стиральные порошки, имеющие в составе умягчители воды. Поэтому можно не заморачиваться.

Карту качества воды в городах России можно посмотреть здесь. 126region.ru/index.php?/topic/155-вопросы-связанные-с-переездом-в-ставрополь/

Там же есть и рейтинг качества бутилированной воды. Кубай и Пилигрим обошли воду Сила Байкала.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 14:16

Андрей77: Не говорите глупости про объявления в газетах.

Вы просто этого не помните по причине юности лет.)))

Андрей77: Многоэтажное жильё финансово гораздо доступнее, чем частные дома. Особенно если частный дом с удобствами в доме, а не на улице.

Глубочайшие мысли.)))
Если серьезно-ну не нравится мне Юго-Западный район. А тем более вновь построенные Олимпийские, Перспективные и т. д…

Картинка профиля 21 мая 2016 в 14:17

slavas: Вы просто этого не помните по причине юности лет.)))

Глубочайшие мысли.)))

Это ваши проблемы © Андрей Аршавин :)))

Картинка профиля 21 мая 2016 в 16:16

Алена:

А Вы через какое время почувствовали, что климат не подходит? Просто я думал, что месяц- полтора хватит, а Вы пишите 4 сезона. Хочу в Ставрополь, но есть проблемы со здоровьем (сердце), вот и не знаю, стоит мечтать дальше? Читал не один раз на форуме, что сердечникам нелегко будет в Ставрополе. Ребят, может есть какие мнения?

Картинка профиля 21 мая 2016 в 16:31

[Цитата #85280]А Вы через какое время почувствовали, что климат не подходит?

Картинка профиля 21 мая 2016 в 16:35

[Цитата #85286][Цитата #85280]А Вы через какое время почувствовали, что климат не подходит? Приехали зимой, а совсем плохо стало к осени. А у мужа проблемы с сердцем, но он себя чувствовал хорошо, даже в жару. Все очень индивидуально, чтобы понять надо пожить.

Спасибо за ответ! Значит, у меня не все еще потеряно)))

Картинка профиля 21 мая 2016 в 17:53

Андрей77: Это ваши проблемы © Андрей Аршавин :)))

Не лучший персонаж для цитирования. Все-таки у вас проблемы со вкусом…))).

Картинка профиля 21 мая 2016 в 17:58

Алена: [Цитата #85280]А Вы через какое время почувствовали, что климат не подходит? Приехали зимой, а совсем плохо стало к осени. А у мужа проблемы с сердцем, но он себя чувствовал хорошо, даже в жару. Все очень индивидуально, чтобы понять надо пожить.

Вы плохо переносите жару?

Картинка профиля 22 мая 2016 в 00:09

Ольга38у: Ну они же наверное будут переезжать в более влажные районы Крыма, это же местные там живут, они там родились, а приезжие наверное туда мало едут.
У меня одноклассница уже очень давно в Крым уехала, всю жизнь довольная была, сейчас не знаю как и где она живет, но вроде не у самого синего моря, а где-то по дальше.

Да. В Крыму очень влажный климат. Сухо только на континенте, там и городов нет, кроме Симферополя. Хотя и Симферополь не сухой. Там летом парилка и баня, почти как в Краснодаре. Хотя Краснодар переплюнул и душный Симферополь.

Картинка профиля 22 мая 2016 в 00:11

Svet.Lana: Не дай Бог, так как ЮСИ — всю Россию застроить!

Да это кошмар. Так жить нельзя. Неужели что-то в этом Перспективном покупает квартиры? я бы и даром не взял бы

Картинка профиля 22 мая 2016 в 00:15

Андрей77: Влажных районов в Крыму в принципе нет. Разве, что в Крымских горах.

В Ялте большая влажность. Причем осадков нет, а влажность есть. Тучи собираются, собираются, парят, парят. А дождя нет. Влажность летом в районе 50−70%, жуть.