Ольга38у: Влажные районы, так на море прямо
Севастополь очень влажный город. Летом нормально дышать можно только после 2 часов ночи. До 2 часов ночи дышать нечем. Просто парная.
Андрей77: Влажные районы имелись ввиду где дожди выпадают в достаточном количестве, а не влажный воздух с моря. Влажным воздухом растительность расти не заставишь — нужен полив.
Самый влажный район — это Ялта, но там духота как в Сочи, высокие горы и рядом море. Воздух плохо вентилируется из-за чего повышенная влажность. Дождей выпадает меньше, чем в Сочи.
В Сочи постоянные дожди, льет и льет, обоими руками. А вот в Ялте дождя днем с огнем не найти
Александр: Да это кошмар. Так жить нельзя. Неужели что-то в этом Перспективном покупает квартиры? я бы и даром не взял бы
А вы то в каком доме у себя в Череповце живёте? В хоромах поди?
Егор: Вмешаюсь в спор.
По мне, так «перспективный» — застроили очень плотно. Эдакое ближнее Подмосковье.
Но, знаю людей, которые там живут, и ничего плохого про район от них не услышал.
И со стороны конечно видней …
Елена: Мы живём в Ставрополе уже второй год… Совершенно удивительный, цветущий город. А что касательно кавказцев… Мне очень интересно.:-)), а что с ними не так??? На Северном Кавказе живут кавказцы!!!)) Их тут не больше и не меньше, чем в других регионах России. Мы приехали из Сибири… можно сказать погреться). И благодаря именно комфортному прибыванию здесь, задержались… Возможно на долго)))!
Да кавказцев мало. В Краснодаре и Ростове-на-Дону их не меньше, а в Питере больше.
Александр: А есть люди, которым нравятся бетонные гетто. У меня друзья и знакомые в Питере живут в таких гетто. Им нравится. Вот и Перспективный гетто самое натуральное и самое бетонное из всех бетонных гетт. Мое троекратное ФУ.
Ещё раз спрашиваю, вы в каком доме в Череповце живёте?
Андрей77: Ещё раз спрашиваю, вы в каком доме в Череповце живёте?
У нас никакого гетто нет. У нас выходишь из парадной, налево пойдешь сквер найдешь, направо пойдешь парк найдешь, вокруг пойдешь к реке придешь. У нас тут черемуха буйно цветет, яблоня, вишня, акация, рябина, шиповник. Река, санаторий, детские площадки. А дом пятиэтажный, обычный. Кстати совсем рядом частный сектор с собаками. Так что никакого бетонного гетто у нас тут нет.
Сейчас додержите тему в лидерах как понаедут риэлторы краснодарские, как цены поднимут на жильё ?! А по поводу Крыма расскажу, что у меня знакомые переехали в Севастополь, так там уже крымские татары начали время от времени высказывать свое недовольство типа понаехали тут!!! А все связано с тем, что в Крыму стараются брать специалистов из Росси, знающих работу, законы и т.д. А местные учиться и работать не хотят, они хотят чтоб им деньги за красивые глаза давали!!!
Александр Красноярск: А местные учиться и работать не хотят, они хотят чтоб им деньги за красивые глаза давали!!!
А при старой власти так было?
Вадим, при старой власти там жили по старым законам и по принципу кто больше даст, тот и в шоколаде! Вот представьте бухгалтера 50 летнего со стажем в 30 лет, который всю жизнь считал на счетах, а тут его заставляют считать на компьютере который он только по телевизору видел! Тут умный бухгалтер начнет быстро учиться, а другой начнет говорить что вы тут приперлись со своими правилами, по которым я жить не хочу и не буду, поэтому мне давайте бабки просто так! Как-то глава Крыма буквально потребовал разрешения тратить деньги без официальных тендерных процедур ибо нет специалистов, но ему объяснили что это его проблемы!
Я сейчас смотрю цены на недвижимость, а местные пишут цены не в рублях, а в баксах!!! Видимо от счастья надеятся на золотые горы, но скоро контролирующие органы начнут и требовать и наказывать за косяки ибо денег вложено не мало, а желаемого выхлопа с Крыма не будет, ибо не готовы там местные на нормальный сервис с адекватными ценами которые могут предложить другие государства!
Вaдим: Я понял) Мы немного отодвинулись от Ставрополя по теме) Но раз уж это произошло … Да, смотрел цены. Надо делить. И не на два) Неизвестно что с неизвестно каким клочком земли, притом даже не у моря (1−2 линия) продают как буд то это Коста Бланка ! Вполне понимаю этих людей — это их единственный шанс выбиться из нищеты и получить экономическое образование для работы на PC)
У меня тоже такая первая реакция была — возмущение задранными к небу ценами. Прошло время, подписана на все возможные обновления недвижимости и вижу, что квартиры стоят, а земля уходит. Цены на нормальные участки даже тихонько ползут вверх. Люди хотят жить у моря, верят в Крым и покупают, покупают. А я сижу… но уже не возмущаюсь.
А зачем возмущаться? Рынок есть рынок. Не будет спроса и денег и цены поползут вниз, будет- поползут вверх. Причем, цены на недвижимость имеют высокую инерцию. Это нужно учитывать. А верить в Крым??? Нужно думать о том, что лично тебе нужно в этой жизни и какую цену ты готов заплатить за свои «хотелки». И, главное, не ошибиться в юридическом плане, иначе будет больно.
Подскажите, а кроме михайловска есть пригороды Ставрополя на которые есть смысл посмотреть?
Александр Красноярск: Я сейчас смотрю цены на недвижимость, а местные пишут цены не в рублях, а в баксах!!! Видимо от счастья надеятся на золотые горы
Kristina: Это не столько желание заработать золотые горы, сколько привычка. В Украине всегда недвижимость продавали и продают в долларах.
А с каких пор Ставрополь ураиной стал?
Kristina: В Украине всегда недвижимость продавали и продают в долларах.
Вот в том то и дело что привычка и видимо взгляд на столицу! Но мне кажется скоро там местные сойдут на землю понимая что не так всё сладко!!!
Александр Красноярск: Но мне кажется скоро там местные сойдут на землю понимая что не так всё сладко!!!
я давно наблюдаю за ценами в Крыму
что-то не хотят они спускаться на землю, цены по прежнему заоблачные, уже года два.
Как интересно местные покупают квартиры со своими зарплатами? Это же и ипотеку не возьмешь. Взносы за 1 ком квартиру стоимостью в 3−4 млн. составят 40−50 тыс в мес. Какое предприятие в Крыму может дать официальные справки для такой ипотеки?
Александр Красноярск: Давайте вернемся к Ставрополю — Крым другая ветка и совершенно другая история! Мне вот интересны населенные пункты — пригороды Ставрополя (про Михайловск только нашел информацию) про другие может кто-нибудь что-нибудь рассказать???
Абсолютно согласна. Меня тоже интересуют пригороды