Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сейчас был в овощном павильоне, помидоры 150 деревянных, кабачки подешевели до 98 рублей, раньше были 130. Но все это китайское!

Картинка профиля 23 мая 2016 в 16:38

Александр Красноярск: Сейчас был в овощном павильоне, помидоры 150 деревянных, кабачки подешевели до 98 рублей, раньше были 130. Но все это китайское!

У нас тоже самое, но узбекское и южный казахстан. Есть и Китай кое-что. Огурцы местные тепличные 100−120.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 17:30

Александр Красноярск: Сейчас был в овощном павильоне, помидоры 150 деревянных, кабачки подешевели до 98 рублей, раньше были 130. Но все это китайское!

А вот наши цены на овощи.
«Картофель молодой» — это только название — на вид уж очень на старенький похож)))

Вложения:
Картинка профиля 23 мая 2016 в 17:32

И на хлеб интересно есть еще у кого-нибудь такие цены.
Ну сахалин и камчатка конечно наверное переплюнут 🙂

Вложения:
Картинка профиля 23 мая 2016 в 17:41

Нарезку брать не надо, Это для мажоров. Хлеб Урожайный у нас 500грамм-от 19руб.(зависит от производителя).
Овощи у нас раза в 3 дешевле. Это вы указали цены фасованные? И наверно мытые?
Доставка в Якутию автотранспортом и далеко. А почему не выращиваем на даче? «Денех многа»? Ну и Якутия большая, это в каком поселении?

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:16

PAVELs: Нарезку брать не надо, Это для мажоров. Хлеб Урожайный у нас 500грамм-от 19руб.(зависит от производителя).Овощи у нас раза в 3 дешевле. Это вы указали цены фасованные? И наверно мытые?
Доставка в Якутию автотранспортом и далеко. А почему не выращиваем на даче? «Денех многа»? Ну и Якутия большая, это в каком поселении?

«Не нарезка» стоит ровно на 2 руб. дешевле.
500 грамм хлеб — так называемый «кирпич» у нас стоит 29.90 руб. у нас его называют социальный

Овощи не фасованные и не мытые набираешь сам какие хочешь.
Цены это стандартные, может где-нибудь в мелкооптовых можно взять на 10−20 руб. дешевле (но при этом я должен взять их не 1 кг.).
И обратите внимание на фамилию продавца, у нас сейчас практически только они торгуют — и диктуют цены на весь город.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:17

На даче не очень то растет, особенно если 20-го мая вот такая погода))))

Вложения:
Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:19

PAVELs: Ну и Якутия большая, это в каком поселении?

Это в самой южной якутии, в остальной еще на 1.5 умножить надобно)))

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:19

Понятно. Какой город?

23 мая 2016 в 18:20

Какая у нас все-таки ветка информативная! И про Крым почитали, и про Якутию))))

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:21

Вот нашел цены завода изготовителя, это нас в начале января обрадовали очередным поднятием цен.)))
Извините за качество фото, но рассмотреть можно

Вложения:
Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:21

Svet.Lana: Какая у нас все-таки ветка информативная! И про Крым почитали, и про Якутию))))

А это для контраста))))

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:24

PAVELs: Доставка в Якутию автотранспортом и далеко.

Да если бы доставляли из Узбекистана или Краснодара я бы еще понял.
А так «made in china» а тут до нее каких то 1000 км.
В масштабах Якутии и дальнего востока 1000 км. поверьте это совсем рядом)))

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:25

PAVELs: Понятно. Какой город?

Нерюнгри

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:26

Ну это в масштабах рядом, а в расходах далеко не рядом. Производителям и властям надо голову оторвать, если это южная Якутия.
ПС: Нерюнгри -тем более: там жд есть.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:33

PAVELs: Ну это в масштабах рядом, а в расходах далеко не рядом. Производителям и властям надо голову оторвать, если это южная Якутия.
ПС: Нерюнгри -тем более: там жд есть.

Ну не совсем с вами соглашусь.
Производитель хотя бы производит — т.е. у него есть расходы на: сырье, электричество, з/п работникам, налоги, транспортные расходы, и т.д.
А вот торговые сети — вот это «жлобы» накрутить 12 руб. на батон, который тебе производитель сам привез в твой магазин по 38, а ты всего-лишь выложил его на полку — я думаю это перебор.
И вот овощи как раз прям вагоном и привозят, а потом распределяют по всему городу.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 18:36

Ну ладно. Действительно сильно отвлеклись от Ставрополя.)))
Я же написал, не потому что жалуюсь. Так для сравнения и для контраста.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 20:30

Ljudmila Udovenko: Абсолютно верно говорят. Мы не европой, а европопой стали. Хоть нам и не запрещают ещё пока говорить по русски, как в латвии, но дело не за горами. Да и езыковой борьер очень большой. Даже если ты говоришь по эстонски перспективы у тебя нет никакой, надо иметь профессию ЭСТОНЕЦ. Умные люди давно уехали кто в Россию, кто в ирландию, кто в финляндию. Могу сказать что спокойно живут и не боятся, что у них детей отнимут и они без работы останутся только те кто уехал в Россию. По европе сейчас идет волна отбирания детей у переехавших. Очем говорить если в Швеции на полном серьезе в парламенте рассматривается закон о принятии некрафилии, обосновывается это тем, что молодежи скучно и они могут свои фантазии воплащать в жизнь. Я не хочу жить в такой стране и таком союзе и растить детей без принципов. Вот такая жесть. Тут по новостях было, что немцы собираются бежать с Германии в Россию. У вас спокойнее

Спасибо Людмила за ответ! Я просто диву даюсь, во что превратились, некогда цветущие (в составе СССР) республики! Сейчас это сплошной бардак и развал… А мы вот живём в России и не знаем, что в Европе много желающих к нам перебраться, по-скольку у нас спокойнее))

Картинка профиля 23 мая 2016 в 20:47

Добрый вечер всем! Вот мы и вернулись из Краснодара. Надеюсь, что больше я туда не поеду!))

Картинка профиля 23 мая 2016 в 20:52

Марина Морская: Добрый вечер всем! Вот мы и вернулись из Краснодара. Надеюсь, что больше я туда не поеду!))

Почему? Все хвалят.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь