Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 24 мая 2016 в 09:11

Kristina: Кстати, о том, что хочется назад в Ставрополь 🙂 Как там сейчас погода? Позавчера поехала домой. В Ставрополе до этого очень часто было пасмурно и прохладно. Думала: «ну когда уже потеплеет?!». Приезжаю вчера в Ростов: «О, теплышко, тут уже все в футболках ходят, красота! Почему же в Ставрополе холодно?» Приехала в Донецк. Сегодня хожу по городу: «Жаарко. Блин, ну и жарища! ну ее нафиг… Когда уже станет прохладнее? Хочу назад в Ставрополь» 🙂

У нас сейчас пасмурно, ночью был густой туман. ну и хорошо, жара-приходи в июле.

Картинка профиля 24 мая 2016 в 10:21

Вот вчера поднимали вопрос квартплат, а сколько квартплаты в Ставрополе кто-нибудь может сказать???

Картинка профиля 24 мая 2016 в 12:56

Марина Морская: Только не ругайтесь!!!
Так как от темы Ставрополя я не отхожу, а расскажу в сравнение.
Поехали в Краснодар посмотреть город, ну и побывали на матче Краснодар-Амкар (так сказать приятное с полезным).
Отправились утром в субботу (спасибо бл бл кару)), доехали чудесно со ставропольским пареньком за три часа.
При въезде с Оз молла началась пробка, стали ползти. За полчаса доползли до ул. Уральской.
Так как водителю к 11 нужно было в автосервис и мы задолбались ползти, мы вышли, в надежде, что пройдемся и сядем на автобус.
К моему огорчению, на этой улице ходит только один автобус 10 маршрута. А может и не ходит… может его вообще не существует!!! Мы ждали его 50 минут, он так и не пришел. Еще 20 минут махали рукой, даже никто не остановился! Люди едут пустые, и вообще никто не остановился! Солнце пекло нещадно, не деревца.
Короче, через 20 минут остановился таксист и за 300 руб. согласился нас довезти до театра драмы…(в Красный приехали за 500 руб.)

Картинка профиля 24 мая 2016 в 13:08

Марина Морская: …

Картинка профиля 24 мая 2016 в 14:10

Alexx85: Ругаться точно не буду!))) Спасибо за правдивую, реальную информацию! Сами перед тем, как переезжать из Мурманска были и в Ростове и в Краснодаре и в Воронеже и теперь точно можем сказать, что Краснодар серьёзно проигрывает Ставрополю по многим моментам. И я вообще не понимаю все эти охи-вздохи по поводу «райского Краснодара» иногда просто противно читать откровенное враньё и сказки! От всего этого попахивает реальной заказухой и проплаченностью ((((Мы с родителями сначала остановились на КМВ в Ставропольском крае, но теперь с женой решили перебраться в Ставрополь т.к. люди мы ещё молодые, и в Ставрополе для нас интересней и возможностей больше для работы и др. Уже несколько раз ездили на разведку и всегда были довольны и что-то новое для себя узнавали. Думаю к августу-сентябрю уже переедем. Хотелось раньше, но вопрос с жильём затянулся… Будем надеяться, что всё решиться и мы скоро пополним ряды счастливых ставропольцев))))

Приезжайте))Не думаю, что пожалеете.

Картинка профиля 24 мая 2016 в 14:24

PAVELs: Марина, а Вы не могли бы сообщить расценки на все коммунальные услуги Ставрополя?

Живем в новостройке без газа:
За кв.м.:
Содержание и то жилья 12,20 руб.
Вывоз тбо 2,80 руб.
Оплата председателю 1,50 руб.
Хвс 41,67 руб. За куб.
Одн 15,35 за куб. (6 руб. В месяц)
Гвс и отопление 1856,25 руб. за гакл
Свет 2,72 руб квт/ч
Домофон 35 руб. /Месяц
Еще кап ремонт, но там от дома зависит цена.

Картинка профиля 24 мая 2016 в 15:10

Картинка профиля 24 мая 2016 в 15:16

Марина Морская: Живем в новостройке без газа:
За кв.м.:
Содержание и то жилья 12,20 руб.
Вывоз тбо 2,80 руб.
Оплата председателю 1,50 руб.
Хвс 41,67 руб. За куб.
Одн 15,35 за куб. (6 руб. В месяц)
Гвс и отопление 1856,25 руб. за гакл
Свет 2,72 руб квт/ч
Домофон 35 руб. /Месяц
Еще кап ремонт, но там от дома зависит цена.

А вы в каком районе живете? Это уже ваша или снимаете?

Картинка профиля 24 мая 2016 в 15:51

Ольга38у: А вы в каком районе живете? Это уже ваша или снимаете?

Снимаем, однокомнатная, северо-запад.

Картинка профиля 24 мая 2016 в 15:58

PAVELs: Спасибо.Марина.Ещё нужен тариф на ГВС в руб за кубм (иначе как Вы считаете нужную оплату?) И тариф за водоотведение (канализацию), он указывается в квитанции водоканала. И вопрос по отоплению: плата разбита по месяцам года или платите только в отопительный период? Глядя на эти цифры, каждый желающий переехать, сможет примерно прикинуть во сколько обойдутся коммунальные услуги.

Павел, там формула идет из расчета затрат тепла всего дома за месяц, с умножением на количество потраченных кубов гв. Водоотведение не помню, пока квитанции нет га руках.

Картинка профиля 24 мая 2016 в 16:37

Марина Морская: Павел, там формула идет из расчета затрат тепла всего дома за месяц

Понятно.А у нас в квитанциях от ТГК стоит тариф на ГВС (78,95 руб за кубм горячей воды) и расход в кубах (по счётчику на гор воду).
А на отопление стоит тариф (1297,93 руб за Гкал) и расход в Гкалориях за месяц исходя из площади квартиры (у меня 1,2958 Гкал). При перемножении выводится сумма оплаты за отопление.
Спасибо.

24 мая 2016 в 17:49

Всем здравствуйте! Мы были в Краснодаре летом прошлого года. Квартиры бронировали два раза через Booking.com. Оплата за сутки была-2400 рублей, квартиры все были в новых домах, хорошим ремонтом, посудой и всей необходимой мебелью. Жили в фестивальном районе, где одни новостройки. Район сам понравился, хорошие магазины, отличные детские площадки. Сильно удивило, что в городе мало зелени и клумб с цветами. Были с детьми на Солнечном острове, зоопарк так себе, аттракционов для детей много, но цены заоблачные. Хороших впечатлений после посещения города у нас было мало, большей частью город нам не понравился. Бывать там проездом или просто приехать на выходные еще можно, но переехать в этот город на ПМЖ мы раздумали. Задумались о переезде в Ставрополь, надеюсь этот город нас не разочарует.

Картинка профиля 25 мая 2016 в 07:15

Ставропольцы, скажите пожалуйста, а когда у вас отходит клубника ?)
А то вот думаю в Свердловске не успеем по есть перед отъездом, а у вас её уже не будет по приезду)
Я вообще то не огородник, но может раз тепло так несколько раз за лето цветет, типа — ранняя и поздняя ?)

Картинка профиля 25 мая 2016 в 07:18

Картинка профиля 25 мая 2016 в 07:24

Александр Красноярск: На другом интернет ресурсе посмотрел Ставропольский аквапарк, прямо уже хочу туда!!!

Да да. я тоже хочу посмотреть, скиньте ссылочку в лс пожалуйста)

Картинка профиля 25 мая 2016 в 07:55

Картинка профиля 25 мая 2016 в 07:58

Николай: Всем доброго времени суток! Скажите как в городе обстоят дела с безработицей, ну или с занятостью населения (официальную статистику приводить не нужно). Именно интересуют личные «ощущения».

Опять 25! Ну сколько можно об одном и том же по сто раз!!!
По статистике плохо, по личным ощущениям кто хочет работать, тот найдет работу!!! Всё уже разжевано и в рот покладено!

Картинка профиля 25 мая 2016 в 08:35

Для начала интересующую специальность укажите.

25 мая 2016 в 08:41

Это Вы про какой аквапарк? Водолей? Интересно, что же Вам в нем так понравилось?

25 мая 2016 в 08:43

Jul: Ставропольцы, скажите пожалуйста, а когда у вас отходит клубника ?)

Я думаю, что клубника будет еще недель 4−5. Своя поздняя еще цветет в огородах. Бывает еще в конце лета ремонтантные сорта продают (которые по несколько раз плодоносят). Но это у бабушек в стаканчиках.