Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
PAVELs: Я тоже свой дом продавал около года. В Вашем случае две причины: либо нет спроса, либо цена завышена.
ценник у меня реальный, плюс дом благоустроенный. а вот со спросом реально беда. много знакомых риэлторов и все как один говорят что продажи на рынке недвижимости упали в разы.
Jul: А полутушами вы свинину покупаете?
Вроде много о продуктах тут писалось и магазины в разброс. Но все же может по подробнее расскажите где что подешевле да покачественнее купить? Или лучше покачественнее)
Ну вот например мясо, ягоды, овощи, курицу, может отдельные есть магазины.
Правда я очень рассчитываю, надеюсь на то, что в Ставрополе будет выбор и чтоб можно было обойти ленты пятерки и магниты стороной хотя бы по некоторым продуктам и купить более здоровую пищу.
Если на рынках у бабулек или садоводов что-то покупать, не опасно ли это? Тоже вроде есть сомнения.
Из мясных мне нравится «Мясной маркет». Это сеть. Там не «подешевле», зато очень вкусно и огромнейший ассортимент. Особенно в магазине на 50 лет ВЛКСМ в ТЦ «Березка». Еще мне нравится «Мясная лавка» на Розы Люксембург, 29. У них вкусные полуфабрикаты. Особенно куриные люля-кебаб для мангала или гриля. Это вообще нечто!
У бабулек ягоды, яблочки всегда покупали. Ничего страшного в этом не вижу. Овощи стараемся брать в основном на рынках. На рынке Южный есть оптовый овощной. Там и местное, и привозное. В «магнитах» качество овощей и фруктов зачастую просто ужасное!
leganik: ценник у меня реальный, плюс дом благоустроенный. а вот со спросом реально беда. много знакомых риэлторов и все как один говорят что продажи на рынке недвижимости упали в разы.
Отсюда вывод: либо ждать, с надеждой, что произойдут изменения в лучшую сторону, либо подстраиваться под спрос. Я продал дом больше года назад, так как понял, что цены будут падать, а он мне не был необходим (есть квартира). В дальнейшем всё будет зависеть от экономической ситуации, будет ситуация улучшаться — появится спрос, не будет- не появится.
ПС: У меня тоже был благоустроен.
Подскажите кто снимает жилье в Ставрополе, вот пишут цену аренды и плюс коммунальные услуги. Под коммунальными услугами понимается вся квартплата или только свет, газ, вода???
Svet.Lana: Из мясных мне нравится «Мясной маркет». Это сеть. Там не «подешевле», зато очень вкусно и огромнейший ассортимент. Особенно в магазине на 50 лет ВЛКСМ в ТЦ «Березка». Еще мне нравится «Мясная лавка» на Розы Люксембург, 29. У них вкусные полуфабрикаты. Особенно куриные люля-кебаб для мангала или гриля. Это вообще нечто!
У бабулек ягоды, яблочки всегда покупали. Ничего страшного в этом не вижу. Овощи стараемся брать в основном на рынках. На рынке Южный есть оптовый овощной. Там и местное, и привозное. В «магнитах» качество овощей и фруктов зачастую просто ужасное!
Спасибо Светлан, а вот магазины со сладостями может тоже посоветуете?
Не, ну, а что, я как приеду мне ведь сразу холодильник затаривать продуктами, потом детей баловать вкусняшками)
Jul: Спасибо Светлан, а вот магазины со сладостями может тоже посоветуете?
Не, ну, а что, я как приеду мне ведь сразу холодильник затаривать продуктами, потом детей баловать вкусняшками)
Из кондитерских изделий большой популярностью пользуется местная сеть «Шоколадница». Тортики у них просто объеденье. Есть еще черкесская сеть «Даханаго», родом из КЧР. У них кондитерка мне лично нравится меньше, но тоже есть вкусные тортики. Еще мне нравится выпечка в местной сети супермаркетов «Флагман» и в 1 гастрономе. Там пироги и пирожки всякие, сдобная выпечка и т.д. Вообще затариваться на неделю-две за бакалеей всякой ездим в основном в большие супермаркеты, типа Ленты или ОКЕЙ. За фруктами-овощами-мяском на рынок.
Svet.Lana: Из кондитерских изделий большой популярностью пользуется местная сеть «Шоколадница». Тортики у них просто объеденье. Есть еще черкесская сеть «Даханаго», родом из КЧР. У них кондитерка мне лично нравится меньше, но тоже есть вкусные тортики. Еще мне нравится выпечка в местной сети супермаркетов «Флагман» и в 1 гастрономе. Там пироги и пирожки всякие, сдобная выпечка и т.д. Вообще затариваться на неделю-две за бакалеей всякой ездим в основном в большие супермаркеты, типа Ленты или ОКЕЙ. За фруктами-овощами-мяском на рынок.
Благодарю !
Все себе в блокнотик так и запишу)
Александр Красноярск: Подскажите кто снимает жилье в Ставрополе, вот пишут цену аренды и плюс коммунальные услуги. Под коммунальными услугами понимается вся квартплата или только свет, газ, вода???
Все в расчет берется, просто на свет, газ и воду счетчики везде. А так вся квитанция га оплату.
leganik: Ну значит мы будем первые кто обозначился земляками:-)
Меня то же запишите в группу земляков. 🙂
На разведку планируем ехать в июле, пока ждем продажи авто и (или) квартиры. С продажей недвижимости очень тяжело, так что в аренду и на самолет.
А у нас проблем с продажей не было, в Крыму продавали чуть больше месяца, в Иркутской области меньше месяца. Почему с продажами в Ачинске лучше чем в Красноярске?
Дом в Иркутской области продавать не планировали, но приехали через год и увидели, что даже без арендаторов он приходит в негодность. Его как квартиру не закроешь.
PAVELs: Отсюда вывод: либо ждать, с надеждой, что произойдут изменения в лучшую сторону, либо подстраиваться под спрос
нет у меня желания ждать. я могу смело ехать осваивать ставрополь, а дом пусть стоит в продаже. семья здесь пока остается
Romas24: Меня то же запишите в группу земляков. 🙂
На разведку планируем ехать в июле, пока ждем продажи авто и (или) квартиры. С продажей недвижимости очень тяжело, так что в аренду и на самолет.
решено, записываем))) будем ждать отчетов о разведке, коль едешь раньше)
Алена: Дом в Иркутской области продавать не планировали, но приехали через год и увидели, что даже без арендаторов он приходит в негодность. Его как квартиру не закроешь.
дом на год оставлять, это полцены потерять можно, он действительно не квартира
leganik: дом на год оставлять, это полцены потерять можно, он действительно не квартира
Полцены мы не потеряли, но решили продать, потому что возвращаться уже совсем не хочется, в аренду не сдашь. Вообще дом и сдать, и снять в аренду очень трудно по всей России. Сейчас ищем в аренду дома в пригородах Ставрополя, Ейска, но или ужас, или без мебели, или с подселением. Ближе к морю есть, но цены уже космос и нам у моря рядом не надо.
leganik: решено, записываем))) будем ждать отчетов о разведке, коль едешь раньше)
Это обязательно. По мере формирования мнения, буду оставлять здесь наблюдения. 🙂
Алена: Полцены мы не потеряли, но решили продать, потому что возвращаться уже совсем не хочется, в аренду не сдашь. Вообще дом и сдать, и снять в аренду очень трудно по всей России. Сейчас ищем в аренду дома в пригородах Ставрополя, Ейска, но или ужас, или без мебели, или с подселением. Ближе к морю есть, но цены уже космос и нам у моря рядом не надо.
а то что выставлены на авито не правда получается? я смотрю, масса вариантов. осенью тоже буду искать, но я как-то однозначно решил в Михайловске
подскажите как в Ставрополе с клещами? лесного массива видимо много вокруг. и какая профилактика борьбы с ними?
Подскажите нормальные станицы в радиусе 50 км от Ставрополя, чтобы приехать и снять жилье можно было, а от туда уже смотреть край, желательно чтобы были крупные с/х предприятия в которых люди получают зарплату, и чтобы мы там белыми воронами не были, а еще желательно ж/д дорога, не далеко. Еду летом с центра России на поезде, скорее всего с ребенком 12 лет.
«а то что выставлены на авито не правда получается?»
Нам как-то мало, что подходит, есть дома, где даже машину не поставить, что это за дом? Много времянок, а как в них жить зимой? Хочется именно дом с землей на длительный срок и без подселения, и хозяев.
Войти с помощью: