Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
PAVELs: Почему? Все хвалят.
Не знаю, почему хвалят, для меня загадка)) Нашу поездку запомню надолго. Хорошо, что небеса уберегли от переезда туда.
Нет, я конечно поеду туда, но только в О. З. Молл, возможно и в Галерею, но не больше.
Марина Морская: Не знаю, почему хвалят, для меня загадка)) Нашу поездку запомню надолго. Хорошо, что небеса уберегли от переезда туда.
Подробнее расскажите.
Марина Морская: Добрый вечер всем! Вот мы и вернулись из Краснодара. Надеюсь, что больше я туда не поеду!))
Что вас так напугало?
Марина Морская: Нет, я конечно поеду туда, но только в О. З. Молл, возможно и в Галерею, но не больше.
Ну очень интересно. Расскажите поподробнее
Андрей77: Подробнее расскажите.
Только не ругайтесь!!!
Так как от темы Ставрополя я не отхожу, а расскажу в сравнение.
Поехали в Краснодар посмотреть город, ну и побывали на матче Краснодар-Амкар (так сказать приятное с полезным).
Отправились утром в субботу (спасибо бл бл кару)), доехали чудесно со ставропольским пареньком за три часа.
При въезде с Оз молла началась пробка, стали ползти. За полчаса доползли до ул. Уральской.
Так как водителю к 11 нужно было в автосервис и мы задолбались ползти, мы вышли, в надежде, что пройдемся и сядем на автобус.
К моему огорчению, на этой улице ходит только один автобус 10 маршрута. А может и не ходит… может его вообще не существует!!! Мы ждали его 50 минут, он так и не пришел. Еще 20 минут махали рукой, даже никто не остановился! Люди едут пустые, и вообще никто не остановился! Солнце пекло нещадно, не деревца.
Короче, через 20 минут остановился таксист и за 300 руб. согласился нас довезти до театра драмы…(в Красный приехали за 500 руб.)
Дальше-еще веселее. В четверг забронировала квартиру на сутки. Хозяйка клялась, что забронирует, не стоит переживайть. Говорила, что если я сомневаюсь, то могу внести на карту предоплату (но это не обязательно), на что я отказалась. В пятницу она перестала брать трубку.
Пришлось искать в пятницу другой вариант, нашла на ул. Северной. Договорились, что к 12 нас примут. Звонила в такси уже в Краснодаре-телефон хозяйка отключила.
Третий вариант вообще убил, но так как нам надо было срочно на матч, весь запас времени мы расстратили-мы согласились. Почему убил-в объявлении была указана квартира в пятиэтажке на 4 этаже. По факту оказалась гостинкой без кухни, посуды, холодная вода пропадала. Фото не соответствуют.
Матч понравился, это самый положительный момент)))
На счет центра города… мы со стадиона Кубань шли пешком по Горького до ул. Красной. Вокруг жуткие, пыльные одноэтажные доисторические домишки, вечный частный сектор. Среди которых попадаются бары, салоны красоты, пивные магазинчики и пр. Под трамвайными путями нет асфальта, там булыжники!!! Сверху кусками залепленные свежим асфальтом.
Вышли на Красную, это, видимо единственное место приличное в городе. Правда архитектура очень страдает. Стоят три памятника архитектуры, а дальше огромный стеклянный куб (современные офисы). И вот так вся улица. Велосипедных дорожек нет, поэтому у меня к концу второго дня сформировался тик, постоянно поворачиваться, чтоб не сбили. Фонтан на театральной площади не впечатлил, опять же деревья в клумбах четыре штучки, днем на этой площади голова от солнца расколется, тенька нет. На Красной и в Чистяковской роще самые зеленые места в городе, разговаривали с местной жительницей, говорит, что совсем зелени нет, дышать нечем. Вчера было +27 но было жарко, я вся обгорела, хотя намазалась кремом от загара. Очень не комфортно, постоянно пытаешься найти тенек, а скамейки почти все заняты.
Понравился памятник Екатерине и Триумфальная арка. Фонтаны у Авроры и аллея с кленами. Но ведь не с памятником жить будешь. В парках траву не везде стригут. Хотя парк нам понравился, хорошо гулять с детьми, много аттракционов, можно постелить покрывало на траве и устроить пикник. Т. Ц. Галерея понравилась, очень много магазинов, кафешек, есть кинотеатр. И все. Дальше мы дошли до улицы Российской и начался ад. Палящее солнце, нет ни деревца, и нрвостройки… то же было и на Московской.
Неплохо прошлись по набережной, ну опять же, надо на велосипеде там ездить.
Город очень суетной, машин много, улицы узкие, движение плотное (в ыходные), постоянное недовольство, сигналят друг другу.
Люди абсолютно разные, национальностей разных много, поток людей бесконечный. Одеты как попало, кто-то чуть не в бальном платье, а кто-то в вытянутых трениках с семками. Так в центре города ходят.
Агрессивных людей много, три раза были свидетелями чужих разборок, очень часто слышны маты, молодежь вообще без тормозов, между собой на матах общаются, над стариками подшучивают.
Бесконечный фаст фуд везде. Люди как зомби за ним идут. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, что в кафешках цены высокие. Ели мы в обычном кафе-принесли счет-вылезли глаза от удивления)))надо было есть фаст фуд…
Вообщем, в конце поездки появилось дичайшее желание поехать как можно быстрее в наш новый дом г. Ставрополь. Через блблкар нашли машину, пассажирами были все ставропольцы и таксист добряк армянин. Никому из них Краснодар не нравится, кто-то на встречу ехал, кто-то на ДР родственников. Все очень хотели домой. Доехали весело и отлично))
Так вот, написала все в кучу, негатива много, прошу меня не поправлять, доказывая какой Краснодар хороший.
Это мое мнение!!! Всегда нужно ехать и смотреть самому! Я поехала и поняла, что Ставрополь для меня мой новый дом!
Ужасно не приятно по поводу съема квартир! Вроде как, все взрослые люди, обещания надо держать. Это же такая же сделка, только в устной форме. Абсолютно люди не отвечают за свои слова, обещания не выполняют, на других людей нас. ть! Хорошо, что хоть на карту деньги не перевела, ума хватило.
Марина Морская спасибо за рассказ. За то вспомнить будет что)))) Можно сказать повеселились))))
Ljudmila Udovenko: Марина Морская спасибо за рассказ. За то вспомнить будет что)))) Можно сказать повеселились))))
Ну, повеселились)) это хорошо, что без ребенка ездили. Так бы не очень весело было.
Svet.Lana: У меня вопрос к Кристине: Как вам ночь Музеев? Сходили? Мы с детьми были, дети в полном восторге!
Мы с мужем тоже довольны! Очень понравилось, радовались как дети. Много всего интресного, но особенно впечатлили слоны и бабочки 🙂 Не ожидала, что так много людей будет. Жалко, квест не успели взять. Вы не брали? Что там за задания были? Любопытно))
Марина, все познается в сравнении! Не расстраивайтесь и не тратьте нервы, негативный опыт тоже нужен)) Главное, что матч понравился:) А еще Вы теперь знаете, где в Краснодаре можно погулять, если случится еще раз туда поехать. А самое главное, Вы определились с городом для переезда, и теперь Вас не будут терзать сомнения. Это очень важно и дорогого стоит.
Кстати, о том, что хочется назад в Ставрополь 🙂 Как там сейчас погода? Позавчера поехала домой. В Ставрополе до этого очень часто было пасмурно и прохладно. Думала: «ну когда уже потеплеет?!». Приезжаю вчера в Ростов: «О, теплышко, тут уже все в футболках ходят, красота! Почему же в Ставрополе холодно?» Приехала в Донецк. Сегодня хожу по городу: «Жаарко. Блин, ну и жарища! ну ее нафиг… Когда уже станет прохладнее? Хочу назад в Ставрополь» 🙂
А мне Краснодар в сравнении с Красноярском понравился! По идее из Ставрополя вообще не захочу уезжать!!!)))
Kristina: Кстати, о том, что хочется назад в Ставрополь 🙂 Как там сейчас погода? Позавчера поехала домой. В Ставрополе до этого очень часто было пасмурно и прохладно. Думала: «ну когда уже потеплеет?!». Приезжаю вчера в Ростов: «О, теплышко, тут уже все в футболках ходят, красота! Почему же в Ставрополе холодно?» Приехала в Донецк. Сегодня хожу по городу: «Жаарко. Блин, ну и жарища! ну ее нафиг… Когда уже станет прохладнее? Хочу назад в Ставрополь» 🙂
Летом в Ставрополе на много комфортнее, чем во многих городах юга России. Зима теплее, чем в Ростове и Донецке, с апреля месяца в Ставрополе температура воздуха нарастает медленнее и к июлю августу температуры будут заметно прохладнее, чем в указанных выше двух городах. Особенности высотного климата.
Марина Морская: Только не ругайтесь!!!
Так как от темы Ставрополя я не отхожу, а расскажу в сравнение.
Поехали в Краснодар посмотреть город, ну и побывали на матче Краснодар-Амкар (так сказать приятное с полезным).
Отправились утром в субботу (спасибо бл бл кару)), доехали чудесно со ставропольским пареньком за три часа.
При въезде с Оз молла началась пробка, стали ползти. За полчаса доползли до ул. Уральской.
Так как водителю к 11 нужно было в автосервис и мы задолбались ползти, мы вышли, в надежде, что пройдемся и сядем на автобус.
К моему огорчению, на этой улице ходит только один автобус 10 маршрута. А может и не ходит… может его вообще не существует!!! Мы ждали его 50 минут, он так и не пришел. Еще 20 минут махали рукой, даже никто не остановился! Люди едут пустые, и вообще никто не остановился! Солнце пекло нещадно, не деревца.
Короче, через 20 минут остановился таксист и за 300 руб. согласился нас довезти до театра драмы…(в Красный приехали за 500 руб.)
Дальше-еще веселее. В четверг забронировала квартиру на сутки. Хозяйка клялась, что забронирует, не стоит переживайть. Говорила, что если я сомневаюсь, то могу внести на карту предоплату (но это не обязательно), на что я отказалась. В пятницу она перестала брать трубку.
Пришлось искать в пятницу другой вариант, нашла на ул. Северной. Договорились, что к 12 нас примут. Звонила в такси уже в Краснодаре-телефон хозяйка отключила.
Третий вариант вообще убил, но так как нам надо было срочно на матч, весь запас времени мы расстратили-мы согласились. Почему убил-в объявлении была указана квартира в пятиэтажке на 4 этаже. По факту оказалась гостинкой без кухни, посуды, холодная вода пропадала. Фото не соответствуют.Матч понравился, это самый положительный момент)))
На счет центра города… мы со стадиона Кубань шли пешком по Горького до ул. Красной. Вокруг жуткие, пыльные одноэтажные доисторические домишки, вечный частный сектор. Среди которых попадаются бары, салоны красоты, пивные магазинчики и пр. Под трамвайными путями нет асфальта, там булыжники!!! Сверху кусками залепленные свежим асфальтом.
Вышли на Красную, это, видимо единственное место приличное в городе. Правда архитектура очень страдает. Стоят три памятника архитектуры, а дальше огромный стеклянный куб (современные офисы). И вот так вся улица. Велосипедных дорожек нет, поэтому у меня к концу второго дня сформировался тик, постоянно поворачиваться, чтоб не сбили. Фонтан на театральной площади не впечатлил, опять же деревья в клумбах четыре штучки, днем на этой площади голова от солнца расколется, тенька нет. На Красной и в Чистяковской роще самые зеленые места в городе, разговаривали с местной жительницей, говорит, что совсем зелени нет, дышать нечем. Вчера было +27 но было жарко, я вся обгорела, хотя намазалась кремом от загара. Очень не комфортно, постоянно пытаешься найти тенек, а скамейки почти все заняты.
Понравился памятник Екатерине и Триумфальная арка. Фонтаны у Авроры и аллея с кленами. Но ведь не с памятником жить будешь. В парках траву не везде стригут. Хотя парк нам понравился, хорошо гулять с детьми, много аттракционов, можно постелить покрывало на траве и устроить пикник. Т. Ц. Галерея понравилась, очень много магазинов, кафешек, есть кинотеатр. И все. Дальше мы дошли до улицы Российской и начался ад. Палящее солнце, нет ни деревца, и нрвостройки… то же было и на Московской.
Неплохо прошлись по набережной, ну опять же, надо на велосипеде там ездить.
Город очень суетной, машин много, улицы узкие, движение плотное (в ыходные), постоянное недовольство, сигналят друг другу.
Люди абсолютно разные, национальностей разных много, поток людей бесконечный. Одеты как попало, кто-то чуть не в бальном платье, а кто-то в вытянутых трениках с семками. Так в центре города ходят.
Агрессивных людей много, три раза были свидетелями чужих разборок, очень часто слышны маты, молодежь вообще без тормозов, между собой на матах общаются, над стариками подшучивают.
Бесконечный фаст фуд везде. Люди как зомби за ним идут. НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, что в кафешках цены высокие. Ели мы в обычном кафе-принесли счет-вылезли глаза от удивления)))надо было есть фаст фуд…
Вообщем, в конце поездки появилось дичайшее желание поехать как можно быстрее в наш новый дом г. Ставрополь. Через блблкар нашли машину, пассажирами были все ставропольцы и таксист добряк армянин. Никому из них Краснодар не нравится, кто-то на встречу ехал, кто-то на ДР родственников. Все очень хотели домой. Доехали весело и отлично))
Так вот, написала все в кучу, негатива много, прошу меня не поправлять, доказывая какой Краснодар хороший.
Это мое мнение!!! Всегда нужно ехать и смотреть самому! Я поехала и поняла, что Ставрополь для меня мой новый дом!
У меня впечатление от Краснодара точно такое же — адский муравейник 🙂
Александр Красноярск: А мне Краснодар в сравнении с Красноярском понравился! По идее из Ставрополя вообще не захочу уезжать!!!)))
Это лучше при личном посещении Ставрополя выяснить 🙂
Kristina: Мы с мужем тоже довольны! Очень понравилось, радовались как дети. Много всего интресного, но особенно впечатлили слоны и бабочки 🙂 Не ожидала, что так много людей будет. Жалко, квест не успели взять. Вы не брали? Что там за задания были? Любопытно))
Моя старшая дочь прошла квест. Было 32 карточки с заданиями. Нужно было найти экспонат, сфотографированный на карточке, написать его музейный номер и подписать, в каком советском кинофильме можно было увидеть этот предмет. Подсказка по кинофильмам была в музейном дворике.
Младшую особенно впечатлили живая музыка и чай из настоящего самовара с бубликами)))
Марина Морская: Ужасно не приятно по поводу съема квартир! Вроде как, все взрослые люди, обещания надо держать. Это же такая же сделка, только в устной форме. Абсолютно люди не отвечают за свои слова, обещания не выполняют, на других людей нас. ть! Хорошо, что хоть на карту деньги не перевела, ума хватило.
Это же кубаноиды!!!
Знакомой девочке предложили хорошую работу в Краснодаре. Про поиски съемного жилья рассказывать не буду — примерно вышеописанная история, только умножить на 10… Искала квартиру в центре с подселением. В конце-концов нашла 3-шку с 2-мя девочками из Краснодарского края. Подробности рассказывать не буду, но те пожили некоторое время и свалили, оставив всю оплату за коммуналку и съем жилья на мою знакомую. И вот так на каждом шагу!
Svet.Lana: Знакомой девочке предложили хорошую работу в Краснодаре. Про поиски съемного жилья рассказывать не буду — примерно вышеописанная история, только умножить на 10… Искала квартиру в центре с подселением. В конце-концов нашла 3-шку с 2-мя девочками из Краснодарского края. Подробности рассказывать не буду, но те пожили некоторое время и свалили, оставив всю оплату за коммуналку и съем жилья на мою знакомую. И вот так на каждом шагу!
Ужасно. Я просто знаю, что сейчас появятся защитники Краснодара, будут гнать про Ставрополь.
Друзья! Будьте правдивы и объективны! Какой рай? Зачем людей так нагло заманивать??? В городе явно заметно переселение, причем приезжают из сел, хуторов, станиц. Едут все кому не лень! Отсюда разница в достатке, внешнем виде, бесконечные конфликты. Два дня в воздухе ощущала «агрессию»!
Если в Ставрополе, сидя на скамейке я кормлю птиц и медленно засыпаю)) Здесь-никакого отдыха, пришлось за документами следить и деньгами.

Войти с помощью: