Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
23 мая 2016 в 09:15

Александр Красноярск: Давайте вернемся к Ставрополю — Крым другая ветка и совершенно другая история! Мне вот интересны населенные пункты — пригороды Ставрополя (про Михайловск только нашел информацию) про другие может кто-нибудь что-нибудь рассказать???

Из пригородов с более-менее развитой инфраструктурой — только Михайловск. Еще народ приобретает жилье в с. Татарка, хуторах Верхнерусский и Нижнерусский, селе Надежда. Это ближайшие пригороды. Новостроек среди частных домовладений там много, но инфраструктура не очень развита. Конечно, школы, детсады и поликлиники там есть, но на уровне деревни.

23 мая 2016 в 09:17

У меня вопрос к Кристине: Как вам ночь Музеев? Сходили? Мы с детьми были, дети в полном восторге!

Картинка профиля 23 мая 2016 в 11:10

герда: Как интересно местные покупают квартиры

Из местных покупают только военные и те, кто «морячит» по миру. Я считаю, что цены в Севастополе и в прибрежных населённых пунктах снижаться не будут: в России много людей с деньгами.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 11:11

undefined: Подскажите, а кроме михайловска есть пригороды Ставрополя на которые есть смысл посмотреть?

Пригороды стоит посмотреть:
Грушевый — частый сектор в лесном массиве, школ, садиков нет, магазины есть, до Ставрополя 5 минут езды. Автобусы в Ставрополь ходят регулярно.
Татарка — город «тянется» к этому селу новостройками (многоэтажки) по ул. Доваторцев. Само село мне нравится своим расположением на холмах вдоль леса. Школа, детский сад есть и до Ставрополя недалеко.
Демино — этот пригород присоединили к Ленинскому району Ставрополя, но он как был обособленным так и остался. В основном состоит из 5-ти этажных домов постройки 90-х годов и частного сектора. Школа, дестский сад есть. Слышал жалобы местных жителей на плохое транспортное сообщение между Ставрополем и Демино.
Надежда — на мой взгляд ничем не отличается от других сел на территории Ставропольского края.
Михайловск — про него уже много написано.
Верхнерусское — близость к Ставрополю и невысокие цены на земельные участки сделали это село привлекательным для проживания. Нижняя часть села (вдоль леса) застроена достаточно давно, а новые участки расположены на горе, которая лишена растительности (имею ввиду деревья) напрочь. Степь да степь кругом. Детский сад и школа есть.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 11:28

23 мая 2016 в 11:31

Александр Красноярск: Егор, а в грушевом цена на недвижимость (частный сектор) сильно разнится с Михайловском???

В Грушевом цены на частные домовладения практически такие же, как и в Ставрополе. Да и выбор там невелик.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 11:40

Ясно, вообщем если в городе жить не хочется, то самый приемлемый вариант Михайловск!
Подскажите сколько ехать с Михайловска до центра Ставрополя на автобусе/машине???

23 мая 2016 в 11:45

На машине, если без пробок, минут 15−20.

23 мая 2016 в 11:48

Если без детей, то я бы рассматривала любой, из вышепредложенных пригородов. Но с детьми я бы рассматривала если не Ставрополь, то Михайловск. Деревня, конечно. Но для детей там развивайки всякие есть, и школы есть неплохие. У меня старшая дочь ездила в лагерь от Союза Молодежи, с ними в потоке много деток из Михайловска было.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 11:58

15−20 минут от Автостанции Михайловска, до Цирка Ставрополя на машине и без пробок.
В будни, утром «пробки» (пожалуй точнее — затруднено движение) из Михайловска в сторону Ставрополя и эта же дорога займет минут 40. Вечером в обратную сторону столько же.
Кстати летом пробок нет.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 11:59

Картинка профиля 23 мая 2016 в 12:33

Ljudmila Udovenko: Абсолютно согласна. Меня тоже интересуют пригороды

Картинка профиля 23 мая 2016 в 13:19

Александр Красноярск: Не, любой не подходит!!! Степь не интересна- поближе к лесу хочется, да и не очень радует когда жители многоэтажек к тебе в огород заглядывают!!! Ну я в любом случае буду годик жилье снимать (ибо своя квартира не продается, а отдавать за бесценок не вижу смысла!!!), присмотрюсь что к чему.

Может лучше вариант квартира+дача?

Картинка профиля 23 мая 2016 в 14:29

Сергей: Людмила! Вы же, на сколько я помню, из Эстонии? Говорят, что у Вас там жуткий отток населения в Западную Европу на заработки и не только, и в связи с этим родилась шутка: «Просьба к последнему улетающему из Эстонии: НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ В АЭРОПОРТУ!». В связи с этим хотел поинтересоваться — действительно всё так печально? Вы же, типа, тоже Европой стали, а народ почему уезжает?

Абсолютно верно говорят. Мы не европой, а европопой стали. Хоть нам и не запрещают ещё пока говорить по русски, как в латвии, но дело не за горами. Да и езыковой борьер очень большой. Даже если ты говоришь по эстонски перспективы у тебя нет никакой, надо иметь профессию ЭСТОНЕЦ. Умные люди давно уехали кто в Россию, кто в ирландию, кто в финляндию. Могу сказать что спокойно живут и не боятся, что у них детей отнимут и они без работы останутся только те кто уехал в Россию. По европе сейчас идет волна отбирания детей у переехавших. Очем говорить если в Швеции на полном серьезе в парламенте рассматривается закон о принятии некрафилии, обосновывается это тем, что молодежи скучно и они могут свои фантазии воплащать в жизнь. Я не хочу жить в такой стране и таком союзе и растить детей без принципов. Вот такая жесть. Тут по новостях было, что немцы собираются бежать с Германии в Россию. У вас спокойнее

Картинка профиля 23 мая 2016 в 14:45

Картинка профиля 23 мая 2016 в 14:58

Александр, пока Вы в Красноярске- сбросьте сюда стоимость электро, воды гор и хол, канализации, газа, капремонта, обслуживания жилья (от обслуживающей организации) и отопления из расчёта за единицу. Спасибо.

23 мая 2016 в 15:33

Александр Красноярск: Андрей, может быть. Мне лично надо понимать какая квартплата будет за квартиру в которой я буду жить! Сейчас в Красноярске я плачу 4700 это со светом, водой и кап. Ремонтом, меня это не особо напрягает, но я и жил в своем доме и прекрасно понимаю, что расходы в своем доме гораздо меньше чем в квартире!

Ну на коммунальные услуги расходы меньше, зато в доме всегда надо что-нибудь делать… Если брать глобально (не только комм. услуги), то расходы в доме все равно гораздо выше.

Картинка профиля 23 мая 2016 в 16:04

Плюс капремонт 500 рублей!
Светлана, я жил в своем доме и понимаю что по чем! Просто имея частный дом многие продукты покупать не надо, опять обязательно будут перепела и кролики!

Вложения:
23 мая 2016 в 16:11

Александр Красноярск: Плюс капремонт 500 рублей!

Ну это тоже верно!

Картинка профиля 23 мая 2016 в 16:20

Спасибо, Александр. В общем приемлемо. Расценки ниже, чем в Омске. И гор вода, и электро, и отопление, и канализация. Хол вода в Красноярске на 1,2 руб дороже. У меня (62 кв. м) за апрель вышло 4200.