Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

герда: я общалась с менеджерами застройщиков в Ставрополе и Краснодаре.
Разница огромная!
Краснодарские ориентированы на регионы — работают дистанционно, квартиру можно купить, вообще не приезжая в Краснодар. Есть целые агентства по переезду, которые предоставляют комплекс услуг — поиск жилья, работы, устройство в садик/школу.
Стоило мне задать вопрос в группе в ВК у застройщика, меня одолели сразу 3 менеджера и очень активно стали предлагать свои варианты. Действовали очень профессионально, ладно я вовремя опомнилась. Сама в продажах работаю, и то повелась на их «шоколадные» условия.
А Ж. К. Европея всех обошла — активно открывает свои представительства в городах России, и ипотека тебе без платежей в первый год, и рассрочка на 5 лет без справок, и акции каждый месяц.
Вот это понимаю конкуренция и предложения превышают спрос.

Ставрополь — очень нерасторопные менеджеры. Правда только с Третьим Римом общалась. На мои сообщения отвечали — пишите в скайпе, сами мы не перезваниваем. Пришлось самой звонить. Очень были удивлены, что я из Пермского края. Разговаривали неохотно, настаивали, чтобы я сначала приехала к ним в офис.

Если сравнивать качество новостроек по отзывам, то в Краснодаре строят как попало с большими задержками. Та же хваленая Европея уже на 2 года задерживает. В Ставрополе смотрю все более менее хорошо, в сроки укладываются

Возможно потому что форумы Краснодара более активны, нашла несколько посвященных недвижимости и переездам.
В Ставрополе смотрю с интернетом не очень дружат и отзывов в принципе мало.

Потому, что в Краснодаре основной вид заработка — продажа недвижимости. Строят огромное количество жилья. Всё поставлено на поток. Поэтому когда начинают краснодарские деятели гнать на Ставрополь, то сразу понятно, что это риэлторы.
В Ставрополе основной прирост населения это жители Ставропольского края и собственная высокая рождаемость. Поэтому у Ставропольских риэлторов и строительных компаний нет ориентированности на иногороднего клиента — их просто мало.
Краснодар же растёт за счёт мигрантов.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 01:50

slavas: Андрюша, у вас хреновый вкус.))) Такая застройка не соответствует ни архитектурно, ни по духу городу Ставрополю. Может повторюсь-в советские времена при обмене жилья во всех объявлениях писали «Юго-Западный и Северо-Западный районы не предлагать». Ставрополь — это уют, чистота и простор, а не каменные «джунгли» как памятники жадности застройщика!))) Если кто-то и стремится в такое жилье, то только по одной причине-отсутствие необходимых средств для приобретения комфортного!))) Только в этом случае жителей подобных районов могу понять.

Не говорите глупости про объявления в газетах. В советские времена юго-западный и северо-западные районы были на отшибе с нулевой инфраструктурой. Северо-западный район ещё славился своей плохой экологией. Слава Богу сейчас такой проблемы нет. Когда мы переселились в юго-западный район в 1986 году из домов были в основном хрущёвки и всё. Даже кинотеатра Салют небыло. Даже половины того, что сейчас небыло — была грязища от строек.
Многоэтажное жильё финансово гораздо доступнее, чем частные дома. Особенно если частный дом с удобствами в доме, а не на улице.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 01:52

Марина Морская: Мы бы пошли, но уезжаем. Поздно про эту ночь прочитала. Не увижу я мамонта (((

Никуда мамонт не денется, точнее их там два. Можете днём в любой день посмотреть.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 06:52

[Цитата #85104]В Крыму другая проблема — очень сухой климат. Даже слишком.
Сухой климат- вы с каким регионом сравниваете? И какие проблемы с водой? С декабря 2014 в Крыму, проблем с водой не было ни когда, и климат, если сравнить с Иркутской областью, очень даже влажный, и сразу поясни, я сравниваю не показатели влажности, а именно ощущения.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 07:12

Алёна, проблемы с водой -имелось ввиду для полива. Ну и про сравнение с чем-либо Вы правы- надо смотреть кто -откуда.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 08:11

У нас в Крыму для полива вода подается два раза в неделю бесплатно, у всех есть емкости, у нас бассейн, а так же своя скважина, мы ее пробурили за 25 тыс. руб., власти прошлым летом занимались решением проблемы водоснабжения по всему Крыму, и я о такой проблеме не слышала вообще.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 08:47

Алена: [Цитата #85104]В Крыму другая проблема — очень сухой климат. Даже слишком.
Сухой климат- вы с каким регионом сравниваете? И какие проблемы с водой? С декабря 2014 в Крыму, проблем с водой не было ни когда, и климат, если сравнить с Иркутской областью, очень даже влажный, и сразу поясни, я сравниваю не показатели влажности, а именно ощущения.

Изучите мои таблички погоды. Там всё наглядно представлено 126region.ru/index.php?/topic/121-сравнение-климата-городов-рф-для-желающих-переехать-в-другой-регион/

Картинка профиля 21 мая 2016 в 08:49

Алена: [Цитата #85104]В Крыму другая проблема — очень сухой климат. Даже слишком.

Да хороший климат в Крыму, кто тут бы спорил, просто я туда не собиралась на ПМЖ, и не я вопрос влажности потом поднимала, все в Крыму супер, просто не все туда могут попасть. А воду вообще я питьевую имела в виду, ну раз там все наладилось, то и вообще все славно. Я видимо давно новости по ТВ не смотрела, у вас же там все теперь очень быстро происходит.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 08:51

Алена: У нас в Крыму для полива вода подается два раза в неделю бесплатно, у всех есть емкости, у нас бассейн, а так же своя скважина, мы ее пробурили за 25 тыс. руб., власти прошлым летом занимались решением проблемы водоснабжения по всему Крыму, и я о такой проблеме не слышала вообще.

Да уж. Два раза в неделю подача воды. И какое качество воды в скважине. Вообще вопрос ставился про количество дождей. Если земли будут орошаемые, то это сильно поднимает себестоимость сельхозпродукции.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 08:51

Алена: У нас в Крыму для полива вода подается два раза в неделю бесплатно, у всех есть емкости, у нас бассейн, а так же своя скважина, мы ее пробурили за 25 тыс. руб., власти прошлым летом занимались решением проблемы водоснабжения по всему Крыму, и я о такой проблеме не слышала вообще.

Ну вот, а у нас скважина меньше 50 и не выйдет скорее всего, мы вообще около 80 думали, но потом нам центральный водопровод обновили, так что проблема отпала.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 09:07

Алена: У нас в Крыму для полива вода.

Зря Вы за весь Крым отчитываетесь. Нужно указывать конкретное место. У моей сестры в Севастополе, на даче, воду давали один раз в неделю на 1 час. В прошлом сентябре, лично помогал поливать, чтобы успеть. Тоже есть ёмкости. А скважина у них очень дорогое удовольствие, вода глубоко. Есть она у них или нет не спросил.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 09:28

Я не собираюсь спорить, может кому и сухо, и с водой у кого-то проблемы. Я пишу только про себя, и именно потому что я живу в Крыму, и на себе ощущаю погоду, климат, влажность, и для этого мне не надо изучать «таблички». Скважина у нас 38 метров, а в Иркутской области за 8 метров мы отдавали тоже около 25 тыс. Качество воды, конечно, ни как в Иркутске, но стоят фильтры, пьем из-под крана.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 09:32

Крым большой и погода в разных частях Крыма кое в чём отличается.
ПС: Кстати. Какие фильтры у Вас стоят? И сколько стоили?

Картинка профиля 21 мая 2016 в 09:51

Фильтров всего 6 шт, какие и сколько стоят не скажу, два сразу за скважиной, потом еще 3 после накопительного бака, и один уже в доме перед краном. Ставил и обслуживает их местный сантехник, может что и «преувеличил для важности». Мы как приехали жили на дачи, там тоже скважина и фильтров не было, тоже все пили, правда, я пила бутилированную, может было не привычно, но казалась какой-то не вкусной. А погода действительно отличается в разных частях полуострова, это и по растительности сильно заметно.

21 мая 2016 в 09:56

Алена, отправила вам личное сообщение. В каком районе Евпатории живете? Есть у вас статья о переезде? Мало информации от переехавших, а местные пишут кто во что горазд, то все ужасно, то все прекрасно.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 10:14

Алена: Фильтров всего 6 шт, какие и скол

Спасибо. Не преувеличил. Я считаю всё правильно- если для питья. Почки нужно беречь. Вода в Крыму плохая.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 10:24

PAVELs: Спасибо. Не преувеличил. Я считаю всё правильно- если для питья. Почки нужно беречь. Вода в Крыму плохая.

Ну вот значит все равно есть проблема в Крыму с водой, ну пусть не в количестве, но тогда в качестве, я просто забыла суть, проблема и проблема.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 10:49

Алена: Я не собираюсь спорить, может кому и сухо, и с водой у кого-то проблемы. Я пишу только про себя, и именно потому что я живу в Крыму, и на себе ощущаю погоду, климат, влажность, и для этого мне не надо изучать «таблички». Скважина у нас 38 метров, а в Иркутской области за 8 метров мы отдавали тоже около 25 тыс. Качество воды, конечно, ни как в Иркутске, но стоят фильтры, пьем из-под крана.

Таблички сделаны для того, чтобы найти для себя оптимальный климат научным методом. Пожить во всех городах не возможно. Большой минус Евпатории полное отсутствие лесов. Есть только море и лечебные грязи.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 10:49

Ольга38у: Ну вот значит все равно есть проблема в Крыму с водой, ну пусть не в количестве, но тогда в качестве, я просто забыла суть, проблема и проблема.

Да, после байкальской воды нам с качеством трудно угодить.

Картинка профиля 21 мая 2016 в 11:02

Андрей77: Таблички сделаны для того, чтобы найти для себя оптимальный климат научным методом. Пожить во всех городах не возможно. Большой минус Евпатории полное отсутствие лесов. Есть только море и лечебные грязи.

Все мои знакомые и друзья, переехавшие в Крым, отмечают улучшение здоровья, но мне вот не повезло. Так что буду пробовать жить во всех понравившихся городах. Единственное, что определить подходит ли тебе климат, можно только прожив все 4 времени года. А по «науке» получалось, что Крым мне очень даже подходит, он не подходил мужу, а на деле вышло все наоборот.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь