Как не привычно наблюдать газовые трубы!
Ольга38у: Кстати заметила на всех южных фото всегда или почти всегда такие большие кучевые облака, у нас такие только перед грозой наверное, а у вас какая погода стоит когда такие облака?
Kristina: Ольга, запомните, переезжать нужно туда, где Вам будет комфортно, и туда, куда стремится душа! Вы не сможете застраховать себя от всех неприятностей. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Поверьте мне, человеку переехавшему из Донецкой области. Три года назад слова о националистах и гражданской войне вызвали бы только смех и покручивание пальцем у виска. А через год край утонул в крови! Никогда не догадаешься, с какой стороны может прийти беда. Поэтому чужие слухи и домыслы не должны сбить Вас с толку и заставить отказаться от мечты. К тому же те, кто уже переехали, посмотрев свежим взглядом на проблему, говорят Вам, что она надуманная. Этот город спокоен и комфортен для русских. Их здесь большинство! Кавказцы ведут себя спокойно, т.к. они недалеко уехали от дома. А чем дальше они от дома, тем развязней себя ведут. Здесь — все спокойно. Соглашусь с Александром из Красноярска, если девушка одета как б***, ведет себя как б***, и стреляет глазками в сторону парней (любой национальности), то она огребет себе неприятностей в любом городе. Если не провоцировать кавказцев, с ними вполне спокойно можно уживаться.
Да я не то что кавказцев боюсь, просто даже не знаю как это назвать.
В голове крутится мысль, а сформулировать не могу, что бы красиво написано было.
Видимо приеду и на месте все сама посмотрю, да, а у вас в Донбассе точно, кто мог поверить, кстати у меня бабушка оттуда родом, всю жизнь его, Донбасс, добрым словом вспоминала.
Svet.Lana: Да разная погода… После недавнего града МЧС с испугу 3 дня подряд еще град обещала… Даже машины по улицам вчера ездили и предупреждали о возможности Ч. С. Но ветерок сдул все тучи и сегодня солнце. С утра облаков было немного, после обеда надуло ветром))) С нашими ветрами погода 5 раз на день может поменяться. Не знаешь, чего ждать. Одно понятно, что если ветер западный, то процентов 70, что пойдет дождь. Если восточный, то, скорее всего будет сушь. Хотя, как и в любом правиле бывают исключения…
А у вас правда как в Питере так же погода меняется?
А город находится на горе, это сильно ощутимо? Если пешком идти, то сильно тяжело?
У меня у дочери у мужа, где он живет, дом находится на горе, так она смеется подъем в гору, ты идешь как горилла, настолько у них крутой подъем-спуск. Надеюсь у вас можно более-менее прямостояче идти вверх, а не с наклоном вперед.
Светлана, потому что в Красноярске их нет!
Tatyana: Согласна с Вами про здоровье, тоже подыскиваем вариант для южного переезда, но не Ставрополь, именно нам не подходит.
А куда если не секрет, вы бы на юге хотели переехать?
Ольга38у: А у вас правда как в Питере так же погода меняется?
Не весь город на горе. В наиболее ощутимый спуск начинается после пр. Октябрьской Революции в сторону Цирка по пр. Карла Маркса, по ул. Ленина и Мира в нижнюю часть города (так и называют — низ Ленина, низ Мира), из центра в Октябрьский район (Северо-запад), от ул. Серова в южную часть города (Мамайка) и по ул. Серова к 204 кварталу. Есть и довольно крутые улочки, например Кавалерийская. Ее даже зимой иногда для транспорта закрывают, когда гололед. А так подъемы спуски не то чтобы очень уж крутые. Почти весь центр от Юго-запада и от района Ботаники до Октябрьской Революции — практически ровный. Есть немного спуск от ул. Ленина в сторону Джержинского. Но он небольшой.
Александр Красноярск: Светлана, потому что в Красноярске их нет!
В частных домах газа нет?
Ольга38у: А куда если не секрет, вы бы на юге хотели переехать?
Я надеюсь, Ольга38, вы теперь не передумаете? В Крым не соберетесь?))
У нас на весь миллионный город не больше 100 домов многоэтажных с газом!!!
А частные дома на электричестве или дровах или угле!
Александр Красноярск: У нас на весь миллионный город не больше 100 домов многоэтажных с газом!!!
У нас сейчас тоже много новых многоэтажных домов строят без газа. Но частный сектор вроде весь газифицирован.
Svet.Lana: Возможно. Некоторые вон, Юго-западный район так пиарят, сил нет… Особенно микрорайон Перспективный. Понятно, что при той стоимости, по которой они продают там квартиры для кого-то это подходящий вариант. Но я бы, например, в жизни не поехала бы в это бетонное гетто с вечным транспортным коллапсом.
Какой транспортный коллапс. 3 дня там прожил, ничего жуткого я там не видел. И гетто это не бетонное, кирпичное. И район там по-цивильнее многих других районов. Куча магазинов, рынок, парк Победы относительно близко. Технология строительства там отлажена очень хорошо. Много домов в новостройках в Ставрополе где есть индивидуальное отопление?
Ставрополь слишком маленький город, в пробке не так долго стоишь. Попал я в пробку вечером один раз, когда дождь шёл. В сухие дни сильных пробок я не видел.
Svet.Lana: Вот фотографии «степных районов» нижней части города))) Только что сфоткала из окон своего дома)))
Мамайка не намного ниже Юго-Запада находится. Там высоты около 500 метров. Нижняя часть города это 204 квартал, всё что в том районе.
Марина Морская: Я надеюсь, Ольга38, вы теперь не передумаете? В Крым не соберетесь?))
Да нет, в Крым пока не собирались, там же с водой проблема, это наверное не менее важное для жизни.
Svet.Lana: Строят много, а спрос не очень большой
ЮСИ сильно сбивает цены на жильё по городу. Потому как ЮСИ строит не за счёт дольщиков или кредитных денег, а за счёт подрядчиков. Отсюда нет проблемы с долгостроем, нет проблемы с процентами, кинутыми дольщиками и прочими неприятными вещами. Если бы в стране строили все по такой системе, недвижка была бы заметно дешевле в России.
А еще не где не видела вроде, машины сейчас у всех, где их ставят помимо стоянок? Популярны ли гаражи или это уже не модно, у нас и то зимой народ свои авто на платных стоянках оставляют, а не в гаражах, а то добираться далеко. У вас наверное и подавно без гаражей обходятся.
Tatyana: Изучаем Крым. Это мечта, даже при всех минусах и рисках. Дорого, но климат более подходящий чем в Сочи.
В Крыму другая проблема — очень сухой климат. Даже слишком. Отсутствие дождей приводит к засухам, повышенной запылённости. У людей из-за этого сильна аллергия. Почитайте форум Севастополя, народ целую тему про аллергию создал. Я же приводил погодные таблицы и Крыма в том числе, там реально сухо почти как в Астрахани. Плюс Украина закрыла им водный канал. Как они там выживают не представляют. Можно в Крым протянуть газопроводы, электрокабели, но не водопроводы.