Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Ksenia: Встали на очередь в детский садик.
Осталось с пропиской еще решить — буду покупать.

Ксения, подскажите пожалуйста, как вы встали на очередь в сад без прописки? Какой возраст у ребенка? Вы в управление образования ходили?

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:07

Марина Морская: Ксения, подскажите пожалуйста, как вы встали на очередь в сад без прописки? Какой возраст у ребенка? Вы в управление образования ходили?

В очередь встать может любой в МФЦ.
Но мы будем рассматриваться в последнюю очередь.
Поэтому как получу талон и регистрацию, я пойду в комитет образования разговаривать)
Т.к у нас возвраст предполагает небольшую очередь (6 и 4.5). Надеюсь все получится.
Вообще лучше идти в МФЦ с регистрацией. Но у нас поджимают сроки. Обработка данных у них 10−14 дней.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:09

Марина Морская: Вы в управление образования ходили?

Да, ходила.
Мне там и посоветовали так сделать. Сначала быстро подать документы в МФЦ. Потом с талоном и регистрацией к ним до 31 марта.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:13

В МФЦ впрочем предупредили. Что будем последние. И предложили сначала регистрацию сделать, потом к ним.
Не знаю поступила ли правильно. Теперь только время покажет…

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:14

Ksenia: Да, ходила.
Мне там и посоветовали так сделать. Сначала быстро подать документы в МФЦ. Потом с талоном и регистрацией к ним до 31 марта.

Спасибо, Ксения. Расстроилась я правда. Нам такого не говорили. Сказали написать заявление о переводе с прошлого сада и ждать прописку (((а прописка в июне будет. Вообще не знаю что делать.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:39

Ksenia

Скажите, а как детки перелет перенесли?

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:43

Марина Морская: Спасибо, Ксения. Расстроилась я правда. Нам такого не говорили. Сказали написать заявление о переводе с прошлого сада и ждать прописку (((а прописка в июне будет. Вообще не знаю что делать.

Дело наверное в том, что я сказала, что сделаю прописку в ближайшее время.
Может вам временную купить и пока не поздно встать в очередь? Иначе ждать еще год придется наверное.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:45

Ljudmila Udovenko: Ksenia

Скажите, а как детки перелет перенесли?

Они как раз хорошо! Я вот я с ними — не очень))
Особенно тяжело с ними было в транзите сидеть 4 часа. Разбалделись, не слушались. Бррр)))
Единственное, когда самолет садился, у дочки ушки больновато закладывало.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:47

Марина Морская: Спасибо, Ксения. Расстроилась я правда. Нам такого не говорили. Сказали написать заявление о переводе с прошлого сада и ждать прописку (((а прописка в июне будет. Вообще не знаю что делать.

А у вас какой возвраст у ребенка? Возможно еще добор будет и все получится!

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:49

Ksenia: А у вас какой возвраст у ребенка? Возможно еще добор будет и все получится!

нам 4,5 года

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:53

Марина Морская: нам 4,5 года

Тут не знаю. Тоже из-за сына и переживаю. Дочь 6 лет точно возьмут…
Расскажите потом как у вас дела.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:54

Ksenia: Тут не знаю. Тоже из-за сына и переживаю. Дочь 6 лет точно возьмут…
Расскажите потом как у вас дела.

мне в саду сказали, что скорее всего к 2010 году возьмут. на 2011 год перебор у них (((

Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:55

Немного фотографий. Извиняюсь за качество — камера сломана)
Очень много каштанов! Красота. И деревья высокие и густые)))

Вложения:
Картинка профиля 18 мая 2016 в 10:59

Марина Морская: мне в саду сказали, что скорее всего к 2010 году возьмут. на 2011 год перебор у них (((

Что за садик?
Странно. Мне наоборот сказали, что в нашем возрасте проще…

Картинка профиля 18 мая 2016 в 11:07

Я еще мало где была тут. Только в районе парка гуляем.
Но понравилось наличие вело дорожек.
У нас такого в городе не было.
Интересно они по всему городу так?

Вложения:
Картинка профиля 18 мая 2016 в 11:51

Марина Морская: мне в саду сказали, что скорее всего к 2010 году возьмут. на 2011 год перебор у них (((

И до сих пор не взяли???

18 мая 2016 в 11:58

Нет, дорожки только в прошлом году начали делать

Картинка профиля 18 мая 2016 в 13:04

Ksenia, если нужна помощь какая нибудь обращайтесь, если смогу, то помогу.

Картинка профиля 18 мая 2016 в 16:20

DymaN: отношение людей к идеи переезда в Ставрополь: молодёжь — на хрен тебе это надо? Че тут делать? Работу не найти! Дыра та ещё! Тут эти понаехали, все контролируют. Более старшее поколение (35+) — хороший город для жизни, с семьей самое то, с работой тяжеловато, но терпимо)))

Молодёжь тебе в 90% городов такое скажет. Примерно такие высказывания я слышал от молодёжи и в Воронеже, и в Краснодаре, и в Ростове… Им вечно надо куда-то ехать, искать рай на земле! На счёт «понаехали „эти“, всё контролируют», пусть конкретно назовут имена, фамилии, должности, тех, кто здесь из «этих» что контролирует! Я уверен, что в ответ будет ТУПОЕ молчание т.к. власть различного уровня (правительство, дума, прокуратура, аппарат губернатора итд) в городе и крае на 95% состоит из РУССКИХ ЛЮДЕЙ (за редкими исключениями). Это очень легко проверить зайдя на сайты ЛЮБЫХ ГОС. ОРГАНОВ края, города и промониторить фамилии управленцев, подчинённых итд. А то, что люди, которым 35+ отзываются о Ставрополе, как о хорошем городе, так это потому что у них МОЗГОВ БОЛЬШЕ, чем у этих малолеток и они уже могут отличить «яркую пустышку», от НАСТОЯЩЕГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ!

Картинка профиля 19 мая 2016 в 08:42

Почитала другие ветки форума и пришла к выводу, что эта ветка самая информационная, веселая и лучшая

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь