Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
14 мая 2016 в 15:29

Картинка профиля 14 мая 2016 в 19:18

Доброгена

у меня дети осенью ездили на разведку из Караганды, очень тяжелая дорога именно по КЗ, и на таможне время, поэтому не советую, вы же не поедете до Алматы? но нам то деваться было некуда, а вам экстрима захотелось? как раз состояние дорог и оказалось решающим для переезда, сын говорит, что в РФ только в Волгоградской обл такие же дороги, как в К. З. Ездили через Кустанай, доехали до Сочи, на Ставрополь не хватило времени. Еду в июне на разведку мес на 3−4, пожить, оглядеться,
Очень жду рассказов о снятии квартиры, т.к. никогда не приходилось снимать, да еще не зная законов РФ, пишите, очень жду информации

Нам не экстрима захотелось, мы живем в Карагандинской области, тоже ездили на разведку.

Картинка профиля 14 мая 2016 в 19:33

Rgr Fgegf: Град в мае и летом это норма, хотя противоградовая служба должна предотвращать такое

Она должна предотвращать град над полями, насколько я знаю. Смс от МЧС прям «вовремя» пришла, сразу после града.)

Картинка профиля 14 мая 2016 в 21:41

г. Михайловск только де юро город !!! Это просто большая деревня ! Здесь нет ни развлечений, ни бассейнов. Есть несколько школ и дет.садов. Практически все жители Михайловск ездят на работу в Ставрополь Это 5 — 7 км по трассе. До 1999 года, г. Михайловск назывался село Шпаковское. Потом его переименовали в город лишь только из-за численности населения. Чтобы не разочароваться в Михайловске, тогда будьте готовы жить в большой деревне. Иначе сюда смысл ехать нет. Вообще г. Михайловск это спальный район г.Ставрополя. Все живут в Михайловске, но работают, учатся, развлекаются, совершают покупки в г.Ставрополе.

Картинка профиля 14 мая 2016 в 21:58

Ставропольский Михайловск увеличится в полтора раза

Экономика
Площадь города-спутника краевой столицы планируется увеличить с 6 тыс до 10тысга
СТАВРОПОЛЬ, 12 мая 2016, 13:45 — REGNUM

Город Михайловск (Ставропольский край) планирует расширить границы в полтора раза с 6 до 9,9 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Соответствующие документы уже подготовлены в рамках генерального плана поселения, утвержденного на градостроительном совете Ставропольского края в октябре 2015 года, и утверждены правительством региона.

Необходимость увеличения площади города обусловлена растущей численностью его населения. С 2010 года число жителей Михайловска выросло с 70 до 85 тыс. человек.

Только за последние два года прирост составил около 5 тыс. человек. И это только официальные данные. По некоторым данным, сегодня в городе живет порядка 150 тысяч человек.

Напомним, генплан города Михайловска разработан до 2035 года, его реализация будет проводиться в три этапа. За это время площадь города увеличится на 9 тысяч гектаров и составит 15,2 тысячи гектаров.

Генплан предполагает зонирование территории Михайловска на жилую, деловую и парковую зоны.

До 2035 года в городе предполагается построить 13 детских садов, 19 школ, 4 поликлиники и 3 станции скорой помощи, реализовать программы развития систем водоснабжения и водоотведения, создать современный транспортно-логистический узел.

Кроме того, документ предусматривает создание инвестиционных площадок для реализации промышленных и сельскохозяйственных проектов.

14 мая 2016 в 22:43

там автозавод достраивают, будет 2000 раб мест

Картинка профиля 14 мая 2016 в 22:49

Rgr Fgegf: там автозавод достраивают, будет 2000 раб мест

Это огромный плюс как для г. Михайловска так для г.Ставрополя.

15 мая 2016 в 07:28

А на счет налогов на частные дома и землю никто не знает?

Картинка профиля 15 мая 2016 в 10:34

Алексей: А на счет налогов на частные дома и землю никто не знает?

Налог на землю около 1300 руб. в год за 6 соток и налог на имущество физических лиц — 70 руб в год.

15 мая 2016 в 10:49

Спасибо Егор!

Картинка профиля 15 мая 2016 в 10:50

герда: Если не трудно, напишите цены на услуги
Например, сколько
— такси по городу
— такси Ставр — Михайловск
— примерные цены в стоматологии — От скольки
— в салонах красоты — Стрижка, маникюр
— спортивные секции для детей есть бесплатные? Танцевальные школы — примерные цены.
— бассейн, цена посещения
Еще интересно, как отдыхают местные жители?
Куда можно съездить недалеко за город?
Водоемы приличные с пляжами есть?
Заранее благодарю и извините, если уже писали об этом ранее
Не успеваю всю тему перечитать ((

1. — Пересечь весь город на такси — 250 — 300 руб.
5. — Бесплатные секции есть, но платных значительно больше.
6. — В этом году не был, в прошлом было 200 — 250 руб. в зависимости от того насколько занятий вы абонимент покупаете. Там кстати была бесплатная секция прыжков в воду.

Картинка профиля 15 мая 2016 в 12:05

На 2016 год налог увеличится:
«Согласно письму министерства финансов Ставропольского края от 13.10.2014 № 01−05−04−22/6544 предполагаемой единой датой применения на территории Ставропольского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, будет являться 01 января 2016 года.»

15 мая 2016 в 21:37

Алексей: А на счет налогов на частные дома и землю никто не знает?

Для частных домов 1% от кадастровой стоимости недвижимости. Вроде так было. В 2017 обещают переиграть. что-то мне подсказывает, что не в пользу налогоплательщиков ((((

Картинка профиля 16 мая 2016 в 07:03

Картинка профиля 16 мая 2016 в 07:12

Александр Красноярск: Подскажите пожалуйста где в Ставрополе можно остановиться на 3 дня? Я без претензий на «люкс», но и трущобы с крысами и тараканами тоже не нужны!

Картинка профиля 16 мая 2016 в 07:30

Спасибо, а ближе к парку победы это какой район или улицы???

Картинка профиля 16 мая 2016 в 07:51

Светлана: Снимите квартиру посуточно. Их очень большой выбор в любом уголке города, сайт с объявлениями 1777. От 1000−1500. Только не попадите на даты, когда будут отключать горячую воду. На этом же сайте в новостях поищите статью в ней публиковали поадресный график отключения воды.

Либо снимать квартиру с газовой колонкой. В хрущевках и на Перспективном есть такие дома.

Картинка профиля 16 мая 2016 в 07:53

Александр Красноярск: Спасибо, а ближе к парку победы это какой район или улицы???

Шпаковская между Доваторцев и Пирогова, 50-лет ВЛКСМ между Шпаковской и Тухачевского, Ворошилова. Доваторцев между Шпаковской и Лермонтова, Фроленко. Лучше по карте посмотреть, будет нагляднее.

Картинка профиля 16 мая 2016 в 10:08

Спасибо, примерно ориентир понял! А еще такой вопрос: центр города это примерно какие улицы?

Картинка профиля 16 мая 2016 в 10:39

Почему я хочу уехать из Красноярска??? Да потому что 9 мая вот так: