Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
violetassasin: Чтобы не было проблем с суставами и косточками принимайте специальные витамины (не путать с лекарствами!) если конечно они у вас ещё здоровые.
Маленько не такой ждала ответ.
Просто мне так кажется или так и есть, у нас в последнее время очень много людей стало ходить с тросточками. Получается проблема у нас все-таки есть. А в Ставрополе как себя пенсионеры чувствуют? бодренькие после 65−70 лет?
violetassasin: Чтобы не было проблем с суставами и косточками принимайте специальные витамины (не путать с лекарствами!) если конечно они у вас ещё здоровые.
Витамины здоровые) А вот суставы уже нет.
Ольга38у: Просто мне так кажется или так и есть, у нас в последнее время очень много людей стало ходить с тросточками.
После 40 (!!!) лет у многих большие проблемы с суставами. Полагаю это региональная причина — недостаток чего-то в питании или же экология. Переехавшие из нашего города (и региона) в КК отмечают (по их отзывам) снижение проблем, связанных с заболеваниями суставов.
Чтобы не гадать на кофейной гуще, приведу выдержки из медицинских статей:
«Болезни суставов в последние годы стали достаточно массовым явлением.
Самые разные заболевания суставов поражают каждого третьего человека на ПЛАНЕТЕ.
Проблемы с суставами — одна из самых частых причин обращения к врачу людей старшего возраста. Тяжелые физические нагрузки, сидячая работа, вредные привычки, лишний вес, инфекционные заболевания — все это причины воспаления околосуставных тканей, дистрофии и разрушения хрящей, когда суставы хрустят. В итоге, это ведет к нарушению движений в пораженных суставах.
По данным врачей, уже по достижении 20-летнего возраста в суставном хряще выявляются признаки старения, он истончается, на периферии суставных поверхностей появляются остеофиты — патологические наросты на костной ткани. Патологоанатомические исследования показали, что дегенеративные изменения хряща наблюдаются у 95% лиц старше 40 лет и у всех людей старше 60 лет. Одной из причин, приводящих к заболеванию, является старение клеток хрящевой ткани — хондроцитов, из-за чего постепенно может уменьшиться общее количество хряща в суставе, особенно ощутимое с приближением пожилого возраста.
Причины болезней суставов чрезвычайно разнообразны и во многом еще не изучены.
… развитие болезней суставов связано с комплексом многих внутренних и внешних факторов, удельный вес каждого из которых еще недостаточно выявлен.»
Ljudmila Udovenko: Если честно голова кругом идет. Я бы вообще взяла один чемодан, детей и улетела не возвращаясь в Эстонию. Это мужу надо кучу вещей везти (((я вообще не представляю, как своего маленького 8 месячного ребенка оставлю на месяц с бабушкой.
Вот поэтому я никуда из страны не еду, всегда там будем иностранцами. Не переживайте, все будет хорошо!!! Ребята все правильно ответили Вам, в общем 1 — покупаете недвижимость, 2 — после получения документов на право собственности (о том когда и где получать уточните в МФЦ) регистрируетесь по месту жительства (это раньше называлось постоянной пропиской) 3 — покупаете автомобиль в любом регионе России, для этого никаких регистраций по месту приобретения автомобиля не нужно. До заключения договора и передачи денег можно на любом посту ГИБДД и в отделе проверить не в угоне ли машина и не в аресте ли у судебных приставов. Договор купли -продажи можете скачать в интернете, еще они есть на авторынках, кроме того, в ГИБДД, где регистрируют автомобили, в любом городе есть предприниматели 🙂 которые оформляют эти договора (не дорого). После этого регистрируете машину на себя в ГИБДД, проходите техосмотр и покупаете полис ОСАГО, так как без него ездить нельзя (можно приобрести временный ОСАГО) Но регион на номере автомобиля будет тот, где вы его поставили на учет, если захотите по приезду в Ставрополь поставите заново. А вообще без регистрации можно ездить 10 дней, но обязательно с временным ОСАГО. В общем, спокойно все разложите по полочкам и жизнь наладится 🙂
Рада: Вот поэтому я никуда из страны не еду, всегда там будем иностранцами. Не переживайте, все будет хорошо!!! Ребята все правильно ответили Вам, в общем 1 — покупаете недвижимость, 2 — после получения документов на право собственности (о том когда и где получать уточните в МФЦ) регистрируетесь по месту жительства (это раньше называлось постоянной пропиской) 3 — покупаете автомобиль в любом регионе России, для этого никаких регистраций по месту приобретения автомобиля не нужно. До заключения договора и передачи денег можно на любом посту ГИБДД и в отделе проверить не в угоне ли машина и не в аресте ли у судебных приставов. Договор купли -продажи можете скачать в интернете, еще они есть на авторынках, кроме того, в ГИБДД, где регистрируют автомобили, в любом городе есть предприниматели 🙂 которые оформляют эти договора (не дорого). После этого регистрируете машину на себя в ГИБДД, проходите техосмотр и покупаете полис ОСАГО, так как без него ездить нельзя (можно приобрести временный ОСАГО) Но регион на номере автомобиля будет тот, где вы его поставили на учет, если захотите по приезду в Ставрополь поставите заново. А вообще без регистрации можно ездить 10 дней, но обязательно с временным ОСАГО. В общем, спокойно все разложите по полочкам и жизнь наладится 🙂
Радп написала все правильно. Я писала про временную регистрацию, т.к. не знала, что собираются покупать дом, думала, что сначала купят машину. А на счет договора купли-продажи:предприниматели теперь не нужны, достаточно самому записать данные о новом собственнике в птс и также заполнить договор, самому. Самое главное, паспортные данные, сумма и дата продажи должны быть указаны обязательно. Платить за печать ипшника не нужно.
Марина Морская: Радп написала все правильно. Я писала про временную регистрацию, т.к. не знала, что собираются покупать дом, думала, что сначала купят машину. А на счет договора купли-продажи:предприниматели теперь не нужны, достаточно самому записать данные о новом собственнике в птс и также заполнить договор, самому. Самое главное, паспортные данные, сумма и дата продажи должны быть указаны обязательно. Платить за печать ипшника не нужно.
прошу прощения, Рада
Марина Морская: Радп написала все правильно. Я писала про временную регистрацию, т.к. не знала, что собираются покупать дом, думала, что сначала купят машину. А на счет договора купли-продажи:предприниматели теперь не нужны, достаточно самому записать данные о новом собственнике в птс и также заполнить договор, самому. Самое главное, паспортные данные, сумма и дата продажи должны быть указаны обязательно. Платить за печать ипшника не нужно.
Правильно, я и имела в виду, что никаких печатей в договорах не нужно, можно на коленке сидя в автомобиле составить, просто не так выразилась 🙂
Рада, Марина Морская и все кто ответил, спасибо вам большое. Вроде когда по полочкам не так страшен чёрт, как его малюют)))))
А что мне делать с медецинскими картами на детей. У нас все в электронном виде и на эстонском
Сейчас все переигрываем. Теперь думаем поехать сразу все вместе, снять квартиру и искать жилье. Но нужна машина. Как я поняла мы можем сделать временую регистрацию по адресу сьемной квартиры и купить машину, а когда купим дом перерегистрировать на адрес дома. Правильно?
Ljudmila Udovenko: Сейчас все переигрываем. Теперь думаем поехать сразу все вместе, снять квартиру и искать жилье. Но нужна машина. Как я поняла мы можем сделать временую регистрацию по адресу сьемной квартиры и купить машину, а когда купим дом перерегистрировать на адрес дома. Правильно?
Да, если арендодатель согласится. Либо в доме собственники по объявлению пропишут, от 600 руб. за месяц. Купите авто. А потом перерегистрируете, по постоянному месту жительства, только это всегда дополнительные расходы (((
Марина Морская: Да, если арендодатель согласится. Либо в доме собственники по объявлению пропишут, от 600 руб. за месяц. Купите авто. А потом перерегистрируете, по постоянному месту жительства, только это всегда дополнительные расходы (((
Спасибо. Расходы ерунда, главное дети рядом.
Ljudmila Udovenko: Сейчас все переигрываем. Теперь думаем поехать сразу все вместе, снять квартиру и искать жилье. Но нужна машина. Как я поняла мы можем сделать временую регистрацию по адресу сьемной квартиры и купить машину, а когда купим дом перерегистрировать на адрес дома. Правильно?
А если с арендодателем договоритесь или с риэлтором о постоянной прописке, то уже при приобретении своего жилья и при регистрации там, уже не нужно будет перерегистрировать машину, по месту сориентируйтесь, возникнут вопросы я думаю местные помогут 🙂
Ставропольцы подскажите пожалуйста, может кто знает.
Есть ли у вас диетические магазины для аллергиков. У дочки не переносимость лактозы.
Посмотрела в инете, что-то не могу ничего найти. Может кто знает есть ли где такие магазины?
Ljudmila Udovenko: А что мне делать с медецинскими картами на детей. У нас все в электронном виде и на эстонском
Вообще, ни знаю, как в Эстонии, но в других странах есть, а значит и у Вас должны быть официальные бюро перевода и отдел в Торгово-промышленной палате, они переводят, ставят печать, А затем уже эти листки Вам вклеят в детскую мед. карту, которую заведут по месту регистрации детей. Если не успеете сделать у себя у нас в России такие структуры есть. Сейчас Вы можете в интернете посмотреть их контакты в Ставрополе и узнать примерно цену, чтобы определиться, где Вам выгодней это сделать
Уважаемые, уже ставшими практически родными форумчане!!! Временно меня не будет на сайте, но поверьте, мне Вас всех будет не хватать. Желаю всем желающим — переехать, всем ищущим работу — найти, всем местным жить и радоваться жизни!!! :)))))))
Рада: Уважаемые, уже ставшими практически родными форумчане!!! Временно меня не будет на сайте, но поверьте, мне Вас всех будет не хватать. Желаю всем желающим — переехать, всем ищущим работу — найти, всем местным жить и радоваться жизни!!! :)))))))
Очень жаль Рада, что вас не будет с нами. Вы уже стали душой этого форума и вас будет очень не хватать.
Но мы не прощаемся, возвращайтесь скорее !)
Рада: Уважаемые, уже ставшими практически родными форумчане!!! Временно меня не будет на сайте, но поверьте, мне Вас всех будет не хватать. Желаю всем желающим — переехать, всем ищущим работу — найти, всем местным жить и радоваться жизни!!! :)))))))
Удачи Вам! Ждем Вашего возвращения !!!
Как жалко. Но надеюсь вернетесь к нам. Удачи вам во всем!!!
Jul: Ставропольцы подскажите пожалуйста, может кто знает.
Есть ли у вас диетические магазины для аллергиков. У дочки не переносимость лактозы.
Посмотрела в инете, что-то не могу ничего найти. Может кто знает есть ли где такие магазины?
Специальных магазинов нет, но в больших торговых сетях типа ОКЕЙ, МАГНИТ, местный магазин ФЛАГМАН есть специализированные отделы с диетическим питанием для диабетиков и пр…

Войти с помощью: