Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
violetassasin: Чтобы не было проблем с суставами и косточками принимайте специальные витамины (не путать с лекарствами!) если конечно они у вас ещё здоровые.
Маленько не такой ждала ответ.
Просто мне так кажется или так и есть, у нас в последнее время очень много людей стало ходить с тросточками. Получается проблема у нас все-таки есть. А в Ставрополе как себя пенсионеры чувствуют? бодренькие после 65−70 лет?
Витамины здоровые) А вот суставы уже нет.
Ольга38у: Просто мне так кажется или так и есть, у нас в последнее время очень много людей стало ходить с тросточками.
После 40 (!!!) лет у многих большие проблемы с суставами. Полагаю это региональная причина — недостаток чего-то в питании или же экология. Переехавшие из нашего города (и региона) в КК отмечают (по их отзывам) снижение проблем, связанных с заболеваниями суставов.
Чтобы не гадать на кофейной гуще, приведу выдержки из медицинских статей:
«Болезни суставов в последние годы стали достаточно массовым явлением.
Самые разные заболевания суставов поражают каждого третьего человека на ПЛАНЕТЕ.
Проблемы с суставами — одна из самых частых причин обращения к врачу людей старшего возраста. Тяжелые физические нагрузки, сидячая работа, вредные привычки, лишний вес, инфекционные заболевания — все это причины воспаления околосуставных тканей, дистрофии и разрушения хрящей, когда суставы хрустят. В итоге, это ведет к нарушению движений в пораженных суставах.
По данным врачей, уже по достижении 20-летнего возраста в суставном хряще выявляются признаки старения, он истончается, на периферии суставных поверхностей появляются остеофиты — патологические наросты на костной ткани. Патологоанатомические исследования показали, что дегенеративные изменения хряща наблюдаются у 95% лиц старше 40 лет и у всех людей старше 60 лет. Одной из причин, приводящих к заболеванию, является старение клеток хрящевой ткани — хондроцитов, из-за чего постепенно может уменьшиться общее количество хряща в суставе, особенно ощутимое с приближением пожилого возраста.
Причины болезней суставов чрезвычайно разнообразны и во многом еще не изучены.
… развитие болезней суставов связано с комплексом многих внутренних и внешних факторов, удельный вес каждого из которых еще недостаточно выявлен.»
Ljudmila Udovenko: Если честно голова кругом идет. Я бы вообще взяла один чемодан, детей и улетела не возвращаясь в Эстонию. Это мужу надо кучу вещей везти (((я вообще не представляю, как своего маленького 8 месячного ребенка оставлю на месяц с бабушкой.
Рада: Вот поэтому я никуда из страны не еду, всегда там будем иностранцами. Не переживайте, все будет хорошо!!! Ребята все правильно ответили Вам, в общем 1 — покупаете недвижимость, 2 — после получения документов на право собственности (о том когда и где получать уточните в МФЦ) регистрируетесь по месту жительства (это раньше называлось постоянной пропиской) 3 — покупаете автомобиль в любом регионе России, для этого никаких регистраций по месту приобретения автомобиля не нужно. До заключения договора и передачи денег можно на любом посту ГИБДД и в отделе проверить не в угоне ли машина и не в аресте ли у судебных приставов. Договор купли -продажи можете скачать в интернете, еще они есть на авторынках, кроме того, в ГИБДД, где регистрируют автомобили, в любом городе есть предприниматели 🙂 которые оформляют эти договора (не дорого). После этого регистрируете машину на себя в ГИБДД, проходите техосмотр и покупаете полис ОСАГО, так как без него ездить нельзя (можно приобрести временный ОСАГО) Но регион на номере автомобиля будет тот, где вы его поставили на учет, если захотите по приезду в Ставрополь поставите заново. А вообще без регистрации можно ездить 10 дней, но обязательно с временным ОСАГО. В общем, спокойно все разложите по полочкам и жизнь наладится 🙂
Марина Морская: Радп написала все правильно. Я писала про временную регистрацию, т.к. не знала, что собираются покупать дом, думала, что сначала купят машину. А на счет договора купли-продажи:предприниматели теперь не нужны, достаточно самому записать данные о новом собственнике в птс и также заполнить договор, самому. Самое главное, паспортные данные, сумма и дата продажи должны быть указаны обязательно. Платить за печать ипшника не нужно.
прошу прощения, Рада
Правильно, я и имела в виду, что никаких печатей в договорах не нужно, можно на коленке сидя в автомобиле составить, просто не так выразилась 🙂
Рада, Марина Морская и все кто ответил, спасибо вам большое. Вроде когда по полочкам не так страшен чёрт, как его малюют)))))
Ljudmila Udovenko: Сейчас все переигрываем. Теперь думаем поехать сразу все вместе, снять квартиру и искать жилье. Но нужна машина. Как я поняла мы можем сделать временую регистрацию по адресу сьемной квартиры и купить машину, а когда купим дом перерегистрировать на адрес дома. Правильно?
Марина Морская: Да, если арендодатель согласится. Либо в доме собственники по объявлению пропишут, от 600 руб. за месяц. Купите авто. А потом перерегистрируете, по постоянному месту жительства, только это всегда дополнительные расходы (((
Спасибо. Расходы ерунда, главное дети рядом.
А если с арендодателем договоритесь или с риэлтором о постоянной прописке, то уже при приобретении своего жилья и при регистрации там, уже не нужно будет перерегистрировать машину, по месту сориентируйтесь, возникнут вопросы я думаю местные помогут 🙂
Ставропольцы подскажите пожалуйста, может кто знает.
Есть ли у вас диетические магазины для аллергиков. У дочки не переносимость лактозы.
Посмотрела в инете, что-то не могу ничего найти. Может кто знает есть ли где такие магазины?
Ljudmila Udovenko: А что мне делать с медецинскими картами на детей. У нас все в электронном виде и на эстонском
Вообще, ни знаю, как в Эстонии, но в других странах есть, а значит и у Вас должны быть официальные бюро перевода и отдел в Торгово-промышленной палате, они переводят, ставят печать, А затем уже эти листки Вам вклеят в детскую мед. карту, которую заведут по месту регистрации детей. Если не успеете сделать у себя у нас в России такие структуры есть. Сейчас Вы можете в интернете посмотреть их контакты в Ставрополе и узнать примерно цену, чтобы определиться, где Вам выгодней это сделать
Рада: Уважаемые, уже ставшими практически родными форумчане!!! Временно меня не будет на сайте, но поверьте, мне Вас всех будет не хватать. Желаю всем желающим — переехать, всем ищущим работу — найти, всем местным жить и радоваться жизни!!! :)))))))
Очень жаль Рада, что вас не будет с нами. Вы уже стали душой этого форума и вас будет очень не хватать.
Но мы не прощаемся, возвращайтесь скорее !)
Удачи Вам! Ждем Вашего возвращения !!!
Как жалко. Но надеюсь вернетесь к нам. Удачи вам во всем!!!
Jul: Ставропольцы подскажите пожалуйста, может кто знает.
Специальных магазинов нет, но в больших торговых сетях типа ОКЕЙ, МАГНИТ, местный магазин ФЛАГМАН есть специализированные отделы с диетическим питанием для диабетиков и пр…

Войти с помощью: