Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Вчера увидела в группе «нетипичный Ставрополь»:
bloknot-stavropol.ru/news/voda-v-rodnikakh-stavropolya-ne-sootvetstvuet-norm-755716

Картинка профиля 28 июня 2016 в 11:23

Александр Красноярск: Я одного купаещегося видел!

Санёк! Ты хоть успел в Ставрополе «стрижа» купить или настойку какую-нить местную?)) Домой есть что отвезти?

Картинка профиля 28 июня 2016 в 11:43

Светлана, спасибо за инфу!

Картинка профиля 28 июня 2016 в 11:47

Андрей, все купил! И бальзам и чистый продукт!!! Сижу вещи пакую, завтра уже в Красноярске буду ?

Картинка профиля 28 июня 2016 в 13:08

Андрей77: Открытие купального сезона в Ставрополе 19 июня 2016 года
http://www.youtube.com/watch?v=UvmfRB6LhVg

Блин, какой классный пруд, прямо в городе, интересно насколько он чистый? Классно в Ставрополе что есть где купаться в городе. И море нафиг не нужно)

Картинка профиля 28 июня 2016 в 13:53

NoOB: Блин, какой классный пруд, прямо в городе, интересно насколько он чистый? Классно в Ставрополе что есть где купаться в городе. И море нафиг не нужно)

Мне тоже понравилось это местечко, но в инете пишут, что чистота воды желает лучшего. Меня это очень расстроило (

Картинка профиля 28 июня 2016 в 14:04

Ольга: Мне тоже понравилось это местечко, но в инете пишут, что чистота воды желает лучшего. Меня это очень расстроило (

Это у местных всё ещё фобии 90-х годов никак не исчезнут. Лет 15−20 назад пруд действительно был не в лучшем виде. Но последние лет 10 его нормально готовят к каждому купальному сезону. Даже пробы воды каждый день берут для исследований, там же и дети купаются десятками, если вдруг какой инцидент произойдёт, то властям придётся отвечать за то что разрешили купание! Кому не нравится — вперёд на «Лазурный берег» никого не держим.

Картинка профиля 28 июня 2016 в 14:10

NoOB: Блин, какой классный пруд, прямо в городе, интересно насколько он чистый? Классно в Ставрополе что есть где купаться в городе. И море нафиг не нужно)

Есть еще несколько мест, где купаемся в родниковой воде.

Картинка профиля 28 июня 2016 в 14:18

Ольга: Мне тоже понравилось это местечко, но в инете пишут, что чистота воды желает лучшего. Меня это очень расстроило (

По крайней мере санэпидстанция после последней проверки не включило Комсомольский пруд в число грязных. Его в прошлом году спускали полностью и чистили.

Картинка профиля 28 июня 2016 в 14:24

Андрей77: По крайней мере санэпидстанция после последней проверки не включило Комсомольский пруд в число грязных. Его в прошлом году спускали полностью и чистили.

Андрей, ну эта новость мне уже нравится! Значит особо можно не беспокоится, а то у меня доченька, 3 года ей, очень любит воду, в том году летом, каждый день на Волге купались. Андрей, а вода на Комсомольском озере не цвететь? У нас просто реки цветут и болотом пахнут, хотя они судоходные, ну т.е. не мелкие.

Картинка профиля 28 июня 2016 в 14:41

Ольга: Андрей, ну эта новость мне уже нравится! Значит особо можно не беспокоится, а то у меня доченька, 3 года ей, очень любит воду, в том году летом, каждый день на Волге купались. Андрей, а вода на Комсомольском озере не цвететь? У нас просто реки цветут и болотом пахнут, хотя они судоходные, ну т.е. не мелкие.

Как после прошлогодней чистки себя пруд ведёт незнаю. Раньше в августе пруд цвёл. Есть ещё Михайловский родник — там бассейн хороший. И он не попал в места, нерекомендованных для купания.

Картинка профиля 28 июня 2016 в 15:18

Ольга: А в басейнах с родниковой водой вода очень холодная? Там вообще купаются местные?

На «Водокачке» вода холодная. Купаются не только жители района, много приезжает людей из города.

Картинка профиля 28 июня 2016 в 15:28

Андрей77: Как после прошлогодней чистки себя пруд ведёт незнаю. Раньше в августе пруд цвёл. Есть ещё Михайловский родник — там бассейн хороший. И он не попал в места, нерекомендованных для купания.

А что за родник? Где конкретно он находится, а Михайловске?

28 июня 2016 в 18:11

Валерий Майор: Есть еще несколько мест, где купаемся в родниковой воде.

Где имменно, подскажите пожалуйста. 🙂

Картинка профиля 28 июня 2016 в 20:49

Думаю, что не чище нашего Первого озера)),

Картинка профиля 28 июня 2016 в 21:02

Ольга: А в басейнах с родниковой водой вода очень холодная? Там вообще купаются местные?

Опять поделюсь тем, что услышал от пожилых людей. «Водокачка» или «Родники» (молодежь так сейчас называет «Водокачку» — они просто не знают где в лесу — Ташлянский склон — находятся «Родники») это часть Туапсинской железной дороги. Из этих «колодцев» заправляли паровозы водой. От сюда и название.
Вода ледяная. В моем детстве считалось за достижение проплыть 10 кругов в этом бассейне.

Картинка профиля 29 июня 2016 в 12:00

Ну вот, скоро и эти откроются:
«Французский ритейлер стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin весной 2017 года планирует открыть свой первый гипермаркет на Ставрополье.

Известно, что по планам компании запуск гипермаркета произойдёт весной 2017 года, и в зависимости от показателей объекта будет приниматься решение о расширении присутствия „Леруа Мерлен“ в регионе, сообщает „Интерфакс-Юг“.

Согласно сообщению, компания и власти края подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках планируется открыть гипермаркет в Ставрополе и наладить сотрудничество торговой сети со ставропольскими промышленными производителями.»

Картинка профиля 29 июня 2016 в 12:05

Егор: Опять поделюсь тем, что услышал от пожилых людей. «Водокачка» или «Родники» (молодежь так сейчас называет «Водокачку» — они просто не знают где в лесу — Ташлянский склон — находятся «Родники») это часть Туапсинской железной дороги. Из этих «колодцев» заправляли паровозы водой. От сюда и название.
Вода ледяная. В моем детстве считалось за достижение проплыть 10 кругов в этом бассейне.

Спасибо, Егор. Ледяная водица это не для меня)))

Картинка профиля 29 июня 2016 в 12:06

Сергей: Ну вот, скоро и эти откроются:
«Французский ритейлер стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin весной 2017 года планирует открыть свой первый гипермаркет на Ставрополье.»

Хорошая новость

Картинка профиля 29 июня 2016 в 12:56

Lioness De Solar: Alexx85 — как купите отпишитесь, у меня точно такой же вопрос возник, что и у вас, по отзывам Краснофлотская выигрывает.

У Вас тоже квартиры одинаковые, а цена отличается из-за района? На сколько процентов разница? И Вы к чему склоняетесь?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь