Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Александр: Что Ставрополь или Кострома?

Наверное про экологию хотели спросить или цементные заводы, а может и вообще про загрязнение воздуха)

Картинка профиля 04 июля 2016 в 21:12

Вaдим: Наверное про экологию хотели спросить или цементные заводы, а может и вообще про загрязнение воздуха)

Цементных заводов нет. Экология однозначно лучше в Ставрополе.

Картинка профиля 04 июля 2016 в 21:20

Анна: Ребята, чуть не забыла. Кто поедет через Волгоград, старайтесь проехать его ночью или рано утром, до 5 утра. Пробки, блин. Дорога вся в ямах и колдобинах, такого чуда я даже у нас в Нижнем не видела. И объездной дороги нет, придется 40 км по городу мелким шагом ползти. А потом начинается Калмыкия. Покушайте в кафе заранее, заправьте полный бак бензина, заправок в Калмыкии мало. Степь примерно 300 км. И покушать остановиться негде. Про полный бак бензина не забудьте! Если едете с маленькими детьми, возьмите сумку-термос с пюрешками, творожками и т.д. .В придорожных магазинах детского питания нет, почти везде ехать по объездным дорогам. Для взрослых проблем нет, кушайте там, где дальнобойщики останавливаются, там питание лучше (они все знают). Ну и удачной дороги!

Анна, пишите ещё, ждём ваших впечатлений, нам всё интересно и про Михайловск и про Ставрополь. А сняли вы 2-ку в Акварели?

Картинка профиля 04 июля 2016 в 21:21

Вячеслав: Здравствуйте!
Прошу, порекомендуйте хорошие хостел или недорогую гостиницу в Ставрополе.

750 в день с завтраком, в центре, практически в лесу, отель Динамо, на Вавилова, спалось так хорошо, воздух, как в лесу, с пением птиц,
такси не берите на вокзале, вызывайте 553553, вам СМС придет с номером машины, и оплата по счетчику, тоже СМС будет, там недорого
сегодня гуляла по центру, нашла две церкви

Картинка профиля 04 июля 2016 в 22:03

undefined: Всём доброго дня)
Тоже хочу в Ставрополь ехать жить. Была там в последний раз в 2008 году когда училась ещё.
Посоветуйте кто сможет, какой район вы бы не рекомендовали.
Хотелось бы знать мнения о районах Ташла, октябрьском, юго западном, северо-западном.

Где-то выше уже писали, что районы очень отличаются друг от друга и там где мне (например) будет не комфортно, вполне может Вам понравиться.

Поэтому выскажу только свое мнение про указанные Вами районы.

Ташла — комфортный район, но если брать многоэтажные дома, то на Радуге квартиры не рассамтривал бы (впрочем при ограниченном бюджете все же посмотрел — там они дешевые) или на Кожзаводе тоже нет. Смотрел бы дома Птицефабрики. Ну, а частный сектор неплохой. Комфортен тем, что до центра близко, пробок практически нет, транспорт ходит часто, благоустроен практически весь.
Не знаю отнесли ли Вы Чапаевку к Ташле или нет, но часто их не различают. Чапаевка: — верхняя часть ее весьма комфортный и благоустроенный частный сектор, со всеми вытекающими последствиями (Транспорт, еще ближе к центру чем Ташла, комфортен и благоустроен). Есть 4-х — 5- ти этажные дома на ул. Бакинской и ул. Ольховой, но их бы рассматривал под микроскопом по вопросам качества строительства и коммуникаций. Опять же, про частный сектор, все что дальше от ул. Парижская Коммуна — это дачи, иногда застроенные капитально, по мне так там не стоит частный сектор смотреть.
Многоэтажные дома у теплиц (нижняя часть Чапаевки) — неплохие квартиры из вторичного фонда. Все что дальше этих домов по ул. Чапаева — чаще всего только застраивается частным сектором, как следствие пока не асфальтируется, озеленяется и пр.

Октябрьский (наверно имелось в виду ул. Октябрьская) — в том районе мне нравится частный сектор и многоэтажные дома на ул. Лесной. Все остальное расположено вдоль оживленных дорог (в том числе и частный сектор), и по мне, так шумно и детям гулять не где, разве что во дворе многоэтажных коробок (Это я про новостройки на Октябрьской от Макарова до Кулакова). Впрочем если включить ул. Васякина к этому району, то пожалуй есть где погулять).

Юго-Западный — как раз тот район, который лично мне не нравится, из-за большой плотности застройки и заселения, поэтому позвольте не буду его оценивать.

Северо-Западный — промежуточный вариант между комфортными для меня районами и не комфортными. Зеленый, транспорта много, все необходимое в шаговой доступности, но стройки, общежития, и опять же густонаселен (((.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 05:20

А где наш Роман??? Он должен быть уже на разведке!!! Роман!!! АУ!!! Мы ждём ваших впечатлений!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 05:37

Людмила, многие почему-то теряются ((((! И большинство, которым предлагаешь встретится в Ставрополе сразу разъезжаются по делам))))!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 05:51

[Цитата #90913]Что Ставрополь или Кострома?
Александр, да Вы сами запутались в своих комментариях, вспомните что Вы пишите про Кострому в другой ветки. Вы с выбором города для переезда определились?

Картинка профиля 05 июля 2016 в 06:08

надо ему в личку в вайбере написать!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 07:11

Александр Красноярск: Анна, что можете сказать про водоснабжение в Михайловске??? Очень много разговоров о том, что-то напор воды слабый, то канализация не справляется, то еще какие то катаклизмы из-за того, что коммуникации не справляются!

Спрашивали у местных жителей, в ж/ начиная с 4 этажа действительно напор слабый, машинки не справляются, но это не всегда и не везде. С канализацией тоже есть проблемы, но опять же не везде. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Значит можно вляпаться)))))

Картинка профиля 05 июля 2016 в 07:18

Александр Красноярск: Анна, что можете сказать про водоснабжение в Михайловске??? Очень много разговоров о том, что-то напор воды слабый, то канализация не справляется, то еще какие то катаклизмы из-за того, что коммуникации не справляются!

В домах не у всех есть центральные коммуникации, часто встречаются выгребные ямы и колодцы с насосом (или без насоса), но это не беда, главное, чтобы грунтовые воды не близко были. Сейчас можно купить все в магазине, чтобы удобно было. Нам посоветовали глубинный насос поставить. Он и не греется и работает хорошо. Своя вода лучше чем центральная. Нам попался дом, все понравилось, с банькой, времянкой, а как залезли в яму посмотреть и ужаснулись, вода близко стоит. Так и отказались.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 07:20

Как бы узнать про это место где «не везде»???
Анна, так может яму давно не откачивали?!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 07:31

Ева: Аня, мы вот тоже с мужем Михайловск смотрим из-за доступности по финансам. Тоже хочется огород побольше, стоб баньку да детскую площадку поставить. Вы уже присмотрели что-то? У нас из финансов 1 млн. и мат.капитал. Как думаете уложимся во что-то приличное?

Здесь нас удивило то, что местным земля не очень нужна, участки пилят и продают, оставляют себе дом и клочок земли. Все дома более-менее нормальные от 1800 000 начинаются. В остальные нужно вваливать деньги и делать ремонт. Еще зависит от того, какую площадь вам надо. Мы не менее 70 м2 смотрели. Встречались нормальные дома, но то ворота открываются сразу на проезжую часть, даже тротуарчика нет, то грунтовые воды близко (да-да, есть и такие). Свой дом надо искать, на это время нужно. Нет, нет, а потом появляется объявление. За 1500000 хороший с банькой вряд ли получится. Хотя понимание хорошего у всех разное. Для нас — рядом школа, садик, дорога безопасная, а не сразу выход на проезжую часть, дом с 4 комнатами. Ну, а у вас могут быть другие требования.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 07:41

хельга: Анна, пишите ещё, ждём ваших впечатлений, нам всё интересно и про Михайловск и про Ставрополь. А сняли вы 2-ку в Акварели?

Мы сняли 1-комнатную, деньги не хотелось выбрасывать дополнительные. Мы на 3 этаже, с водой, напором, канализацией проблем нет, выше- хуже. Второй день с местными общаемся в магазинах, салонах связи, рынках, люди дружелюбные, общительные, многие из «понаехавших», как и мы с вами. Да, познакомились с семейной парой из Тольятти. Так здорово, что есть родные, а это так и воспринимается, потому что тоже переехали, погуляли вместе, пообщались. Переезжайте и давайте не теряться, а помогать друг другу советом, так здорово, когда в незнакомом городе есть у кого спросить совета и просто поболтать.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 07:48

Александр Красноярск: Как бы узнать про это место где «не везде»???
Анна, так может яму давно не откачивали?!

Нет, там и в колодце почти на уровне огорода вода есть, подвал со следами воды. У некоторых есть еще фишка, говорят, что это мы подвал не закрыли, был дождь и набежала вода. Но в подвалах, где стояла вода, следы есть. А место только внимательно смотреть, а не быстро-быстро, слазить в подвал, колодец открыть. Смотрите, если в колодце вода близко к поверхности, то могут быть грунтовые близко. Есть колодцы, там до воды 3−5 метров. В общем, все нужно смотреть.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 07:57

Елена: Подскажите стоимость недвижимости какая? Про южные города пишут — что много кавказцев что по этому поводу скажите о Ставрополе?

Уже вроде все что могли сказать про кавказцев, все сказали. Вы едете не на Дальний Восток, это Кавказ и они здесь живут. Нормальные, хорошие люди. В Ставрополе русские живут, дискомфорта по этому поводу нет. А вот приехав в Нижний Новгород и увидев на рынке женщин в хиджабах, были очень удивлены. Даже не заморачивайтесь по этому поводу.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 08:01

Саша! купи себе дачу в Грушёвом и не мучайся)))

Картинка профиля 05 июля 2016 в 08:45

А зачем она мне??? Я хочу гусей разводить, а там далеко!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 09:02

Анна: В домах не у всех есть центральные коммуникации, часто встречаются выгребные ямы и колодцы с насосом (или без насоса), но это не беда, главное, чтобы грунтовые воды не близко были. Сейчас можно купить все в магазине, чтобы удобно было. Нам посоветовали глубинный насос поставить. Он и не греется и работает хорошо. Своя вода лучше чем центральная. Нам попался дом, все понравилось, с банькой, времянкой, а как залезли в яму посмотреть и ужаснулись, вода близко стоит. Так и отказались.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 09:06

Анна на какой улице дом понравился, слышали от местных во многих местах Михайловска грунтовые воды близко.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь