Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Мы из Иркутской области, а про ветер, я пока сделала вывод, что в Ставрополе он поменьше и пореже. Но надо все на себе проверять, приедем, поживем, разберемся.
Алёна, так вы прямо с маху и прямо в Евпаторию??? Смело!!! Может посмотреть города Кавминвод???
Вот я о чем и говорил, что морской климат и воздух далеко не всем полезен!
Алена: В Евпатории мы прожили чуть больше года, ездили на разведку, но из-за проблем со здоровьем пришлось обращаться к врачам, медицина еще совсем слабая, часто выезжали в клиники Москвы и Питера, дорога через паром — это время и деньги, два раза застряли на сутки из-за шторма. Решили перебраться на материк, вообще муж хочет к морю, но я очень плохо переношу ветра, вот по этому рассматриваем Ставрополь. Внимательно читаю Ваши комментарии. Вы практически по нашему «пути» ездите на разведку. А в целом в Евпатории хорошо: нет проблем с работой, приятный климат, прекрасное море, за год общения с местным населением со многими подружились, конечно, менталитет отличается от сибирского, но люди попадались только хорошие.
Не совсем понял — как ветра отражаются на вашем здоровье? Простываете?
[Цитата #90990]Не совсем понял — как ветра отражаются на вашем здоровье? Простываете?
Нет, когда начинается шторм на море, меняется атмосферное давление, начинается сильная головная боль. А переезд действительно был с маху, поехали в гости к друзьям и сразу купили землю. Но представляете в декабре после нашего мороза в пиджачке на улице, солнце, продукты вкусные, яблоки 19 рублей, на каждом шагу какая-нибудь достопримечательность. О переезде не жалеем, вернулись в Иркутск все продавать и вообще все сомнения отпали.
Алена, а давление при шторме повышается или понижается?
Ольга38у: Хочу спросить, очень много продается квартир на ул. Пригородной, дома обычные пятиэтажки, вторичное жилье, если рассматривать допустим эту улицу, она комфортная в плане проживания или на 50 лет ВЛКСМ удачнее район будет.
Svet.Lana: На мой взгляд — 50 Лет! Без сомнения! Пригородная — это выезд из города, Чапаевка. Школ нет, садик один рядом. Птицефабрика рядом — бывает запашок))). Вокруг один частный сектор. Магазинов нормальных, супермаркетов, рынков нет. Есть мелкие магазинчики, рыночек небольшой. Добираться до центра города долго. Если только на машине, но на Михайловском шоссе — пробки, и на Заводской тоже в час пик, когда все из Михайловска и обратно едут. Я бы этот район рассматривала только для частного сектора и при наличии автомобиля.
Спасибо, а проспект Ворошилова и Юности. Как скажите?
Ольга38у: Спасибо, а проспект Ворошилова и Юности. Как скажите?
Нормальные районы для жилья. Ворошилова — возле Парка Победы с хорошей транспортной доступностью. Это рядом с 50 Лет ВЛКСМ. Мне нравится. Рынок Тухачевский, поликлиника рядом, супермаркеты, кинотеатр, кафешки рядом. Если финансово не хватает на центр города, то я этот район однозначно выбрала бы для проживания. Юности это на Северо-Западе. Я там не жила никогда и бываю нечасто, но, в принципе по инфраструктуре тоже нормальный район. Но Северо-запад среди местных считается хуже, чем Юго-Запад. Хотя есть знакомые, которые живут там и им очень нравится.
Как раз то, про что я говорил в предыдущем посте. (про то, что у каждого свой любимый район).
Не соглашусь со Светланой по большинству пунктов))).
1. Это не Чапаевка, это Ташла. (граница района проходит по «Водокачке», фото которой ранее выкладывал).
2. Согласен, что выезд из города.
3. Школы 11 основная школа района, школьные автобусы возят детей в 8; 64; 42
4. Про птицефабрику и запах — сказки.
5. Из многоэтажек рядом микрорайон «Радуга» и частный сектор.
6. До центра города (площадь Ленина) быстрей доберетесь чем с 50-лет, минут на 10 — 20.
7. Гипермаркетов действительно нет, но небольших и средних магазинов достаточно много.
8. Ну по сравнению с 50 — лет — это не пробки, а так, заторчик небольшой.
Егор: Это не Чапаевка, это Ташла
Ну рядышком совсем.
Andry: Хватит вам на Санька нападать! Он интеллигентный и спокойный парень. И просто предложил завести зверушку, а Вы из него уже «врага народа» сделали. Странная у Вас реакция на предложение «завести животное…» Санёк здоров!)
Согласна с Андреем, мы на этом форуме год, как общаемся, много полезного Александр и Андрей нам поведали, никогда не отказывают в информации хоть здесь, хоть в личке. ОНАЖЕЖЖМАТЬ из Магнитки появилась в нашем сообществе на прошлой неделе, (может что путаю), она особо не парилась, чтобы прочесть все 600 страниц форума, где много дельных советов, но вот менторского тона-хоть отбавляй! В отличие от вас Александр не поленился в июне объехать КМВ и оттуда давал нам информацию, практически в прямом эфире (много фото). И ещё, землячка, вы же из Челябинской обл. Так не надо своим необоснованным негативом относительно других людей, опускать нашу вотчину, подумают, что все ТАКИЕ.
Svet.Lana: Если финансово не хватает на центр города, то я этот район однозначно выбрала бы для проживания.
Осетинка это уже не центр наверное, хотя вроде улица Ленина, район Краевой больницы.
Надо садится и все с начала самого читать про районы.
Ольга38у: Так что характерно, квартиры и в центре есть примерно за такую же цену, просто они меньше по площади.
Надо садится и все с начала самого читать про районы.
Осетинка, можно сказать что центр. Там много домов еще сталинской постройки, двухэтажные. Некоторые еще с печным отоплением. Но есть и пятиэтажки хрущевские. И новых домов сейчас понастроили. А вообще — очень уютный райончик. Надо ездить смотреть районы самому, что к душе ближе. Я жила раньше на Юго-Западе, наверное поэтому мне Ворошилова ближе, я там все знаю. И Пригородная для меня — это край вселенной)))) А люди вон, хвалят!
slavas: Как говорится-каждому свое.))) Мое мнение-однозначно Пригородная предпочтительнее. Район т.н.Новых домов состоит из панельных пятиэтажек постройки 85−90 гг., квартиры неплохих планировок и площадей. Насчет инфраструктуры- на районе есть все-магазины (МКС, Магнит, плюс небольшие магазинчики, овощные палатки, рыночек очень небольшой (но недорогой), парикмахерские, и т.д., городская библиотека, отделение Сбербанка, несколько кафе. Рядом детский сад, 11 школа (в 3−4 х остановках 28 и 32-я), почтовое отделение-на Декабристов, поликлиника N 5-в 4-х остановках, кардиоцентр краевой-в 100 метрах, родник Водокачка-на терротории микрорайона. Транспорта-сколько угодно-маршрутки 7, 8, 40, 46, 42, рядом через Чапаевку идет 15-ый маршрут, маршрутки на Михайловск. До Центра- 20 минут езды, пробки-как и везде по городу, но точно дорожная обстановка лучше чем на 50 лет ВЛКСМ. Много лет жил в этом районе, очень нравится-много частного сектора, садов, дач, воздух намного чище чем, Юго-Западном районе. Так что welcome!)))
Доброгена: живу сейчас на Ю/З, Ну ооочень много времени уходит на дорогу и такое впечатление, что все время пробки, если и решусь покупать жилье, то ближе к центру, а сегодня вечером хлестанул родной «карагандинский «ветер, и т.к. шла домой по глубоко спальному району, показалась, что я дома, ветер хлестанул и с песочком, удивительно, пыли то как таковой я и не видела. А подскажите, почему не видно фруктовых деревьев? и вообще, южных?
У нас на улицах фруктовые деревья только в частном секторе растут. А южные деревья — это какие? Таких как в Сочи, точно нет — это не субтропики:)))
Ольга38у: Так то все как везде, я сама живу в своем районе, у нас тоже сильно нет магазинов и до всего идти или ехать надо. А в плане жителей, там район благополучный? А то где-то пишут, что раз не новостройка, то может быть «синий» район.
Район вполне благополучный, даже не знаю остались ли в Ставрополе не благополучные районы.
Ну и что касается новостроек — они там тоже есть. Застраивают и его. (я не про Радугу, а именно про дома Птицефабрики).
На районе есть абсолютно все… особо никуда ездить не надо. В свое время микрорайон строился для работников Птицефабрики, оборонных заводов, немало квартир получили военнослужащие-пенсионеры. Процент люмпенов и «синевы» не выше чем в других районах города. Особенности микрорайона-мало квартирантов в домах, плюс нахождение в низине, Ташла близко, отсюда меньше ветров, да и потеплее у нас… Насчет удаленности-это «пережиток» прошлого, когда напротив домов чистое поле было, а на месте «Радуги» камыш шумел.))) Сейчас там дома, особняки, магазины, кафе…

Войти с помощью: