Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
[/Цитата #91000]
Егор, добрый вечер. А подскажите, пожалуйста, если рассматривать частный сектор в Ставрополе, то какому вы бы отдали предпочтение, в каком районе. На какой стоит обратить внимание молодой семье с двумя детьми. Едем на разведку на неделю всего, поэтому возможности хорошо посмотреть и пожить везде нет))) Пока думаем стоит в Михайловске брать или подкопить и в Ставрополе взять.
Александр: Ну безусловно продадут, не о этом то речь. Не знаю, про мокрый палас я не читал.
Саша: Анна на какой улице дом понравился, слышали от местных во многих местах Михайловска грунтовые воды близко.
Ну вот, вроде бы сделали свой выбор. Объехали кучу коттеджей и в Михайловске и в Гармонии (это тоже Михайловск, жилой комплекс так называется), поправьте, местные, если не так поняла. Там все такими темпами строится! Рабочие, как муравьи, дома строят, школу строят, детские площадки, аллею такую забабахали! Трудяги! На этом фоне вялая Вилла-Нова ну никак не смотрится. Дорог нет, освещение не везде, все черепашьим шагом. Ну и фото Гармонии немного, что успела, ловите.
[/Цитата #91044]
Какая кросота и чистота!!! Думаю воочую еще лучше выглядит.
Анна: Ребята, про мокрый палас я писала, когда снимали квартиру-студию в Ставрополе на Октябрьской, последние новые дома на выезде в Михайловск. Очень неприятное чувство, когда все влажное. Потом перебрались на 5 этаж, тоже влажность в квартире чувствовалась. Сейчас в Михайловске, все сухо, хорошо.
Андрей77: Мокрое скорее всего было от того, что не просушили квартиру после штукатурки. Сразу наклеили обои и под сдачу. У меня в Батвйске квартира после штукатурки почти месяц сушилась. На потолке даже конденсат был от влажности в квартире.
Может быть, спорить не буду, не знаю.
Ева: [/Цитата #91044]
Какая кросота и чистота!!! Думаю воочую еще лучше выглядит.
Очень красиво, если учесть, что это только начало стройки.
Ева: [/Цитата #91000]
Основные районы (которые мне симпатичны) я уже перечислял: Верхняя часть Чапаевки (от ул. Бакинской, до переулка Тульского), Ташла (практически вся от ул. Пригородная до ул. Октябрьская), ул. Лесная. Неплохой частный сектор на ул. Васякина и рядом расположенные улочки, посмотрите Мамайку (но по мне так слишком гористая местность), хотя район ул. Баумана уже на равнине (относительно), возможно стоит посмотреть частный сектор за 41 школой (но я давно там не был).
[/Цитата #91059]
Спасибо.
Ева: Верхняя часть Чапаевки (от ул. Бакинской, до переулка Тульского), Ташла (практически вся от ул. Пригородная до ул. Октябрьская), ул. Лесная. Неплохой частный сектор на ул. Васякина и рядом расположенные улочки
Спасибо.
[/Цитата #91060]
Да не за что, только поправлюсь, не до Тульского, а до Пригородной, что-то я забыл про эту часть Чапаевки (Республиканский, Иртышский, Болотникова) (.
Анна: Воот! Мы этим вопросом тоже были озадачены. Очень много домов старых и новых, где 1 — 1.5 м. вОды стоят грунтовые. Мы нашли частный сектор в Гармонии, дуплекс, улицу завтра скажу. Там грунтовая вода на уровне 7 метров. Еще пару домов метра 4, остальные метр — полтора.
А как вы проверяете уровень грунтовых вод? Со слов жителей?
Доброгена: 750 в день с завтраком, в центре, практически в лесу, отель Динамо, на Вавилова, спалось так хорошо, воздух, как в лесу, с пением птиц,
такси не берите на вокзале, вызывайте 553553, вам СМС придет с номером машины, и оплата по счетчику, тоже СМС будет, там недорогосегодня гуляла по центру, нашла две церкви
Ольга38у: А как вы проверяете уровень грунтовых вод? Со слов жителей?
Я что хочу сказать про уровень грунтовых вод, только на примере своего города, у нас раньше не было грунтовых вод лет 30, а потом в одно лето они и появились. Мы тогда в другом районе жили, дома были старые и с подполом, так практически под самую крышку залило. Потом она ушла. Там вообще район был такой с грунтовыми водами близко, но где мы жили повыше было и вода до времени не поднималась. А теперь там старые дома снесли и настроили новых для переселенцев из ветхого жилья, так дома строили прямо на тех места, где вода стояла постоянно, я не представляю как там народ сейчас живет, потому как там даже в самую жару поляны мокрые были, не высыхали. Ни про какие грунтовые воды, получается местная власть и не задумывалась, увидели пустые места и воткнули дома на болото. Я еще подростком была там дом снесли из-за болота, там даже огород толком не сделать было из-за сырости, вода весной стояла очень долго, а теперь там точно на том месте дом новый стоит. Супер.
Анна, будем ждать, новых фото.
Всем доброго утра и хорошего настооения.
Ева: Какой ужас, вот так живешь, строишься, вкладываешь деньги и силы, а тут такое… Приплыли. Но тут девушка подробно рассказывала как они с этим борются. Дренаж делают, и воду через ливневки пускают. Вроде так, если я правильно поняла. Мы тоже теперь озадачились вопросом грунтовых вод. Если бы здесь не прочитала, этот вопрос и не возник бы, хотя сами полжизни прожили в своем доме. Анна, будем ждать, новых фото. Всем доброго утра и хорошего настооения.
Вот мы сейчас в своем доме живем не дренажа, не ливневки в помине нет, отводить воду тоже не куда, два дня дождь идет дорогу развезло, пока не высохнет сама, но у нас тут вроде нет грунтовых вод, но и просто воду от дождя и снега не куда сливать.
Надеюсь, что в Ставрополе все-таки не так, как у нас, но дом действительно по еще более многочисленным показателям надо выбирать, столько скрытых нюансов потом вылезает. Там же еще местность бывает с уклоном, вроде как естественный водосток, самое главное, чтобы не в сторону своего участка, а то будет со всей улицы потоком через огород дальше сливаться или еще хуже застаиваться.
Спасибо!
Здравствуйте всем!!! Я уже месяц как нахожусь в Ставрополе, впечатлений масса. в основном положительные, начиная от воздуха, самого города, воды, и т.д. Живем у родственников, нам выделили отдельную однокомнатную квартиру на Некрасова. На сегодняшний день занимаемся с супругой оформлением документов по гражданству, у нее только загран. паспорт, нужно получить гражданский паспорт, прописку, снилс, мат. капитал и т.д., в связи с чем есть отзыв о работе МФЦ и паспортного стола. МФЦ все нормально, доступно объясняют и помогают, а вот в паспортном столкнулись (может это единичный случай с нами) с безразличием и наплевательством, в след. раз буду прямо на камеру телефона записывать, сидит служащий принимающая документы, напротив моя супруга документы показывает, а она свои домашние проблемы по телефону решает, и на людей ноль эмоции. Парки и леса Ставрополя это что-то!!! Даже проезжая мимо на авто ощущаешь прохладу и свежесть, как-то вечерком сходили прогуляться по Парку победы !!! не знаю как в других. у нас столько людей по праздникам гуляет, с ребенком туда опасно заходить (по крайней мере с нашей))))) очень много соблазнов для детей, аттракционов, развлечений, кафешек и т.д.
В этот промежуток времени съездил в Краснодар покупать авто перед приездом супруги, для движений по городу, и могу сравнить эти два города, по качеству автодорог — Ставрополь выигрывает, по пробкам — в Краснодаре пробок больше, что понравилось в Краснодаре)))) сходил на концерт Дип Перпл — легенда рока (кто знает поймет меня).
На сегодняшний день ищем квартиру 3шку, очень не простой процесс, и есть отзыв первый отрицательный, (вчера столкнулся) с агенством недвижимости «Династия» — выставляют несуществующие кваритиры с хорошими фото, звонишь им, приглашают к себе в офис на Мира, и предлагают заключить с ними договор с предоплатой в 35000 рублей, на вопрос — а где гарантия, отвечают уклончиво, мол у нас наработанная база, мы давно на рынке, все с нами работают, на прямой вопрос — давайте поедем посмотрим вот эту квартиру по которой я вам позвонил — это ошибочно,))) мы сейчас разберемся удалим, короче я с ними больше не связываюсь))).
буду еще писать свои впечатления.
Екатерина Макарова: Анна, а скажите пожалуйста, вам известно почему в Гармонии при оформлении недвижимости берут еще дополнительно 40 000 рублей? И еще хотелось бы узнать про качество этих домов.
Да, известно. Это плата за регистрацию дома, госпошлины и т.д., т.е. за оформление документов. С нас не взяли. Застройщик на себя эти расходы взял. Ребят, нужно договариваться, все решается. Мы договорились, что за дом платим 1600000, оформление застройщика.
Ольга38у: А как вы проверяете уровень грунтовых вод? Со слов жителей?
Нет, не со слов жителей. Те дома, где вода не центральная, там колодцы стоят с насосами. Вот эти насосы на разной глубине расположены. У кого-то 7 метров, у кого-то 3, а кому не повезло, 1 метр. Мы много коттеджей посмотрели, много колодцев с глубиной 1 м — 1.5 м. Выбрали, где 7 м. Честно скажу, таких мало.

Войти с помощью: