Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Аллея ласточек

Вложения:
Картинка профиля 06 июля 2016 в 22:34

Анна: Аллея ласточек

Анна, а кроме аллеи ласточек что еще есть в Гармонии?
Просто у всех на фото одно и тоже. Еще не были там, а эти лавочки с фигурами уже примелькались ((
Площадки игровые, стадион, магазины, торговые центры имеются?

Картинка профиля 07 июля 2016 в 00:43

Алексей: Алексей))) Мы из Казахстана.

Ох, Алексей, извините))) Вам проще с гражданством) ну ничего, и мы осилим)

Картинка профиля 07 июля 2016 в 00:46

Анна: Да. Смотрели весь частный сектор вторичку до 1800000, ну нет ничего приличного, куда ребенка можно привезти. Коттеджи в Вилле, Гармонии, все объездили. Остановились на Гармонии. Вот такой коттедж.

Но получается это не Медовый квартал, а просто ещё отдельные коттеджи построили? Я просто у них на сайте таких, кажется, в Гармонии не видела. Там особняки, дуплексы двухэтажные, флэтхаусы, ну и танхаусы.

Картинка профиля 07 июля 2016 в 06:45

герда: Анна, а кроме аллеи ласточек что еще есть в Гармонии?
Просто у всех на фото одно и тоже. Еще не были там, а эти лавочки с фигурами уже примелькались ((
Площадки игровые, стадион, магазины, торговые центры имеются?

Торговых центров нет пока, жилой комплекс только строится, должны сначала жильцы появиться, потом торговые комплексы. Магазины есть, игровые площадки в каждом дворе, я фото сюда кидала, но они не появляются. Ходят маршрутки. Школа строится, поликлиника. Это же сейчас все в стадии строительства. Школа есть недалеко, но на маршрутке ехать надо, пока свою не построят.

Картинка профиля 07 июля 2016 в 06:50

С одной стороны этой аллеи двухэтажные, многоэтажные квартиры, дуплексы и т.д., а с другой стороны коттеджы и частный сектор пошел. Квартал Медовый, если идти вдоль аллеи, дальше, тоже все застраивается. Кидаю фото, чтобы понятно было, но оно не загружается.

Картинка профиля 07 июля 2016 в 06:56

Ну вот и все, уезжаем в Нижний оформлять документы. Всем желаю найти свой домик мечты. Пока!!!?

Картинка профиля 07 июля 2016 в 06:58

Попробую загрузить Гармонию, все-таки))) В этих домах магазинчики.

Вложения:
Картинка профиля 07 июля 2016 в 06:59

И ещё

Вложения:
Картинка профиля 07 июля 2016 в 07:00

Все Гармония

Вложения:
Картинка профиля 07 июля 2016 в 07:02

Многоэтажки

Вложения:
Картинка профиля 07 июля 2016 в 07:03

А там квартал Медовый. Поле все застраивается.

Вложения:
Картинка профиля 07 июля 2016 в 07:08

Пока все, что смогла. Перееду, будет больше информации, напишу. Если кто не хочет новостройки брать, от 2000000 руб. можно вторичку дома посмотреть, там есть из чего выбрать. А все, что дешевле… ну не знаю… каждому свое… всем пока!

Картинка профиля 07 июля 2016 в 09:03

Наталья***: Ох, Алексей, извините))) Вам проще с гражданством) ну ничего, и мы осилим)

Наташа, а почему проще?

Картинка профиля 07 июля 2016 в 11:02

Анна: А там квартал Медовый. Поле все застраивается.

Анна, а какой мощности у вас стоит отопительный котел в этом доме и какая площадь дома?

Картинка профиля 07 июля 2016 в 11:10

Евгения: Наташа, а почему проще?

Насколько я знаю, у России с Казахстаном договор есть. Они быстро гражданство получают. У Украины же нет. Нам 5 лет по внж прожить нужно. Если не попадаем род упрощенку.

Картинка профиля 07 июля 2016 в 11:32

Анна: Пока все, что смогла. Перееду, будет больше информации, напишу. Если кто не хочет новостройки брать, от 2000000 руб. можно вторичку дома посмотреть, там есть из чего выбрать. А все, что дешевле… ну не знаю… каждому свое… всем пока!

Анна, спасибо вам за всю информацию. Легкой дороги и скорейшего возвращения!!!

Картинка профиля 07 июля 2016 в 22:10

Добрый вечер всем. Ну во общем то хочу поделиться некоторыми наблюдениями по Ставрополю.
Хочу сразу написать, что как-то ранее я упоминала о справке проживания. Теперь напишу подробно об этом, так как теперь сама лично прошла этот момент.
Хозяин квартиры со мной заключил договор, а так же вписал мужа и детей. Оформляли на меня, так как мне потом устраивать в сад детей, а справку будут выписывать на меня. В договоре вписаны все недостатки квартиры, время нашей оплаты квартиры и вписал реальную сумму. Договор из 4 листов, образцы можно найти в инете, если будут вопросы могу сделать скрины.
С этой справкой я обратилась в «Совет микрорайона № …», вот где адрес найти нужный вам я не знаю, но на Ленина таких советов много. Из трёх где я была работал правда один на тот момент)
Там мне от руки и без всяких вопросов выписали справочку о проживании. Важно учесть, что она действует 1 месяц, но если будет нужно ещё, например для трудоустройства или для каких то иных целей, там без проблем вам заново выпишут.
Мне нужна она была для детского сада в первую очередь.
Так как я ранее заполнила на сайте электронную форму заявления в детский сад в МФЦ, то дальше мне со справкой о проживании и документами нужно было в Комитет образования. По возрасту моих детей приняли однозначно, а вот с номером садика пока не определились, сказали через неделю подойти.

Картинка профиля 07 июля 2016 в 22:19

Уезжая с Урала, не стали менять полис на новый пластиковый, тот что ОМС. Хотя нам говорили, что наш уже не действителен на бумажке) Конечно я сразу решила заняться документами и сделать полисы в Ставрополе) Ооо не тут то было, в Ставрополе о пластиковых ещё не знают (образно) !) Так что если у кого-то есть возможность сделать пластиковый, то меняйте до переезда в Ставрополь, он тут действителен, конечно говорят, что возмущаются, но отказать не имеют права в услугах)
Это второй минус Ставрополя. Первый это стоимость бензина выше на 2 рубля)

Картинка профиля 07 июля 2016 в 23:25

В целом могу сказать, что Ставрополем не разочаровалась, жара переносится отлично.
Дома есть два кондишена, пока включали только один, тот что на солнечной стороне. Ветерок очень кстати, на теле нет липкости) Всегда можно спрятаться в теньке под деревьями, а что очень понравилось, много лавочек. и частые киоски с квасом и моржкой, как тут не сделаешь паузу)
Мы столько никогда не ходили, теперь каждый день пешие прогулки) я тут посчитала сколько натоптала за раз — 7 км, пока ходила по разным делам) Дистанция ощущается по другому, вот прям хочется куда то сходить, прогуляться) Никогда такого не было со мной) А после таких прогулок дальше бодрячком. В сравнении со Свердловском, там после любого выхода из дома, приходишь и спать хочется. Не выносимо было. Тут высыпаемся за более короткое время.

В парк победы лучше первый раз обходить без детей, как оказалось!) Чтоб потом за ранее можно было с детьми договориться не транжирить родительские деньги) Там на каждом шагу детские развлечения)
Ходили в динопарк, очень понравилось, не дешево конечно! но красиво. Фотки что я видела от туда намного хуже, чем реально есть. Дети были в восторге !)
Столько велосипедистов… не только в парках, везде. А в парке в будний день и то много народу, кто бегом занимается, кто на велике, скейте или роликах. Пенсионеры на тренажерах тренируются) А тренажеры много где установлены.
Понравилась Ставропольская продукция, теперь хожу по магазинам и стараюсь выбирать только её. Хотя порой сложно выбор сделать, хочется всё попробовать — Став, Краснодар и Крым. Это я так поняла, основные производители.
Третий минус! Интернет вещание тут хромает. Хоть самой начинай всем сайты делать и заполнять их) Вот хочу сказать, что это не плохая работа!) Запись к врачам, полисы, любая документация, это уже со слов знакомых, всё очень отстает в разы от полумиллиоников.
А вообще всё нравится !) Уже столько много все всего писали и переписали, что и не знаю что добавить, но если будут вопросы, отвечу)
У нас друзья собираются с Урала на разведку в Ставрополь) Думаю с наших слов они уже заочно влюбились в этот город, и форум наш они не читали !) А знали лишь только, что тут много кавказцев и нет работы, в чем мы их переубедили)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь