Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 06 июля 2016 в 11:28

Екатерина Макарова: Анна, а скажите пожалуйста, вам известно почему в Гармонии при оформлении недвижимости берут еще дополнительно 40 000 рублей? И еще хотелось бы узнать про качество этих домов.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 11:54

Анна: Нет, не со слов жителей. Те дома, где вода не центральная, там колодцы стоят с насосами. Вот эти насосы на разной глубине расположены. У кого-то 7 метров, у кого-то 3, а кому не повезло, 1 метр. Мы много коттеджей посмотрели, много колодцев с глубиной 1 м — 1.5 м. Выбрали, где 7 м. Честно скажу, таких мало.

мне кажется глубже 25 метров даже, потому и не сделали скважину, что дорого выходило.
И если действительно на метровой глубине проступает вода, то это действительно будет сыро, я помню все прелести такой местности, это не очень и хорошо. Там даже земля пахнет по другому.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 11:58

Анна: Качество зависит от застройщика. Там много мелких застройщиков, есть халтурщики, есть на совесть строят. Нужно потратить время и бензин, покататься, посмотреть дома, а еще лучше знающего человека с собой взять, со строительным образованием. У нас такого не было, мотались сами, разговаривали с соседями.

А вы отдельный дом или таунхаус выбрали?

06 июля 2016 в 12:03

Ольга38у: Я немного не поняла, что на глубине в 1.5 уже стоит насос? В смысле такой мелкий колодец что ли? Мы раньше в своем старом огороде яму копали в ручную на метр примерно и там вода уже стояла, так именно грунтовая вода, это где я с детства жила, но вода была плохая, только на полив и годилась до подключения летнего водопровода. А как дом с таким мелким колодцем водой обеспечивать? Я думаю и 7 метров колодец или скважина будет неглубокая, у нас сейчас, где живем, вода совсем глубоко залегает,

Действительно, это грунтовая вода не годится для обеспечения дома водой. Нормальные скважины для артезианской воды у нас бурят от 30 метров (это кто в нижней части города). У нас друзья в Верхнерусском (в верхней части) бурили 65 м через пласт ракушечника.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 13:09

Алексей: Здравствуйте всем!!! Я уже месяц как нахожусь в Ставрополе, впечатлений масса. в основном положительные, начиная от воздуха, самого города, воды, и т.д. Живем у родственников, нам выделили отдельную однокомнатную квартиру на Некрасова. На сегодняшний день занимаемся с супругой оформлением документов по гражданству, у нее только загран. паспорт, нужно получить гражданский паспорт, прописку, снилс, мат. капитал и т.д., в связи с чем есть отзыв о работе МФЦ и паспортного стола. МФЦ все нормально, доступно объясняют и помогают, а вот в паспортном столкнулись (может это единичный случай с нами) с безразличием и наплевательством, в след. раз буду прямо на камеру телефона записывать, сидит служащий принимающая документы, напротив моя супруга документы показывает, а она свои домашние проблемы по телефону решает, и на людей ноль эмоции. Парки и леса Ставрополя это что-то!!! Даже проезжая мимо на авто ощущаешь прохладу и свежесть, как-то вечерком сходили прогуляться по Парку победы !!! не знаю как в других. у нас столько людей по праздникам гуляет, с ребенком туда опасно заходить (по крайней мере с нашей))))) очень много соблазнов для детей, аттракционов, развлечений, кафешек и т.д.
В этот промежуток времени съездил в Краснодар покупать авто перед приездом супруги, для движений по городу, и могу сравнить эти два города, по качеству автодорог — Ставрополь выигрывает, по пробкам — в Краснодаре пробок больше, что понравилось в Краснодаре)))) сходил на концерт Дип Перпл — легенда рока (кто знает поймет меня).
На сегодняшний день ищем квартиру 3шку, очень не простой процесс, и есть отзыв первый отрицательный, (вчера столкнулся) с агенством недвижимости «Династия» — выставляют несуществующие кваритиры с хорошими фото, звонишь им, приглашают к себе в офис на Мира, и предлагают заключить с ними договор с предоплатой в 35000 рублей, на вопрос — а где гарантия, отвечают уклончиво, мол у нас наработанная база, мы давно на рынке, все с нами работают, на прямой вопрос — давайте поедем посмотрим вот эту квартиру по которой я вам позвонил — это ошибочно,))) мы сейчас разберемся удалим, короче я с ними больше не связываюсь))).
буду еще писать свои впечатления.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 13:12

Анна: Да, известно. Это плата за регистрацию дома, госпошлины и т.д., т.е. за оформление документов. С нас не взяли. Застройщик на себя эти расходы взял. Ребят, нужно договариваться, все решается. Мы договорились, что за дом платим 1600000, оформление застройщика.

Вы все-таки на Гармонии остановились?

06 июля 2016 в 14:18

Наталья***: Сергей, спасибо за отзыв! А вы откуда приехали? И у жёны какое гражданство? Нам тоже предстоит решать этот вопрос)

Алексей))) Мы из Казахстана.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 14:39

Картинка профиля 06 июля 2016 в 14:51

Вот Вам и пожалуйста! Темпы строительства в Ставрополе в 2016 году выросли больше чем в 2 раза! Это я к тому, что некоторые залётные пакостники, рассказывают здесь сказки про «никому не нужную» недвижимость в Ставрополе и про низкие цены. Вот выдержка из информационного ресурса:
«Темпы жилищного строительства в Ставрополе в первой половине 2016 года в 2,3 раза выше, чем в аналогичном периоде 2015 года, информирует горадминистрация.
Улучшается демографическая ситуация — за первые три месяца 2016 года родилось 1,5 тысячи детей. Сейчас в краевой столице живет уже свыше 430 тысяч человек», — сказано в сообщении.
Количество малых и средних предприятий выросло с 2015 года на 2,4 тысячи.»Newstracker»

Картинка профиля 06 июля 2016 в 14:55

На фоне кризиса города с низкой стоимостью жилья — сейчас в тренде.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 14:58

Да, на такой глубине. Сами удивились.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 15:00

Ольга38у: А вы отдельный дом или таунхаус выбрали?

Мы выбрали коттедж на две семьи. Таунхаус немного другой. У нас земли 5 соток почти, не считая дома, а в тауне одно машиноместо и все.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 15:05

Наталья***: Вы все-таки на Гармонии остановились?

Картинка профиля 06 июля 2016 в 15:08

И рядом с нашим домом красота

Картинка профиля 06 июля 2016 в 16:24

Анна: Да. Смотрели весь частный сектор вторичку до 1800000, ну нет ничего приличного, куда ребенка можно привезти. Коттеджи в Вилле, Гармонии, все объездили. Остановились на Гармонии. Вот такой коттедж.

Анна, а вы узнавали какие будут коммунальные платежи у вас?

Картинка профиля 06 июля 2016 в 16:35

leganik: Анна, а вы узнавали какие будут коммунальные платежи у вас?

Узнавали. Зимой в районе 2−3 тыс.+ свет. Все зависит от того, какая температура вам нужна в доме. Летом меньше, отопление не нужно.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 17:38

А он уже жилой или еще все надо самим делать?

Картинка профиля 06 июля 2016 в 18:36

Ольга38у: А он уже жилой или еще все надо самим делать?

Картинка профиля 06 июля 2016 в 18:46

Анна: Все-это что именно? Обои нужны, ламинат, межкомнатные двери. Навесной потолок есть. В старом фонде тоже нужно бы было менять обои, полы, двери ставить межкомнатные. Это в тех домах, которые мы смотрели. Так что если сравнивать вторичку за 1600000 и новый коттедж за 1600000, то все сомнения отпадают.

Картинка профиля 06 июля 2016 в 21:32

Ольга38у: Конечно, кто бы спорил, коттедж лучше. Зато все сделаете под свой вкус. Я бы тоже такой хотела.

Да, Ольга, мы подумали, сначала были нацелены на вторичку, но как посмотрели, что за такую стоимость хороший дом не найдешь, купишь и нужно полы перекрывать, стены выравнивать, потолки делать, обои, сантехнику… так уж лучше новый дом, все сделаешь, как захочешь. Пусть не все сразу, постепенно.