Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

ГУСЕЙ??? так им же водоём нужен…

Картинка профиля 05 июля 2016 в 11:23

Людмила, есть породы гусей которым вода не нужна!!! У меня брат двоюродный очень крупный фермер, все подробно рассказал и показал!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 11:33

Анна: Здесь нас удивило то, что местным земля не очень нужна, участки пилят и продают, оставляют себе дом и клочок земли. Все дома более-менее нормальные от 1800 000 начинаются. В остальные нужно вваливать деньги и делать ремонт. Еще зависит от того, какую площадь вам надо. Мы не менее 70 м2 смотрели. Встречались нормальные дома, но то ворота открываются сразу на проезжую часть, даже тротуарчика нет, то грунтовые воды близко (да-да, есть и такие). Свой дом надо искать, на это время нужно. Нет, нет, а потом появляется объявление. За 1500000 хороший с банькой вряд ли получится. Хотя понимание хорошего у всех разное. Для нас — рядом школа, садик, дорога безопасная, а не сразу выход на проезжую часть, дом с 4 комнатами. Ну, а у вас могут быть другие требования.

Анна, добрый день, у нас практически такие же требования как у вас))) купить либо недострой с хорошим участком, чтоб потом построить и баньку и гараж и дом. Либо хороший домик на первое время с приличным участком. И главное чтобы школы садики рядом и желательно без ворот, которые открываются на проезжую часть))) я уж гиперопекаемая мама ?

Картинка профиля 05 июля 2016 в 11:49

Ева: я уж гиперопекаемая мама

Нервы то беречь надо!!! Заведите живность! Учеными доказано, что кто занимается фермерством гораздо меньше инфарктов из-за постоянного контакта с животными!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 12:21

Александр Красноярск: Нервы то беречь надо!!! Заведите живность! Учеными доказано, что кто занимается фермерством гораздо меньше инфарктов из-за постоянного контакта с животными!

Это вы к чему написали? Я разве вам жаловалась при личной беседе, что у меня нервишки шалят, и просила у вас совета? У меня все прекрасно с нервами и я сама разберусь заводить мне животных или нет. Не засоряйте форум, пишите по теме.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 12:32

Так я по теме и пишу!!! А лично давайте пообщаемся как будем в Ставрополе! Несу полезную информацию в массы! И приставка гипер говорит уже об отклонении от нормы! А засоряю я форум или нет, это не Вам решать, а модераторам! Я тоже много сора в этой теме вижу, но не тыкаю никого мордой!!! Тут вроде свободное общение или есть какие то правила???

Картинка профиля 05 июля 2016 в 12:59

[Цитата #90899]Вот вы достали со своими спорами! Бойцы клавиатурные!))))))

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:01

Александр это ведь Ваши слова.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:02

Алена, а я вот у Вас хотел спросить (серьезно без доли юмора) зачем Вы с Евпатории собрались в Ейск??? Неужели в Евпатории так всё печально??? Алёна, мои! Но я теперь понял что тут лучше не шутить чтоб люди не заводились!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:05

Мужчины, будьте мужиками, а то на обидчивых и невоспитанных барышень похожи. Хотя Вас почитаешь, своего мужа еще больше уважать начинаешь — есть настоящие мужики, и один из них мой.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:06

Александр Красноярск: Так я по теме и пишу!!! А лично давайте пообщаемся как будем в Ставрополе! Несу полезную информацию в массы! И приставка гипер говорит уже об отклонении от нормы! А засоряю я форум или нет, это не Вам решать, а модераторам! Я тоже много сора в этой теме вижу, но не тыкаю никого мордой!!! Тут вроде свободное общение или есть какие то правила???

Простите, у меня нет желания вступать с вами в бессмысленную полемику, мне некогда этим заниматься — я мама двоих долгожданных детей, отсюда и приставка гипер, а не потому что у меня нервы слабые. Тема данной ветки — переезд в ставрополь, а не раздача советов, которых у вас не спрашивали. И кстати «мордой» я вас не тыкала, я думала у вас лицо. Всего вам доброго!!!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:12

Алена: Мужчины, будьте мужиками, а то на обидчивых и невоспитанных барышень похожи. Хотя Вас почитаешь, своего мужа еще больше уважать начинаешь — есть настоящие мужики, и один из них мой.

Алена, не то слово)))). Согласна с вами на 100%. Мой никогда не будет заниматься подобной чепухой. За это и любим и уважаем.?

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:13

Да, видимо я был прав! Я безумно счастлив что у всех есть дети с прекрасными родителями и супер мужья!

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:19

В Евпатории мы прожили чуть больше года, ездили на разведку, но из-за проблем со здоровьем пришлось обращаться к врачам, медицина еще совсем слабая, часто выезжали в клиники Москвы и Питера, дорога через паром — это время и деньги, два раза застряли на сутки из-за шторма. Решили перебраться на материк, вообще муж хочет к морю, но я очень плохо переношу ветра, вот по этому рассматриваем Ставрополь. Внимательно читаю Ваши комментарии. Вы практически по нашему «пути» ездите на разведку. А в целом в Евпатории хорошо: нет проблем с работой, приятный климат, прекрасное море, за год общения с местным населением со многими подружились, конечно, менталитет отличается от сибирского, но люди попадались только хорошие.

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:22

Ева: Алена, не то слово)))). Согласна с вами на 100%. Мой никогда не будет заниматься подобной чепухой. За это и любим и уважаем.

Хватит вам на Санька нападать! Он интеллигентный и спокойный парень. И просто предложил завести зверушку, а Вы из него уже «врага народа» сделали. Странная у Вас реакция на предложение «завести животное…» Санёк здоров!)

Картинка профиля 05 июля 2016 в 13:36

Andry: Хватит вам на Санька нападать! Он интеллигентный и спокойный парень. И просто предложил завести зверушку, а Вы из него уже «врага народа» сделали. Странная у Вас реакция на предложение «завести животное…» Санёк здоров!)

Да ну что вы)))) никто не нападает. Ничего против зверюшки не имею. Я просто отреагировала на совет поберечь нервы, мы ведь лично не знакомы. Один ЗВЕРЬ у меня уже есть, дальше больше))))

Вложения:
Картинка профиля 05 июля 2016 в 14:16

Лапусик!!!

05 июля 2016 в 14:24

Саша: Анна на какой улице дом понравился, слышали от местных во многих местах Михайловска грунтовые воды близко.

Грунтовые воды близко почти везде. Дело в том, если вокруг дома хороший дренаж или нет. У нас на участке очень близко грунтовые воды, зимой-весной-осенью и после дождей за домом лужа не высыхает почти, прям болотце такое))). А вокруг дома дренаж, сеть дренажных колодцев и выведено все в ливневую канализацию. И в подвале всегда сухо.

05 июля 2016 в 14:26

Алена: но я очень плохо переношу ветра, вот по этому рассматриваем Ставрополь.

Если Вы очень плохо переносите ветер, то врядли Ставрополь — это Ваш город)))))

Картинка профиля 05 июля 2016 в 14:42

Андрей привет! Чего-то Серёга на связь не выходит! Попроси его чтоб глянул в вайбер!
Алёна, а если не секрет Вы сами вообще от куда ???

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь