Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Рада: Я по камерам смотрю, влажно, но чисто, машины чистые

Глянул камеры, грязных машин и автобусов увидел предостаточно, а описанные вами явления больше относятся к ненадлежащей работе коммунальных служб Екб.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 16:22

Андрей, просто все познается в сравнении 🙂 Для интереса, посмотрите камеры Екатеринбурга и поймете разницу. Про службы согласна, но в этом году они более расторопны, прокуратура постоянно штрафует. Но в связи с аномально сильными снегопадами в этом году… например у нас 2 дня назад чистили дорогу во дворе и за два дня реально снега выпало чуть ниже колена. И поверьте, между зимой в 2- 3 месяца и в 9 месяцев очень большая разница, это уж я точно знаю, так как пришлось испытать и то и другое. Мне милей 2- 3 месяца.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 17:03

Андрей: Конечно по другому, в ноябре снег выпадает и лежит до апреля и t зимой колеблется в среднем от -10 до -25.

Ужас так долго лежит, грязный небось весь в химии. А у нас в Ставрополе всю зиму обновляется, всегда чистый и белый снежок. А что он тает, так даже лучше. Каждый раз когда идет снег весело, настроение улучшается особенно детворе.
И вообще нечего тут обижать наш город своими выводами. Этот форум вроде называется пять приемуществ, а не найди недостатки Ставрополя! СТАВРОПОЛЬ ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ГОРОДОВ РОССИИ!!!

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 17:21

Рада: И поверьте, между зимой в 2- 3 месяца и в 9 месяцев очень большая разница

Опять эти сказки про зиму 9 месяцев). В Екб. зима 5−6 мес., но никак не 9.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 17:32

Отопительный сезон у нас (Свердловская область) 8 месяцев, зима с конца октября до середины апреля. На севере Свердловской области в июне снежок пролетать может. У нас лето 2 месяца — это если повезет, а может и не быть вообще. Последние несколько лет, не считая 2016 года, мы вообще без лета были, все лето почти дожди и температура в среднем 10−15 градусов. После 5−6 месяцев зимы и отсутствия лета, реально кажется, что зима все 9 месяцев длится.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 17:39

Tusya: Ужас так долго лежит, грязный небось весь в химии. А у нас в Ставрополе всю зиму обновляется, всегда чистый и белый снежок.

Да у нас почаще снег то идет, чем у вас и также регулярно обновляет грязный чистым и белым).

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:15

Stephanie: У нас лето 2 месяца — это если повезет, а может и не быть вообще.

Гидрометеослужбы считают, что летний период начинается переходом среднесуточной температуры воздуха через +15 градусов Цельсия в сторону повышения и заканчивается — переходом этой же отметки в сторону понижения. Средняя продолжительность лета в Екб 80 дней.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:21

На счет лета с метеослужбами не согласна))) В моем понимании лето — когда +20 и выше.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:24

Stephanie: На счет лета с метеослужбами не согласна))) В моем понимании лето — когда +20 и выше.

Дак тут же речь о среднесуточной t днем может быть +20, ночью +10).

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:33

Андрей: Опять эти сказки про зиму 9 месяцев). В Екб. зима 5−6 мес., но никак не 9.

А кто Вам сказал, что я не жила восточней Екатеринбурга? Киров по отношению к моей родине юг 🙂 И большую часть жизни я прожила реально в Сибири.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:41

Рада: А кто Вам сказал, что я не жила восточней Екатеринбурга? Киров по отношению к моей родине юг 🙂 И большую часть жизни я прожила реально в Сибири.

Ок тогда извиняюсь, я думал речь про Екб).

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:53

И по мне — лучше 2 — 4 месяца дождь, снег, слякоть, а не 9 и больше. Вот сейчас опять снег валит. Единственное преимущество жизни в доме в центре города рядом с центральной улицей — их боле менее чистят, главное вырулить со двора. Не хочу больше вставать в пять утра для того, что бы вместе с соседом лопатой «мечта дворника» улицу чистить, чтобы выехать на центральную. Потому что за городом у нас каждый день улицы не чистили, а за ночь могло намести так, что джип не мог выехать. Так что Андрей все мы разные и «хотелки» у всех разные, А еще помню, в детстве летом мы уже в босоножках ходили, а во дворе с северной стороны на газонах снег лежал. Не хочу так, хочу тепло !!!

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:55

Андрей: Ок тогда извиняюсь, я думал речь про Екб).

Принято ! 🙂

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 19:59

Рада, скажите если не секрет, где вы раньше жили в Сибири с зимой в 9 месяцев.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 20:04

В Иркутской области, в той ее части, где платят северные и идет северный стаж.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 20:09

Рада: В Иркутской области, в той ее части, где платят северные и идет северный стаж.

Можно поточнее?).

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 20:26

Больше 700 км от областного центра, точней не просите. (должна быть в женщине какая то загадка)

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 20:33

Рада: Больше 700 км от областного центра, точней не просите. (должна быть в женщине какая то загадка)

Ок, ясно).

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 20:44

А в Кировской области я была только проездом, в гостинице и в аптеке очень понравились сотрудники — простые, внимательные и доброжелательные. На заправка тоже. Но дороги у вас !!! Сказать убитые — ничего не сказать. Честно — хуже не видела. Я раньше думала, что хуже, чем несколько км до До Ши на Байкале не бывает (там она грунтовая и после дождя становится как стиральная доска, не ровная поперек). Проще рядом идти. А теперь точно знаю, хуже, чем в Кировской области я еще не видела, да не одна 100 км :(В Ставрополе я еще не была, надеюсь в следующем году переберемся, не считая Московские автострады, лучшие дороги, где были — в Белгородской области, но местные говорят у них тоже с дорогами порядок. И это радует.

Картинка профиля 30 ноября 2016 в 20:54

Рада: Но дороги у вас !!! Сказать убитые — ничего не сказать

Да, дороги у нас ужас).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь