Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

В Ставрополе строится гипермаркет Леруа Мерлен. Открытие 2 квартал 2017 года

Вложения:
Картинка профиля 10 января 2017 в 02:12

cottager: Не соглашусь, из Владивостока тем более нужно приехать и пожить. Ведь может климат не подойти. Хоп, и у одного из членов семьи саркома легкого.

Вот именно, пожить, а не поглядеть :), о чем я и пишу. И не на день или два, а это уже переезд.

Картинка профиля 10 января 2017 в 02:25

Рада: Вот именно, пожить, а не поглядеть :), о чем я и пишу. И не на день или два, а это уже переезд.

пожить 2 месяца. а поглядеть можно и на гугл-панорамах

Картинка профиля 10 января 2017 в 02:32

Вот специально, второй месяц наблюдаю за погодой интересующих городов и сравниваю. Конечно, не смотря на присутствующие природные катаклизмы этого года, на юге однозначно тепло 🙂 Правда и у нас несколько дней назад было — 3, -4, а потом раз и за несколько часов -27 и ниже. А про ветер, самое интересное, что за указанный период времени у нас в Екатеринбурге ветер ну ни чуть не меньше, чем в Ставрополе. Всего пару дней Ставрополь на 1м\с опережал. Вот и думайте, где теплей при одинаковой силе ветра? На юге или у нас? Пусть кому- то больше нравиться Ростов, кому -то Краснодар, кому-то Ставрополь, ну и отлично! А то все бы толпились в одном месте. Ну в любом из этих городов, однозначно, не хуже чем у нас. Это мой субъективный взгляд. Мы вроде бы определились, едим в Ставрополь. Если все устроит — останемся, нет поедем дальше. Лучше сделать и жалеть, чем все время сожалеть, что не сделал. А если думать, что окружение, климат и все остальное можно изменить сидя на диване… В общем, есть хорошая поговорка:» Как ручки сделают, так попка сносит.» Мораль — все в ваших руках.

Картинка профиля 10 января 2017 в 02:35

cottager: пожить 2 месяца. а поглядеть можно и на гугл-панорамах

Двух месяце может быть мало, по себе знаем 🙂 У нас проблемы явные стали проявляться примерно через 7 месяцев.

Картинка профиля 10 января 2017 в 12:05

17semen: Про это уже писано-переписано на форуме. Никакие посты не сравнятся с личным впечатлением. Лично я много времени потратил на изучение всей ветки, смотрел фото и веб-камеры, но после того, как побывал и в Ставрополе и в Краснодаре, выбрал все же Краснодар, где сейчас и живу (с сентября 2016), хотя первое впечатление от Краснодара было крайне негативным, а от Ставрополя наоборот. Нужно подробнее — пишите в личку, отвечу честно (а то скажут, что риэлтор).

Ну вот вам типичный пример, когда человеку при первом впечатлении больше понравился Ставрополь, но после того, как он попал в лапы кубанских риэлторов и жителей, которые применили все свои уловки (враньё, сказки о райской жизни, чернуха про другие города итд), чтобы не упустить очередное уральское бабло, он выбрал всё же НЕ ТО что ему изначально понравилось… Поверьте Уважаемый «17semen» Ставрополь, который уже ТРИЖДЫ был общепризнан САМЫМ благоустроенным, зелёным и экологичным городом России, Ваше отсутствие даже не заметит, а вот к Вам разочарование придёт примерно через годик (особенно, как правильно заметил Андрей77 после «прекрасного» краснодарского лета, да и ещё по многим факторам), но будет уже поздно… Но всё равно Вам удачи!

Картинка профиля 10 января 2017 в 18:01

герда: Плюсы Краснодара — больше ТЦ и развлечений,

На счёт ТЦ соглашусь, хотя это скорее всего временное явление, учитывая то, как сейчас в Ставрополе меняется ситуация, а вот на счёт «больше развлечений», хотел бы уточнить — какие именно развлечения есть в Краснодаре, которых нет в Ставрополе? Сколько раз там были, так и не нашли чего-то новенького или прям впечатляющего.

Картинка профиля 10 января 2017 в 18:49

cthutq: Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу переехать в г. Михайловск и приобретением таунхаус. Если есть кто имееет опыт прошу отписаться. Сам почти пенсионер, силовые структуры. За ранее спасибо.

если в Гармонии хотите купить, то у них есть в ВК народная группа, там очень активно обсуждаются эти танухаусы. В группе много жителей, которые уже переехали и ответят на все ваши вопросы. vk.com/gkgarmoniya

Картинка профиля 10 января 2017 в 18:53

Alexx85: какие именно развлечения есть

разные крупные мероприятия например

Картинка профиля 10 января 2017 в 19:43

Сергей, в отношении с Семеном, все очень просто. 🙂 Я даже думаю, что он правильно сделал, что выбрал Краснодар. если я правильно поняла, он родился и всю жизнь прожил в Екатеринбурге. И как бы мне не нравился этот город, он большой, в нем много магазинов, торговых центров, кафе и т, п, Не заметила в его постах, чтоб его раздражало большое количество народа, машин и связанной с этим шумихи. Просто Ставрополь для него мал. Если бы он, как мы, категорически не хотел в большой город поверьте, никто бы его не убедил в том, что нужно остаться в Краснодаре. Просто на данном этапе в Краснодаре ему уютней. Возможно ему и Ростов приглянулся бы. Может быть я упустила, Семен, Вы там были или нет? Я раньше знакомую упоминала, которой «тесно» было в Екатеринбурге и она в Москву летом уехала. И ее все устраивает и дорога на работу от дома несколько часов и все остальное, она прям балдеет, говорит, что почувствовала себя в своей среде. Пусть всем будет хорошо 🙂 А мы к Семену в гости в Краснодар будем ездить. Кто знает, может быть со временем он устанет от суеты большого города и в Ставрополь переедет. Мы вот в Екатеринбурге четвертый год и то понимаем, что если выбрать маленький город 100 — 200 тысяч нашим детям в нем будет уже не уютно. Что не говорите, а развлечений больше именно в больших городах, были бы деньги. Мои любят здесь Фентези град, Герой парк, Разгон, в аквапарке им нравится только волна и река к остальному равнодушны. А Вот Т. Ц., на мой взгляд много. Одно и тоже во всех и куча свободных мест.

Картинка профиля 10 января 2017 в 19:54

Вид на Эльбрус с Волчьих ворот. Снял 3 января 2017 года. В живую гору видно на много лучше, чем на видео.

http://www.youtube.com/watch?v=ksirFqsFk0g

Картинка профиля 10 января 2017 в 22:50

Сергей: Ну вот вам типичный пример, когда человеку при первом впечатлении больше понравился Ставрополь, но после того, как он попал в лапы кубанских риэлторов и жителей, которые применили все свои уловки (враньё, сказки о райской жизни, чернуха про другие города итд), чтобы не упустить очередное уральское бабло, он выбрал всё же НЕ ТО что ему изначально понравилось… Поверьте Уважаемый «17semen» Ставрополь, который уже ТРИЖДЫ был общепризнан САМЫМ благоустроенным, зелёным и экологичным городом России, Ваше отсутствие даже не заметит, а вот к Вам разочарование придёт примерно через годик (особенно, как правильно заметил Андрей77 после «прекрасного» краснодарского лета, да и ещё по многим факторам), но будет уже поздно… Но всё равно Вам удачи!

Никто с меня никакое «уральское бабло» не выманивал. Просто через три дня я понял, что всё уже посмотрел и мне просто скучно. Вот Андрей77 пишет, что строится Леруа Мерлен, а в Краснодаре их два (только что вернулись из одного, линолеум покупали).
В Ставропольском Крае до сих пор нет ни одного дилера Рено, а даже в Армавире есть (но это так, для примера). Но, как говорится, время покажет. Дай Бог, переживём ужасное Краснодарское лето, а там видно будет.
Я писал людям в личку, что в нашем ЖК на субботнике познакомились с семьёй из Ставрополя. Спросил, почему переехали, сказали, что Ставрополь маленький провинциальный городок, а Краснодар перспективный развивающийся город, и зарплаты здесь намного больше. Вообще в Краснодаре много приезжих, нет ощущение, что ты чужак, белая ворона, а это для вновь приезжих, согласитесь, немаловажно.
Что касаемо жары, на форуме бытует мнение, что в Ставрополе свежо из-за высоты и зелени, а в Краснодаре «пекло адово». Но когда на улице +35 и выше, северяне особой разницы не увидят (просто очумеют от жары).
В Ставрополе мы жили на квартире без кондиционера и от жары просто с ума сходили, а в Краснодар приехали при +50 (говорят был исторический максимум), но в квартире был кондиционер и было комфортно (хотя за 8 дней мы его всего 2 раза включали).

Картинка профиля 10 января 2017 в 23:09

Рада: Сергей, в отношении с Семеном, все очень просто. 🙂 Я даже думаю, что он правильно сделал, что выбрал Краснодар. если я правильно поняла, он родился и всю жизнь прожил в Екатеринбурге. И как бы мне не нравился этот город, он большой, в нем много магазинов, торговых центров, кафе и т, п, Не заметила в его постах, чтоб его раздражало большое количество народа, машин и связанной с этим шумихи. Просто Ставрополь для него мал. Если бы он, как мы, категорически не хотел в большой город поверьте, никто бы его не убедил в том, что нужно остаться в Краснодаре. Просто на данном этапе в Краснодаре ему уютней. Возможно ему и Ростов приглянулся бы. Может быть я упустила, Семен, Вы там были или нет? Я раньше знакомую упоминала, которой «тесно» было в Екатеринбурге и она в Москву летом уехала. И ее все устраивает и дорога на работу от дома несколько часов и все остальное, она прям балдеет, говорит, что почувствовала себя в своей среде. Пусть всем будет хорошо 🙂 А мы к Семену в гости в Краснодар будем ездить. Кто знает, может быть со временем он устанет от суеты большого города и в Ставрополь переедет. Мы вот в Екатеринбурге четвертый год и то понимаем, что если выбрать маленький город 100 — 200 тысяч нашим детям в нем будет уже не уютно. Что не говорите, а развлечений больше именно в больших городах, были бы деньги. Мои любят здесь Фентези град, Герой парк, Разгон, в аквапарке им нравится только волна и река к остальному равнодушны. А Вот Т. Ц., на мой взгляд много. Одно и тоже во всех и куча свободных мест.

Спасибо, Рада за тёплые слова, всё так и есть. Конечно, приезжайте в гости, всегда рад, покажу Вам Краснодар. В Ростове не был, но обязательно побываю, чтобы составить СВОЁ мнение.
Я, кажется, писал уже в личку, что одной из причин, по которым я выбрал Краснодар, было желание купить свой дом, а квартиру сдавать. В Ставрополе со сдачей мёртво или за копейки, а в Краснодаре съём стоит дороже Екатеринбурга, а квартиры гораздо дешевле.
К тому же, жить в сёлах Ставрополья я не хочу, у меня коллега в Екб. из Староминской родом, позвонил друзьям, сказал, что я хочу дом покупать в С. К. Они говорят: «Он чё, дурак? У нас основная часть приезжих — из Ставрополья, продают дома за копейки и в КК». Смотрите сами, Авито в помощь.

Картинка профиля 10 января 2017 в 23:37

Андрей, спасибо за Эльбрус! Рада, что у Вас все получается и скоро будете дома! Да судя по фото Вы уже и так, в основном дома.

Картинка профиля 10 января 2017 в 23:37

Андрей77: Вот когда настанет лето в Краснодаре — ощутите все прелести Краснодара. В июне адские потопы — это когда центр города заливает водой по колено, а то и по пояс, город встаёт в одну большую пробку. А в июле начинается адская духота от влаги от Краснодарского водохранилища. И при этом лесов по близости нет, чтобы пойти прогуляться. В Ставрополе есть родники, леса, комсомольское озеро. В Краснодаре только раскалённый асфальт и жара даже ночью.
По качеству воды в кране и чистоты воздуха — Ставрополь вне конкуренции.

В Ставрополе на рождество было +17,8 градусов, но и в предыдущие дни было очень тепло. Снег медленно тает, из-за отсутствия дождей в зимний период.

Вот к примеру сделанные мной фото на Перспективном 5 января было +10 градусов. Официальная метеостанция в аэропорту Ставрополя данные сильно занижает температуры из-за большой разницы высот со Ставрополем. Зимой на высоте теплее, из-за того, что холодный воздух опускается в низменные участки, а теплый остаётся на высоте.
Реальные температуры в Ставрополе отображаются на метеостанции, расположенной на улице Пирогова (юго-западный район) narodmon.ru/#graph3661

У меня за окном парк, куда можно пойти прогуляться. Вода в нашем ЖК (не знаю как у других) чистейшая, из артезианской скважины 200 м, вообще не сравнится с той, что мы были вынуждены пить на съёмной квартире в Ставрополе («Грузин, у нас, в Телави кран откроешь, вода бежит второе место в мире занимает». «А первое в Ереване, да?» «Нет, в Сан-Франциско». «А Боржом? Сначала думай, а потом говори!»).
А вот как у нас было на Рождество:

Вложения:
Картинка профиля 10 января 2017 в 23:52

Спасибо за приглашение Семен ! Жили в одном городе, хоть и не долго, мы — Сибиряки, Вы — с Урала! Вот переедем, будем дружить семьями, Вы — «Кубаноиды «(не в обиду, честно слово такое только на форуме и узнала), мы — Ставропольцы. Чудно однако ! Мне кажется, покупать дом в Ставропольском крае, я бы тоже рискнула только в Михайловском или в Ставрополе. А рядом с Краснодаром куча станиц, с вполне приемлемыми ценами. Конечно, жить на юге в своем доме, да со своим фруктовым садом, мечта многих, кто живет в климате, где зима больше 6 месяцев. Пусть у Вас все получится !

Картинка профиля 11 января 2017 в 00:00

Я не очень про воду артезианскую поняла. Она из скважины для дома или для микрорайона? Насосом подается? Как на верхних этажах?

Картинка профиля 11 января 2017 в 00:28

Рада: Я не очень про воду артезианскую поняла. Она из скважины для дома или для микрорайона? Насосом подается? Как на верхних этажах?

У нас застройщик озаботился, так что все построенные им дома пьют эту воду. И УК (от застройщика) тоже ничего: озеленение проводят, всё чисто и ухоженно, мусорные контейнеры в специальные боксы спрятаны (похожи на остановки транспорта в Екб:)). Общался с людьми, которые уже 2 года живут, они говорят, была авария электросетей, так УК привезла генераторы, и люди были с электричеством, пока электросети устраняли аварию. У нас в Екб., забили бы на людей, сказали бы: «А что мы можем сделать? Звоните в сетевую компанию».
Что касается напора, то он не большой, но у нас всего 3 этажа (см. нижнее фото), но за полгода ни разу не было отключения воды, а Екб. (10 этаж) напора не хватает, вода систематически пропадает, хотя на нижних этажах есть, про качество вообще молчу…

Картинка профиля 11 января 2017 в 00:35

Рада: Спасибо за приглашение Семен ! Жили в одном городе, хоть и не долго, мы — Сибиряки, Вы — с Урала! Вот переедем, будем дружить семьями, Вы — «Кубаноиды «(не в обиду, честно слово такое только на форуме и узнала), мы — Ставропольцы. Чудно однако ! Мне кажется, покупать дом в Ставропольском крае, я бы тоже рискнула только в Михайловском или в Ставрополе. А рядом с Краснодаром куча станиц, с вполне приемлемыми ценами. Конечно, жить на юге в своем доме, да со своим фруктовым садом, мечта многих, кто живет в климате, где зима больше 6 месяцев. Пусть у Вас все получится !

Насчёт «кубаноидов»… Хотите верьте, хотите нет, но за всё время проживания я ни разу! не столкнулся с хамством (жена недавно ездила в Екб., говорит в первый же день нахамили три раза). Люди здесь более приветливые чем в Екб., всегда подскажут, если что-то нужно спросить, в маршрутках место всегда уступают, даже не старушкам, а просто пожилым людям. В Ставрополе несколько раз обедали в кафе, обслуживание не на высоте, хамства, конечно нет, но какое-то безразличие, что-ли. Хотите дружить? Я не против! Пишите в личку, обменяемся телефонами.

Картинка профиля 11 января 2017 в 01:03

17semen: Никто с меня никакое «уральское бабло» не выманивал. Просто через три дня я понял, что всё уже посмотрел и мне просто скучно. Вот Андрей77 пишет, что строится Леруа Мерлен, а в Краснодаре их два (только что вернулись из одного, линолеум покупали).
В Ставропольском Крае до сих пор нет ни одного дилера Рено, а даже в Армавире есть (но это так, для примера). Но, как говорится, время покажет. Дай Бог, переживём ужасное Краснодарское лето, а там видно будет.
Я писал людям в личку, что в нашем ЖК на субботнике познакомились с семьёй из Ставрополя. Спросил, почему переехали, сказали, что Ставрополь маленький провинциальный городок, а Краснодар перспективный развивающийся город, и зарплаты здесь намного больше. Вообще в Краснодаре много приезжих, нет ощущение, что ты чужак, белая ворона, а это для вновь приезжих, согласитесь, немаловажно.
Что касаемо жары, на форуме бытует мнение, что в Ставрополе свежо из-за высоты и зелени, а в Краснодаре «пекло адово». Но когда на улице +35 и выше, северяне особой разницы не увидят (просто очумеют от жары).
В Ставрополе мы жили на квартире без кондиционера и от жары просто с ума сходили, а в Краснодар приехали при +50 (говорят был исторический максимум), но в квартире был кондиционер и было комфортно (хотя за 8 дней мы его всего 2 раза включали).

Вы не забывайте и размеры городов. Ставрополь в два раза меньше Краснодара. Поэтому и Леруа пока один, а там не известно, может ещё построят, где-нибудь в районе Михайловска. Строится город активно.
Ставрополе был автосалон Рено (вывеска ещё осталась). Кстати Леруа строится возле этого автосалона на южном обходе. По факту автосалон не работает, по причине того, что автодиллер кинул людей и начались судебные тяжбы. Марка довольно популярная, думаю что другой диллер появится. Дело времени. Продажи Рено очень хорошо шли, но руководство оказало гнилым. Похожая ситуация была с Дрим-Каром.
http://www.stav.kp.ru/daily/26282/3160749/

Спрашивать людей переехавших из Ставрополя глупо. Везде есть люди недовольные зарплатой. Поверьте — везде, даже из Москвы люди уезжают в другие города за большей зарплатой. Кто-то смог устроится, а кто-то едет в другие города в поисках лучшей доли. Ставрополь очень динамично развивается, то что было 2−3 года назад уже становится не актуальным. А Краснодар свой пик развития прошёл, пока вливались олимпийские деньги в регион. Что мы имеем по факту — проблемы с городским наполнением бюджета (в Краснодаре мало крупных предприятий). Как мне один знакомый из Краснодара сказал, что Магнит это градообразующее предприятие Краснодара. Остановка программы Краснодару-столичный облик. Остановлена реконструкция некоторых объектов в городе, например кинотеатр Аврора. Сейчас идёт экономический спад Краснодара. Олимпийский поезд ушёл. Как летом прошлого года мэр города сетовал, что нет денег даже на массовый полив цветов и т.д. Перегруженная инфраструктура, отсутствие денег на решение транспортных проблем, привели Краснодар к полному коллапсу. Там пробки 9−10 баллов уже не является редкостью. Вы ещё потопов местных не видели. Причем это ежегодное явление. Город плоский, ливнёвки толком нет, как дождь — всё наводнение.

Те недостатки Ставрополе, которые вы привели — решаемы. То чего нет построят. А вот природа как в Ставрополе в Краснодаре никогда не появится. Как таковых мест отдыха на улице толком и нет. Пара небольших парков из насадных деревьев, отсутствие мест для плавания, до горнолыжки 3 часа езды. Из Краснодара так не поездишь, далеко.
На счёт жары вы не правы, в Ставрополе жара если и есть, то всего несколько дней. В Краснодаре она стоит неделями. Мало того, в Ставрополе ночью прохладно. А сидеть под кондиционером мало пользы. И хотел уточнить — жара в квартире сильно зависит от этажа. На верхних этажах будет всегда жарко.
На юго-западном я вообще спокойно жару без кондиционера переносил. Где вы там умирали от жары, я не знаю.
А вообще странно рассуждать, то вы говорите в Ставрополе умирали от жары, то говорите в Краснодаре было +50 и включали кондиционер и типа нормально. Путаетесь в показаниях. 8 дней это вообще не показатель.

И последнее, Ставрополь это город приближённый к курортному — отличная экология: качество воды, воздуха, много лесов, бассейны на родниках и в тоже время Федеральный Университет, театр, цирк, кинотеатр формата IMAX. В ноябре открылись новые бренды компании Inditex (Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius и т. д). Идет дальнейшее благоустройство. Отремонтирована полностью ул. Пирогова, Буйнакского (полностью заменён асфальт, новые остановочные павильоны). Расширена 45-параллель, заканчивается строительство нового Безымянного проспекта в районе микрорайона Перспективный, строится новый музей История России. Открыт новый современный Перинатальный центр, в этом году открывается новая большая современная поликлиника в юго-западном районе. В пригороде Михайловска заканчивается строительство автомобильного завода. Открыты очередные гипермаркеты ГиперМагнит — 2шт и Лента. Развитие идёт бурными темпами.
Я в Краснодаре был много раз, кроме торговых центром там смотреть не на что. Ну разве что на футбол сходить на стадион который Галицкий построил.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь