Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Scarlet: Добрый вечер! Я сама живу на С-З, у нас климат резко отличается от Ставрополья, поэтому меня интересует такой вопрос: как там у вас обстоит дело со всякой живностью в домах и вокруг? Я имею ввиду насекомых, змей, пауков и т.д. И конечно есть среди них опасные для человека или нет?
Змеи только в лесу, может иногда кому-то на огород заползет, но это редкость. Клещей на юге даже в лесу мало. Пауки есть, но они вполне безобидные. Из опасных для человека, честно говоря, не встречал в Ставрополе. Есть комары (самые обычные без малярии), но они не любят ветер и отсутствие водоёмов. Так что и их в Ставрополе не очень много, обычных москиток вполне хватит для защиты от них. Есть мухи (а где в России их нет), наверное, все.
В общем те же насекомые, что и у Вас на Северо-Западе по-моему.
Алексей: Змеи только в лесу, может иногда кому-то на огород заползет, но это редкость. Клещей на юге даже в лесу мало. Пауки есть, но они вполне безобидные. Из опасных для человека, честно говоря, не встречал в Ставрополе. Есть комары (самые обычные без малярии), но они не любят ветер и отсутствие водоёмов. Так что и их в Ставрополе не очень много, обычных москиток вполне хватит для защиты от них. Есть мухи (а где в России их нет), наверное, все.
В общем те же насекомые, что и у Вас на Северо-Западе по-моему.
Алексей, спасибо, порадовали! А то у меня юг и так ассоциируется с кучей насекомых, а степные зоны так вообще с какими нибудь тарантулами)))
cottager: Не из-за ветра, а из-за низкой влажности.
А ветер это так… мелочишка?:-)))
cottager: В Краснодаре +32 и 60% влажности!!! Ощущается как +60 в тени. В Ставрополе +32 и 25% влажности, ощущается как +31.
В Краснодаре среднегодовая влажность меньше чем в Ростове-на-Дону. Среднесуточная влажность в июле — менее 60%. Это означает… практически идеальные условия.
Мокрая майка высыхает за 2−3 часа (на балконе) в жару.
Влажность это в Адлере влажность. В Гагре — влажность… где машины по утрам в испарине. Где носки будут сохнуть до второго пришествия.
Для человека лучшая влажность воздуха — 55%. Все остальное это вред. А сухой воздух — губителен и для кожи, и для глаз… и для легких (потому как вдыхается пыль)
Поэтому… я уже наверное в сотый раз это пишу.
Все эти сказки про «влажность» в Краснодаре… я даже не понимаю зачем пишутся. Болото это… под названием краснодарское водохранилище — не способно и на 5% влиять на микроклимат города.
Это не Онежское и не Ладожское озеро. И влажность в Краснодаре меньше чем в Ростове-на-Дону (в котором влажность степная))))
Всё, кончилась зима, как раз перед Новым Годом! :-(А так хотелось, …эх!
А жара в Ставрополе легче переносится ещё и по причине возвышенного расположения, ночи прохладные даже в самое жаркое время года, это и спасает. Всё же 650 м над уровнем моря, не стоит об этом забывать.
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом и Рождеством!
Счастья и успехов в новом году, и пусть все желания загаданные под бой курантов исполнятся.))
Егор, спасибо огромное :)!!! Присоединяюсь к Вашим пожеланиям, а еще здоровья и всем, всем, всем, найти свое место под солнцем!!!
Всех с Новым Годом! Счастья, здоровья, успехов, счастливых переездов! И, Зима вернулась в Ставрополь!
Дима:
В Краснодаре среднегодовая влажность меньше чем в Ростове-на-Дону. Среднесуточная влажность в июле — менее 60%. Это означает… практически идеальные условия.
Влажность это в Адлере влажность.
Для человека лучшая влажность воздуха — 55%.
1. Среднегодовая влажность никому не интересна для переездов. Это все теория, а нам нужна практика.
2 Влажность в июле меньше 60% это убийственная влажность. надо менее 40%
3. Адлер Адлером.
4. 55% это крах для больных астмой. Нормальная влажность идет до 35%.
Дима: Для человека лучшая влажность воздуха — 55%.
это все смешная теория ничего не имеющая общего с переездами. Вы форумом ошиблись, Вам надо на форум географов, а не переездов.
Оксана:
А жара в Ставрополе легче переносится ещё и по причине возвышенного расположения, ночи прохладные даже в самое жаркое время года, это и спасает. Всё же 650 м над уровнем моря, не стоит об этом забывать.
Все дело во влажности. Она в Ставрополе низкая, поэтому и ночи кажутся прохладными. Например в Ставрополе ночью +17 и 50% и хорошо, а в Череповце +17 и 100% влажность, а ощущается как +27 и это ночью. жуть. уснуть невозможно. А в Краснодаре +23 и влажность 85% и тоже дом раскален и духота страшная.
У Ставрополя перед Краснодаром много преимуществ: горный воздух, низкая влажность, зелень, температура ниже.
В Краснодаре летом, как правило, +26 +36, а в Ставрополе +21 +31.
А эффективная температура так и вовсе в Краснодаре +52, а в Ставрополе всего то +34
Андрей: Уважаемые форумчане, а можете написать плюсы и минусы Ставрополя в сравнении с Краснодаром. Думаю многим это будет интересно.
Про это уже писано-переписано на форуме. Никакие посты не сравнятся с личным впечатлением. Лично я много времени потратил на изучение всей ветки, смотрел фото и веб-камеры, но после того, как побывал и в Ставрополе и в Краснодаре, выбрал все же Краснодар, где сейчас и живу (с сентября 2016), хотя первое впечатление от Краснодара было крайне негативным, а от Ставрополя наоборот. Нужно подробнее — пишите в личку, отвечу честно (а то скажут, что риэлтор).
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу переехать в г. Михайловск и приобретением таунхаус. Если есть кто имееет опыт прошу отписаться. Сам почти пенсионер, силовые структуры. За ранее спасибо.
…Наверное год не заходил в эту ветку, дай думаю посмотрю, мож чего нового в части информации, однако кроме влажности, температуры и лирики ничего существенного… форум превращается в банальный трэшняк. Один маленький совет: желающим переехать в ЮФО, без лишних эмоций купить билеты в три города Ставрополь, Краснодар и Ростов и самому определиться и на себе испытать влажность, температуру и архитектуру. Знакомая из Самары так и поступила, сейчас все взвешивает исходя из личных восприятий… с 2 января путешествует, сегодня из Ростова отправилась в Краснодар… В Ростове отметила колоссальную иллюминацию 2017 г, что и мне по кайфу: yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%202017%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=39&noreask=1&parent-reqid=1483802289317329−70411310621300486074908-sas1−1472&source=wiz
Аэросьемка
17semen: Про это уже писано-переписано на форуме. Никакие посты не сравнятся с личным впечатлением. Лично я много времени потратил на изучение всей ветки, смотрел фото и веб-камеры, но после того, как побывал и в Ставрополе и в Краснодаре, выбрал все же Краснодар, где сейчас и живу (с сентября 2016), хотя первое впечатление от Краснодара было крайне негативным, а от Ставрополя наоборот. Нужно подробнее — пишите в личку, отвечу честно (а то скажут, что риэлтор).
Мы тоже всем семейством бывали и там и там перед тем, как выбрать город для переезда. Но родители настояли на курортном Пятигорске тк пенсионерам там спокойней. Но через полгода жизни там мы с женой заскучали и перебрались в Ставрополь. Несколько раз ездили к знакомым в Краснодар и честно сказать ни разу не пожалели, что выбрали Ставрополь. Даже чисто внешне Краснодар даже толком на город не похож — плоский как блин)), в центре города кол-во сельских домов зашкаливает, ощущение, что ты у бабушке в деревне)). Не знаю, как Вам после Екатеринбурга всё это могло понравиться. Хотя каждому своё
Съездить самому, как советует Аксиома, конечно хорошо, но только, как «прогуляться». Может быть приемлемо для одиноких, молодых и близко живущих. Живущей в Самаре знакомой Ваш совет конечно подойдет, можно и еще куда-нибудь заглянуть. А если желающий переехать из Владивостока? Да не один, а семьей. Конечно, в идеале приехать всем, пожить в разное время года, минимум по 2−3 недели в каждом интересующим городе, но для большинства этот вариант- утопия, по всем понятным причинам. Поэтому люди и изучают все что можно, хорошо, что есть интернет, хорошо, что многие высказывают свое мнение, хорошо, что мнения разные. Все взрослые и в состоянии «переварить» информацию и для себя определить приоритеты. Можно выбрать понравившейся больше всего город и перебраться, пожить, осмотреться… и если не приглянется двинуть дальше 🙂 Ведь за Уральскими горами населенные пункты более кучно расположены. За Новогодний Ростов Аксиоме большое спасибо, красиво, даже очень, молодцы! Если Вас не затруднит, может быть коротко поделитесь впечатлениями знакомой о трех городах. Думаю многим будет интересно.
Alexx85: Мы тоже всем семейством бывали и там и там перед тем, как выбрать город для переезда. Но родители настояли на курортном Пятигорске тк пенсионерам там спокойней. Но через полгода жизни там мы с женой заскучали и перебрались в Ставрополь. Несколько раз ездили к знакомым в Краснодар и честно сказать ни разу не пожалели, что выбрали Ставрополь. Даже чисто внешне Краснодар даже толком на город не похож — плоский как блин)), в центре города кол-во сельских домов зашкаливает, ощущение, что ты у бабушке в деревне)). Не знаю, как Вам после Екатеринбурга всё это могло понравиться. Хотя каждому своё
Я никого не агитирую, напротив, Краснодар перенаселён. Если Вам понравился Ставрополь — это прекрасно, я очень рад за Вас, мне Ставрополь тоже понравился.
Екатеринбург — мой родной город и я никогда не буду о нём писать плохо, но погода ужасная, в 2015 г. лета просто не было, ходил в куртке, которую в Краснодаре надел на Рождество, а потом и вовсе снял, т.к. было +19:).
Прожив 3 дня в Ставрополе (из запланированных 4) я заскучал по большому городу, поехал в Краснодар, и вместо 4 дней мы пробыли там 8, причем город нравился всё больше. Так и не понял, почему Краснодар «плоский как блин».
В Ставрополе по улице Ленина можно слалом устраивать, спускались бегом (хорошо, что жена не на каблуках была), кстати уродств и там и там хватает (на обоих фото Ставрополь).
P.S. В Ростове ещё не был, но хочу побывать, чтобы оценить все 3 города
Рада: Съездить самому, как советует Аксиома, конечно хорошо, но только, как «прогуляться». Может быть приемлемо для одиноких, молодых и близко живущих.
Не соглашусь, из Владивостока тем более нужно приехать и пожить. Ведь может климат не подойти. Хоп, и у одного из членов семьи саркома легкого.
17semen: Про это уже писано-переписано на форуме. Никакие посты не сравнятся с личным впечатлением. Лично я много времени потратил на изучение всей ветки, смотрел фото и веб-камеры, но после того, как побывал и в Ставрополе и в Краснодаре, выбрал все же Краснодар, где сейчас и живу (с сентября 2016), хотя первое впечатление от Краснодара было крайне негативным, а от Ставрополя наоборот. Нужно подробнее — пишите в личку, отвечу честно (а то скажут, что риэлтор).
Вот когда настанет лето в Краснодаре — ощутите все прелести Краснодара. В июне адские потопы — это когда центр города заливает водой по колено, а то и по пояс, город встаёт в одну большую пробку. А в июле начинается адская духота от влаги от Краснодарского водохранилища. И при этом лесов по близости нет, чтобы пойти прогуляться. В Ставрополе есть родники, леса, комсомольское озеро. В Краснодаре только раскалённый асфальт и жара даже ночью.
По качеству воды в кране и чистоты воздуха — Ставрополь вне конкуренции.
В Ставрополе на рождество было +17,8 градусов, но и в предыдущие дни было очень тепло. Снег медленно тает, из-за отсутствия дождей в зимний период.
Вот к примеру сделанные мной фото на Перспективном 5 января было +10 градусов. Официальная метеостанция в аэропорту Ставрополя данные сильно занижает температуры из-за большой разницы высот со Ставрополем. Зимой на высоте теплее, из-за того, что холодный воздух опускается в низменные участки, а теплый остаётся на высоте.
Реальные температуры в Ставрополе отображаются на метеостанции, расположенной на улице Пирогова (юго-западный район) narodmon.ru/#graph3661
aksioma-rostov: …Наверное год не заходил в эту ветку, дай думаю посмотрю, мож чего нового в части информации, однако кроме влажности, температуры и лирики ничего существенного… форум превращается в банальный трэшняк. Один маленький совет: желающим переехать в ЮФО, без лишних эмоций купить билеты в три города Ставрополь, Краснодар и Ростов и самому определиться и на себе испытать влажность, температуру и архитектуру. Знакомая из Самары так и поступила, сейчас все взвешивает исходя из личных восприятий… с 2 января путешествует, сегодня из Ростова отправилась в Краснодар… В Ростове отметила колоссальную иллюминацию 2017 г, что и мне по кайфу: yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%202017%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=39&noreask=1&parent-reqid=1483802289317329−70411310621300486074908-sas1−1472&source=wiz
В Ставрополе тоже есть похожая иллюминация. Не удивил. На праздниках был в Ставрополе. В Ставрополе было солнце, тепло, без ветра и снег лежит, а в Ростове дождь, сырость, дождь и грязь. Вернулся обратно, в Батайск (дождь, сырость, холодина, жидкая грязь вдоль дорог). Я уже молчу про воздух — в Ставрополе хочется дышать, а в Ростове заткнуть нос, чтобы не чувствовать запах выхлопных газов грузовиков, автомобилей и автобусов. В Батайске ситуация аналогичная. И вода — в Ставрополе водой легко смывается жир с рук, в Ростове же вода словно маслянная — руки моешь, а ощущение словно мыло не смывается.
В этом году я возвращаюсь в Ставрополь, осталось решить несколько нюансов. Жить в Ростове/Батайске не выносимо.
Войти с помощью: