Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 13 декабря 2016 в 23:49

Картинка профиля 13 декабря 2016 в 23:56

Андрей: У русских отсутствует коллективизм-каждый сам за себя-отсюда и выдавливание из сфер влияния да и просто из жизненного пространства.

Это утверждение характерно для городов как раз такие более северных, не входящих в СКФО. В СКФО как раз все немного иначе. И вообще там непринято делить на русских и не русских. За все города не скажу, но в Ставрополе, Владикавказе, Нальчике именно так.

Картинка профиля 14 декабря 2016 в 00:57

Давайте себе представим какую нибудь «аллегорическую» ситуевину.
Наберите на ютубе «кукутики»… и полюбуйтесь как поют песенки детишки. Мальчики, девочки.
А теперь вопрос…
Могли бы эти мальчики и девочки самостоятельно:
1. Изобрести слова (текст песни)
2. Создать музыку
3. Поставить танцы
4. Внедрить мультипликацию…
5. Отснять материал
6. Обработать
7. Раскрутиться…

По-моему вывод очевиден.

Люди… это обычная МАССА. Ее куда поведут… туда она и идет. Как скажет режиссер, постановщик так детки и запляшут\запоют.

Десяток автоматчиков вели в газовые камеры десятки тысяч людей. Три тысячи террористов… наводят панику на миллионные города.
И здесь такая же ситуация… Пока толпами не начнут управлять нормальные, заинтересованные в выживании люди оно будет разрозненным стадом. Навяжут черных… будут терпеть черных. Навяжут воду ходить покупать в автоматы… пойдут покупать.
И никакого «коллективизма» не бывает без управления. А управление это то… чего как раз и не хватает нашему многострадальному народу, которому давно пора проснуться, и стряхнуть с себя всех паразитов.
Талантливым, умным… в массе своей порядочным людям — вынесли вердикт. Смерть и ведут на убой

Картинка профиля 14 декабря 2016 в 04:50

Андрей: У Ставропольского края очень хорошие соседи! С ума сойти! Одна Чечня с Ингушетией и Дагестаном чего стоят! Когда под боком такие соседи можно спать спокойно и не о чем не думать!

Андрей: Почему все жители Ставрополя зовут модератора??? Или сдесь можно только нахваливать Ставрополь и край. А кто не согласен всех в бан?

Картинка профиля 14 декабря 2016 в 10:58

Ольга38у: А можно поинтересоваться — вы для чего перестали нахваливать Ставрополь и край???

Он и не переставал. Тут просто целых пять ! Андреев сидит.

Картинка профиля 14 декабря 2016 в 12:48

cottager: В Ингушетии и Дагестане народ хороший. Все чеченские, дагестанские и ингушские гопники уже давно в Москве, Питере и других городах Средней Полосы России! Спец пишу с заглавными. Да вы зайдите на Кузнецкий, все в лаковых. В смысле загляните на рынки Рязани, Ярославля, Нижнего Новгорода. Да в этих городах кавказцев и то больше вместе взятых, чем в бедном Ставрополе. А в Питере и подавно. Да я в Ставрополе одни русские лица и встречал, в отличие от Петербурга, про Москву молчу. В Чечне меньше чеченцев, чем в Москве.

Ну «Cottager» красавчик! Бьёт не в бровь, а в глаз!)) Всё правильно.

Картинка профиля 14 декабря 2016 в 13:00

Ольга38у: Я запуталась, за кого Вы и кто вас обидел? Для чего вам это надо? Какая цель преследуется напугать и не ехать или наоборот ехать и объединяться?

Да просто делать человеку нечего, видимо много времени свободного, вот и занимается пустозвонством.

Картинка профиля 14 декабря 2016 в 15:20

Андрей: На всех федеральных каналах показывают бегство русских из ВАЖНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО РЕГИОНА, а именно из восточных областей Ставропольского края. То фермера убили на нац. почве, то дети в хеджабах в школу ходят и местные власти в панике — началось массовое бегство русских из края -люди бросают дома что бы уехать! То казачьего атамана завалили и естественно люди в панике. Это показывают на ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ и это видят все!!! Если вы не видели -включите интернет и посмотрите что действительно происходит у вас в крае. Также статистика говорит о том что в восточных областях уже преобладает кавказкое население над русским. Где сдесь провокация где экстремизм? Я же не говорю что это плохо или хорошо. Я даю людям информацию к размышлению. А вывод пусть они сами сделают.

Уж позвольте свои»пять копеечек» добавить??? А то промелькнуло где-то «…ты чё сюда влез, тебя кто сюда звал? типа-форум для «наших»…Надеюсь, что не обхамят. Давно сложилось впечатление, что ФЕДЕРАЛЬНЫЕ каналы-деструктивные секты какие-то, цель коих-посеять в «народных массах»панику, комплекс неполноценности (да, вот такие вот мы дебилы хамоватые, грязнули и пьяницы косорукие…)развить, межнациональную рознь посеять… ну и т.д.Поэтому и показывают всю грязь всякие отщепенцы типа Малахова… Мы приезжие из Свердловской обл. В 1971 году приехали в Кабардино-Балкарию.Назвать кого-то «хачиком «язык не повернётся. Слишком мы одинаковые и разные одновременно. Всё детство вместе. Школа, армия, работа-всё как-то рядом с этими «лицами кавказской национальности» и ни разу не огорчился таким соседством, более того, убедился, что русский. живущий на Кавказе, и русский, живущий в, например-Вологде, Самаре, Тюмени-это два совершенно разных русских. Жили 10 лет в Ульяновске и наш круг общения постепенно сузился до: мы, семья чеченцев, русская семья из Чечни, межнациональная семья из дагестана (он-лакец, она-белоруска).Причина?пьянство местного населения, хамство, курение (да и откровенное блядство) женское, пустозвонство мужское (обещнулся-сделай!!!), мат в общественных местах, при детях, при старших, постоянные драки одной русской толпы молодёжи против другой такой же толпы… для нас, выросших в совершенно других условиях, всё вышеупомянутое было дикостью невообразимой. Кто живёт бок о бок с этими «хачами»поймёт о чём это я… И всё это стало настолько обыденным для»настоящих русских», что они попросту не замечают (или делают вид, или ссут) подростка матом обложившего старушку в троллейбусе, попросившую уступить место. В Нальчике, Каякенте или Грозном бабку сразу усадят, сумки затащат и счастливого пути пожелают эти самые подростки… Самара.Ебург.Челяба, Тольятти,(тут на Баныкинском кладбище целая аллея гранитных памятников «невинно убиенных»русских такими же русскими отморозками) Н. НОВГ, Саратов, Волгоград, короче-весь Урал, всё Поволжье и вся Сибирь заражены одним и тем же недугом-гадят вокруг себя, но обвиняют соседа. Это конечно же ЕДИНИЧНЫЕ случаи, это та самая паршивая овца… и мы уехали оттуда восвояси. Живём опять среди «этих хачиков», вместе работаем, детей вместе растим, на ПАСХУ несём в каждую квартиру куличи и яйца, на Курбан-Байрам с удовольствием их угощения. Вот как-то так… собираемся переехать в Ставрополь, но это другая история. Из разряда семейных обстоятельств. Россия огромная, многонациональная, многоконфессиональная. Если не забывать притчу о венике и прутиках, то места хватит всем.

Картинка профиля 14 декабря 2016 в 15:43

Александр: Уж позвольте свои»пять копеечек» добавить???

Спасибо, тёзка! Все верно написал. Поехал летом в Нальчик по работе, оттуда заглянул к родственникам партнера по бизнесу во Владикавказ. Да ёклмн! Это другая страна! Девушки реально девушки, теперь в центральной России их называешь особи женского пола, как-то так. Ваши земляки из Нальчика много что понарассказали. Вот когда по Нальчику гулял разговорился с одной девушкой, так вот у них в школах быть не девственницей стыдно. а в наших Самарах, Вологдах наоорот стыдно быть девственницей. Все с ног на голову. И на Кавказе уважение к старшим. Про уступление мест старушкам правда. Ехал во Владикавказе на маршрутке — парень вышел из маршрутки ради деда, причем русского по внешности и стал ждать следующую.

Картинка профиля 15 декабря 2016 в 16:08

Да все верно пишут Александр и cottager. На Кавказе еще сильны традиции и религия, это и удерживает таких «страшных, злобных» кавказцев от разложения. Про русских такого не скажешь, на традиции нам пофигу, а религия для нас ничего не значит. Посмотрите на Европу, до чего они докатились. Вот и русских ждет такое же, если не одумаются.
Да все народы Кавказа сильны своей сплоченность. Так давайте и мы русские будем такими же. Не будем так пьянствовать, начнем уважать старших, будем более целомудренными. Все эти так называемые «европейские ценности» ведут только к полному исчезновение народов. Вот сами подумайте русских в России около 80%. И эти 80% (не всех из них) страшно напуганы кавказцами, которых намного меньше (пока меньше). До чего докатились…
На юге русские действительно другие, нежели в остальной России. Получается русским надо жить рядом с кавказцами, чтобы не исчезнуть. Может они нас научат как выживать в этом мире? А то сами никак что-ли?

Картинка профиля 15 декабря 2016 в 18:23

Алексей: А то сами никак что-ли?

Именно. Прежде чем критиковать кавказцев, сгоняйте в Черкесск, Нальчик, Владикавказ и тд и посмотрите сами своими глазами. Кстати, тут на форуме была фотка Нефтеюганска, где много кавказский парней. Вот уж правда в ХМАО горцев больше, чем на Кавказе. Зачем им Ставрополь, что там ловить, а уж тем более Светлоград с Благодарным. Все наглые, хитрые и ушлые горцы уехали в МСК, Питер и ХМАО за баблом. На Кавказе остались идейные.

Картинка профиля 15 декабря 2016 в 18:26

Картинка профиля 16 декабря 2016 в 09:32

cottager: И что-то не слышно на этом форуме воплей про Сургут и Нефтеюганск, где действительно некоторые кавказцы ведут себя вне морали. А только лишь вопли о Пятигорске и Ставрополе.

На Тюменском севере работал 16 лет вахтой.(Когалым-северная столица ЛУКойла) Расклад примерно такой: азербайджанская диаспора вовсю торгует, но и работы на месторождениях не гнушается, дагестанская диаспора делает то же самое, держа под контролем часть рынка азербайджанцев, чеченская «развесёлая компания»контролирует всё и всех: рынки, авторынки, недвижимость… ну и т.д.Были (В 90х годах), стычки между ними, разборки, отстрелы, беспредельщина в городе, приезд самарских в Когалым с отстрелом лишних. НО!!! Не пугайте народ! Давно всё устаканилось. Так же живут и работают каждый по своему профилю, кто в милиции, кто в школе, кто» в бандитах» до сих пор, детей рожают, учатся-всё как у всех. Чего-то, из ряда вон выходящего, давно не случалось… в дагестанских кафе национальная еда зато очень вкусная, это факт. Чеченцы самые весёлые. На морозе могут пуститься в пляс, чтобы согреться, ну и заодно отдохнуть (работал с ними на трубопроводе), азербайджанцы сами по себе очень жизнерадостные. Нам, русским, есть чему поучиться у кавказцев. НЕ БУХАТЬ, НЕ УНЫВАТЬ, ПОМОГАТЬ БЛИЖНЕМУ, СТАРШИХ УВАЖАТЬ И НЕ ХОДИТЬ ДЕВКАМ ПОЛУГОЛЫМИ С СИГАРЕТОЙ В ЗУБАХ.

Картинка профиля 16 декабря 2016 в 12:33

Александр: Не пугайте народ!

Картинка профиля 16 декабря 2016 в 12:53

Переезд в Ставрополь (да и вообще на Юг) лучше перенесёт тот, кто раз и навсегда выбросит из лексикона (да и вообще-из мозгов!) слова «чурки»,»хачи» и т.п.Мало того, что это оскорбляет наших же сограждан, но и показывает неготовность человека жить среди многоцветного сообщества людского. А оно тем и интересно, что РАЗНОЕ.

Картинка профиля 16 декабря 2016 в 13:50

Ну ничего себе, у Вас тут, жизнь бьет ключом, притом разводным и все время по голове 🙂 Решила, что не порядок, одна Ольга в мужском коллективе на ближайших страницах, решила составить ей компанию. Мужчины, спорим, не подеретесь. А главное — Вы все правы, все и у каждого своя правда. Ведь Вы все по полочкам разложили, молодцы! Мораль, все мы разные и если человек решил жить на Кавказе и его не «напрягает» многонациональное соседство — все будет хорошо. А если он хочет жить на Кавказе, но не готов к такому соседству, беспокоится и боится повторения событий конца 90-х. — то лучше не ехать, ему не будет комфортно. Каждый имеет право на свое жизни восприятие. Ведь мы живем один раз, просто нужно понять, чего хочется именно Вам. Я думаю, все согласятся с тем, что поведение представителей всех национальностей и русских в том числе, на Кавказе, хотим мы этого или нет будет отличаться от других регионов. И переезжающим нужно просто понять, готовы они к этому или нет и хотят или нет жить в сложившейся обстановке. Ведь давно известно, со своим уставом в чужой монастырь лезть не надо.

Картинка профиля 16 декабря 2016 в 16:36

Александр: многоцветного

Дело не в цветах, расах или нациях. Дело в мертвой системе правоохранительной. Если человек избила толпа кавказцев (или русских) и пострадавший обратиться в полицию, то там могут сказать: «гы-гы-гы, ну и чо? они нам платют, поэтому мы их не тронем, пусть избивают вас и дальше, буэээ» Отсюда и всякие негативные настроения. Сейчас кто платит, тот и танцует, что в корне неверно.

Хорошо что система правоохранения мертвая не везде.

Картинка профиля 16 декабря 2016 в 16:57

cottager: Да я не к этому, а к тому что на форуме вопли про Ставрополь и не слуху про ХМАО. А народ тут не испугаешь, желающие переехать в ХМАО в этой ветке не сидят

Объясните, пожалуйста, что означает аббревиатура ХМАО?

Картинка профиля 16 декабря 2016 в 19:48

Владимир: Объясните, пожалуйста, что означает аббревиатура ХМАО?

Ханты-Мансийский автономный округ

Картинка профиля 17 декабря 2016 в 09:18

Собираюсь переезжать в Ставрополь на постоянное место жительства. В Ставрополе не бывал. Очевидно, что приходится изучать информацию по Ставрополю и Ставропольскому краю. Таких как я очень много. Меня прельщают, невысокие цены на квартиры, относительно тёплый климат и неплохая экология. Но настораживают следующие факторы: нездоровая межнациональная обстановка; в некоторой степени сейсмическая активность района и конкретно для Ставрополя оползневая обстановка. Очевидно, что в данном форуме участвуют люди которые заинтересованы как в продаже жилья в Ставрополе и рядом с ним районах, так и те кто не заинтересован в этом. Поэтому звучат различные очень противоречивые мнения, в том числе и оскорбления в адрес друг друга (оскорбления недопустимы ни при каких случаях, это указывает на трусость и низкий моральный уровень человека). Истина, скорее всего, находится, где-то посередине между противоречивыми фактами полемики.
У многих людей, в том числе и у меня, ограниченное время для выбора постоянного места жительства. При обсуждении вопросов переезда желательно не отвлекаться на относительно несущественные вопросы такие как: школы; детские сады; зарплаты и т.д. Это всё в любых городах есть почти в равной степени и эту информацию несложно получить на множестве различных сайтов в интернете. Трудолюбивый человек всегда найдёт себе работу. Считаю, что интересны будут высказывания людей, которые уже побывали на «разведке» в Ставрополе и в Ставропольском крае. Хочется видеть больше фотографий, видеозаписей и конкретных, конкретных фактов. Лично меня интересует достоверная информация о домах в новостройках, которые уже запущены в эксплуатацию, в равной степени интересует и вторичное жильё. Интересует информация о сравнении комфортности проживания в многоэтажных домах в различных районах города. Заранее благодарен тем, кто может поделиться информацией.