Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Владимир: У многих людей, в том числе и у меня, ограниченное время для выбора постоянного места жительства. При обсуждении вопросов переезда желательно не отвлекаться на относительно несущественные вопросы такие как: школы; детские сады; зарплаты и т.д. Это всё в любых городах есть почти в равной степени и эту информацию несложно получить на множестве различных сайтов в интернете. Трудолюбивый человек всегда найдёт себе работу.
Странно, я думала, что это самые существенные вопросы для переезжающих.
Владимир: Лично меня интересует достоверная информация о домах в новостройках, которые уже запущены в эксплуатацию, в равной степени интересует и вторичное жильё. Интересует информация о сравнении комфортности проживания в многоэтажных домах в различных районах города. Заранее благодарен тем, кто может поделиться информацией.
Особенно мне понравился вопрос «о сравнении комфортности проживания в многоэтажных домах в различных районах города». Вы хотя бы несколько вариантов сами предложили. Есть же квартиры и за 1 млн. и за 6.
Я бы посоветовала примерно за 5−5,8 млн. посмотреть варианты, иначе просто не будет полноты восприятия комфортности проживания в многоэтажке.
А отдельный особняк не думали приглядеть. Там тоже есть приличные варианты. И комфортнее точно будет.
Да уж, Владимир, похихикала над Вашим «нездоровая межнациональная обстановка; в некоторой степени сейсмическая активность района и конкретно для Ставрополя оползневая обстановка.» !!!Живу с июня, ничего этого не заметила, как нет здесь и риэлторов!
открывайте в интернете сайты застройщиков в Ставрополе, у каждого люди создают свои форумы, вот там и спрашивайте, узнаете из первых уст все о домах, кстати, еще и очень разные коммунальные услуги, я сменила 2 квартиры в разных районах, жила на Юге, теперь на С/З, хочу пожить и в центре
Не скромный вопрос к Владимиру, Вы одинок? (Это что бы понять Вашу жизненную позицию, ну и отношение к потребностям близких, если таковые имеются)
Рада: Не скромный вопрос к Владимиру, Вы одинок? (Это что бы понять Вашу жизненную позицию, ну и отношение к потребностям близких, если таковые имеются)
Согласен, что вопрос не скромный. Предлогаю обсуждать тему «Пять преимуществ переезда в Ставрополь.»
Владимир: Согласен, что вопрос не скромный. Предлогаю обсуждать тему «Пять преимуществ переезда в Ставрополь.»
А в принципе все давно уже на несколько раз обсуждали. Расскажите, что вам понравилось в Ставрополе, сами там еще не были, город не видели, не то что в межсезонье, а даже летом, но обстановку и национальную и в оползнях знаете. Почему заинтересовались городом?, откуда желаете переехать?, лично мы уже все знакомы друг с другом, мы тут для себя нашли и преимущества и недостатки.
Раз тема называется «Пять преимуществ» так неужели вы их не нашли? Или мы все вам должны их перечислить. Извините, но преимущества у каждого свои могут быть. Каждый найдет что хочет.
Владимир, не претендую, на Вашу личную неприкосновенность. Мне до нее по барабану. Просто хотелось понять, что Вы за человек. Если у Вас есть дети, а для Вас вопросы детских садов, школ и зарплат не существенны, мне Вас просто трудно понять. Если детей нет, тогда все ясно. Кроме того, как раз на форуме местные многим помогли определится именно с этими вопросами, благодаря им переехавшие уже присматривали районы к интересующим учебным заведениям. Просто существенно, не существенно для каждого свое. На мой взгляд, именно Ваше существенное можно узнать на любом другом сайте, где обсуждается новостройки. Кроме того, ребята неоднократно ответили на Ваши вопросы. Может быть Вы сначала определите для себя, конкретно, какой дом, или улица интересует именно Вас, что конкретно Вас интересует в какой-либо новостройке. Я думаю ребята с удовольствием повторятся, если Вы будете более конкретны. Согласитесь, описывать новостройки, и вторичку в достаточно крупном городе… А школы и сады везде разные, поверьте. У нас на форуме есть Настенька из Санкт-Петербурга, она недавно описывала большую часть новостроек, т.к. покупала жилье, посмотрите примерно 680 — 684 страницы, вообще она вполне компетентна в интересующих Вас вопросах по новостройкам. Напишите ей, если ее информации на форуме окажется недостаточно.
Владимир: нездоровая межнациональная обстановка;
этого фактора в Ставрополе нет
Владимир, выглянув из-за угла, город не рассмотришь и себя во всей красе не покажешь. Наверное Рада права. Непонятно чего Вам надо от города… о ли жилья суперского, то ли садика под боком. В 1989 году, я собрал сумку, сел в автобус и отправился «искать счастья».Ставрополь, Краснодар, Ростов, Таганрог-во всех городах жил по три дня. Изучал обстановку: работа, жильё,…ну и т.д.Уже тогда больше всего понравился Ставрополь. Теперь ездить не надо. ГУГЛ-нам в помощь, как говорится! Пугалки про тупых кубаноидов и злых кавказцев-чушь собачья, пропускайте мимо глаз сразу. Зайдите на городской новостной сайт. Много чего узнаете: и про коммунальные жалобы, и про криминал, и про всё-всё-всё.
Смотрю по камерам, у Вас зима однако 🙂 Только не могу понять чем посыпают дороги и тротуары? Песком, солью или хим. составом? На вид вроде бы песок. Напишите, кто знает, пожалуйста, для нас актуально. Еще смотрела погодные сайты, например в Тамбове на следующей неделе ожидается ветер 11 м\с, а в Ставрополе вполне нормальный (так что и в Черноземье метет будь здоров)
Доброгена: кстати, еще и очень разные коммунальные услуги, я сменила 2 квартиры в разных районах, жила на Юге, теперь на С/З, хочу пожить и в центре
Расскажите пожалуйста, какой район вам больше понравился и почему? Сколько примерно ком. услуги там и там? Я как-то больше склоняюсь к Югу, ул. 50лет ВЛКСМ, Шпаковская и т.п., ну судя по гуглу, летом конечно приедем сами посмотрим))) Сумма у нас ограниченная (1900т.р. максимум), а хочется 2−3комн.кв. купить, и чтобы школа хорошая рядом и инфраструктура нормальная (кружки, транспорта много, поликлиника, магазины и т.п.), не на отшибе. Вот реально ли это (судя по Авито да)?
Ольга38у: А в принципе все давно уже на несколько раз обсуждали. Расскажите, что вам понравилось в Ставрополе, сами там еще не были, город не видели, не то что в межсезонье, а даже летом, но обстановку и национальную и в оползнях знаете. Почему заинтересовались городом?, откуда желаете переехать?, лично мы уже все знакомы друг с другом, мы тут для себя нашли и преимущества и недостатки.
Раз тема называется «Пять преимуществ» так неужели вы их не нашли? Или мы все вам должны их перечислить. Извините, но преимущества у каждого свои могут быть. Каждый найдет что хочет.
Рада: Только не могу понять чем посыпают дороги и тротуары? Песком, солью или хим. составом? На вид вроде бы песок. Напишите, кто знает, пожалуйста, для нас актуально.
Рада, песком обычным посыпают. Потом это месиво из снега и песка сгребают на обочины и на газоны, затем кое-где убирают, а где-то так и оставляют. Выглядит не очень привлекательно, но дороги не скользкие. А зима в этом году у нас на удивление настоящая, давно такой не было.
Спасибо, Оксана, за ответ. Ведь это в Ставрополе не надолго, а немножко можно и потерпеть. Держитесь люди, скоро лето 🙂
Рада, а меня вот откровенно радует такая наша погода, наконец-то настоящая зима и новогоднее настроение, в кои-то веки. Кстати, вот уже неделю, как я наблюдаю ситуацию, которую часто в этой ветке описывал Андрей77 — температурную инверсию. Это когда вверху теплее чем внизу. По факту, сейчас у меня в Юго-Западном — 3, Яндекс показывает -7 — это температура в районе аэропорта, а подруга звонила, и сказала, что на на подъезде к Михайловску было около — 9, вот так как-то. Днем у нас уже начинало подтаивать, так что боюсь, что к Новому году опять будет слякоть. :-((А так хочется еще зимы!
Оксана, я так понимаю, что даже если растает, то еще не надолго выпадет в январе, так что ждите. У нас тоже теплеет, несколько дней за -30 (чему дети безумно рады), мы своим уже каникулы с понедельника устроили, пусть отдохнут до 15 января, пока дети, А то вырастут, неизвестно где работать будут, ну кто их еще и когда побалует? Сегодня в 4 утра еще -32 было, а сейчас уже — 17, по прогнозу будет еще теплей. А у Вас прям погода на любой вкус. Захотел потеплей — посмотрел куда поехать погреться, похолодней — то же самое 🙂
Уважаемые форумчане, а можете написать плюсы и минусы Ставрополя в сравнении с Краснодаром. Думаю многим это будет интересно.
Андрей: Уважаемые форумчане, а можете написать плюсы и минусы Ставрополя в сравнении с Краснодаром. Думаю многим это будет интересно.
об этом очень много написано выше.
плюсы Ставрополя
Краснодар муравейнк, в Ставрополе попросторнее будет, пробок намного меньше
Краснодар — школы и сады переполнены до невозможности, 40 детей в группе д/с это норма. В Ставрополе еще пока не так все плохо
Краснодар — почти нет снега зимой, сырость. Ставрополь — зимы снежные. Читайте чуть выше. Для некоторых это важно. Для меня это большой плюс
Лето в Ставрополе легче переносится из-за ветра, в Краснодаре пекло.
В Ставрополье жилье дешевле намного. Я купила 2 ком кв в новостройке за 980 тыс. — инд. отопление, панорамные окна. 9 км от города. Таких цен я нигде не встречала, рассматривала разные города России
за 1,3 млн можно купить танхаус с участком!
В Краснодаре ОЧЕНЬ много новостроек, продают жилье на стадии котлована. Много обмана, строят где попало, без дорого и инфраструктуры.
Люди в Краснодаре хитрее и наглее.
Плюсы Краснодара — море ближе, больше ТЦ и развлечений, лучше транспортное сообщение с другими городами — авиа, жд сообщение.
Уважаемые жители Ставрополя (Михайловска), напишите, пожалуйста, кто каким Интернетом пользуется. Провайдер, скорость, месячная оплата. Впечатления от провайдера.
Я в Пскове сейчас плачу 200 рублей в месяц. Кабельный интернет (по витой паре) от провайдера «Телесети +». Скорость обычно около 30 Мбит/сек. Доволен и скоростью и провайдером.
Результат теста на speedtest.net
Добрый вечер! Я сама живу на С-З, у нас климат резко отличается от Ставрополья, поэтому меня интересует такой вопрос: как там у вас обстоит дело со всякой живностью в домах и вокруг? Я имею ввиду насекомых, змей, пауков и т.д. И конечно есть среди них опасные для человека или нет?
герда: с Лето в Ставрополе легче переносится из-за ветра, в Краснодаре пекло.
Не из-за ветра, а из-за низкой влажности.
В Краснодаре +32 и 60% влажности!!! Ощущается как +60 в тени. В Ставрополе +32 и 25% влажности, ощущается как +31.
Войти с помощью: