Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
17semen: У меня за окном парк, куда можно пойти прогуляться. Вода в нашем ЖК (не знаю как у других) чистейшая, из артезианской скважины 200 м, вообще не сравнится с той, что мы были вынуждены пить на съёмной квартире в Ставрополе («Грузин, у нас, в Телави кран откроешь, вода бежит второе место в мире занимает». «А первое в Ереване, да?» «Нет, в Сан-Франциско». «А Боржом? Сначала думай, а потом говори!»).
А вот как у нас было на Рождество:
Если вы не в курсе, в Прикубанской низменности вода вся с примесью сероводорода. Всё благодаря Черному морю. Но похоже вы её либо хорошо фильтруете или просто не замечаете. Когда был в Краснодаре пробовал воду на вкус из-под крана — привкус сероводорода чувствуется. В Ставрополе вода подаётся из реки Кубань, идущая с вершины Эльбруса. По сути талая горная вода. Незнаю где вы пили воду в Ставрополе, что она вам не понравилась. Но по вкусу вода из-под крана похожа на минеральную воду Кубай, продающуюся в магазинах. И да, в Михайловске вода совсем другого качества, она берётся не из Сенгилеевского водохранилища.
Короче говоря вы уже начинаете просто прибрехивать.
Фото Ставрополя сделанные 3 января. А вот домик ваш, что-то мне не внушает доверие. За сколько взяли и что там? И главное район?
17semen: У нас застройщик озаботился, так что все построенные им дома пьют эту воду. И УК (от застройщика) тоже ничего: озеленение проводят, всё чисто и ухоженно, мусорные контейнеры в специальные боксы спрятаны (похожи на остановки транспорта в Екб:)). Общался с людьми, которые уже 2 года живут, они говорят, была авария электросетей, так УК привезла генераторы, и люди были с электричеством, пока электросети устраняли аварию. У нас в Екб., забили бы на людей, сказали бы: «А что мы можем сделать? Звоните в сетевую компанию».
Что касается напора, то он не большой, но у нас всего 3 этажа (см. нижнее фото), но за полгода ни разу не было отключения воды, а Екб. (10 этаж) напора не хватает, вода систематически пропадает, хотя на нижних этажах есть, про качество вообще молчу…
Купить квартиру в трехэтажном доме, где нет централизованного водоснабжения. Вы уверены, что напора воды будет хватать в будущем? А свет там будут часто вырубать, наверное подстанция не рассчитана на такую нагрузку.
Сдаётся мне, что вы взяли халтуру. В Краснодаре дешевого качественного жилья нет.
Температуры в Ставрополе за месяц с 16 декабря 2016 по 11 января 2017.
17−18 декабря в Краснодаре было -17 и -13,6 градусов. А в Ставрополе -10 и -11,1 соответственно. Разница очень большая. Холодный воздух на высотах Ставрополе не может удерживаться и стекает в низину, поэтому и морозы слабее.
Последующие две фото, сделаны 7 января, когда было очень тепло. Народ без курток и шапок катается.
Андрей77:
На юго-западном я вообще спокойно жару без кондиционера переносил. Где вы там умирали от жары, я не знаю.
А вообще странно рассуждать, то вы говорите в Ставрополе умирали от жары, то говорите в Краснодаре было +50 и включали кондиционер и типа нормально. Путаетесь в показаниях. 8 дней это вообще не показатель.
Я жил на улице Комсомольской, на 4 этаже.
Я писал: «В Ставрополе мы жили на квартире без кондиционера и от жары просто с ума сходили, а в Краснодар приехали при +50 (говорят был исторический максимум), но в квартире был кондиционер и было комфортно (хотя за 8 дней мы его всего 2 раза включали)». И где же я запутался? Жара стояла и там и там. И я пишу своё мнение, а не даю Вам «показания». Как говорится, в чужом глазу соринку видим…
Вы писали: «Купить квартиру в трехэтажном доме, где нет централизованного водоснабжения. Вы уверены, что напора воды будет хватать в будущем? А свет там будут часто вырубать, наверное подстанция не рассчитана на такую нагрузку.
Сдаётся мне, что вы взяли халтуру. В Краснодаре дешевого качественного жилья нет.»
-…Вы уверены???
-…наверное…
-…сдаётся мне…
Не знаете, так и не говорите. Про свой ЖК я написал людям в личку, где честно написал про все плюсы и минусы, на форуме писать не буду, т.к. Вы с ходу лепите ярлык «краснодарский риэлтор»
Вам нравится Ставрополь? Собираетесь возвращаться? Молодца! Очень рад за Вас!!! Тема закрыта.
undefined: Я, кажется, писал уже в личку, что одной из причин, по которым я выбрал Краснодар, было желание купить свой дом, а квартиру сдавать. В Ставрополе со сдачей мёртво или за копейки, а в Краснодаре съём стоит дороже Екатеринбурга, а квартиры гораздо дешевле.
Слушайте! Ну уже пошло откровенное враньё! Когда это в Ставрополе со сдачей квартир было «мёртво»? Да у меня знакомые (иногородние) неделями не могли квартиру снять — если нормальная квартира, то дорого, да ещё и предоплату требуют за 2−3 месяца, пока будешь думать, через 2 дня её уже сняли, а то что подешевле так и вообще — утром объявление появилось, а вечером говорят — «Уже сдана». Ставрополь — это вообще студенческий город, здесь одних студентов в сезон бывает более 100 000 чел! — это население небольшого города и в отличие от того же Краснодара, в Ставрополе ЕСТЬ Федеральный Университет и чтобы получить приличное образование не надо ехать в Ростов, как краснодарцам. По-этому проблем со сдачей жилья в найм в Ставрополе — в принципе НЕТ. Да и что-то высоких цен на краснодарские съёмные квартиры мы не заметили, сколько раз там были — цены ОДИН В ОДИН, как в Ставрополе — за сутки (1км/кв) 1000р — 1500р, в зависимости от района и состояния, так что не надо откровенно врать, про то, что вы за 3 дня весь рынок недвижимости Ставрополя изучили вдоль и поперёк, когда же вы тогда успели ВСЁ посмотреть, да и кто вам ВСЁ успел показать за 3 дня? Смешно ей богу!
17semen: Вам нравится Ставрополь? Собираетесь возвращаться? Молодца! Очень рад за Вас!!! Тема закрыта.
К Вам встречное предложение: Нравится Краснодар? Переехали? Молодца! Рады за Вас! Только зачем лезете на Ставропольскую ветку со своим ЖК? Здесь Ваш Ж. К. вместе с Вашим Краснодаром НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Тема закрыта.
И что накинулись на Сеню?))) Нравится человеку Краснодар и слава Богу! Насчет ставропольцев, переехавших в Краснодар-да, таких немало, еще больше в Москву и Питер уезжают. Но тенденция такова-возвращаются ну очень многие!
slavas: Но тенденция такова-возвращаются ну очень многие!
Как говорится -всё познаётся в сравнении или -Что имеем не храним потерявши плачем… Поматаются по России-матушке и назад в уютный и зелёный Ставрополь)) А по моему ехать из Ставрополя в Краснодар -это шило на мыло, по этому и взвращаются… мы тоже это слышали.
Сергей:
К Вам встречное предложение: Нравится Краснодар? Переехали? Молодца! Рады за Вас! Только зачем лезете на Ставропольскую ветку со своим ЖК? Здесь Ваш Ж. К. вместе с Вашим Краснодаром НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Тема закрыта.
Да это риэлтор один и тот же сидит под разными никами. Айпишник поди один и тот же даже. Все очень очевидно.
герда: разные крупные мероприятия например
Ой да не смешите вы моего Чихуа)… Какие там крупные мероприятия? мне бы никогда и в голову не пришло ехать за крупными мероприятиями на Кубань) Если захочется действительно на что-то крупное и масштабное я лучше в Москву или Питер слетаю на 3 дня, заодно и друзей проведаю. Вот там действительно впечатлиться и ахнуть можно! Кстати, когда впервые был в этих городах, то впечатлений было выше крыши и от масштабов и от размАха, а колхозный Краснодар, чем он там может удивить…, какими крупными мероприятиями???
17semen: Я жил на улице Комсомольской, на 4 этаже.
Я писал: «В Ставрополе мы жили на квартире без кондиционера и от жары просто с ума сходили, а в Краснодар приехали при +50 (говорят был исторический максимум), но в квартире был кондиционер и было комфортно (хотя за 8 дней мы его всего 2 раза включали)». И где же я запутался? Жара стояла и там и там. И я пишу своё мнение, а не даю Вам «показания». Как говорится, в чужом глазу соринку видим…
Вы писали: «Купить квартиру в трехэтажном доме, где нет централизованного водоснабжения. Вы уверены, что напора воды будет хватать в будущем? А свет там будут часто вырубать, наверное подстанция не рассчитана на такую нагрузку.
Сдаётся мне, что вы взяли халтуру. В Краснодаре дешевого качественного жилья нет.»
-…Вы уверены???
-…наверное…
-…сдаётся мне…
Не знаете, так и не говорите. Про свой ЖК я написал людям в личку, где честно написал про все плюсы и минусы, на форуме писать не буду, т.к. Вы с ходу лепите ярлык «краснодарский риэлтор»
Вам нравится Ставрополь? Собираетесь возвращаться? Молодца! Очень рад за Вас!!! Тема закрыта.
Легко закрыть тему, когда аргументы заканчиваются. А по факту что мы имеем — брехню про Ставропольскую жару (типа в Краснодаре такая же).
Я спросил про подробнее про купленное жильё, так сразу в личку. Очередные риэлторские заманухи? 🙂
Alexx85: Ой да не смешите вы моего Чихуа)… Какие там крупные мероприятия? мне бы никогда и в голову не пришло ехать за крупными мероприятиями на Кубань) Если захочется действительно на что-то крупное и масштабное я лучше в Москву или Питер слетаю на 3 дня, заодно и друзей проведаю. Вот там действительно впечатлиться и ахнуть можно! Кстати, когда впервые был в этих городах, то впечатлений было выше крыши и от масштабов и от размАха, а колхозный Краснодар, чем он там может удивить…, какими крупными мероприятиями???
Там градообразующее предприятие — АО ТАНДЕР, без шуток. Всё остальное мелкие предприятия. В Ставрополе и то крупняка больше: Энергомера, Монокристалл, Сигнал и т.д.
Мужики, Вы чего разошлись? Вас прям не узнать. Я вот все наблюдала, как долго в Ставрополе снег будет лежать, как долго будет слякоть… и судя по фото Андрея «пронаблюдала» Его уже и нет. Я только не понимаю, а на катке как катаются? Он почему еще на растаял и залили его рано или он искусственный? Кто катался в этом году, дорого или терпимо? Еще кто-то, не помню кто, летом на автомобиле переезжали, с нашей стороны. Точно с маленьким ребенком, потому что про отсутствие на трассе детского питания писали. Не могу найти на сайте «потерялась». Хотела узнать, а с питанием для взрослых как? До Пенза, Пермь знаем, что где и как, а в сторону Ставрополя не ездили, по «верхам» ездили.
Знаю, что местами на трассе ну очень глухо с питанием, а местами — рай для гурманов. Если кто-нибудь в курсе интересующего участка напишите пожалуйста. А то у меня три мужика, им кушать нужно.:)
Андрей77: Легко закрыть тему, когда аргументы заканчиваются. А по факту что мы имеем — брехню про Ставропольскую жару (типа в Краснодаре такая же).
Я спросил про подробнее про купленное жильё, так сразу в личку. Очередные риэлторские заманухи? ?
Я примерно так и предполагал, меня уже риэлтором обозвали, пишут, что я вру-завираюсь, хотя я ничего не рекламирую, наоборот, пишу чтобы приезжали, своими глазами всё смотрели.
Я сначала не понимал причины такого негатива, а потом подумал: Краснодар большой южный город с развитой инфраструктурой, у всех на слуху.
А Ставрополь? Я, например, пока не наткнулся на эту ветку, про Ставрополь знал, что:
1. СК — родина Горбачёва
2. Там «злые кавказцы» (захват Будёновска, репортажи СМИ о притеснениях русскоязычного населения выходцами кавказких республик).
На форуме любое мнение не в пользу Ставрополя жёстко пресекается, накидываются всем скопом, я конечно, могу ответить и резко, уральская закалка ещё есть:), но зачем бисер метать, каждому своё.
Все сравнения, конечно, представляют Ставрополь в выгодном свете, по сравнению с Краснодаром (чистый, ухоженный, зелёный, высокогорный воздух, вода чуть ли не ледниковая).
И ведь добились своего, я приехал, хотя год назад даже не рассматривал Ставрополь, как город для переезда.
В общем, моё мнение, что это Моська, что лает на слона (…совсем без драки могу попасть в большие забияки), а как ещё заявить о себе?
Что касается форума, Вы что его»приватизировали», мистер Люблю-Ставрополь-Но-Живу-В-Батайске? Куда хочу, туда и буду писать, Вас не спрошу. Форум для этого и существует, чтобы люди услышали разные мнения.
P.S. Вы писали уже тысячу раз, почему Вы не в Ставрополе. Но как-то жиденько выглядят Ваши аргументы, типа залез в кредит какой-то. Если бы меня судьба-злодейка забросила в город, от которого меня тошнит, чего-чего, а в финансовую кабалу я бы точно не полез. Ну что же, любите Ставрополь заочно, пишите посты про чудесный климат и приятные температуры.
cottager: Да это риэлтор один и тот же сидит под разными никами. Айпишник поди один и тот же даже. Все очень очевидно.
Ну это не от большого ума. Подумайте, кто такой риэлтор? Это человек, который продаёт определенные квартиры. А я что рекламирую?! Вы даже в краснодарских ветках «отметились», мол Ставрополь лучше, получается, Вы и есть риэлтор.
Рада: Мужики, Вы чего разошлись? Вас прям не узнать. Я вот все наблюдала, как долго в Ставрополе снег будет лежать, как долго будет слякоть… и судя по фото Андрея «пронаблюдала» Его уже и нет. Я только не понимаю, а на катке как катаются? Он почему еще на растаял и залили его рано или он искусственный? Кто катался в этом году, дорого или терпимо? Еще кто-то, не помню кто, летом на автомобиле переезжали, с нашей стороны. Точно с маленьким ребенком, потому что про отсутствие на трассе детского питания писали. Не могу найти на сайте «потерялась». Хотела узнать, а с питанием для взрослых как? До Пенза, Пермь знаем, что где и как, а в сторону Ставрополя не ездили, по «верхам» ездили.
Знаю, что местами на трассе ну очень глухо с питанием, а местами — рай для гурманов. Если кто-нибудь в курсе интересующего участка напишите пожалуйста. А то у меня три мужика, им кушать нужно.:)
В лесу снег лежит, потому что туда солнце не добивает. Снег на солнце вообще плохо тает, потому как высокая отражательная способность.
На катке в парке Победы стоит морозильная установка. Летом там видно, как по площадке проложены трубы для прокачки фреона.
Кататься на санках или на коньках при теплой погоде — фишка горного климата. По телевидению показывают сюжеты, как народ в купальниках и плавках катается на лыжах в горах. Причина этому повторюсь — отсутствие дождей, растапливающих снег за короткое время. Поэтому в Ставрополе меньше грязи в зимний период, нет такого как в Ростове снег плюс дождь и воды столько, что только в резиновых сапогах по городу ходить можно.
Ребята, извините, в дорогах «запуталась» Пермь и выше, это мы к Деду Мороза ездили 🙂 А участок от Саратова до Ставрополя интересует. Вот. До Саратова знаем.
Андрей, спасибо за ответ. А то я еще в том году обратила внимание, что каток в парке заливают рано и не тает, молодцы. А про катание в купальниках, есть такая фишка и в Екатеринбурге, тут тоже на горнолыжке такое бывает. Девчонки в купальниках, а за бортом далеко за -10.
17semen: Я никого не агитирую, напротив, Краснодар перенаселён. Если Вам понравился Ставрополь — это прекрасно, я очень рад за Вас, мне Ставрополь тоже понравился.
Екатеринбург — мой родной город и я никогда не буду о нём писать плохо, но погода ужасная, в 2015 г. лета просто не было, ходил в куртке, которую в Краснодаре надел на Рождество, а потом и вовсе снял, т.к. было +19:).
Прожив 3 дня в Ставрополе (из запланированных 4) я заскучал по большому городу, поехал в Краснодар, и вместо 4 дней мы пробыли там 8, причем город нравился всё больше. Так и не понял, почему Краснодар «плоский как блин».
В Ставрополе по улице Ленина можно слалом устраивать, спускались бегом (хорошо, что жена не на каблуках была), кстати уродств и там и там хватает (на обоих фото Ставрополь).
P.S. В Ростове ещё не был, но хочу побывать, чтобы оценить все 3 города
… и это правильное решение! Три города и нужно посетить, причем каждому будет СВОЕ!!! Андрей77 влюблен в свой родной Ст, но почему-то 11 лет живет в Рост обл???
Войти с помощью: