Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Дорогие и уважаемые форумчане! Всех приветствую и желаю всех благ! Но прошу откликнуться бывших земляков, переехавших из Казахстана в Ставрополь, а точнее алматинцев. Как прошел период адаптации, как обосновались, где приобретали недвижку и в каких сферах нашли себе применение? И вообще все моменты, касаемые переезда. Как климат, есть ли отличия от алматинского? Может быть кто-то захочет поделиться, буду очень рада. Собираюсь с семьей переезжать в Россию, рассматривали два варианта Москва или Ставрополь, лично я склоняюсь больше к Ставрополю. Хотелось бы узнать мнения самих переехавших. Буду рада ответам и советам. Спасибо всем.

Картинка профиля 12 января 2017 в 09:53

Андрей77: При — 10 они бы дуба дали. Потому как катишься ещё и с ветерком, то отморозить себе можно всё. Это не моржи, которые окунаются в воду с плюсовой температурой. Поэтому скорее всего был хороший плюс в горах. Хотя не буду утверждать, про климат Екатеринбурга и Уральских гор не сильно осведомлён.

Не не дают дуба, даже фотографируются. Конечно, где и шубку накинут, но факт остается фактом. И загар у них симпатичный, особенно ноги, когда ботинки снимают 🙂 У меня по молодости, одна знакомая поспорила с Москвичами приезжими, что с горки на санках прокатится три раза в купальнике, шапке и тапочках, ну дура баба. На улице около -25 было и горка такая хорошая. Я ее на старте слоем жирного детского крема мазала, а в низу парни, прежде чем валенки с шубой накинуть крем снимали (он частями застывшим снимался, как стекло) Молодость не без глупостей. Я ее спросила, зачем? А она говорит, да повелась на слабо, а потом, как подумаю, где я им 5 ящиков водки возьму? И вперед. А это было начало 90-х. И ведь даже на заболела. Сейчас в Японии живет, вполне солидная дама, икнись ее леганько 🙂

Картинка профиля 12 января 2017 в 10:05

Рада: Не не дают дуба, даже фотографируются. Конечно, где и шубку накинут, но факт остается фактом. И загар у них симпатичный, особенно ноги, когда ботинки снимают ? У меня по молодости, одна знакомая поспорила с Москвичами приезжими, что с горки на санках прокатится три раза в купальнике, шапке и тапочках, ну дура баба. На улице около -25 было и горка такая хорошая. Я ее на старте слоем жирного детского крема мазала, а в низу парни, прежде чем валенки с шубой накинуть крем снимали (он частями застывшим снимался, как стекло) Молодость не без глупостей. Я ее спросила, зачем? А она говорит, да повелась на слабо, а потом, как подумаю, где я им 5 ящиков водки возьму? И вперед. А это было начало 90-х. И ведь даже на заболела. Сейчас в Японии живет, вполне солидная дама, икнись ее леганько ?

Ну это явно экстрим 🙂 На Красной поляне при +17 катались на лыжах. Сюжет по ТВ был.
Сегодня в Ставрополе намечается хорошее потепление. Сейчас уже +5,4 градуса. на 10 утра. Вполне возможно до +10…11 градусов доберёмся.

Картинка профиля 12 января 2017 в 10:13

Все живем один раз, все имеют права на ошибки, поступки и свое мнение, Давайте не будем обижать друг друга, ведь жизнь и так сложна и коротка. У всех разные приоритеты, не забывайте об этом, Не нам судить. Да, я там раньше дорогой Саратов — Ставрополь интересовалась. Неужели никто не был? Это же ну совсем рядом со Ставрополем. Как там покрытие, кафе? Только не интернет, а личное ощущение. И еще, Андрей, а разве в Краснодарском крае нет купален и минеральными бассейнами. В них тоже можно наверное с Ростова доехать. Я не так давно смотрела репортаж, мне показалось из Краснодарского края, там тоже вполне можно отдохнуть. Мы вот за 80 км ездим на такие источники. Здорово, на улице за -25, а вода теплая, выходишь и по снегу босиком… и опять в теплую воду.

Картинка профиля 12 января 2017 в 10:19

По теплу на природе со снегом вообще круто наверное!!! Мы в Белгороде на горку всю зиму мотались, там тепло, относительно Сибири. Можно весь день гулять. Погрейтесь за нас!!! Хотя у нас сейчас тоже тепло -10 всего. Завтра купаться поедем опять, пока каникулы, можно и на неделе вырваться.

Картинка профиля 12 января 2017 в 10:51

Рада: Все живем один раз, все имеют права на ошибки, поступки и свое мнение, Давайте не будем обижать друг друга, ведь жизнь и так сложна и коротка. У всех разные приоритеты, не забывайте об этом, Не нам судить. Да, я там раньше дорогой Саратов — Ставрополь интересовалась. Неужели никто не был? Это же ну совсем рядом со Ставрополем. Как там покрытие, кафе? Только не интернет, а личное ощущение. И еще, Андрей, а разве в Краснодарском крае нет купален и минеральными бассейнами. В них тоже можно наверное с Ростова доехать. Я не так давно смотрела репортаж, мне показалось из Краснодарского края, там тоже вполне можно отдохнуть. Мы вот за 80 км ездим на такие источники. Здорово, на улице за -25, а вода теплая, выходишь и по снегу босиком… и опять в теплую воду.

От Саратова до Ставрополя расстояние почти 1000 км, не ближний свет. Говорят в саратовской и волгоградской областях дороги плохие. Сам не был, незнаю. В Калмыкии придорожный сервис отсутствует совсем. Советую заправлять машину перед Калмыкией, чтобы хватило топлива до следующей заправки.

Термальные бассейны есть в и краснодарском крае, в белореченском районе.

Из Ростова до них ехать 310 км до белореченского района и 390 км до казьминских бассейнов. Это 4…4,5 часа езды в один конец. Одним днём не управишься.

Из Ставрополя до Казьминки ехать 74 км, это 1 час езды.

Из Краснодара 90 км и 1,5 часа езды до белореченских бассейнов.

Что касаемо горнолыжки то возьмём ближайшие от южных городов:

Из Ростова — до Домбая и Архыза ехать 540 км и 516 км соответственно. По времени 7 и 6,5 часов соответственно.

Из Краснодара до Красной поляны ехать 368 км и 6,5 часов по прибрежному серпантину. До Домбая (435км) и Архыза (377 км) 6 часов и 7 часов соответственно.

Из Ставрополя до Домбая (225 км) и Архыза (200 км) ехать 3,2…3 часа соответственно. До Красной поляны (534 км) 9 часов. Есть ещё горнолыжный курорт Приэльбрусье (посёлок Терскол). Из Ставрополя туда ехать 4 часа 40 минут (338 км). Для сравнения из Ростова до Терскола ехать 660 км (8 часов 16 минут езды), из Краснодара 577 км и 7 часов 40 минут. В прошлом году губернатор Ставропольского края поднял вопрос о строительстве платной дороги через горы из Карачаево Черкессию до Красной Поляны. Что значительно сократит расстояние проезда до Красной Поляны из Ставрополя.

Ниже фото с web-камер с горнолыжного курорта Приэльбрусье. На втором фото видно двухглавую вершину Эльбруса. Высота горнолыжного спуска начинается с 3500 метров.

Вложения:
Картинка профиля 12 января 2017 в 11:20

Андрей77: Из Ставрополя до Казьминки ехать 74 км, это 1 час езды.

На новогодних выходных расширили географию активного отдыха-съездили в станицу Суворовскую, за Кисловодск, на термальные источники. Очень понравилось-пол-бассейна в помещении, пол-бассейна-на открытом воздухе. Людей было немало, но отдыха это не испортило.
Что касается отдыха на Ставрополье и Кубани, то сравнивать их трудно, каждому своё. Таких курортов, как КМВ, в России больше нет. Были в Кисловодске с 31 декабря года прошедшего до 8 января-не было ни одного пасмурного дня, погода радовала, 7 января было до +15 градусов. Что еще порадовало, что цены на отдых на КМВ не такие «задранные» как на курортах Черноморского побережья.
Что касается дороги из КЧР на Красную Поляну, то разговорам этим лет 5−7, насколько знаю даже какой-то тоннель делали в горах в районе станицы Сторожевой.

Картинка профиля 12 января 2017 в 11:35

Рада: Все живем один раз, все имеют права на ошибки, поступки и свое мнение, Давайте не будем обижать друг друга, ведь жизнь и так сложна и коротка. У всех разные приоритеты, не забывайте об этом, Не нам судить. Да, я там раньше дорогой Саратов — Ставрополь интересовалась. Неужели никто не был? Это же ну совсем рядом со Ставрополем. Как там покрытие, кафе? Только не интернет, а личное ощущение. И еще, Андрей, а разве в Краснодарском крае нет купален и минеральными бассейнами. В них тоже можно наверное с Ростова доехать. Я не так давно смотрела репортаж, мне показалось из Краснодарского края, там тоже вполне можно отдохнуть. Мы вот за 80 км ездим на такие источники. Здорово, на улице за -25, а вода теплая, выходишь и по снегу босиком… и опять в теплую воду.

Добрый день Рада!
Ехала в поезде с девушкой, она села в Самаре, а родители в Пятигорске, они часто ездят с маленькими детьми на машине из Самары в Пятигорск, видимо дорога вполне себе, ну или в пределах всех Российских дорог, единственное, что она сказала, для меня не привычно было слышать, у нас такого как бы нет. На них выскочил из темноты Лось, остались следы на машине и чудом он их не скинул на скорости, получается опасность даже не в самом покрытии дороги может быть. Они ездят как я поняла из Самары в сторону Волгограда, и она даже сказала, где этот лось выскочил, но я конечно не запомнила. Ну и при проезде Калмыкии получается надо учесть, что там вам надо будет проехать, так что бы не возникло нужды ни в заправке, ни в кафе.
Да и вообще, я думаю, что там ездит много машин, на деле все будет как везде. Правила поездок по городам нашей страны я думаю одинаковы, учитывая, что там практически везде стоят камеры. поэтому надо соблюдать скоростной режим. А то как мой брат, когда ехал из Иркутской области в Ростов на своей машине, он не как не мог соблюдать режим и в итоге за пять дней пути привез штрафов на 25 000, каждый день ему обходился по 5000, видимо на карман сотрудников, и еще от одних я в то время слышала, что точно примерно столько и платили. Но это было больше 5 лет назад, возможно все поменялось, но хотя теперь камеры, но не факт что там где-то в кустах, не стоят Соловьи-Разбойники. от местных ДПС.

Картинка профиля 12 января 2017 в 14:00

Андрей, спасибо за ответ огромное! Конечно расстояние от источников до Ростова далеко, я то думала километров 150 — 200. Скажите, а на горнолыжных курортах на санках катаются, есть отведенное место или нет? Или только лыжи, доски и т.п.

Картинка профиля 12 января 2017 в 14:27

Оленька, спасибо за беспокойство! Рада, что Вы здесь 🙂 Да, у нас тоже иногда были на трассах встречи с животными, но без последствий, только положительные эмоции. В Усть-Илимске лосенок с лосихой переходили дорогу. По трассе там ежата, зайчата, бельчата, лисята всякие. Очень удивило присутствие лис рядом с Воронежем. По скоростному режиму, мы уже не балуем, особенно, как детки появились. ДПС везде по-разному, дороги тоже разные Нам понравились дороги в Башкирии, Татарстане, Белгородской области (ну по крайней мере там где мы ездили). Московские скоростные не в счет, по таким бы всю жизнь ездил, А вот в Пензенской, Орловской, Кировской ну очень не понравились. В остальных, где были — по разному. А ДПС было очень много в Башкирии и Пензенской области. В Кировской больше 30 км ехали на мигующей лампочке с бензином. С собой была канистра 5 литровая с бензином. Муж решил проверить, сколько на мигающей машина проедет (сначала заправки были какие-то подозрительные, никакие, неизвестно что там нальют, а потом и вовсе исчезли). Бензин, вода, чай, кофе и яблоки у нас собой всегда, а вот продукты если трассу знаю беру в зависимости от наличия кафе. Будем знать, что передд Калмыкией нужно взять покушать и бензин долить. Спасибо

Картинка профиля 12 января 2017 в 16:05

Андрей, Вы пишите, что в Кисловодске были на Новый год и после. Если не секрет в доме отдыха, у знакомых или квартиру снимали? Не из любопытства, а на будущее. Просто тоже хотели на источники с 30 декабря с вечера по 2 января до обеда, там хорошо, а как цену по Новогоднему тарифу увидела (в среднем 40 тысяч с человека), решила, что на семью из 4 человек на Урале ну как-то дороговато. В обычные дни у них гораздо дешевле. Меня жаба задавила лично Вот и интересуюсь в Кисловодске можно бюджетно отдохнуть в праздники или тоже цены кусаются.

Картинка профиля 12 января 2017 в 16:57

Рада: Андрей, Вы пишите, что в Кисловодске были на Новый год и после. Если не секрет в доме отдыха, у знакомых или квартиру снимали? Не из любопытства, а на будущее. Просто тоже хотели на источники с 30 декабря с вечера по 2 января до обеда, там хорошо, а как цену по Новогоднему тарифу увидела (в среднем 40 тысяч с человека), решила, что на семью из 4 человек на Урале ну как-то дороговато. В обычные дни у них гораздо дешевле. Меня жаба задавила лично Вот и интересуюсь в Кисловодске можно бюджетно отдохнуть в праздники или тоже цены кусаются.

Это Slavas писал.

Картинка профиля 12 января 2017 в 22:37

Андрей77: Это Slavas писал.

Правда старею, а я еще подумала, ну Вы шустро и там и сям успели. Ну тогда выше написанные вопросы к Slavas. Думаю интересно не только мне.

Картинка профиля 13 января 2017 в 10:10

Двухместный двухкомнатный номер в санатории (питание, бассейн, без лечения) — 4 320 руб./сут.; можно найти и дешевле. Цены в городе-такси-100 руб. во всех направлениях, обед в кафе на двоих (без спиртного)-около 1000 руб.; и т.д.

Картинка профиля 13 января 2017 в 22:54

С Новым Годом))
youtu.be/AXacug8Iicg

Картинка профиля 13 января 2017 в 23:17

slavas: Двухместный двухкомнатный номер в санатории (питание, бассейн, без лечения) — 4 320 руб./сут.; можно найти и дешевле. Цены в городе-такси-100 руб. во всех направлениях, обед в кафе на двоих (без спиртного)-около 1000 руб.; и т.д.

Двухместный номер из расчета на 2? Или на каждого по 4 320?

Картинка профиля 13 января 2017 в 23:24

Егор: С Новым Годом))
youtu.be/AXacug8Iicg

Егор и Вас с Новым годом!!! Спасибо за видео. Казалось бы — зимний город, украшен к праздникам. Но с какой любовью все сделано, а музыка как подобрана. Заметила, что к середине видео «улыбу растянула» до ушей. Прям как в сказке, так хотелось чтоб еще и Дед Мороз в санях, да белые лошадки с бубенцами !!!

Картинка профиля 14 января 2017 в 02:31

Егор: С Новым Годом))
youtu.be/AXacug8Iicg

С новым годом !!! Видео супер !!! Спасибо !

Картинка профиля 14 января 2017 в 10:44

Что хочу спросить, вот смотрю камеру онлайн, настроенную на пр. Карла Маркса (Администрация) там есть два крыльца, сбоку плохо видно, но с красными вывесками, я не знаю, что там расположено, на ближнем к камере осенью видела, как вешали шарики, получается открылись недавно. Сколько не смотрю, не разу не видела чтобы туда люди заходили-выходили, мне просто интересно, что на этих двух крылечках, что за организации. Почему туда народ совсем не хочет заходить?
А нет во второе крыльцо иногда заходят, но очень редко и не надолго.
Дальше видно офис Билайна.

Картинка профиля 14 января 2017 в 11:32

Ольга38у: Что хочу спросить, вот смотрю камеру онлайн, настроенную на пр. Карла Маркса (Администрация) там есть два крыльца, сбоку плохо видно, но с красными вывесками, я не знаю, что там расположено, на ближнем к камере осенью видела, как вешали шарики, получается открылись недавно. Сколько не смотрю, не разу не видела чтобы туда люди заходили-выходили, мне просто интересно, что на этих двух крылечках, что за организации. Почему туда народ совсем не хочет заходить? А нет во второе крыльцо иногда заходят, но очень редко и не надолго.
Дальше видно офис Билайна.

Приведите скриншот этого места. Не совсем понятно о чём вы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь