Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Андрей77: Приведите скриншот этого места. Не совсем понятно о чём вы.

Откройте пожалуйста камеру онлайн, там есть камера на улице Карла Маркса (Администрация) и там все видно. А скриншот я не умею делать.

Картинка профиля 14 января 2017 в 13:02

Андрей77: Приведите скриншот этого места. Не совсем понятно о чём вы.

Вложения:
Картинка профиля 14 января 2017 в 13:14

Ольга38у: Откройте пожалуйста камеру онлайн, там есть камера на улице Карла Маркса (Администрация) и там все видно. А скриншот я не умею делать.

МТС там

Картинка профиля 14 января 2017 в 14:29

cottager: МТС там

Это второе крыльцо, а первое что такое?

14 января 2017 в 15:05

там написано ФАНАГОРИЯ- это алкомаркет

Картинка профиля 14 января 2017 в 16:00

Рада: Двухместный номер из расчета на 2? Или на каждого по 4 320?

Конечно, за номер из расчета за двоих!

Картинка профиля 14 января 2017 в 16:48

slavas: Конечно, за номер из расчета за двоих!

Вполне нормальный вариант, а в перспективе, когда пару раз съездить, лучше местность узнать можно и квартиру снимать, а покушать можно в кафе или самим приготовить. Там, судя по отзывам очень вкусненько можно покушать.

Картинка профиля 15 января 2017 в 04:45

Rgr Fgegf: там написано ФАНАГОРИЯ- это алкомаркет

Ну нормальный магазин наверное, но народ редко совсем заходит. У нас бы скорее на такой улице ювелирный бы открыли.

Картинка профиля 15 января 2017 в 04:59

Рада: Вполне нормальный вариант, а в перспективе, когда пару раз съездить, лучше местность узнать можно и квартиру снимать, а покушать можно в кафе или самим приготовить. Там, судя по отзывам очень вкусненько можно покушать.

А мы летом квартиру снимали за 1000 рублей можно и дороже найти, Можно дома готовить, можно в кафе ходить, мы и в аква-парк ходили, можно и процедуры ходить принимать. Очень неплохо было, нам троим и по цене довольно экономно вышло. Экскурсии бери какие хочешь, солнце-воздух бесплатно, красота…

Картинка профиля 15 января 2017 в 12:35

Конечно Оля красота!!! Уж скорей бы перебраться! Хорошо, даже на выходные или весенне-осенние каникулы можно ездить, это ж не за несколько тысяч км.

Картинка профиля 15 января 2017 в 13:16

Всем здравствуйте. Давно я не писала здесь. Кто помнит я с Эстонии переехала. Так вот мы тут находимся уже 4 месяца, но не в самом Ставрополе, а 30км от него, но в городе бываем очень часто. Хочу сказать, что это очень красивый город, который находится в лесу. Но со своими проблемами и не такой уж он идеальный. Пробки постоянно на улКулакова, ул Доваторцев и в центре. Люди здесь хитрые, но приветливые. Работать местные по совести не хотят, надо над душой стоять. Но это мелочи. Нам много пришлось ходить по гос учереждениям и ни где нам не нагрубили, всегда улыбались и объясняли что и как лучше сделать. Про ветра тут писали. Да ветер есть, но он не сильный, мы после Эстонии вообще удивляемся безветренным дням, для нас это нонсенс. Погода, несколько дней может быть серое небо, а потом просыпаешься и солнышко светит, небо чистое весь день. Красота. Мы очень довольны выбором. Просто у каждого свои критерии. Местные мчитают, что 30км от города это далеко, а мы считаем что нормально. Вообщем как и везде есть свои минусы и Ставрополь не Рай на земле

Картинка профиля 15 января 2017 в 13:23

Еще хочу добавить про цены в магазине. Я считаю что все дорого по соотношению к зарплате. С такими ценами зарплата долдна быть у каждого члена семьи не меньше 30000, а здесь это нереально. И все хвалили молочку мкс- не вкусная. Щас меня местные закидают тут помидорами:))). Фрукты и овощи тоже дорого, надо посмотреть в сезон сколько стоить будут. Мандарины абхазские были от 70р и это в сезон. В магазинах турецкие 50р. Доступно мясо курицы и свинина

15 января 2017 в 18:09

Ljudmila Udovenko: Мандарины абхазские были от 70р и это в сезон.

Ljudmila, немного поправлю Вас: абхазские мандарины в этом сезоне были от 45 р. в розницу на рынке Тухачевском, на оптовом можно было и дешевле купить, ящиком. Но сезон у абхазских мандарин короткий, сейчас уже заканчиваются и подорожали. А за МКС — ловите помидорчик! 😉

Картинка профиля 15 января 2017 в 20:39

Оксана: Ljudmila, немного поправлю Вас: абхазские мандарины в этом сезоне были от 45 р. в розницу на рынке Тухачевском, на оптовом можно было и дешевле купить, ящиком. Но сезон у абхазских мандарин короткий, сейчас уже заканчиваются и подорожали. А за МКС — ловите помидорчик! ?

про мандарины спорить не буду, я на Тухачевский не ходила:))) А от молочки не отступлюсь:)))

Картинка профиля 16 января 2017 в 06:02

Люда, настырная такая!!! Молодец!

Картинка профиля 16 января 2017 в 12:00

Nadezda: Люда, настырная такая!!! Молодец!

Она не настырная. Просто Прибалтийская молочка действительно хороша. Я не пробовала Ставропольскую, но в Прибалтике, например молоко, мне казалось более сладким. Я думаю здесь сыграло роль привыкание к определенному продукту. Вот и Все. Но если я правильно поняла, Людмила не жалеет, что выбрала Ставропольский край? Я за нее искренне рада. А люди хитрее стали по-моему везде, Просто многие перестали доверять, на это есть объективные причины постоянных перемен, думаю это больше защита, желание стабильности, чем вредность. 🙂

Картинка профиля 16 января 2017 в 12:10

Ljudmila Udovenko: Фрукты и овощи тоже дорого, надо посмотреть в сезон сколько стоить будут. Мандарины абхазские были от 70р и это в сезон.

Людмила, если не трудно, напишите цены на молоко, сметану, сл. масло, свинину, курицу, яйца, сыры. Сколько стоит коммуналка и за какую площадь, если это квартира.

Картинка профиля 16 января 2017 в 12:45

Я тоже не жалею что приехала сюда. Хоть и живу в отдалении от Ставрополя. Вот купила квартиру в самом Ставрополе. Детям очень нравится город!

Картинка профиля 16 января 2017 в 13:12

Евгений: Людмила, если не трудно, напишите цены на молоко, сметану, сл. масло, свинину, курицу, яйца, сыры. Сколько стоит коммуналка и за какую площадь, если это квартира.

Мы живем в доме, поэтому у нас комуналка нормальная. 4000 на все зимой. Булка-18−25р, молоко мы берем 3.2%- 43р, курица-110р-130р, сметана15%-от55р, яйца от 59р. Это средние цены. Где-то дороже чуть чуть, где-то дешевле. Свинина от 220р, свиная шея от 350р. Но цены разнятся. Местные наверно знают места где подешевле. Бензин 92−34.50

Картинка профиля 16 января 2017 в 13:15

Ни капельки не жалею. Очень жду весну. Хочу эту красоту увидеть. Если люди без претензий просто едут тихо жить и растить детей-самое оно:)). А в прибалтике реально молочка вкуснее, но это ерунда-привыкнем

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь