Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Александр Красноярск: А где живете, если не секрет конечно?
Арзгир. От Става 250км.
Nadezda: Арзгир. От Става 250км.
Ну у вас то действительно тяжеловато без сплит системы будет!
Александр Красноярск: Ну у вас то действительно тяжеловато без сплит системы будет!
Дааа уж… Когда земля лопалась от засухи это жесть!!! Дождь прошёл, всё смыл на своём пути и опять сухо!
Всё-таки в Ставе климат помягче будет. И дождей побольше и снега. У нас в Арзгире сейчас совсем снега нет. Весь растаял, а в Ставе местами прям много…
Nadezda: В отдалении это 250км. Село Арзгир. Может слышали…
Оксана: Ну кто о чём, а я о МКС, рекламировать буду земляков! Нет больше на Ставрополье производителя с таким большим ассортиментом молочной продукции. И, при этом, никогда (ни разу!) не попадавшимся на фальсификации, хотя проверки проходят очень часто. Я, честно, из прибалтийской молочки пробовала только пармезан, но наш МКС делает пармезан не хуже. Так что все переезжающие, знакомьтесь пожалуйста с ассортиментом, он вас впечатлит: mokostav.com/
Ням, ням… я вообще молочная душа, мама всегда говорила, что мне нужно корову на балконе держать. Я такого био мороженного, если честно, даже не видела каково оно на вкус, на что похоже?
Nadezda: Арзгир. От Става 250км.
Почему-то в интернете написано 180 км, может это два разных села?
Рада: Честно, не слышала, но уже почитала интернет. Довольно большое село. Еще написано, что на берегу реки Чограй, которая соленая. Реально соленая река? Вы наверное туда к знакомым или родственникам перебрались? Еще поняла, что оно многонациональное. Может быть поделитесь впечатлениями, как живут сейчас многонациональные села Ставропольского края. Я думаю многим будет интересно субъективное мнение человека живущего именно в таком селе, причем не в 10 км от Ставрополя.
Дааа. У нас большое село. Я бы сказала даже маленький городок. А расстояние незнаю почему так указано. В реальности 250 выходит… Даже по указателям… Честно говоря про соленость реки незнаю, не пробовала))))) А сюда я к любимому перебралась. Познакомились в инете и позвал к себе жить. Сама я на крайнем севере жила раньше, а вот судьба сюда забросила.
Nadezda: У нас в Арзгире хорошо! Единственный недостаток это удаленность от больших городов. А здесь действительно уживаются много разных национальностей. Много кавказских народностей. У моей дочи в классе почти все разных народностей. Их очень и очень много всяких… Все живут дружно, никто не зазнаётся. Работают плечо к плечу. У нас много друзей и даргинцев и армян… Вот ктоб занялся нашим селом, хозяина надо сюда. И завод колбасный стоит… И бывший свинарник… Возродить бы, ведь это прибыльное дело! Тогда и молодежь глядишь не уезжала бы отсюда…
Сергей: Очень ценная информация. Вы, как человек живущий на самом востоке края, можете компетентно ответить на те вопросы, про которые — одни ЧАСТО спрашивают, а другие МНОГО врут! Подскажите, давно ли Вы там живёте? Вот по официальным данным в вашем селе проживает 84% русских, — Что Вы скажите по этому поводу? По Вашим ощущениям это так или нет? Если «нет», то какой процент, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ в селе (по Вашим ощущениям) — русские?. И ещё — Существует ли в вашей местности какое-то острое противостояние на национальной почве — конфликты, отток русского населения? Очень интересен ваш ответ, как человека находящегося непосредственно на месте.
Официально это не то что есть на самом деле. Многие живут здесь, а прописаны в Дагестане например. И таких очень много здесь. Русские отсюда не бегут, да и зачем, когда нам вместе хорошо. Если в процентном содержании посчитать, то наверно 50% русские, а остальные другие народности…
Рада: Надежда, в Липецкой области есть село Преображеновка, ну очень крутое село. У меня даже раньше была мысль туда уехать, но мои сказали, что хотят чуть потеплей. У них даже школьники, кто хочет зарплату получают и не плохую (рассада и т.п.) Я так поняла, там вполне адекватный руководитель. У Вас в селе может быть тоже есть инициативные, нужно объединиться и по обмену опытом съездить. Мне кажется он много полезного может посоветовать. Еще, кто не определился, зайдите на их официальный сайт, там есть информация, если Вы заинтересуете его как специалист, новатор, Вас там не просто будут ждать, предоставят работу, а еще и жилье выделят. Так что, может быть кто-нибудь и туда рванет.
Если б тут был адекватный руководитель… Все как везде под себя гребут… А здесь ставят на выборы одного своего и пятерых никому не известных людей. Все идкт т соответственно своего т выбирают.
Nadezda: Я здесь живу 4 года и честно говоря никаких конфликтов по национальным мотивам нет и не наблюдается. У нас есть обычай, на день села каждая народность открывает свой шатёр, приглашают и подчуют гостей! Все без исключения могут зайти туда и попробовать блюда той народности.
Сергей: Ну вот вам информация от человека живущего уже 4 года на сАмом востоке края. Эти сведения гораздо ценнее чем 1000 сплетней и слухов от всяких там проходимцев, которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ В КРАЕ, но зато распускают чернуху на каждом углу. А по факту мы имеем — русское население (на востоке края) не менее 50%, отсутствие каких бы то ни было межнациональных конфликтов, миграции населения только трудовые или образовательные (как и в среднем по стране в сельской местности). Даже не знаю, что ещё добавить… Просто — УМОЙТЕСЬ ЧЕРНУШНИКИ И МЕЛКИЕ ПАКОСТНИКИ)))
Полностью поддерживаю. У нас с селе тоже много национальностей, особенно цыган много. Сначала меня это напрягло, а пожив и пообщавшись успокоилась. Они обычные работяги и в селе их уважают, они здесь коренные и совсем не похожи на тех кто на вокзале обманывает. Так же очень хорошие дагестанцы тут. Все живут мирно и ни кто не лезет друг к другу.
Александр Красноярск: Однозначно надо прекращать верить этим слухам про национальные конфликты на ставрополье! Мне просто интересно, когда русские парни подрались из-за девушки, то все нормально, а когда кавказец с русским подрались из-за той же девушки, то сразу национальный конфликт и раздувание из мухи слона! Всё это жизнь, а тот, кто создает искусственно типа «национальный конфликт», то значит им это нужно! Просто одним нужно для выделения денег из казны, другим для поднятия статистики и показ своей работы ну и т.д.
Вот с моим сыном в армии случилось несчастье, все стали сразу спрашивать: кавказцы это сделали? А когда узнают что этими ублюдками (простите за выражение, иначе не назову) русские оказались, то сразу все в шоке! И среди русских есть сволочи!!!
Андрей: Эти сведения были бы еще гораздо более ценнее если бы Надежда жила непосредственно в районах граничащих с Чечней, а не за 200 км от нее на границе с Калмыкией.
Близость Чечни значения не имеет, это вам любой житель Курской или Галюгаевской скажет. Кстати, Чечня — не самый беспокойный северо-кавказский регион, из КМВ в Грозный на экскурсии отдыхающих возят, это о многом говорит. Я не сторонник утверждений о «безоблачной» обстановке на Ставрополье в плане межнациональных отношений, но и «демонизировать» кавказцев не нужно-в любой нации есть и хорошие и плохие люди.
Хотите жить на Кавказе-будьте готовы к тому, что соседями вашими будут люди самых разных национальностей.
Так вы от Чечни еще дальше живете, а страху нагоняете на всех. Вы сами боитесь или ее пугаете?
Войти с помощью: