Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Я тут давно сижу, но нет времени перечитывать все 735 страниц. Подскажите, к какому району лучше приглядеться? Хочется чтобы бы побольше зелени было и парк поблизости для прогулок, катания на велосипедах, роликах, занятия спортом. Чтоб не слишком пафосный, но чтобы были школа, магазины, и не трудно уехать в центр города.

Где-то писали об этом, но как найти???

Картинка профиля 19 января 2017 в 18:38

Как уже говорилось ранее, Ставрополь в целом благоприятный город. Со своими плюсами и минусами. Я живу в городе Михайловск, училась в Ставрополе. Михайловск это ставропольский сателлит. Мне нравится новый, развивающийся микрорайон «Гармония». В чем-то похож на все жк, типа Перспективный. Застройщик старается заботиться о жителях на сколько это возможно. Такого еще в этом городке просто еще не было. Кроме пятиэтажек там есть дома на земле, они называются таунхаусы, дуплексы (слова для нашей местности новые). Есть асфальт, что очень круто. Живу по соседству, хожу рядом и облизываюсь. Сделали аллею ласточек, она все еще строится, так как очень длинная. Прикол в том что там где дома уже стоят и люди там живут, аллея готовая. Зима пройдет, доделают еще объекты, аллею еще протянут. Но одной аллеей сыт не будешь. Планируют строить сады, школы и необходимые магазины итд. Район строят еще, но наблюдать интересно. Главное чтобы люди это ценили и сохраняли что им сделали.

Картинка профиля 19 января 2017 в 18:38

Мы тоже хотели бы сбежать семьей к вам, уж ооочень плохая экология в нашем сибирском городке:((страдаем и мы и дети. Муж экскаваторщик, подскажите, дорогие форумчане, насколько трудно будет найти ему работу в Ставрополе?

Картинка профиля 19 января 2017 в 19:04

Светлана26: Прикол в том что там

Прикол в том, что там каждый второй житель — партнер Третьего Рима и поэтому каждый заманивает в Гармонию, чтобы получить вознаграждение и реальные отзывы сложно получить. А может даже не второй, а каждый! Покупая там жилье уже будешь в курсе, что за еще одного приведенного покупателя получаешь примерно 30 тыс.

Светлана, и вы тоже партнер или риелтор, и не очень опытный, ваше сообщение «белыми нитками шито».

Мне Гармония понравилась, но такими сообщениями вы только отпугнете своих потенциальных покупателей.
Я бы там жила, но школы нет и неизвестно когда будет и будет ли вообще.

20 января 2017 в 00:05

герда: Я тут давно сижу, но нет времени перечитывать все 735 страниц. Подскажите, к какому району лучше приглядеться? Хочется чтобы бы побольше зелени было и парк поблизости для прогулок, катания на велосипедах, роликах, занятия спортом. Чтоб не слишком пафосный, но чтобы были школа, магазины, и не трудно уехать в центр города.

Герда, трудно заочно что-то советовать, могу посоветовать рассмотреть районы, расположенные вокруг парка Победы, поскольку он соответствует Вашим требованиям: Юго-Западный — район к/т «Салют», ул Фроленко, 17 школа, 15 школа, ну и район 21−22 школы подойдет, если Вам нужна лучшая школа в городе, это 24 гимназия, но от парка она далековато; район Ботаника очень комфортный, но дороже чем Юго-Западный, Кооперативные дома — очень уютно. Еще можно рассмотреть Северо-Западный, там есть лес (но это именно лес с дорожками, не парк), школы, магазины и все что нужно. Лучше, конечно, самой приехать и посмотреть, по возможности.

Картинка профиля 20 января 2017 в 08:12

Оксана: Герда, трудно заочно что-то советовать, могу посоветовать рассмотреть районы, расположенные вокруг парка Победы, поскольку он соответствует Вашим требованиям: Юго-Западный — район к/т «Салют», ул Фроленко, 17 школа, 15 школа, ну и район 21−22 школы подойдет, если Вам нужна лучшая школа в городе, это 24 гимназия, но от парка она далековато; район Ботаника очень комфортный, но дороже чем Юго-Западный, Кооперативные дома — очень уютно. Еще можно рассмотреть Северо-Западный, там есть лес (но это именно лес с дорожками, не парк), школы, магазины и все что нужно. Лучше, конечно, самой приехать и посмотреть, по возможности.

Спасибо большое!
Лучшую школу нам не надо, если «лучшая» в понимании «сильная». У ребенка больше тяга к спорту, чем к учебе к сожалению.
Пока смотрю на яндекс панорамах, чтобы хоть какое то представление иметь.

Оксана, а не подскажите, бассейнов много в Ставрополе. Я вообще только 1 нашла (
Интересует бассейн полноценный, для взрослых и детей подростков, а не для лялек

Картинка профиля 20 января 2017 в 08:45

герда: Спасибо большое!
Лучшую школу нам не надо, если «лучшая» в понимании «сильная». У ребенка больше тяга к спорту, чем к учебе к сожалению.

Оксана, а не подскажите, бассейнов много в Ставрополе. Я вообще только 1 нашла (

На Яндекс. Панорамах довольно старые панорамы, ещё и тормозные. Рекомендую на google картах смотреть.

Вот к примеру панорамы одного и того же места на Яндекса и на Google. Почувствуйте разницу в том числе и качество картинок в google лучше.

По поводу бассейнов, их в Ставрополе не много. Бассейн Юность на Суворова 1 (50 метровый) и на Тухачевского 2 (25 метровый). Есть ещё в фитнес-центрах.
Рекомендую 2gis.ru/stavropol пользоваться. Там самая актуальная информация.

Вложения:
Картинка профиля 20 января 2017 в 08:48

Андрей: То есть бывший губер К. К. Ткачев говоря все это про Ставрополье выполнял заказ риэлторов?

бывший губер Ткачев и про Ростов такое плел, что иначе как антигосударственной деятельностью я это назвать не могу, успели даже целое поколение своих кастрюлеголовых выблядков вырастить, которые теперь по интернету шастают и на гавно исходят, причем риторика один в один как у небратьев, толко поменяй слово «кацап» на слово ростовчанин.

Картинка профиля 20 января 2017 в 08:48

герда: Спасибо большое!

Панорамы на гугле лучше смотреть. Они свежее, быстрее и качество картинки лучше. Скриншоты ниже.

Бассейны в 2гисе. Там всё подробно показывается где и какие бассейные есть.

Вложения:
Картинка профиля 20 января 2017 в 08:51

Андрей77: Панорамы на гугле лучше смотреть. Они свежее, быстрее и качество картинки лучше. Скриншоты ниже.

Бассейны в 2гисе. Там всё подробно показывается где и какие бассейные есть.

спасибо. Поняла

Картинка профиля 20 января 2017 в 09:04

Читаю все комментарии, появилось огромное желание побывать в Ставрополе и, может быть, переехать туда на постоянное жительство. Хочется на юг, потому что до 26 лет я прожила в Молдавии (ещё советской). Всю жизнь скучаю по теплу и фруктам. Но Молдавия теперь — другая страна…
Андрей77, спасибо Вам за неравнодушие, Вы так много пишете на этом сайте (и на других я тоже Вас читала), многое становится ясно благодаря вашим чётким и ясным комментариям. Пишите ещё.

Картинка профиля 20 января 2017 в 09:30

Галина: Читаю все комментарии, появилось огромное желание побывать в Ставрополе и, может быть, переехать туда на постоянное жительство. Хочется на юг, потому что до 26 лет я прожила в Молдавии (ещё советской). Всю жизнь скучаю по теплу и фруктам. Но Молдавия теперь — другая страна…
Андрей77, спасибо Вам за неравнодушие, Вы так много пишете на этом сайте (и на других я тоже Вас читала), многое становится ясно благодаря вашим чётким и ясным комментариям. Пишите ещё.

Незачто 🙂

Картинка профиля 20 января 2017 в 09:33

герда: Мне Гармония понравилась, но такими сообщениями вы только отпугнете своих потенциальных покупателей.
Я бы там жила, но школы нет и неизвестно когда будет и будет ли вообще.

Ну возможно я и показалась похожей на риелтора. Я хотела сказать что не страшно жить и в Ставрополе и в Михайловске, если конечно не лазить в злачные места непонятно во сколько и с кем. С работы вечером спокойно пешком хожу. А район действительно хороший, но без фанатизма. Соц. объекты всегда дольше делают, чем домишки. Надеюсь сделают)))).

20 января 2017 в 13:15

герда: У ребенка больше тяга к спорту, чем к учебе к сожалению.

Герда, если серьезно спортом захотите заниматься, то посмотрите Ставропольское училище олимпийского резерва (техникум), оно находится в Юго-Западном районе suor26.com/
Школа Олимпийского резерва дюсшор1.рф/

20 января 2017 в 13:52

герда: Я тут давно сижу, но нет времени перечитывать все 735 страниц. Подскажите, к какому району лучше приглядеться? Хочется чтобы бы побольше зелени было и парк поблизости для прогулок, катания на велосипедах, роликах, занятия спортом. Чтоб не слишком пафосный, но чтобы были школа, магазины, и не трудно уехать в центр города.

Где-то писали об этом, но как найти???

У меня тоже такие критерии. Мне кажется очень удобен район ул. Шпаковская, 50 лет ВЛКСМ, Пирогова — здесь и парк, и школы хорошие (я уже все рейтинги посмотрела), и рынок, и кинотеатр, и транспорта много. Пусть кто-нибудь поправит или добавит если не права)))

20 января 2017 в 14:29

Герда, дело вкуса, я сбежала с Пирогова, шумно, и, вроде, как город в городе, переехала на С/З, здесь больше понравилось, леса рядом, спокойнее, а сейчас в центр перебираюсь, но очень многим Юг нравится, это настолько индивидуально. Надо пожить, если работа на Юге, это одно, если нет- другое, пробки, далеко, я месяц выдержала на Юге, 5 на Севере, сегодня перебираюсь в центр, рядом с работой, везде снимаю жилье, еще присматриваюсь

20 января 2017 в 15:21

Ирина Шаповалова: Герда, дело вкуса, я сбежала с Пирогова, шумно, и, вроде, как город в городе, переехала на С/З, здесь больше понравилось, леса рядом, спокойнее, а сейчас в центр перебираюсь, но очень многим Юг нравится, это настолько индивидуально. Надо пожить, если работа на Юге, это одно, если нет- другое, пробки, далеко, я месяц выдержала на Юге, 5 на Севере, сегодня перебираюсь в центр, рядом с работой, везде снимаю жилье, еще присматриваюсь

А нам надо главное школу выбрать и чтобы она была в шаговой доступности, поэтому не получится то там то здесь пожить, а работа уж как получится. Поэтому я уже всю голову сломала что выбрать.

Картинка профиля 21 января 2017 в 10:05

Виктор красноярск: Здравствуйте! А можно подробнее про таунхаусы? Вы купили или арендуете? Если не секрет, сколько квадратов и какая цена?
Просто, тоже рассматриваю данный вид жилья.

Виктор день добрый! Тут расписывать не буду, могут принять за рекламу! На сайте гармонии всё подробно описано!
А вообще в Ставрополе жилье стоит именно столько, сколько оно стоит! Качество абсолютно везде оставляет желать лучшего. Дорогие многоэтажки типа «элитные» построены с тем же качеством, что и перспективный, разница лишь в том, что территория огорожена и планировка более удачная, а соседей как в перспективном, так и в элитном жилье будете слышать!

Картинка профиля 21 января 2017 в 12:20

Оксана, посмотрела Вашу ссылочку по местной продукции!!! Ну качество буду оценивать по приезду, но количество поражает. На карте много магазинов отмечено. Но неужели все это можно там купить? Или производить, производят и увозят основную массу?

Картинка профиля 21 января 2017 в 22:47

Здравствуйте, хотим семьей переехать, а Ставропольский край, конкретней в город Изобильный. Расскажите о городе! Сами мы из Сибири, но задумались о переезде в связи с частыми простудными заболеваниями детей, врачи рекомендуют сменить климат на более теплый. Хотелось бы узнать, есть ли возможность пристроить детей в детский сад, какие есть общеобразовательные учреждения, ВУЗы или техникумы. Как развиты мед. учреждения, хорошие ли специалисты? Есть ли возможность найти работу в сфере бухгалтерии и экономики? Подскажите пожалуйста!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь