Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 22 января 2017 в 08:47

Картинка профиля 22 января 2017 в 10:17

Александр Красноярск: Ирина, климат там теплее чем в Ставрополе! Вообще маленький уютный городок. Ну, а по ВУЗам и специалистам в медицине думаю ситуация такая же, как в подобных городках по всей России — ничего и никого нет.

Картинка профиля 22 января 2017 в 10:42

Ирина: Спасибо, читала на форумах и видео смотрела о городе, кто-то доволен, а кто-то и не очень. По большей части медицина интересует. У нас в Сибири хорошие специалисты, знают и любят свое дело, (но и они рекомендовали в тепло детей везти) по этому страшновато срывается с места. И на распутье, здесь есть работа, друзья, родственники, но здоровье детей на много важней всего этого. Может кто посоветует на какие города обратить внимание!

Картинка профиля 22 января 2017 в 12:09

Ольга: А нам надо главное школу выбрать и чтобы она была в шаговой доступности,

А если мест не будет? Могут не взять?

Картинка профиля 22 января 2017 в 12:12

Ирина: Может кто посоветует на какие города обратить внимание!

Изобильный выбрали из-за низких цен на недвижимость?

Картинка профиля 22 января 2017 в 14:26

герда: Изобильный выбрали из-за низких цен на недвижимость?
Вторичка недорогая, видела 2 ком в центре в хорошем районе 800 тыс.

Посмотрел таунхаусы «гармония» захотел переехать в Михайловск, хотя вообще рассматриваю ставрополье

22 января 2017 в 15:20

герда: А если мест не будет? Могут не взять?

Не могут, если по мету жительства школа подходит и родители пишут заявление. А если будут отказывать, надо стразу же просить письменный отказ, тогда все разговоры о «нехватке мест» благополучно заканчиваются, и места сразу же находятся. Вообще, всем родителям рекомендую ознакомиться с «Законом об образовании РФ», чтобы знать свои права. zakon-ob-obrazovanii.ru/

Картинка профиля 22 января 2017 в 16:56

герда: Изобильный выбрали из-за низких цен на недвижимость?

Картинка профиля 22 января 2017 в 17:04

Ирина: Спасибо за отзыв, если честно, название города понравилось и решила о нем узнать по подробней. 2 ком. маленькая для нас квартира. Рассмотреть хотели трешку. Читала, что коммунальные услуги дорогие, а пригородные дома также на коммунальных услугах или самим топить нужно? Михайловский возьму на заметку, так же поинтересуюсь им!

в Михайловске недорогие танхаусы с индивидуальным отоплением, сейчас цена от 1,3 млн. без ремонта. правда на ремонт тоже надо потратить немало средств. Но кому то выгоднее, покупать недорого и потом постепенно делать ремонт. Если средства позволяют, можно и другие районы посмотреть вокруг Ставрополя. Для меня лучше жить все-таки жить в большом городе или около.
Что значит дорогие коммунальные? Смотря с чем сравнивать.
У нас в городе 1 ком кв от 4 тыс, 2 ком кв от 7 тыс. В Ставрополье намного ниже коммуналка

Картинка профиля 22 января 2017 в 17:13

Андрей77: Почему вы хотели именно в Изобильный? Для того, чтобы советовать вам города, нужно понимать какой бюджет у вас на приобретения жилья. Да и простудные заболевания есть и на юге.

Название понравилось, бюджет средний на трешку хватит))) Я с вами согласна везде есть ОРВИ, но то что ребенок в месяц переносит по три раза заболевания, часто переходящие в осложнения, перенес операцию на ушки с вскрытием и чистки заушной части черепа в 1г2мес. Сейчас ему 2,5 и из больниц не вылазием постоянные рецидивы отита, иммунитета ни какого. Что только не предпринимали, дали совет переехать в тепло к солнцу. Зима у нас холодная, бывает и до 45 весь январь и февраль держится, в этом году правда помягче 35 самое большое было. Старший ребенок с ним проблем не было, практически не болел, а с младшим замаялись, жалко очень его. По этому и задумались.

Картинка профиля 22 января 2017 в 17:13

Смотрю по камерам, опять зима у Вас! Так интересно, для нас не обычно. В году несколько раз зима, хорошо, не надоедает, А про школы, даже в первый класс могут не взять по прописке, если нет мест, но должны предложить подходящую альтернативу. Об этом и в Законе сказано, на который Оксана ссылку делает. С другой стороны, если писать и добиваться, вплоть до прокуратуры — возьмут, только чтоб на ребенке не отразилось в последствии. Еще можно попробовать найти компромисс с директором, в общем нужно каждому решить, какой способ для Вас более приемлемый. Ну если я правильно поняла, переехавшие детей в школы тоже пристраивали. Ребята, не в службу, а в дружбу, поделитесь информацией, как Вы решили эту проблему, а может и не проблему? Мне тоже интересно и актуально.

Картинка профиля 22 января 2017 в 17:21

Интересно, какая вода в Ставрополе. Можно из-под крана пить? В Москве можно. А вот в Подмосковье — не всегда. Читала, что в Горячем Ключе все пьют только бутилированную и в домах по несколько пар фильтров. А в других городах Краснодарского края вода зачастую и вовсе пахнет сероводородом. По-моему, это ужасно. Андрей77 как-то писал, что вода поступает практически «с гор», соответственно, очень чистая. Во всех частях Ставрополя, действительно, хорошо с водой?

Картинка профиля 22 января 2017 в 19:34

Галина: Интересно, какая вода в Ставрополе. Можно из-под крана пить?

Да. Ставрополь один из немногих где воду из-под крана можно пить и не кипятить.

Картинка профиля 23 января 2017 в 12:44

Ирина: Здравствуйте, хотим семьей переехать, а Ставропольский край, конкретней в город Изобильный. Расскажите о городе! Сами мы из Сибири, но задумались о переезде в связи с частыми простудными заболеваниями детей, врачи рекомендуют сменить климат на более теплый

По-моему это один из самых уютных и обустроенных городков вблизи Ставрополя, там даже рядом свой курортный)) посёлок есть — Солнечнодольск называется, там и озеро и набережная и базы отдыха присутствуют. А климат там, действительно теплее, чем в Ставрополе, хотя расстояние километров 30, уже ни раз это слышал.

Картинка профиля 23 января 2017 в 14:22

На первых 2-х — Ж. К. Шоколад, на третей Ж. К. Александровский парк. И на ней-же виднеется Эльбрус!

Вложения:
Картинка профиля 24 января 2017 в 03:45

cottager: Да. Ставрополь один из немногих где воду из-под крана можно пить и не кипятить.

Воздух,
Вода,
Тепло,
Наличие местных овощей и фруктов, молока и проч.
Цены на недвижимость.
Пока Ставрополь отвечает всем моим чаяниям. Скажу по секрету: в Москве жить с каждым годом всё труднее (в плане экологии). Даже непонятно, почему. Предприятий почти нет. А выбросы сероводорода и формальдегида есть.

Картинка профиля 24 января 2017 в 11:00

atarigrey: Нашел во ВК, несколько хороших, ночных фоток Ставрополя. На них хорошо виден рельеф и перепад высот. Ну и вообще красиво!))

Красиво однако, я раньше не знала что его у нас видно)))

Картинка профиля 24 января 2017 в 12:34

Галина: Спасибо за ответ. Очень приятно, что положение с водой на уровне. Для меня главное, в порядке убывания:
Воздух,
Вода,
Тепло,
Наличие местных овощей и фруктов, молока и проч.
Цены на недвижимость.
Пока Ставрополь отвечает всем моим чаяниям.

Хорошо живёте если цена на недвижимость Вас в последнюю очередь интересует)))) Хотя, это тенденция последних лет — людей всё больше и больше привлекает экология (чистый воздух, качественная вода, зелень, природа итд) Наконец-то до наших людей (не до всех ещё конечно) начало доходить, что высшая ценность — это жизнь и здоровье, а не кол-во торговых центров! Поверьте, Ставрополю в плане экологии могут позавидовать очень и очень многие города, даже на юге. Надеюсь так и останется если, конечно, сюда не начнут толпами переезжать)))

Картинка профиля 24 января 2017 в 12:54

Сергей: Надеюсь так и останется если, конечно, сюда не начнут толпами переезжать)))

Картинка профиля 24 января 2017 в 13:33

Галина: Толпами не надо. Надо, чтобы мы успели. Мы положительные. Не пьём, не курим, пишем книги.

Отлично! Такие горожане нам нужны)). Когда на разведку собираетесь?