Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Вот удивляюсь, у вас в Ставрополе (судя по Гисметео и камерам) зима прямо настоящая, снег, морозец, а у нас на Северо-Западе попа какая то, ни зимы ни лета (((В который раз убеждаюсь, что переезжать нужно (хоть и страшно)!
И освещение в городе по вечерам нормальное (у нас очень часто пешеходов сбивают, т.к. плохо их видно). И каток у вас хороший. В Выборге если оттепель, то и катка автоматически нет (((

29 января 2017 в 16:48

Здравствуйте! Читаю переписку в этой ветке и приятно заходить, столько приятных людей!) Я тоже хочу приехать в Ставрополь в конце марта с целью посмотреть город, а если понравится, в дальнейшем переехать) Была в Пятигорске, Кисловодске. Очень понравился воздух, чистый, не надышаться! Теперь вот в Ставрополь!) Какая погода в марте бывает? Как одеваться и на что стоит сразу посмотреть в Ставрополе?

Картинка профиля 29 января 2017 в 19:33

Ну Ставрополь не Пятигорск, он в степи, такого воздуха там не будет. Конец марта весна уже конечно, хотя если считать весной плюсовую температуру, то она тут и в декабре и в январе бывает, тут когда тепло сухо, нет по колено воды при оттепели, как-то снег туманом съедается, плюс солнце, но март самый прибабахнутый месяц в степи, сегодня + 20, завтра -5 и снег, послезавтра +10, но ветрище такой, что белого света не видно, но до пыльных бурь как в Ростове или Краснодаре не доходит.
По поводу одежды, на юге нет сезона для плащей, из шубы сразу в маечки и наоборот)))

Картинка профиля 29 января 2017 в 19:42

id279171962: Здравствуйте! Читаю переписку в этой ветке и приятно заходить, столько приятных людей!) Я тоже хочу приехать в Ставрополь в конце марта с целью посмотреть город, а если понравится, в дальнейшем переехать) Была в Пятигорске, Кисловодске. Очень понравился воздух, чистый, не надышаться! Теперь вот в Ставрополь!) Какая погода в марте бывает? Как одеваться и на что стоит сразу посмотреть в Ставрополе?

Здравствуйте! Я тоже из Астрахани и в Ставрополе уже была, так же как Вы сначало побывала в городах Мин.вод. Безумно полюбила Кисловодск. Когда поехала в Ставрополь боялась разочароваться, но к моей радости разочарования не было. В Ставрополе воздух очень отличается от Астраханского, он какой то вкусный. Огромные парки-лес. Мы в Астрахани такого не видим. Город ухоженный, чистый, дороги отличные. Одна проблема, не можем в Астрахани продать недвижимость и это задерживает наш переезд. Надеюсь Вы тоже не разочаруетесь в Ставрополе.

Картинка профиля 29 января 2017 в 21:18

Nogel Nogel: Ну Ставрополь не Пятигорск, он в степи, такого воздуха там не будет. Конец марта весна уже конечно, хотя если считать весной плюсовую температуру, то она тут и в декабре и в январе бывает, тут когда тепло сухо, нет по колено воды при оттепели, как-то снег туманом съедается, плюс солнце, но март самый прибабахнутый месяц в степи, сегодня + 20, завтра -5 и снег, послезавтра +10, но ветрище такой, что белого света не видно, но до пыльных бурь как в Ростове или Краснодаре не доходит.
По поводу одежды, на юге нет сезона для плащей, из шубы сразу в маечки и наоборот)))

Уважаемый, просьба не рассказывать то, чего не знаете. Степь в Краснодаре и Ростове, но не в Ставрополе. И в Пятигорске, воздух заметно хуже, чем в Ставрополе. Проверено мной не однократно.

Картинка профиля 29 января 2017 в 21:32

Ольга: Вот удивляюсь, у вас в Ставрополе (судя по Гисметео и камерам) зима прямо настоящая, снег, морозец, а у нас на Северо-Западе попа какая то, ни зимы ни лета (((В который раз убеждаюсь, что переезжать нужно (хоть и страшно)!
И освещение в городе по вечерам нормальное (у нас очень часто пешеходов сбивают, т.к. плохо их видно). И каток у вас хороший. В Выборге если оттепель, то и катка автоматически нет (((

В этом году аномально снежная зима. Уличный каток в Ставрополе с подморозкой. Есть ещё крытый каток в нижней части города.
А на счёт переезда, думаю после Выборга в Ставрополе будет на много лучше.

Картинка профиля 29 января 2017 в 21:36

Nogel Nogel: Ну Ставрополь не Пятигорск, он в степи, такого воздуха там не будет… но март самый прибабахнутый месяц в степи, сегодня + 20, завтра -5 и снег, послезавтра +10, но ветрище такой, что белого света не видно, но до пыльных бурь как в Ростове или Краснодаре не доходит.

Ну если кто когда и бывал в Ставрополе то знает, что Ставрополь Н. Е. В СТЕПИ. Кстати, от Пятигорска Ставрополь в среднем будет метров на сто повыше над уровнем моря, но это смотря какие районы данных городов брать. Но в среднем так. Кроме того Ставрополь окружён лесами, да и внутри самого города лесные массивы не маленькие имеются. Так что «в степи» штамп — и не более того, который можно, кстати, отнести к Краснодару, но никак не к Ставрополю.

Картинка профиля 29 января 2017 в 21:53

id279171962: Здравствуйте! Читаю переписку в этой ветке и приятно заходить, столько приятных людей!) Я тоже хочу приехать в Ставрополь в конце марта с целью посмотреть город, а если понравится, в дальнейшем переехать) Была в Пятигорске, Кисловодске. Очень понравился воздух, чистый, не надышаться! Теперь вот в Ставрополь!) Какая погода в марте бывает? Как одеваться и на что стоит сразу посмотреть в Ставрополе?

В марте погода не предсказуемая, может быть тепло, а может снег пойти. Прогнозировать сложно. Зима в этом году тоже довольно холодная и снежная. Одежду лучше брать теплую (не шубу конечно, типа теплой куртки). А вот на что посмотреть зависит от того, на чем вы приедете. Если на машине, то у вас возможна широкая экскурсионная программа. Если без машины, тогда центр города — Театральный сквер, Площадь Ленина, площадь Ангела на ремонте, но можете посмотреть саму стеллу. Пройтись по проспекту Октябрьской революции, зайти в центральный парк, Крепостная гора (большая площадь со статуей красноармейца), там де видовая площадка, крепостная стена, если пройтись восточнее по Карла Маркаса ниже — Комсомольская горка с видом на Казанский собор. С неё тоже открывается красивый вид с высоты. Прогуляться по бульвару Ермолова (это центральная аллея между полосами ул. Карла Маркса). Ниже Комсомольской горки памятник Пушкину и фонтан в старинном стиле, напротив памятник писателю Коста Хетагурову. Потом парк Победы в юго-западном районе (его лучше изучать на велосипеде. Велосипеды можно взять на прокат не далеко от входа в парк. Ботанический сад рядом с парком Победы. На такси можно съездить на Волчьи Ворота (вид на Сенгилеевское водохранилище), Комсомольский пруд (в центре города, но там сильный уклон, лучше на машине ехать). В пешей доступности Холодные родники в районе Краевой больницы. Вход со стороны ул. Семашко (недалеко от 42 школы). Спросите у людей как пройти к холодным родникам, вам расскажут. Место очень хорошее — полностью попадаешь в лес, где кроме пения птиц не слышно шума города вообще. Словно в дремучем лесу находишься. Очень рекомендую Там бассейны для купания есть и тропинки для прогулок. Просто посидеть в тишине и отключиться от ритма города — отличное место.

Воздух в Ставрополе лучше, чем в Пятигорске. Дело в том, что Пятигорск окружен горами и воздух плохо вентилируется, а Ставрополь стоит на горе, а леса такие же как и в Пятигорске. В Кисловодске ситуация похожая с Пятигорском. Воздух чистый в Кисловодске в курортном парке, где нет машин, как и в Ставрополе в лесах. Разница в том, что в Кисловодском парке преобладают хвойные деревья, в Ставрополе лиственные.

Картинка профиля 29 января 2017 в 22:17

Андрей77: В этом году аномально снежная зима…

Да уж — накрыло весь юг России. На данный момент по Гисметео: Ставрополь -10; Краснодар -13; Ростов -16. Заходит откуда-то с запада, северо-запада. Бывает.))) Не без этого.)))

Картинка профиля 29 января 2017 в 22:25

А я зашла в ваш городской портал 1777.ру, в раздел «Товары-продукты». Орехи грецкие — 350 руб. кг, сало — 140 руб. кг. У нас втрое дороже.

Картинка профиля 29 января 2017 в 22:40

Галина: А я зашла в ваш городской портал 1777.ру, в раздел «Товары-продукты». Орехи грецкие — 350 руб. кг, сало — 140 руб. кг. У нас втрое дороже.

По факту грецкие орехи мало кто покупает, ибо они растут практически повсюду, в том числе и во дворах многоквартирных домов и ажиотажа вокруг данных деревьев в городе не наблюдается. У кого свой дом в Ставрополе, а частного сектора в городе достаточно много, то пару деревьев во дворе или рядом, обычно растет. Так вот, из-за большого количества плодов, орехи попросту пытаются раздаривать знакомым, причём как правило с ветки, и не всегда успешно, т.к. после «снятия урожая», руки долго ещё остаются тёмно-коричневыми.

Картинка профиля 30 января 2017 в 03:20

Вы стали ставропольцем если

1.Говоря откуда — вы -произносите С. О. Ставрополя, а не И. З. Ставрополя.
2. Произносите «НА Ставрополье» а не В Ставрополье»
3. Ваши дети весной лакомятся бздычкой, а вы не видите в этом ничего особенного.
4.Вы ниже своего достоинства считаете нагнуться осенью за грецким орехом и откидываете его пренебрежительно ногой.
5 Вы категорически отказываетесь в гостях брать гостинцы детям если вам предлагают опять же-грецкие орехи- зачем вам этот мусор
6 вы знаете что такое кульга.
7 Лохмач для вас не ругательство.
8. Прогуливаясь по улицам вы не срываете спелые вишни и черешни которые висят на деревьях -только руку протяни. это удел детворы. А яблоки белый налив вы за яблоки не считаете.
9.Вы всегда имеете в доме парочку бурячков, а без пастернака борщ не борщь.
10 Вы возмущаетесь если вдруг зимой выпадает снег и говорите как достала эта зима если снег выпадает раньше конца декабря.
11откуда бы вы не возвратились- восклицаете- Везде хорошо, а дома лучше.

12.Не удивляетесь если ваши соседи ГЭкают, шОкают и пекут тортЫ- а считаете что это так и должно быть,
13. Ну и главное. куда бы вас не забросила судьба- вы считаете себя ставропольцем.

Картинка профиля 30 января 2017 в 06:12

клоп: Вы стали ставропольцем если

Как Вы красиво написали! А кульга — это маленькие абрикосы.

Картинка профиля 30 января 2017 в 06:22

AMD126: По факту грецкие орехи мало кто покупает, ибо они растут практически повсюду

А вот переедут на север и узнают, что грецкие орехи дороже остальных! Они очень ценятся. Их обошли в цене только фисташки (скорлупа весит 60% от орешка). Поэтому, покупая на развес очищенные грецкие орехи, люди знают: получают ценный продукт. Я сама люблю молодые орехи, когда тонкая кожица легко снимается. Но здесь такие не продают.
Одним словом, счастливые вы, ставропольчане!

Картинка профиля 30 января 2017 в 07:08

Галина: это маленькие абрикосы.

почти угадали. Кульга-это дикий абрикос. Не каждый мелкий абрикос-кульга, В Краснодаре кульгу называют жерделами,
а лохмачи-это лохматые тюльпаны в нашей степи. Только весной цветут. В отличии от лазориков-это просто степные тюльпаны.
ну и еще у нас щенят-кутятами зовут.

А еще. когда летом прилетаешь в город. выходишь из самолета на летное поле- и запах степных трав тебя словно обволакивает. так здорово… нигде больше такого не встречал

Картинка профиля 30 января 2017 в 08:50

клоп: Вы стали ставропольцем если

1.Говоря откуда — вы -произносите С. О. Ставрополя, а не И. З. Ставрополя.
2. Произносите «НА Ставрополье» а не В Ставрополье»
3. Ваши дети весной лакомятся бздычкой, а вы не видите в этом ничего особенного.
4.Вы ниже своего достоинства считаете нагнуться осенью за грецким орехом и откидываете его пренебрежительно ногой.
5 Вы категорически отказываетесь в гостях брать гостинцы детям если вам предлагают опять же-грецкие орехи- зачем вам этот мусор
6 вы знаете что такое кульга.
7 Лохмач для вас не ругательство.
8. Прогуливаясь по улицам вы не срываете спелые вишни и черешни которые висят на деревьях -только руку протяни. это удел детворы. А яблоки белый налив вы за яблоки не считаете.
9.Вы всегда имеете в доме парочку бурячков, а без пастернака борщ не борщь.
10 Вы возмущаетесь если вдруг зимой выпадает снег и говорите как достала эта зима если снег выпадает раньше конца декабря.
11откуда бы вы не возвратились- восклицаете- Везде хорошо, а дома лучше.

12.Не удивляетесь если ваши соседи ГЭкают, шОкают и пекут тортЫ- а считаете что это так и должно быть,
13. Ну и главное. куда бы вас не забросила судьба- вы считаете себя ставропольцем.

Не соглашусь по многим пунктам. Я сам коренной ставрополец в 2м колене.

1. Подавляющее большинство говорят я из Ставрополя. Никогда не слышал, чтобы кто-то говорил я со Ставрополя.
2. На Ставрополье, на Кубани, на Дону, на Брянщине, на Урале и т.д. Это общепринятое выражение названия местности. Ничего тут уникального нет.
3. Никогда в жизни не слышал выражение бздычка. Даже незнаю, что это такое.
4. Грецкие орехи дают обычно тем, кто живёт в квартирах. А у тех у кого свой дом и растёт грецкий орех такое по понятным причинам не дарят. Грецкие орехи в Ставрополе очень популярные. Детвора выгребает их все под чистую. Возле моего дома, где жил раньше растёт ореховая роща. Обычно за сентябрь орехов в ней уже нет. Детвора сбивают орехи камнями, ветками и т.д.
5. Только если живёшь в своём доме.
6. Кульга чисто ставропольское выражение. На Дону и Кубани жердёлы. Мало того в Ставрополе тутовое дерево называют тутовник, на Дону называют тютина. Как на Кубани не знаю.
7. Согласен.
8. Это естественно, ибо выйдет хозяин данного дерева и будет возмущаться. Детвора даст дёру и лови их потом. Чистая культура 🙂 Белый налив очень ценные яблоки. Деревья эти очень слабые к различным болезням, а яблочки довольно вкусные. Скажем так, белый налив это яблоки, которые съедаются несколько штук за раз, особенно когда они ещё кисловатые, аж слюнки текут.
9. Слышал выражение бурак и пастернак. А борщ да, варят с ними.
10. Для Ставрополя снег далеко не редкость, можно сказать ежегодное явление и выпасть он может даже в октябре. А в этом году снега экстремально много.
11. Верно.
12. В Ставрополе гэкают и шокают довольно редко, заметно чаще это проявляется на Дону и западной части Кубани.
13. Точно !

Картинка профиля 30 января 2017 в 08:53

Галина: А вот переедут на север и узнают, что грецкие орехи дороже остальных! Они очень ценятся. Их обошли в цене только фисташки (скорлупа весит 60% от орешка). Поэтому, покупая на развес очищенные грецкие орехи, люди знают: получают ценный продукт. Я сама люблю молодые орехи, когда тонкая кожица легко снимается. Но здесь такие не продают.
Одним словом, счастливые вы, ставропольчане!

Для меня ценные молодые орехи, по вкусу супер. А вот старые подсохшие орехи уже не не очень. За орехи не считаю.

Картинка профиля 30 января 2017 в 09:24

AMD126: Да уж — накрыло весь юг России. На данный момент по Гисметео: Ставрополь -10; Краснодар -13; Ростов -16. Заходит откуда-то с запада, северо-запада. Бывает.))) Не без этого.)))

Держитесь люди, скоро лето !!! И -50 сегодня где-то 🙂

Картинка профиля 30 января 2017 в 09:31

Рада: Держитесь люди, скоро лето !!! И -50 сегодня где-то ?

В Ростове дубак, -17 градусов. Вчера вышел на улицу, -12,5 показывало, но с ветром. Пока до мусорного бака добежал чуть не околел. Руки вымерзают за несколько секунд. Ощущение словно -20 градусов.

Картинка профиля 30 января 2017 в 09:37

Позволю себе не согласиться с Галиной 🙂 Если не считать экзотические орехи, то самые полезные и дорогие из наших — кедровые. Причем наши, Сибирские намного вкусней Китайских, но дороже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь