Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Bomzh: Я не спорю про удобство. Иногда пугают новости. Когда показывают, как взрывается очередной дом из-за газа, не очень хочется оказаться на месте жильцов.
клоп: Андрей- значит вы не со Ставрополя. можете что угодно говорить. но Ставропольцы, если коренные, говорят именно так. Со Ставрополя и никак иначе.
а бздычка- значит вы не выросли в Ставрополе. это как раз таки детский сленг коренных ставропольцев Это Лыча- алыча- но только зеленая.
Я почитал ваши посты. у вас много несоответствия о городе. Вы у нас или не жили или жили проездом. Ну или не считаете себя ставропольцем. А так-примазываетесь
Я ещё раз повторяю, моя мама и я родились в Ставрополе. Я учился в 30 школе, потом в 22 школе. Детство прошло в районе медучилища, который в простонародье называется б****й треугольник. Дом наш снесли и дали квартиру в юго-западном районе. Кстати, тутовник, который рос на нашем участке так и растёт возле пятиэтажек на ул. Черняховского.
Учился в колледже связи им. Петрова, потом ставропольский политех окончил. Так что можно ещё поспорить кто более коренной. Уехал из Ставрополя 10 лет назад, честно говоря жалею, что уехал. Но скоро вернусь обратно.
Что касаемо детского сленга, это зависит в какой среде вы общались, а у меня складывается впечатление что вы общались в среде понаехавших из сёл ставропольского края. В моём кругу общения были в основном коренные ставропольцы. Выражение со Ставрополя не звучно произносится, потому как две буквы С — СоСтаврополя. Никогда не слышал такого выражения за всю свою жизнь проживания в Ставрополе.
В моём кругу общения алычу так и называли алыча. Бздычку никогда не слышал.
клоп: Точно. Краснодар Станица !!! И Москва не город- все именно так.
А Со Ставрополя- именно СО. и никак иначе.
Еще бы добавил- вот ты куркуль. и это тоже не ругательство
Вы откуда родом? Что-то говор какой то не ставропольский.
Ольга: Но индивидуальное отопление, насколько я поняла, ведь только в новостройках (типа Перспективный)? И не страшно газ на высоких этажах? Бывают ли в городе пожары в высоких домах и как спасают в таких случаях людей??? интересует, т.к. муж пожарный и выше 7 этажа вышка не достает!
В Ставрополе в 2009 году купили пожарную автовышку до 18 этажа достаёт. Даже новость была про это
Оксана: О преимуществах я и не говорила, их нет. Только кроме отопления еще много всего нужно для качественного жилья. Но, повторяю, качество новых домов с ИО не всегда айс, и примеров море. Поэтому, не считаю необходимым так на этом зацикливаться. И с ЦО можно жить вполне комфортно, если квартира и район нравится. Меня, например, вполне устраивает. Осенью и весной бывает температура в квартире падает минимум до 21,5−22, дом тепло держит и стеклопакеты новые + балкон застеклён.
Хорошо если дом кирпичный, а если панель то мёрзнуть будете постоянно.
Взрываются старые дома, где стоят старые котлы. Там защиты от утечки газа толком нет.
Оксана: Безопасность, пожалуй, и есть единственное, но очень важное для некоторых преимущество ЦО. А вообще, у каждой медали две стороны и трудно что-то утверждать категорично. Поэтому, жильё надо оценивать комплексно, а не по одному какому-то критерию.
У меня в Батайске центральное отопление со счётчиками тепла. Коммуналка выходит так же как и без счетчиков в другой квартире. И это при том, что батареи у меня постоянно выключены. Но стоит открыть батарею на день, наматывает бешеные килокалории.
Андрей77: Хорошо если дом кирпичный, а если панель то мёрзнуть будете постоянно.
Оксана: Хорошие стеклопакеты и радиаторы решают проблемы,
Галина: Оксана, а дорого платить за отопление? Сколько у Вас в платёжке? Тысячи полторы? Круглый год?
Оксана: Вот декабрь был у нас морозным, вышло 3300
Да, много. Спасибо, Оксана. Будем думать, рассматривать разные варианты.
slavas: Насчет оборотов речи-в Ставрополе говорят «со Ставрополя» и никак иначе. Насчет «бздычки»-у нас на Ташле только так и говорили, «тутик»-тутовник, ну, а если «куркуль», то только ставропольский, как и «кагай» (учащийся ПТУ). Насчет упрямства, как свойственной ставропольчанам черте характера, то не соглашусь. Скорее наоборот, у нас народ достаточно гибкий, и расшибать лоб доказывая что-либо не будет. Хотя, исключения есть, разумеется!)))
Оксана: Дом как раз таки панельный, да еще и квартира в торце дома на три стороны света, и не мерзнем совершенно, не распространяйте заблуждения. Хорошие стеклопакеты и радиаторы решают проблемы, сама в этом убедилась.
Я прожил 20 лет в панельке на Ворошилова. Постоянно холодно было. К друзьям приезжал раньше в соседний дом, тоже панельный — даже летом прохладно. Сторона была южная и восточная у квартир. Стеклопакеты стояли, но сами стены холодные. Даже летом заходишь в подъезд — холодно. В Ростове когда жил в панельном доме было жарко, но там стены были в два раза толще.
Оксана: Галина, платим только в сезон по факту расхода тепла, каждый раз сумма за отопление разная, поскольку погода меняется. Вот декабрь был у нас морозным, вышло 3300 за 72 кв. м. — это много, в более теплые месяцы меньше выходит.
Я в Батайске за однушку 35 квадратов столько же плачу, так у меня отопление выключено. А тут двушка и 72 квадрата, это нормально, учитывая что нет индивидуального отопления.
Андрей77: Ташла все-таки более сельский район, возможно и говор свой там. Помню когда на Ташлу заехал там даже коровы по улице шли, бабушка их пастись выгоняла. Самое настоящее село. А колледжи каганью у нас называли.
ты не ставрополец. тебе не знакомы элементарные местные примочки. но рад рад что Ставрополь по сравнению Батайском выигрывает. говорить со Ставрополя -это и есть южнорусский говор. ставропольцы так же говорят с Ростова. с Краснодара. никак не из Ростова.
я кстати с проспекта. учился в 5 школе если тебе это о чем-то говорит
так все и есть
Inna: Да, всё верно. Заинтересовал микрорайон «Перспективный». Может ли кто-нибудь подсказать, стоит ли там покупать квартиру? Плюсы. минусы и т.д.
муравейник
А 3300 это только отопление? Какая сумму начислена в квитанции за этот месяц? Если не секрет, сколько конкретно оплатили в декабре, я спрашиваю, чтобы со своими платежами сравнить. У нас раньше платежи были на год раскинуты, теперь суммы будут меняться, летом платить будем дешевле, чем зимой.
Войти с помощью: