Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Андрей77: Я прожил 20 лет в панельке на Ворошилова. Постоянно холодно было. К друзьям приезжал раньше в соседний дом, тоже панельный — даже летом прохладно. Сторона была южная и восточная у квартир. Стеклопакеты стояли, но сами стены холодные. Даже летом заходишь в подъезд — холодно. В Ростове когда жил в панельном доме было жарко, но там стены были в два раза толще.

Так и я на Ворошилова живу, и раньше действительно бывало зимой холодно, пока окна не поменяли и балкон заново не остеклили, радиаторы новые поставили, и сейчас действительно хорошо (квартира выходит на восток, север, запад). А в подъездах у нас летом прохладно, это так. 🙂

01 февраля 2017 в 09:47

Ольга38у: А 3300 это только отопление? Какая сумму начислена в квитанции за этот месяц? Если не секрет, сколько конкретно оплатили в декабре, я спрашиваю, чтобы со своими платежами сравнить. У нас раньше платежи были на год раскинуты, теперь суммы будут меняться, летом платить будем дешевле, чем зимой.

Ольга, конечно, это только отопление. Вместе с тех. обслуживанием, вывозом ТБО, домофоном, плановым ремонтом, вознаграждением председателя совета дома, водоснабжением (23 куба), электроэнергией (инд. 139 + общедомовые нужды 32 кватта), уборкой территории и подъезда вышло 7161 руб. Ну и плюс еще взнос на кап. ремонт 448 рублей, куда же без него. Живем втроем, на воде и электроэнергии не экономим, хотя уже пора. Летом обычно 3500 — 4000 выходит. У нас еще однокомнатная квартира в том же доме есть 36 кв. м., так вот там зимой всего выходит около 3000, летом около 1500, живет один человек. Такие вот «чудные» платежи… не скажу, что они мне нравятся.

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 13:00

клоп: так все и есть

Интересно, вот сижу «прикалываюсь» со Ставрополья — звучит, на Ставрополье — тоже, а вот на Красноярске, на Иркутске — жесть.

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 13:08

Оксана: А я вот позволю себе не согласиться с уважаемым Клопом. У меня, например, квартира с центральным отоплением, но в доме установлен теплосчётчик и температура батарей регулируется автоматически в зависимости от погоды на улице, а можно еще и на батареях вентили поставить. Поэтому, в квартире всегда стабильно 24 -25 градусов, Хотя, конечно, индивидуальное отопление удобнее, с этим трудно спорить. Но, к сожалению, качество новостроек не всегда отвечает требованиям, и не стоит, по моему, ставить ИО во главу угла при выборе квартиры.

Оксана, может быть Вам мой вопрос покажется странным, просто я с таким не сталкивалась, поясните пожалуйста, что дадут вентили на батареях? Если теплосчетчик на весь дом, значит перекрыв тепло в своих батареях я экономить не смогу, а только регулировать температуру или смогу?

01 февраля 2017 в 14:51

Рада: Если теплосчетчик на весь дом, значит перекрыв тепло в своих батареях я экономить не смогу, а только регулировать температуру или смогу?

Рада, конечно, только регулировать. У нас, пока не установили теплосчётчик, батареи могли нагреть квартиру до невыносимой жары, поэтому периодически их прикручивали. Сейчас в этом уже нет нужды, температура батарей регулируется автоматически во всем доме.

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 17:34

Оксана: Ольга, конечно, это только отопление. Вместе с тех. обслуживанием, вывозом ТБО, домофоном, плановым ремонтом, вознаграждением председателя совета дома, водоснабжением (23 куба), электроэнергией (инд. 139 + общедомовые нужды 32 кватта), уборкой территории и подъезда вышло 7161 руб. Ну и плюс еще взнос на кап. ремонт 448 рублей, куда же без него. Живем втроем, на воде и электроэнергии не экономим, хотя уже пора. Летом обычно 3500 — 4000 выходит. У нас еще однокомнатная квартира в том же доме есть 36 кв. м., так вот там зимой всего выходит около 3000, летом около 1500, живет один человек. Такие вот «чудные» платежи… не скажу, что они мне нравятся.

Да, не мало 7161 рублей. Огорчена.

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 18:12

Оксана, спасибо за ответ!

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 18:19

Ольга38у: Да, не мало 7161 рублей. Огорчена.

А за 44 квадрата -7300 (без домофона, вознаграждения, общедомовых, планового ремонта — это отдельно), как Вам? Так что нас такими ценами не запугать. Конечно, хотелось бы как в СССР, но если выбирать между квартирой почти в два раза большей и меньшей ценой в Ставрополе, я выбираю Ставрополь!

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 19:24

Рада: планового ремонта — это отдельно

И Оксана указала, что за плановый ремонт отдельно. Так что ещё больше, чем 7161 р. Всё-таки очень много.

Оксана: водоснабжением (23 куба)

Что-то воды много, Оксана. Вам правильно насчитали? Будто огород поливаете.

Ольга38у: Да, не мало 7161 рублей.

А у Вас, Ольга, ниже тарифы в Астрахани?

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 19:59

Ольга38у: Да, не мало 7161 рублей. Огорчена.

Нужно смотреть тарифы, а не итоговую платежку. У всех разный расход услуг.

01 февраля 2017 в 20:13

Галина: И Оксана указала, что за плановый ремонт отдельно. Так что ещё больше, чем 7161 р. Всё-таки очень много.

Плановый входит в оплату, а это пресловутый взнос на кап. ремонт, который много в СМИ ругали, но так и не отменили. А так, согласна, много. А воду мы сами считаем, у нас летом и за 30 бывает, просто такие «водолеи» у меня в семье, поэтому и платежки такие. Я пыталась бороться, а потом сдалась. Опять же учитывайте, что это самые холодные месяцы сезона, в ноябре было около 6000. А расскажите как у Вас, интересно сравнить. Вот у Рады смотрю больше выходит.

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 20:20

Оксана: Плановый входит в оплату,

Ой, а я не поняла. Извините. У нас ещё больше взнос на капремонт. Сейчас 850 руб. за 57 кв. м, а будет ещё больше.

01 февраля 2017 в 20:25

Галина: Ой, а я не поняла. Извините. У нас ещё больше взнос на капремонт. Сейчас 850 руб. за 57 кв. м, а будет ещё больше.

Галина, А расскажите как у Вас получается, интересно сравнить.

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 20:31

Всю платёжку? Или только капремонт?
Капремонт — 15 руб. с кв. метра, в наступающем году будет 17 рублей с кв. метра.

01 февраля 2017 в 21:27

Галина: Всю платёжку? Или только капремонт?
Капремонт — 15 руб. с кв. метра, в наступающем году будет 17 рублей с кв. метра.

А всего сколько в отопительный сезон квартплата выходит?

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 21:49

У нас нет деления на лето-зиму, всегда одинаково. Вот за январь 2017 г. (тариф 2101,52, кол-во 0,85), к оплате — 1787 руб. За декабрь — 1636 р. За сентябрь — 1670 р. За апрель — 1514 р.

Картинка профиля 01 февраля 2017 в 21:58

Это было за отопление. А вот всего: за апрель — 5389 р., сентябрь — 5875 р., ноябрь — 5949 р., декабрь — 5259 р., январь 2017 г. — 5875 р.

01 февраля 2017 в 22:26

Галина: Это было за отопление. А вот всего: за апрель — 5389 р., сентябрь — 5875 р., ноябрь — 5949 р., декабрь — 5259 р., январь 2017 г. — 5875 р.

Галина, спасибо. Прикинула, сравнила, получилось не в пользу Москвы. Если сложить оплату за год, то Ваша квартира выходит дороже, чем моя, но моя в полтора раза больше по площади. Я вне отопительного сезона плачу около 3500 руб и это при бешеном потреблении воды. И отопление у Вас выходит дороже чем у меня, если за год просуммировать. Так что, ждем Вас в солнечном Ставрополе, приезжайте, уж на квартплате точно сэкономите, в любой квартире. 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь