Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 03 февраля 2017 в 11:15

клоп: согласен. так считаю что живу в клоповнике. хочу в дом (не шутка)

Особенно если учесть, что в городе чернозём глубиною как правило более метра (по крайней мере. когда копал котлован под свой дом в 204 квартале, было именно так) и растёт практически всё. Впрочем выделенных 2-х, 3-х соточек под свои нужды вполне хватает и на огород и на сад. Если высадить колоновидные плодовые деревья, то на всё про всё хватает с избытком (семья не большая). Это в качестве отдыха, но чтобы не зацикливаться на огороде.
Не знаю, было ли на данной ветке, скорее всего было, но да простят меня те, кто может уже выкладывал, или просто уже смотрел на ютубе. Просто чтобы развеяться по теме ветки:
Александр Сотник-Город креста. Ставрополь: http://www.youtube.com/watch?v=h24QsAoTZik
Ну и ещё — поёт не особо, но едут по центру города, правда по малой его части: http://www.youtube.com/watch?v=3q6S5Bglnis
Ставрополь — Город Креста (Лучший город России) (4K Ultra HD): http://www.youtube.com/watch?v=IR4gV5mJh8c&t=4s

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 11:36

Галина: Вообще, газовое отопление (котёл, АГВ — это хорошо). Молодцы, ставропольцы. Смотрю объявления о продаже квартир — газ в каждом доме. России до вашего региона далеко. Печи, холодная вода по расписанию — норма.
Недавно узнала, что г. Находка (огромный порт, между прочим) не газифицирована. Целый город! Какие там счета за э/энергию приходят! Страшно подумать.
Вот вам и «народное достояние»…

В Сибири и на Дальнем Востоке ну очень много городов без газа, у нас тоже был электрокотел в своем доме, и печка и камин и французская печка на всякий случай. Это сейчас и в Сибири и в Якутске и газопровод и нефтепровод тянут (причем за бугор), а раньше надобности не было — ГЭС там много, электроэнергия была дешевая. Я когда в Иркутске училась (там частично газ, частично электропечи), у нас был газ, если я первая пришла — даже чай не буду пить. Жуть как газа боялась. У меня на глазах, в детстве котел в КОМИ у родственников взорвался Бывает всякое, газ взрывается даже в домах, где его нет, например делают ремонт, потолки … Так что, все адекватных, бдительных соседей и удачи,

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 11:43

В городе мало электроплит, практически везде газовые. В Европе во всех домах тоже индивидуальное отопление. как и в Ставрополе.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 11:44

клоп: а чем вам квартплата наша не нравится?

Не нравиться соотношение доход-расход.
Судя по средней предлагаемой зарплате на интернет-ресурсах — 20 000р, квартплата составляет ¼ часть от этой зарплаты зимой, и чуть меньше летом. Здесь у меня квартплата (60 м2) зимой составляет максимум 10% от заработной платы в 30 000р., летом в два раза меньше. Все по счетчикам.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 11:48

Ирина: Не нравиться соотношение доход-расход.

не заморачивайтесь. найдете себе ту зарплату которую хотите. Никто в Ставрополе не живет на грани бедности .И если вы меряете по моей квартплате- так у меня и квартира не 60 метров как у вас в Казахстане. Все же Ставрополье всегда побогаче остальной России жило и живет.

если не секрет- если вас так пугает зарплата-почему Ставрополь для переезда выбрали?

03 февраля 2017 в 11:52

клоп: Рада. в Ставрополе сложно найти квартиру без газа. Причем здесь адекватные соседи? не проецируйте свои страхи на весь город.

Ставрополь давно уже с газом. Это удобно.

не надо сказки рассказывать, в центре почти везде электроплиты, на юге примерно 50\50

03 февраля 2017 в 11:54

Ирина: Не нравиться соотношение доход-расход.

цены на ком услуги в каждом доме разные, у меня в среднем выходит 2000−2500 в месяц за 45 метров

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 11:54

Rgr Fgegf: не надо сказки рассказывать что везде газ, в центре почти везде электроплиты, на юге примерно 50\50

Без индивидуального отопления я бы и не рассматривал квартиры. Хотя они и дешевле. Не спроста?

03 февраля 2017 в 11:55

По поводу работы- я инженер химик — технолог, только через полгода нашла работу, и то на место декретного отпуска, з/та 17 т. р

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 11:59

Ирина Шаповалова: Снимала 3 квартиры в Ставрополе, 2 только электроплиты, т. к выше 7 этажей, газ нельзя, это нормы безопасности, и дешевле оплата именно в домах с э/ по.

как вам наш город?

у сына 15 этажный дом. с крышной котельной

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 12:05

Цены, мне кажется, за такой метраж вполне приемлемые, А вот на счет выбора жилья — каждому свое. Может быть у кого-то в данный момент нет возможности улучшить условия и выбирать не приходится, давайте без грубостей, у нас же самая, самая воспитанная ветка. 🙂 И мне жуть как Вас всех не хватало, пока не было возможности читать. На собственном опыте убедилась, может быть хорошим и плохим, как старое, так и новое жилье. Если старое с бетонными перекрытиями, высокими потолками (как сталинки), да если межкомнатные панели из бетона, а не из всякого хлама — дома очень хорошие. В таких все добротно — окна, двери заменить., проводку на современную, сантехнику, звукоизоляция отличная. очень хороший вариант. А вот сейчас живем в доме — жуть, делали ремонт, муж решил светильник перевешать в коридоре и розетки в ванную провести — стены просто стали сыпаться, причем пытались понять из чего они ??? так и не поняли, звукоизоляции — ноль… Ну ладно мы, знали, что не надолго, да квартира в центре нужна была, выбирать на тот момент было не из чего, а ведь люди здесь всю жизнь живут. Жила в «панельке» 1982 года, никаких претензий вообще — тепло, светло, тихо, а в аналогичном доме середины 90-х (дубак, шум) Мы только ремонт сделали, заехали — соседи с верху затопили, дак к нам еще и их клопов принесло, я раньше даже не знала, что это такое. Помню как пришлось съезжать и все обрабатывать. Вот Вам и дом не старый. Новый дом в Белгороде попал ну очень хороший. В Екатеринбурге у знакомых разные. Все зависит от материала и совести застройщика. Вот во дворе относительно новый дом стоит, многоэтажный, мы живем уже четвертый год, а тот дом еще до сих пор не заселен даже на половину. Когда переехали, балкон делали, разговорилась с мастерами, Они сказали, что еще при строительстве начались проблемы, что-то там не так, в общем он уже чуть наклонился. Ну как-то так. В общем мораль — если живешь в старом доме и тебя все устраивает — прекрасно, если нет — ищи лучше, но будь бдителен.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 12:10

Ставрополь давно уже с газом. Это удобно.

А я и не отрицаю, что газ это удобно и сама хочу с индивидуальным отоплением. А про адекватных соседей, если Вы внимательно читали, я написала, что и в домах без газа, газ взрывается, если не адекватные соседи (например с нарушением техники безопасности делают ремонт и завозят газ т, п,))

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 12:12

А еще, в Европе много жилья без отопления как такового.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 12:19

Ирина, если не секрет, чем вызвана смена трех квартир (просто мы тоже сначала снимать будем, не хотелось бы детей возить туда сюда), хотелось бы как-то «Заземлиться» или в чем-то подвох, на что обратить внимание

03 февраля 2017 в 12:22

клоп: я в центре. У нас газ. И индивидуальное отопление. А у сына- крышная котельная- тоже не без газа как вы понимаете. Тоже центр. Вы в каком центре живете? Пентагон-тоже весь с газом. (старый район)

газ в основном в пятиэтажках и юсишных домах, в том же шоколаде и многих других новостройках — электроплиты

03 февраля 2017 в 12:45

Не понравился мне Ю/З, переехала на С, теперь перебралась к работе близко,
Пожив в разных квартирах однозначно выберу с эл. плитами, сейчас в центре с газовой колонкой, это мое личное мнение, кому что нравится.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 12:52

Ирина Шаповалова: Не понравился мне Ю/З, переехала на С, теперь перебралась к работе близко,

Спасибо за ответ, Ирина !

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 13:20

Рада: Спасибо за ответ, Ирина !

А газовая колонка она воду греет, я правильно понимаю. Мы когда в центре квартиру там снимали, плита была газовая и видимо и была еще газовая колонка, она горела у нас день и ночь. Небольшой такой огонек. Но как-то так для меня не привычно было, открытый огонь все-таки.

03 февраля 2017 в 14:36

[/Цитата #11193

клоп: а вы сами в свои дома не боитесь заходить? на старых лифтах ездить? панельки свое отжили. старье оно и есть старье. как вообще можно говорить хоть о каких то преимуществах жизни в этих клоповниках?

Вы знаете, не боюсь, честно. Мой дом с антисейсмическим поясом строился по проекту в 1984 году (таких в городе немного), и я знаю какое советское СУ его строило, и видела заводские знаки ГОСТ и ОТК на плитах в квартире, и лифт, кстати, новый поставили несколько лет назад.
А пугают меня новые «элитные» чудеса узбекских строительных технологий, которые я периодически наблюдаю, и истории о которых слышу от профессионалов. Поэтому, говорить о преимуществах качества нового жилья может только человек, который сам его построил от фундамента до крыши. А иначе, оценить качество домов может только время.

03 февраля 2017 в 14:46

Да, Оксана новый кирпичный дом на Ю/З отличный, кирпичный, для покупки — идеальный, а вот новый панельный на Октябрьской-вот где страшно, как картонная 16 этажка !