Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Да, спасибо, Оксана. Я тоже думаю, что нормально. Но всегда хочется поменьше.
Рада: Интересно, вот сижу «прикалываюсь» со Ставрополья — звучит, на Ставрополье — тоже, а вот на Красноярске, на Иркутске — жесть.
ну так и мы не говорим на Ставрополе.
Оксана: Галина, спасибо. Прикинула, сравнила, получилось не в пользу Москвы. Если сложить оплату за год, то Ваша квартира выходит дороже, чем моя, но моя в полтора раза больше по площади. Я вне отопительного сезона плачу около 3500 руб и это при бешеном потреблении воды. И отопление у Вас выходит дороже чем у меня, если за год просуммировать. Так что, ждем Вас в солнечном Ставрополе, приезжайте, уж на квартплате точно сэкономите, в любой квартире. ?
для меня это дорого. я такую сумму при индивидуальном отоплении плачу за 120 метров. Панельки конечно для меня самое неприспособленное для жизни жилье. даже заходить туда страшно. кажется что вот вот дом рухнет или лифт оборвется.
Галина: Это было за отопление. А вот всего: за апрель — 5389 р., сентябрь — 5875 р., ноябрь — 5949 р., декабрь — 5259 р., январь 2017 г. — 5875 р.
Даешь московские цены в Ставрополь ! 🙂 А еще говорят, что в Москве все дорого.
Рада: Даешь московские цены в Ставрополь ! ? А еще говорят, что в Москве все дорого.
Только кап ремонт оставить прежний, у меня 395,10 это отдельно, не в платежки, а еще домофон, интернет и т.п. 🙁
клоп: ну так и мы не говорим на Ставрополе.
Да, на Ставрополе не говорите, а на Ставрополье — сколько угодно, даже в новостях,
Я для интереса посмотрела расчетки, раньше (три года назад летом было чуть ниже), а последние годы разница всего 400 — 500 рублей. Для нашего региона, однозначно в Ставрополе дешевле. Хотя конечно все равно — дорого и это, к сожалению не предел. Обидно, у страны свой газ, нефть, электричество — все на экспорт… С Сибири в Китай энергию поставляют, она там дешевле, чем у нас. Со стариками разговаривала, говорят обидно, приехали в Сибирь, мошку кормили, гнус, комаров, ГЭС строили, а сейчас столько платим. Грустно как-то.
Рада: Я для интереса посмотрела расчетки, раньше (три года назад летом было чуть ниже), а последние годы разница всего 400 — 500 рублей. Для нашего региона, однозначно в Ставрополе дешевле. Хотя конечно все равно — дорого и это, к сожалению не предел. Обидно, у страны свой газ, нефть, электричество — все на экспорт… С Сибири в Китай энергию поставляют, она там дешевле, чем у нас. Со стариками разговаривала, говорят обидно, приехали в Сибирь, мошку кормили, гнус, комаров, ГЭС строили, а сейчас столько платим. Грустно как-то.
Рада, ну скорее всего здесь сказывается то, что в среднем на отопительный сезон одна квартира в Ставе должна обходиться дешевле по энергетическим затратам и, соответственно по деньгам, чем в Москве и, тем более на Урале или в Сибири. Год на год не приходится, но в целом так. Ну и помимо всего прочего, именно в Ставропольском крае вырабатывается львиная доля электроэнергии на Юге России и Ставрополье является донором для: всех республик Северного Кавказа, Краснодарского края, Астраханской области. Поэтому то тут и могут быть небольшие послабления в плане тарифов. Но небольшие. Огромной разницы всё равно нет.
Выложите уже ставропольские цены на коммуналку. Стоимость кубометра воды, газа, 1 кВт. ч электроэнергии. Если индивидуальное отопление — то расход газа и на какой дом (панель, кирпич, монолит).
Чуть позже скину тарифы, по которым оплачивает моя мама на Перспективном (квартира с индивидуальным отоплением).
Вообще, газовое отопление (котёл, АГВ — это хорошо). Молодцы, ставропольцы. Смотрю объявления о продаже квартир — газ в каждом доме. России до вашего региона далеко. Печи, холодная вода по расписанию — норма.
Недавно узнала, что г. Находка (огромный порт, между прочим) не газифицирована. Целый город! Какие там счета за э/энергию приходят! Страшно подумать.
Вот вам и «народное достояние»…
клоп: Панельки конечно для меня самое неприспособленное для жизни жилье. даже заходить туда страшно. кажется что вот вот дом рухнет или лифт оборвется.
Да что Вы говорите, заходить боитесь?! :-0 Какая у вас, однако, нежная конституция. 😉
Только вот, я буду очень счастлива, если новое «элитное» жилье, которое строится гастарбайтерами с очень частым нарушением строительных норм и правил, простоит без проблем хотя бы столько же, сколько обычные «хрущёвки» стоят, и мы обойдемся без катастроф в ближайшие годы.
Галина: Вообще, газовое отопление (котёл, АГВ — это хорошо). Молодцы, ставропольцы. Смотрю объявления о продаже квартир — газ в каждом доме. России до вашего региона далеко. Печи, холодная вода по расписанию — норма.
Недавно узнала, что г. Находка (огромный порт, между прочим) не газифицирована. Целый город! Какие там счета за э/энергию приходят! Страшно подумать.
Галина, у нас тоже есть негазифицированные многоэтажные дома в Юго-Западном районе. У меня знакомые в таком живут, в итоге их оплата мало от газифицированных отличается, там электроэнергия по другим тарифам рассчитывается.
Всем добрый день. У меня вопрос к недавно переехавшим. Скажите, пожалуйста, с работой совсем сложно? На что реально можно рассчитывать? Возраст средний, образование техническое, химико-технологическое (у мужа тоже), опыт работы приличный. Невинномысск не рассматриваем вообще. Переезжаем из Казахстана, но граждане РФ. Кто-то может поделиться своим опытом и наблюдениями (можно в личные сообщения)? Переезд осуществится в конце марта, сайты вакансий просматриваю регулярно — что-то как-то печальненько. Квартплата — это конечно нечто!
Ирина: у нас тоже есть негазифицированные многоэтажные дома
Оксана, мы тоже жили в доме с электроплитой. Да, тарифы были меньше. Но отопление-то всё-равно было газовое (с ТЭЦ)! Так и у вас. Газовое отопление — мечта всей России. В Находке топят на угле и в домах и на ТЭЦ. Загрязнение воздуха, прежде всего. Ну, и печное отопление в домах — это тихий-тихий ужас. Во-первых, он дорогой. Во-вторых, его много надо. А эта выгребаемая зола… Кто жил с печным отоплением — никогда его не похвалит.
Ирина: Всем добрый день. У меня вопрос к недавно переехавшим. Скажите, пожалуйста, с работой совсем сложно? На что реально можно рассчитывать? Возраст средний, образование техническое, химико-технологическое (у мужа тоже), опыт работы приличный. Невинномысск не рассматриваем вообще. Переезжаем из Казахстана, но граждане РФ. Кто-то может поделиться своим опытом и наблюдениями (можно в личные сообщения)? Переезд осуществится в конце марта, сайты вакансий просматриваю регулярно — что-то как-то печальненько. Квартплата — это конечно нечто!
химики всегда требуются. Завод Энергомера завод Нептун, завод Монокристал. Ну и конечно посмотрите Еврохим в Невинномысске. там многие ставропольцы работают. час в дороге.
а чем вам квартплата наша не нравится?
описываю свою
квартира 124 метра отопление индивидуальное за декабрь 2016
взнос на капремонт 784 руб
электроэнергия 1179 руб
холодное водоснабжение 1207
председателю дома 123
вывоз ТБО 346
содержание и ТО 1243
газ 2462 (летом конечно меньше газ)
летом за всю квартиру выходит на все про все в районе 4000
это много или мало? Квартира у нас немаленькая. прописано 5 чел квартира в центре
Оксана: Да что Вы говорите, заходить боитесь?! :-0 Какая у вас, однако, нежная конституция. ?
Только вот, я буду очень счастлива, если новое «элитное» жилье, которое строится гастарбайтерами с очень частым нарушением строительных норм и правил, простоит без проблем хотя бы столько же, сколько обычные «хрущёвки» стоят, и мы обойдемся без катастроф в ближайшие годы.
а вы сами в свои дома не боитесь заходить? на старых лифтах ездить? панельки свое отжили. старье оно и есть старье. как вообще можно говорить хоть о каких то преимуществах жизни в этих клоповниках?
клоп: квартира 124 метра о
Чуть больше 6 тысяч без энергии. Для такой большой квартиры вполне нормальные расценки. Только зарплаты в Ставрополе невысокие. Наверное, людям приходится экономить. Впрочем, теперь экономить приходится всем.
клоп: в этих клоповниках
Клопы и должны жить в клоповниках (шутка).
Галина: Клопы и должны жить в клоповниках (шутка).
согласен. так считаю что живу в клоповнике. хочу в дом (не шутка)
Галина: Чуть больше 6 тысяч без энергии. Для такой большой квартиры вполне нормальные расценки. Только зарплаты в Ставрополе невысокие. Наверное, людям приходится экономить. Впрочем, теперь экономить приходится всем.
а вы газ уберите- летом рублей триста за газ платим всего. зимой конечно дороже-аэта зима холодная так и вообще дороже.
зарплаты в Ставропое разные. Ставрополь достаточно обеспеченный город. Если смотреть по бирже труда то возможно и сложится ощущение что зарплаты низкие. На самом деле никто не живет на 10 тысяч. Все крутятся все работают все зарабатывают. И не найдешь желающих за 15 тысяч горбаиться. Квартиры вон раскупают как жаренные пирожки. Перед кризисом разговор был что мол квартиры подорожают .так в Перспективном (его только сдавали) люди с ночи очередь занимали. квартиры покупать.
Чем еще Ставрополь хорош- здесь меньше пьяных. и курящих. даже практически нет. Не принято. Как-то гостил в Астрахане- в ужас пришел.
Сам город спокойный. ночью тоже не страшно по городу ходить (ну если избегать всяких рынков и лесов. В том же парке Победы в лесу делать ночью нечего. а по городу- гуляй хоть до рассвета.
летом город по утрам всегда поливают. всегда чистый .Нет пыли как в Краснодаре. Краснодар-как писали выше. ставропольцы считают большой станицей. а так и есть. кроме Красной-и гулять негде. везде пыль-грязь .И жары в Ставрополе такой нет.
а так как я в центре живу- у нас и ветров нет. На Юге там конечно ветрено.
Войти с помощью: