Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

клоп: если не секрет- если вас так пугает зарплата-почему Ставрополь для переезда выбрали?

Рядом мама и сестра семьей переехала летом.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 15:01

Rgr Fgegf: цены на ком услуги в каждом доме разные

А от чего это зависит?

03 февраля 2017 в 15:45

Ирина Шаповалова: Снимала 3 квартиры в Ставрополе, 2 только электроплиты, т. к выше 7 этажей, газ нельзя, это нормы безопасности, и дешевле оплата именно в домах с э/ по.

Ирина, эти нормы давно не действуют, есть газ. плиты и на более высоких этажах. А по поводу качества нового жилья, сказано уже много, хочу лишь добавить, что это в любом случае лотерея, кому-то везет, а у кого-то такие проблемы в новостройках, что мама не горюй.

03 февраля 2017 в 15:49

Ирина: А от чего это зависит?

Ирина, от условий ТСЖ, Управляющей компании, наличии счетчиков, ИО, лифта, потребления воды и многого другого. Если квартиру смотреть, надо всегда у хозяев платежки просить посмотреть. Небольшие квартиры с ИО совсем недорого выходят, счетчики стоят практически везде в Ставрополе.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 16:11

Оксана, т. е приобретая квартиру обязательно изучать платежки и проводить сравнительный анализ для себя? Тогда еще к вам вопрос, для покупки рассматриваю вторичное жилье, 3-х комн., желательно в центре (во всяком случае хотелось бы так), где по вашему, спрашиваю как коренного жителя, сосредоточены добротные вторички? Как сориентироваться? Рынок жилья изучаю пока в интернете (Авито, 1777). На какие улицы обращать внимание? Можно личным сообщением.

03 февраля 2017 в 16:16

Ирина: Оксана, т. е приобретая квартиру обязательно изучать платежки и проводить сравнительный анализ для себя? Тогда еще к вам вопрос, для покупки рассматриваю вторичное жилье, 3-х комн., желательно в центре (во всяком случае хотелось бы так), где по вашему, спрашиваю как коренного жителя, сосредоточены добротные вторички? Как сориентироваться? Рынок жилья изучаю пока в интернете (Авито, 1777). На какие улицы обращать внимание? Можно личным сообщением.

И мне тоже напишите пожалуйста, как я с языка сняли))) Только меня больше район 50летВЛКСМ, или недалеко от парка Победы интересует.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 17:08

AMD126: Ну и ещё — поёт не особо, но едут по центру города,

И рэп послушала, и город из окна посмотрела. Знаете, впечатлил!

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 19:17

Доброго вечера, я смотрела очень много квартир, ни разу не видела газа в многоэтажных домах, и более старых, и только сдающихся, 16 этажки с электроплитами, во дворе 6 этажный уже с газом, инд отоплением.
по поводу совета- это только самим, все настолько индивидуально

03 февраля 2017 в 20:00

Ирина: Тогда еще к вам вопрос, для покупки рассматриваю вторичное жилье, 3-х комн., желательно в центре (во всяком случае хотелось бы так), где по вашему, спрашиваю как коренного жителя, сосредоточены добротные вторички? Как сориентироваться? Рынок жилья изучаю пока в интернете (Авито, 1777). На какие улицы обращать внимание?

Ирина, я, к сожалению, не специалист по рынку жилья, но своими соображениями поделюсь.
Если бы я рассматривала Центр, то прежде всего обратила бы внимание на кирпичную застройку улиц Мира, Ленина, Морозова, Дзержинского между улицами Краснофлотской и Артёма. Там в основном пятиэтажные и девятиэтажные дома, есть и новые, очень много зелени, отличная инфраструктура. Особо бы выделила ул. Морозова (р-он Пентагона), бываю там в гостях. Очень уютно, квартиры небольшие: зимой теплые, летом прохладные; зелень, цветы, люди приличные, много отставных военных. Район Ботаника бы рассмотрела, тут о нем много писали. Еще очень люблю улицу Комсомольскую, но там в основном одноэтажный Ч. С. Но как там красиво возле парка, словами не передать! (ну это потому, что я там жила будучи студенткой). Еще отличные сталинские дома на улице Ленина в районе Шпиля и Маршала Жукова, думаю, там дорого. То что ниже автовокзала, я знаю плохо и не особо люблю из-за уклона.

Ольга: Только меня больше район 50летВЛКСМ, или недалеко от парка Победы интересует.

В Юго-западном я бы рассматривала все варианты, кроме пятиэтажных панелек, а районы мы с Вами уже обсуждали.
На что обратила бы внимание:
1) На лифт, если дому более 25 лет, лифт должен быть заменён. Если его не заменили, то вряд ли это сделают в ближайшие годы из-за нехватки средств.
2) Хорошо бы осмотреть подвал: он должен быть сухой, трубы должны быть новые (у нас во многих советских домах полностью меняли трубы). Если они старые, жди постоянных прорывов. Да и вообще, состояние подвала о многом говорит и о компании, и о жильцах.
3) Обратить в платежках внимание на графу общедомовые нужды (по воде и электричеству). Если много воды в общедомовых нуждах, т.е. она вытекает непонятно куда, значит, либо много безответственных жильцов, либо постоянные протечки и аварии (см. пункт 2). В некоторых домах это бывает очень приличная величина, до 4 кубов.
4) на состояние швов (для панельных), они должны быть ровные, аккуратные и закрашенные, из них не должно ничего торчать. Это говорить о качестве работы Управляющей компании, ремонт швов должен быть регулярным.
5) на крышу бы еще не плохо взглянуть.
Ну вот, может еще кто-нибудь что-то добавит. Тема ведь очень интересная.

Картинка профиля 03 февраля 2017 в 20:40

клоп: Причем здесь адекватные соседи?

Очень актуально. Когда жил в Туле и снимал там квартиру, то почувствовал это на себе-в подъезде проживала женщина без особенных доходов и расходов, чем жила сложно сказать. Еще и выпивала, да и курила… а в квартире плита и колонка газовая. Страхи не надуманные.

03 февраля 2017 в 23:24

Свежее видео- Зимний Ставрополь http://www.youtube.com/watch?v=PXdRdOsr7MI

Картинка профиля 04 февраля 2017 в 08:04

Оксана, спасибо Вам за краткий обзор, поняла, что изучаю рынок жилья в правильном направлении.

04 февраля 2017 в 10:36

Ирина: Оксана, спасибо Вам за краткий обзор, поняла, что изучаю рынок жилья в правильном направлении.

Ирина, вот неплохие обзоры районов Ставрополя с высоты 200 метров.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLciqeH7rYdCDLszW3Ga26YP9BP7d_HNi2

04 февраля 2017 в 12:40

Ольга: Здравствуйте! Я тоже из Астрахани и в Ставрополе уже была, так же как Вы сначало побывала в городах Мин.вод. Безумно полюбила Кисловодск. Когда поехала в Ставрополь боялась разочароваться, но к моей радости разочарования не было. В Ставрополе воздух очень отличается от Астраханского, он какой то вкусный. Огромные парки-лес. Мы в Астрахани такого не видим. Город ухоженный, чистый, дороги отличные. Одна проблема, не можем в Астрахани продать недвижимость и это задерживает наш переезд. Надеюсь Вы тоже не разочаруетесь в Ставрополе.

Спасибо за ответ! Даже не предполагала, что в Астрахани сложно продать квартиру. Но переезжать с Астрахани придется, так как климат не подходит, надеялась, что привыкну, не получилось. А вы пока живете в Астрахани?

04 февраля 2017 в 12:42

Андрей77: В марте погода не предсказуемая, может быть тепло, а может снег пойти. Прогнозировать сложно. Зима в этом году тоже довольно холодная и снежная. Одежду лучше брать теплую (не шубу конечно, типа теплой куртки). А вот на что посмотреть зависит от того, на чем вы приедете. Если на машине, то у вас возможна широкая экскурсионная программа. Если без машины, тогда центр города — Театральный сквер, Площадь Ленина, площадь Ангела на ремонте, но можете посмотреть саму стеллу. Пройтись по проспекту Октябрьской революции, зайти в центральный парк, Крепостная гора (большая площадь со статуей красноармейца), там де видовая площадка, крепостная стена, если пройтись восточнее по Карла Маркаса ниже — Комсомольская горка с видом на Казанский собор. С неё тоже открывается красивый вид с высоты. Прогуляться по бульвару Ермолова (это центральная аллея между полосами ул. Карла Маркса). Ниже Комсомольской горки памятник Пушкину и фонтан в старинном стиле, напротив памятник писателю Коста Хетагурову. Потом парк Победы в юго-западном районе (его лучше изучать на велосипеде. Велосипеды можно взять на прокат не далеко от входа в парк. Ботанический сад рядом с парком Победы. На такси можно съездить на Волчьи Ворота (вид на Сенгилеевское водохранилище), Комсомольский пруд (в центре города, но там сильный уклон, лучше на машине ехать). В пешей доступности Холодные родники в районе Краевой больницы. Вход со стороны ул. Семашко (недалеко от 42 школы). Спросите у людей как пройти к холодным родникам, вам расскажут. Место очень хорошее — полностью попадаешь в лес, где кроме пения птиц не слышно шума города вообще. Словно в дремучем лесу находишься. Очень рекомендую Там бассейны для купания есть и тропинки для прогулок. Просто посидеть в тишине и отключиться от ритма города — отличное место.

Воздух в Ставрополе лучше, чем в Пятигорске. Дело в том, что Пятигорск окружен горами и воздух плохо вентилируется, а Ставрополь стоит на горе, а леса такие же как и в Пятигорске. В Кисловодске ситуация похожая с Пятигорском. Воздух чистый в Кисловодске в курортном парке, где нет машин, как и в Ставрополе в лесах. Разница в том, что в Кисловодском парке преобладают хвойные деревья, в Ставрополе лиственные.

Спасибо за ответ! Как приедем, будем гулять по городу и приставать к местным жителям, как добраться до тех мест, которые вы посоветовали)

04 февраля 2017 в 12:47

[Цитата #111388]Ну Ставрополь не Пятигорск, он в степи, такого воздуха там не будет. Конец марта весна уже конечно, хотя если считать весной плюсовую температуру, то она тут и в декабре и в январе бывает, тут когда тепло сухо, нет по колено воды при оттепели, как-то снег туманом съедается, плюс солнце, но март самый прибабахнутый месяц в степи, сегодня + 20, завтра -5 и снег, послезавтра +10, но ветрище такой, что белого света не видно, но до пыльных бурь как в Ростове или Краснодаре не доходит.
По поводу одежды, на юге нет сезона для плащей, из шубы сразу в маечки и наоборот)))
[/Цитата #
Спасибо за ответ! Значит приедем в теплых куртках)

Картинка профиля 04 февраля 2017 в 16:47

Оксана, спасибо за ссылочку! Прям, то что надо.

Картинка профиля 04 февраля 2017 в 20:56

id279171962: Спасибо за ответ! Даже не предполагала, что в Астрахани сложно продать квартиру. Но переезжать с Астрахани придется, так как климат не подходит, надеялась, что привыкну, не получилось. А вы пока живете в Астрахани?

Да, мы сейчас живем в Астрахани. Климат тут ужасный, вот и нас это подталкнуло искать город для переезда, особенно летняя жара.

Картинка профиля 06 февраля 2017 в 09:29

Здравствуйте!
Прошу небольшую экскурсию у ставропольцев.
Я сам родился в Ставрополе, жена в Ставропольском крае. Ставропольский край, особенно восточную его часть знаем очень хорошо, там живут родственники, да и в молодости лично я много катался по краю. Так уж случилось, что в родном городе, за всю жизнь я был всего пару раз, да и то проездом и на данный момент мы вообще располагаемся на Дальнем востоке.
Сейчас наступил такой момент, что мы с супругой, пока еще молоды (мне 30, ей 25) и не обременены какими-то привязками к одному месту (квартиры/дети) решили переехать на Юг России, рассматриваем Краснодар или Ставрополь. Именно областные центры, по причине наличия работы.
И, если Краснодар более-менее понятен, в плане отзывов, то по Ставрополю, почитав несколько страниц ничего не понятно, все обсуждения сводятся к тому, у кого какой говор и коммунальным платежам. Хотелось бы уточнить, как в городе обстоит дело с работой. У меня стаж 8 лет в IT/компьютеры/сисадмин, сложно ли найти хорошую работу? Какой минимальный порог комфортной з/п?
Ну и как насчет слухов и мифов, относительно самого Ставрополя, что:
— постоянные ветра, зимой холодно, видел этой зимой, как ураган крыши посносил;
— перпективы нет, люди скорее поедут в Москву/Питер/Екб, чем в Ставрополь;
— недорогое жилье;
— бедность, нищета, копеечные з/п;
Хочется найти не слишком уж большой (тот же Краснодар, к примеру, перенаселен приезжими, и еще многие туда приедут в ближайшее время) уютный город, в котором будет не страшно за будущее детей в плане детсадов, школ, хорошей инфраструктурой, перспективами в будущем.
Буду весьма благодарен за отзывы, советы, мнения.
P.S. Так же хочется уточнить по частному сектору — он развивается или наоборот, многоэтажки давят и вытесняют его?

Картинка профиля 06 февраля 2017 в 12:32

Artemius: почитав несколько страниц ничего не понятно

А Вы читайте с самого начала. Я так и сделала. Есть ответы на все вопросы, без исключения. И про ветер, и про зарплаты. А о том, что жильё недорогое, можно догадаться, сравнив цены на недвижимость. Наши замечательные ставропольчане просто расстарались, представив свой любимый город буквально со всех сторон. Спасибо им огромное. А так как основные вопросы в целом прояснены, то мы и перешли к проработке платёжек и разных других нюансов. В том числе обсуждаем особенности менталитета.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь