Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Its: Жители Ставрополя, здравствуйте. Что скажите про район улиц Парижской Коммуны и Чапаева? В плане удобства жизни и т.п. И сильные ли там ветра?
Заранее благодарю за ответы.

Данный район ниже центра города где-то метров на двести, а от Осетинки, Ботаники, Юго-Запада, и того больше. Даже от 204 квартала ниже где-то метров на 40−50, со всеми вытекающими. Где-то рядом, в зависимости от того, где будет Ваш дом, протекает речка Ташла. Там частный сектор в основном. Климат должен быть помягче, и ветра потише, если не попадёте в природную «трубу». Это въезд в город со стороны аэропорта, ну и один из въездов со стороны Михайловска.

17 февраля 2017 в 23:10

Ставрополь и его окрестности с квадрокоптера

http://www.youtube.com/channel/UC1Y5HJG6YzUxxxas_j4sFCw/videos?sort=dd&shelf_id=0&view=0

Картинка профиля 20 февраля 2017 в 14:26

Интересный разговор с чиновником администрации Ставрополя на тему создания благоприятной и комфортной среды обитания, для горожан и гостей города:
vechorka.ru/article/my-vgryzaemsya-v-kazhdyy-klochok-zemli/

Картинка профиля 20 февраля 2017 в 18:57

AMD126: Интересный разговор с чиновником администрации Ставрополя на тему создания благоприятной и комфортной среды обитания, для горожан и гостей города:

Очень интересная статья!

Картинка профиля 21 февраля 2017 в 08:46

AMD126: Интересный разговор с чиновником администрации Ставрополя на тему создания благоприятной и комфортной среды обитания, для горожан и гостей города:

спасибо. Интересно было почитать. Только бы реализовали, что задумано.
С наружной рекламой действительно надо что-то делать Ставрополю. У нас в регионе например нет такого беспредела, чтобы повесить вывеску нужно пройти несколько инстанций и согласовать со всеми- цвет вывески и содержание,
А здесь кто во что горазд, таких аляповатых фасадов давно не видела. Странно, что только сейчас задумались.
Так получилось, что приехали в Ставрополь сразу после посещения Казани и очень заметен контраст. В Казани вообще очень мало вывесок и выполнены все со вкусом. Ни одного дешевого баннера не встретила. Да что говорить, там даже спилы на деревьях закрашивают зеленой краской

Картинка профиля 21 февраля 2017 в 13:56

герда: спасибо. Интересно было почитать. Только бы реализовали, что задумано.
С наружной рекламой действительно надо что-то делать Ставрополю. У нас в регионе например нет такого беспредела, чтобы повесить вывеску нужно пройти несколько инстанций и согласовать со всеми- цвет вывески и содержание,
А здесь кто во что горазд, таких аляповатых фасадов давно не видела. Странно, что только сейчас задумались.
Так получилось, что приехали в Ставрополь сразу после посещения Казани и очень заметен контраст. В Казани вообще очень мало вывесок и выполнены все со вкусом. Ни одного дешевого баннера не встретила. Да что говорить, там даже спилы на деревьях закрашивают зеленой краской

Про Казань мне рассказывали, что там действительно есть много не просто хорошего опыта, а по настоящему передового. Но Казань и Ставрополь, это пока что совершенно разные планеты, как по уровню внимания Федеральных властей, так и по уровню вливаний — здесь нет смысла всё перечислять. Но при всём при том многие, кто поездил по России всегда отмечают, что Ставрополь из общего тона, выделяется во многом в лучшую сторону. Конечно кое-что делается впервые и по новому, но постепенно всё должно по идее упорядочиться. Хотя и своего хорошего опыта и традиций у Ставрополя достаточно много — нет смысла повторяться, ибо здесь на ветке на эту тему много чего перечислялось. В целом же город развивается. Вот ещё можно небольшую свежую ссылочку, правда во многом повторяющуюся с тем вышеприведённым интервью.
news.1777.ru/38715-glava-kraevogo-centra-vstretilsya-so-stavropolskimi-stroitelyami

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 09:20

Всем привет. Переехали мы в Ставропольский край под Н. Г. Живем в поселке в 30 км от города. Все тут вроде есть для жизни, кроме работы для мужа по специальности, ну и нет мест для активного гуляния. Просто гулять дворами не наш вариант. Мы привыкли к более активным прогулкам
Поэтому рассматриваем дальнейшее передвижение (летом, ибо школа пока) либо в Ставрополь либо в Изобильный (хотя там работы тоже особо нет, но жилье дешевле и Солнечнодольские дачи рядом). Поэтому ломаем голову, куда??? Критерии:

1) В Ставрополе нам надо тихий р-н, где в школе есть места, не сильно переполненная, в первую смену желательно
2) Наличие в пешей доступности мест для гуляния (парки, площадки, скверы)
3) Наличие недалеко бассейна и художки для ребенка
4) Спокойный р-н, с меньшим количеством транспорта.
Рассматриваем только город, все близлежащие села не рассматриваем
Какие р-ны города можно рассмотреть под наши пожелания?

Вообще мне нравится Изобильный, компактный, меньше тумана, можно пешочком дойти при желании везде, для детей так же все есть. Но мы до кона его еще не изучили все равно, еще очень хотим на Новотроицком дачу (а это недалеко от Изобильного), соотв. из Ставрополя на маршрутках туда не наездишся летом. Для меня там есть работа. Все вроде ничего, НО! опять для мужа найти работу по специальности огромная проблема (сейчас он вахатами работает, но это не надолго, ибо здоровье уже не позволяет).
Расскажите про про Изобильный, я знаю, что он меняется в лучшую строну за последнее время.
Расскажите, на каких предприятиях там можно устроится инженером ОПС (слаботочка) или куда хотя бы сделать попытку устроится, близко к этой специальности.

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 13:41

Наталья Юрьевна: В Ставрополе нам надо тихий р-н, где в школе есть места, не сильно переполненная, в первую смену желательно
2) Наличие в пешей доступности мест для гуляния (парки, площадки, скверы)
3) Наличие недалеко бассейна и художки для ребенка

В принципе есть несколько районов в городе которые подходят под Ваши критерии, но вот наличие художественной школы сужает всё к центру. Там и центральный парк и множество скверов и аллей для прогулок, и новый бассейн открывается, да и самый большой в городе тоже действует, ну и та самая «художка». Только вот цены на приличное жильё в этих районах не очень-то радуют))

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 15:23

Сергей: В принципе есть несколько районов в городе которые подходят под Ваши критерии, но вот наличие художественной школы сужает всё к центру. Там и центральный парк и множество скверов и аллей для прогулок, и новый бассейн открывается, да и самый большой в городе тоже действует, ну и та самая «художка». Только вот цены на приличное жильё в этих районах не очень-то радуют))

Мы изначально отталкиваемся все равно от общеобр. школы, чтобы она не была переполнена и жилье соотв. рассматриваем рядом, в тихом р-не

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 15:56

Наталья Юрьевна: Мы изначально отталкиваемся все равно от общеобр. школы, чтобы она не была переполнена и жилье соотв. рассматриваем рядом, в тихом р-не

Рекомендую Ташлу. Ближе к историческому Центру района нет.

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 18:05

slavas: Рекомендую Ташлу. Ближе к историческому Центру района нет.

как там со школами? какую лучше рассматривать? по каким улицам жилье рассматривать?

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 18:16

Наталья Юрьевна: как там со школами? какую лучше рассматривать? по каким улицам жилье рассматривать?

Можно и 204-й квартал рассмотреть. Там много частного сектора. Школу только что в 2016 году ввели с самым современным оборудованием. Не знаю, как там в самой школе с плавательным бассейном, но в ней по-моему, только спортивных зала в количестве трёх имеются, теннисный корт, техника современная и т.д. Школа большая, более чем на тысячу мест. Так же в квартале есть крытый каток с секциями хоккея и фигурного катания. Район развивающийся и с него, по-моему. если учитывать пробки из Ташлы, добраться до центра гораздо быстрее. Улиц там достаточно много — низ Серова, Мимоз, Чехова, Десантников, Гренадерский и т.д. — это я частный сектор назвал. Парков и площадей в нём нет, но пара скверов, по Серова и Чехова имеются. В конце улиц Чехова и Гренадёрского имеется лесополоса. Народ туда на прогулку на великах степенно рассекает. Но нужно всё смотреть на месте.
Прошу прощения, это я имел ввиду Ставрополь, а не Изобильный. По Изобильному, может кто-то и ответит.

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 19:08

Наталья Юрьевна: но жилье дешевле и Солнечнодольские дачи рядом). Поэтому ломаем голову, куда???

Солнечнодольск тоже посмотрите. Удачный поселок.

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 19:10

AMD126: Можно и 204-й квартал рассмотреть. Там много частного сектора. Школу только что в 2016 году ввели с самым современным оборудованием. Не знаю, как там в самой школе с плавательным бассейном, но в ней по-моему, только спортивных зала в количестве трёх имеются, теннисный корт, техника современная и т.д. Школа большая, более чем на тысячу мест. Так же в квартале есть крытый каток с секциями хоккея и фигурного катания. Район развивающийся и с него, по-моему. если учитывать пробки из Ташлы, добраться до центра гораздо быстрее. Улиц там достаточно много — низ Серова, Мимоз, Чехова, Десантников, Гренадерский и т.д. — это я частный сектор назвал. Парков и площадей в нём нет, но пара скверов, по Серова и Чехова имеются. В конце улиц Чехова и Гренадёрского имеется лесополоса. Народ туда на прогулку на великах степенно рассекает. Но нужно всё смотреть на месте.
Прошу прощения, это я имел ввиду Ставрополь, а не Изобильный. По Изобильному, может кто-то и ответит.

а не частный сектор там есть? пятиэтажки хотя бы и сколько минут ехать скажем до Парка Победы? и 204 кв. это какой р-н города?

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 19:11

Егор: Солнечнодольск тоже посмотрите. Удачный поселок.

да нее, там вообще глухомань времен ссср

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 19:25

Наталья Юрьевна: да нее, там вообще глухомань времен ссср

))) Не соглашусь, но на вкус и цвет …).
В Ставрополе район Чапаевки тоже гляньте.

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 21:45

Наталья Юрьевна: как там со школами? какую лучше рассматривать? по каким улицам жилье рассматривать?

На Ташле школы 12, 11, 32, 28. Я бы рекомендовал 12-ую и 11-ую, насчет их загруженности ничего сказать не могу. Что касается жилья-то стоит посмотреть район Новых домов на Пригородной, есть многоэтажная застройка на Трунова, Бурмистрова, неплохие дома есть на Чапаевке. Погуглите в районе указанных школ, посмотрите панорамы улиц, лучше все-таки опираться при выборе на личное впечатление.))))

Картинка профиля 22 февраля 2017 в 23:53

Наталья Юрьевна: а не частный сектор там есть? пятиэтажки хотя бы и сколько минут ехать скажем до Парка Победы? и 204 кв. это какой р-н города?

204-й квартал находится внизу, на восточной стороне города, ниже от верха (Ю/З район, в том числе и парк Победы, где-то на 200 метров по уровню моря) и поэтому в нём значительно меньше туманов, чем вверху города, а также он несколько защищён от западных ветров, ибо в гору, в город — это к западу от 204 квартала. Он довольно-таки динамично развивается. Т.к. спрашивали о частном секторе, я о нём и написал. Что касаемо застройки многоквартирными домами, то её тоже достаточно много, и продолжают строить, застраивая поляны довольно быстро, причём совсем уж старого фонда там практически нет, т.к. этот квартал стал расти на бывших пустырях. Этажность многоквартирных домов там от 16-ти этажей и ниже, где какая, в каком доме. Имеются детские садики, открываются магазины (Магниты, Пятёрочки, открылся гипер местной развивающейся сети «Закрома»), много ходит общественного транспорта, включая троллейбусы. До парка Победы достаточно далеко. Но там получается чем выше и чем ближе к Ю/Западу, тем бОльшая вероятность пробок может быть на дорогах. А так — по Серова на авто, если нет никаких пробок — минут 15. Троллейбусы и какие номера о/транспорта ходят я не знаю, т.к. езжу на авто. Но знаю, что их там очень много, иногда приходится объезжать их скопления напротив десантного полка, или на Мимоз. Кроме того, из 204-го квартала планируется новая дорога на объездную Ставрополя. А это прямой и короткий путь в Юго-Запад не ч/з город, с выездом по порядку: Леруа-Мерлен (запускается в первой половине этого года), далее магазин Метро, далее мегацентр Космос, с Аймаксами, Зарой, Бершкой, Лентой и прочими прелестями. Там же и гипер Магнит, чуть далее Окей, ну и т.д., нет смысла перечислять. Пока что туда из 204 квартала ехать ч/з город, но планируется всё же, как я сказал, более короткий путь. Но как бы то ни было, нужно всё смотреть на месте.

Картинка профиля 23 февраля 2017 в 06:12

Привет всем форумчанам! Прошу совета, собираемся к переезду в Ставрополь, полюбили этот город заочно. Собираемся купить дом с участком, для проживания, но не определимся с районом. Нужна близость учебных заведений для разновозрастных детей, работа фармацевта, в общем развитая инфраструктура. Хотелось бы благополучный район, более менее теплый. Ищу вашей поддержки и помощи, заранее благодарна!

Картинка профиля 23 февраля 2017 в 09:52

iren: Привет всем форумчанам! Прошу совета, собираемся к переезду в Ставрополь, полюбили этот город заочно. Собираемся купить дом с участком, для проживания, но не определимся с районом. Нужна близость учебных заведений для разновозрастных детей, работа фармацевта, в общем развитая инфраструктура. Хотелось бы благополучный район, более менее теплый. Ищу вашей поддержки и помощи, заранее благодарна!

Ну то, что было написано чуть выше — как раз там есть тема и частного сектора. Вообще его в Ставрополе очень много и он присутствует практически во сех районах города (погодные условия тому виной и земля — чернозём) и многие хотят жить в своём домике. Но нужна с Вашей стороны разведка. Предварительно можно смотреть ресурсы ВСЁ ДЛЯ ВАС, АВИТО и т.д. о продаже домов. На счёт фармацевтики: понятно, что многочисленные аптеки имеются в любом районе города, но есть и другие предложения, в зависимости от квалификации — преподавание в Мед. академии, работа на предприятиях Ставрополя НПО «Аллерген», ЗАО «Биоком» и ОАО НПО «Эском». На основе их собираются создавать фармацевтический кластер, или уже создали — точно не знаю. Ну вот есть новость примерно полугодовая, лета 2016 года: pobeda26.ru/novosti/na-stavropole-planiruyut-sozdat-farmaczevticheskij-klaster
Так что выбор вроде бы как есть. Но каковы у Вас приоритеты по работе — Вам виднее. Повторюсь, нужна с Вашей стороны разведка, ибо частный сектор в той или иной степени присутствует практически во всех районах города.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь