Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

AMD126: Ну то, что было написано чуть выше — как раз там есть тема и частного сектора. Вообще его в Ставрополе очень много и он присутствует практически во сех районах города (погодные условия тому виной и земля — чернозём) и многие хотят жить в своём домике. Но нужна с Вашей стороны разведка. Предварительно можно смотреть ресурсы ВСЁ ДЛЯ ВАС, АВИТО и т.д. о продаже домов. На счёт фармацевтики: понятно, что многочисленные аптеки имеются в любом районе города, но есть и другие предложения, в зависимости от квалификации — преподавание в Мед. академии, работа на предприятиях Ставрополя НПО «Аллерген», ЗАО «Биоком» и ОАО НПО «Эском». На основе их собираются создавать фармацевтический кластер, или уже создали — точно не знаю. Ну вот есть новость примерно полугодовая, лета 2016 года: pobeda26.ru/novosti/na-stavropole-planiruyut-sozdat-farmaczevticheskij-klaster
Так что выбор вроде бы как есть. Но каковы у Вас приоритеты по работе — Вам виднее. Повторюсь, нужна с Вашей стороны разведка, ибо частный сектор в той или иной степени присутствует практически во всех районах города.

Огромное спасибо Вам за ответ, за отклик! Думаю информация будет полезна, но все равно так трудно сделать выбор.

Картинка профиля 27 февраля 2017 в 19:04

Скажите, а как в Ставрополе с трудоустройством врачом? Смотрела вакансии, зарплаты совсем какие то грустные… Есть здесь на Форуме медработники?

Картинка профиля 28 февраля 2017 в 11:18

Надежда: Скажите, а как в Ставрополе с трудоустройством врачом? Смотрела вакансии, зарплаты совсем какие то грустные… Есть здесь на Форуме медработники?

Назовите мне пожалуйста город в стране, в котором зарплаты у медработников государственных медучреждений прям весёлые? Всем давно известно, что медработники не живут на зарплату, у них очень много дополнительных источников заработка на той же работе, если Вы медработник, то понимаете о чём я говорю. У меня есть знакомая медик, она работает в горбольнице медсестрой и подрабатывает в ЦМД (различные анализы), на жизнь, в целом не жалуется.

01 марта 2017 в 11:34

как в Ставрополе обстоят дела с этническим соотношением граждан?

Картинка профиля 01 марта 2017 в 14:09

Добрый день, друзья. Давно не заглядывала, всем «старым» знакомым по ветке — обнимашки, всем новоприбывшим — главный и постоянно повторяющийся совет 1 — перестаньте спрашивать за районы города, этносы и з/п — по ответам вы составите одну картину, по факту увидите другую. Город считайте как Москва в миниатюре — районы очень разные и каждый найдет себе по потребностям и ожиданиям место, соседей и труд для души. Поэтому приезжайте, смотрите, в разное время года, поживите, а потом покупайте, пристраивайте и осваивайте. Совет 2 — снова повторный — лучше во вторичке, ибо как здесь уже мудро комментировали, с новостройкой такая мягкая и увесистая попа бывает, что сама в нее вляпалась и размышляю куда поведет дальше. Дом замечательный, соседи успешные и местами благородные люди, но вот УК дана нам видать за грехи в прошлой жизни. Такого «колхоза» и некомпетентности я еще не встречала. Вопрос пока не выплеснулся на форумы и сми, ибо все мы люди в меру интеллигентные, но вместо решения проблем нам задвигают «как корабли бороздят космические просторы» и видимо по той же причине насчитывают космические цены за обслуживание того, что не работает и за отопление того, что не топит. У меня еще и день варенья в день Космонавтики. Осталось космической пищей в виде гречки запастись)))) Например, моя коммуналка в январе за квартиру в которой никто не живет и ничем не пользуется 7200, но это еще мало, ибо у соседей есть и по 26 000. Видимо, мы должны быть польщены такими счетами и чувствовать честь и гордость за отчизну, ведь может же! Скоро на эти деньги МКС в частном порядке запустим))))) Поэтому я буду считать своим личным праздником, когда все заселятся, отремонтируются, возьмут власть в свои руки и мы сделаем ТСЖ. А пока хочу передать огромное спасибо и похвалить ставропольских мужчин — мало того, что умны, справедливы и деятельны, так еще и сплошь красавцы (по моему скромному субъективному мнению). Большое спасибо, что вы снимаете с девичьих плеч проблемы и стараетесь их решить. Вообщем снова люблю всех, кроме УК (зову ее ЧЖРК — чтобы жизнь раем не казалась). Так что совет 3 — приезжайте, относитесь друг к другу с уважением и заботой, обходите новостройки за милю, любите Ставрополь и растите здоровое и успешное общество. PS — рекомендую ресурс etokavkaz.ru/ — в регионе столько всего разнообразного происходит, мало того, что интересно, так еще и хорошо!

Картинка профиля 01 марта 2017 в 18:03

Надежда: Скажите, а как в Ставрополе с трудоустройством врачом? Смотрела вакансии, зарплаты совсем какие то грустные… Есть здесь на Форуме медработники?

Я в прошлом году ездил по поводу работы врачом в Ставрополь. Мне чётко было сказано, что «везде доктора подрабатывают и совмещают». Уж все ли доктора или нет, не знаю.

Картинка профиля 02 марта 2017 в 12:13

Настя Abri: Например, моя коммуналка в январе за квартиру в которой никто не живет и ничем не пользуется 7200,

Это, что, за отопление только? Что-то много.

Картинка профиля 02 марта 2017 в 12:14

Настя Abri: Добрый день, друзья. Давно не заглядывала, всем «старым» знакомым по ветке — обнимашки, всем новоприбывшим — главный и постоянно повторяющийся совет 1 — перестаньте спрашивать за районы города, этносы и з/п — по ответам вы составите одну картину, по факту увидите другую. Город считайте как Москва в миниатюре — районы очень разные и каждый найдет себе по потребностям и ожиданиям место, соседей и труд для души. Поэтому приезжайте, смотрите, в разное время года, поживите, а потом покупайте, пристраивайте и осваивайте.

Здравствуйте Настя! Спасибо за позитив и хорошее настроение! Сразу чувствуется, что человек на всё смотрит с точки зрения «стакан на половину полон», и всё привык решать сам, а не слушать пустую болтовню «диванных экспертов». Хотя коммуналка по 26 тыщ. в мес. это для Ставрополя нонсенс… Вы когда собираетесь переезжать?

Картинка профиля 02 марта 2017 в 14:00

id22332615: как в Ставрополе обстоят дела с этническим соотношением граждан?

Из постоянно проживающих — 80%-русские, 90%-христиане, все остальные — прочие немногочисленные конфессии.

Картинка профиля 02 марта 2017 в 14:44

Спасибо и вам, человек сам выбирает как к чему относиться, поэтому я сознательно решила, что видеть в мире хорошее мне нравится намного больше)) По коммуналке мне повезло с соседом, ибо он мужчина решительный и все взял в свои руки — произвел рассчеты, доказал УК, что телеметрия была подключена неверно, поэтому обещают пересчитать, так что посмотрим что дальше будет, пока рано праздновать)) У нас дом самый технологичный в Ставрополе — начиная от скандинавского экстерьера и эргономики европейского квартала до технологий (правда рекуператоров нет), но для обслуживания всего этого добра необходимы соответствующая компетенция и специалисты, что УК не ожидала, да и просто не понимает всех возможностей дома. Поэтому имеем то, что имеем, все по старинке пытаются делать, информацией не делятся, вообщем клиентоориентированность на нуле. Переезжать — лично я хоть завтра, но приходится держать голову холодной и рационально относиться к имеющимся ресурсам. Иначе получится путешествие в горы в шлепках, что в долговременной перспективе, согласитесь, приведет не к тем результатам. Я на эту тему еще в прошлом году написала здесь статью, но ее до сих пор не опубликовали (ресурсу возможно выгодно, чтобы люди больше писали о личном опыте, чем разрабатывали методологию разумного переезда). Если кратко — нужно пройти 4 стадии (называю их 4 кактуса): 1. Желание переехать (энергия) — лично от вас (а не потому, что это кому-то надо или так «принято»); 2. Осознанность (работа с собой) — понимание для чего, куда и как вы будете двигаться; 3. Действие (движение) — осуществление планов спокойно и методично; 4. Открытость для опыта — получение результатов, корректировка и снова движение. Я сейчас держу баланс между 3 и 4 пунктом, ибо муж уперся бараньим рогом, что лишь в Петербурге возможна жизнь человеческая на Земле, я же исхожу из позиции — не попробуешь, не узнаешь, и вообще не так страшен черт, как его малюют, все же от тебя самого зависит. Поэтому, спустя полгода осады крепости, пришлось принять самое мудрое женское решение — уступить, чтобы гору обойти с другой стороны. Хочешь квартиру в Петербурге, будь добр перейти от слов к делу — вот тебе 3 варианта развития событий, выбирай любой, ставь цели, действуй и реализуй. Я согласна на дополнительный инвестиционный объект, но тратить свои ресурсы, время и здоровье получение здесь того, что уже есть в Ставрополе, мне не интересно. Так что мы пришли к согласию, что каждый из нас равноцен в своих мечтах и желаниях, поэтому будем продолжать свое движение по нашим целям. Я зарабатываю на ремонт, продолжаю самореализацию, а там дальше будет видно по интервальным целям (Ставрополь в них есть, но я не отношусь к нему как ревнивый жених к невесте в виде ограничителя свободы — села и сиди — он для меня тихая гавань, а где и как проходит остальная жизнь — вариантов море). К чему все это объяснение — поймите пожалуйста, когда вы (желающие переехать) выбираете город для переезда и вцепляетесь в него мертвой хваткой — только туда и никуда иначе — вы держите жизнь за горло, вместо того, чтобы брать ее дары. Разрабатывайте стратегию на разные варианты событий, если вам так спокойнее. Невозможно всегда и во всем выигрывать, поэтому хватит искать идеальный город (сама эстетический перфекционист и знаю о чем говорю). Ставрополь не идеальный, но такой милый, ведь он создан для движения — на велосипеде, пешком, в леса, в горы, с парапланом, со сноубордом, с друзьями, с любимыми. Так что я определенно буду жить в нем в ритме движения — приезжать-уезжать, радоваться, знакомиться, расти, меняться. Блин, ребята, давайте любить те места, где мы сейчас, потому что и в них много хорошего, и любить те места, куда мы двигаемся. Так что снова обнимашки, тадам))))) ps — понимаю, ничего конкретного не сказала — приеду возможно летом, но скорее всего в сентябре на несколько дней на юбилей города, и маму еще привезу, покажу ей красавец город, квартиру, познакомлю с прекрасными людьми, накормлю нефтекумскими арбузами, а потом в Баку ее, в Баку. Так что если тут сидят опытные бакунисты — с радостью приму пароли, явки, кого можно обнимать, кого нельзя (Гюльчатай, выходи))))

Картинка профиля 02 марта 2017 в 15:44

id22332615: как в Ставрополе обстоят дела с этническим соотношением граждан?

Сергей: Из постоянно проживающих — 80%-русские, 90%-христиане, все остальные — прочие немногочисленные конфессии.

Это вроде как для КАВМИНВОД В ЦЕЛОМ, статистика. В Ставрополе русских около 88%, плюс украинцев 1%, а сейчас, после 2014 года, скорее всего и больше, плюс армяне и греки, это самые большие из диаспор — на обе диаспоры приходится где-то 5%. Вот и получается с иными национальностями — белорусы, молдаване и т.д., где-то процентов около 95 — христиане. Т.к. Черкесск наиболее близок к Ставрополю из столиц республик СК — 115 км, да и входила в Советское время Карачаево-Черкесия в состав СК, то из мусульманских диаспор в Ставрополе самая крупная, это карачаевцы, около 0.6−0.7%. Остальные диаспоры и того меньше. Много молодёжи из республик учится в ВУЗах Ставрополя, многие приезжают лечиться в Ставропольских клиниках. Но в целом, если Вы приедете в Ставрополь, то не думаю, что увидите разницу в сравнении с теми же Краснодаром и Ростовом.

Картинка профиля 03 марта 2017 в 16:19

Настя Abri: обходите новостройки за милю

Сначала пишите, чтобы никого не слушали, а сами советы раздаете. Т.е. слушать только вас надо?
Так пишите прямым текстом Обходите за милю новостройку Жилой комплекс «Крона» (Crona)
Хотя ранее смотрю вы его очень нахваливали и на ваш пост даже ссылку давали, тоже рекомендовали купить ТАМ жилье.

Я купила новостройку в Ставрополе и очень довольна. Соседи мои тоже все довольны. Так что не надо всех под одну гребенку.

Картинка профиля 03 марта 2017 в 16:19

Alexx85: Спасибо за позитив

у девушки истерика, а не позитив. Дорогое жилье — не значит хорошее. Бывает совсем наоборот.

04 марта 2017 в 00:39

Сергей: Из постоянно проживающих — 80%-русские, 90%-христиане, все остальные — прочие немногочисленные конфессии.

Спасибо, будем иметь ввиду. просто один из основных факторов

Картинка профиля 04 марта 2017 в 01:07

id22332615: Спасибо, будем иметь ввиду. просто один из основных факторов

Вы же в ЦФО собирались? А так Ставрополь отличный вариант. Недвижимость дешевая, культурная жизнь бьет ключом. И музеев и пабов и театров в избытке. А главное комфорт: Столько всяких велодорожек, катков, площадок спортивных. А Парк Победы один из лучших в РФ! Выбирайте Ставрополь!

04 марта 2017 в 11:22

cottager: Вы же в ЦФО собирались? А так Ставрополь отличный вариант. Недвижимость дешевая, культурная жизнь бьет ключом. И музеев и пабов и театров в избытке. А главное комфорт: Столько всяких велодорожек, катков, площадок спортивных. А Парк Победы один из лучших в РФ! Выбирайте Ставрополь!

Запасные варианты просмтариваем тоже, если в ЦФО ничего не найдется

Картинка профиля 04 марта 2017 в 11:55

id22332615: Запасные варианты просмтариваем тоже, если в ЦФО ничего не найдется

Только если надумаете Ставрополь, поживите там с девушкой в марте месяц и 2 недели в августе. А то может не подойти город из-за климата и амброзии. Если девушка не любит холод, то ей возможно будет некомфортно при -11 и ветре 24 м/с, да и давление 700 мм рт. с не каждому придется по душе.

Картинка профиля 04 марта 2017 в 14:25

cottager: Только если надумаете Ставрополь, поживите там с девушкой в марте месяц и 2 недели в августе. А то может не подойти город из-за климата и амброзии. Если девушка не любит холод, то ей возможно будет некомфортно при -11 и ветре 24 м/с, да и давление 700 мм рт. с не каждому придется по душе.

Крутяк: -11 при ветре 24 м/с. А ведь могут и не застать! Особенно в марте. Попадут как вчера на +20 и что тогда, не правильные выводы сделают? Такой жесткач даже и не знаю… Можно год прожить в Ставрополе, но так и не дождаться такой погоды. Не спорю, всё может быть, но всё же такая погода — аномалия.

Картинка профиля 04 марта 2017 в 17:31

kate: Я купила новостройку в Ставрополе и очень довольна.

Катя, назовите, пожалуйста, ваш район.

Картинка профиля 04 марта 2017 в 19:24

cottager: И музеев и пабов и театров в избытке.

cottager: при -11 и ветре 24 м/с, да и давление 700 мм рт

Без Саши на этом сайте было бы просто скучно!!!))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь