Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
AMD126: Ну то, что было написано чуть выше — как раз там есть тема и частного сектора. Вообще его в Ставрополе очень много и он присутствует практически во сех районах города (погодные условия тому виной и земля — чернозём) и многие хотят жить в своём домике. Но нужна с Вашей стороны разведка. Предварительно можно смотреть ресурсы ВСЁ ДЛЯ ВАС, АВИТО и т.д. о продаже домов. На счёт фармацевтики: понятно, что многочисленные аптеки имеются в любом районе города, но есть и другие предложения, в зависимости от квалификации — преподавание в Мед. академии, работа на предприятиях Ставрополя НПО «Аллерген», ЗАО «Биоком» и ОАО НПО «Эском». На основе их собираются создавать фармацевтический кластер, или уже создали — точно не знаю. Ну вот есть новость примерно полугодовая, лета 2016 года: pobeda26.ru/novosti/na-stavropole-planiruyut-sozdat-farmaczevticheskij-klaster
Так что выбор вроде бы как есть. Но каковы у Вас приоритеты по работе — Вам виднее. Повторюсь, нужна с Вашей стороны разведка, ибо частный сектор в той или иной степени присутствует практически во всех районах города.
Огромное спасибо Вам за ответ, за отклик! Думаю информация будет полезна, но все равно так трудно сделать выбор.
Надежда: Скажите, а как в Ставрополе с трудоустройством врачом? Смотрела вакансии, зарплаты совсем какие то грустные… Есть здесь на Форуме медработники?
Назовите мне пожалуйста город в стране, в котором зарплаты у медработников государственных медучреждений прям весёлые? Всем давно известно, что медработники не живут на зарплату, у них очень много дополнительных источников заработка на той же работе, если Вы медработник, то понимаете о чём я говорю. У меня есть знакомая медик, она работает в горбольнице медсестрой и подрабатывает в ЦМД (различные анализы), на жизнь, в целом не жалуется.
как в Ставрополе обстоят дела с этническим соотношением граждан?
Добрый день, друзья. Давно не заглядывала, всем «старым» знакомым по ветке — обнимашки, всем новоприбывшим — главный и постоянно повторяющийся совет 1 — перестаньте спрашивать за районы города, этносы и з/п — по ответам вы составите одну картину, по факту увидите другую. Город считайте как Москва в миниатюре — районы очень разные и каждый найдет себе по потребностям и ожиданиям место, соседей и труд для души. Поэтому приезжайте, смотрите, в разное время года, поживите, а потом покупайте, пристраивайте и осваивайте. Совет 2 — снова повторный — лучше во вторичке, ибо как здесь уже мудро комментировали, с новостройкой такая мягкая и увесистая попа бывает, что сама в нее вляпалась и размышляю куда поведет дальше. Дом замечательный, соседи успешные и местами благородные люди, но вот УК дана нам видать за грехи в прошлой жизни. Такого «колхоза» и некомпетентности я еще не встречала. Вопрос пока не выплеснулся на форумы и сми, ибо все мы люди в меру интеллигентные, но вместо решения проблем нам задвигают «как корабли бороздят космические просторы» и видимо по той же причине насчитывают космические цены за обслуживание того, что не работает и за отопление того, что не топит. У меня еще и день варенья в день Космонавтики. Осталось космической пищей в виде гречки запастись)))) Например, моя коммуналка в январе за квартиру в которой никто не живет и ничем не пользуется 7200, но это еще мало, ибо у соседей есть и по 26 000. Видимо, мы должны быть польщены такими счетами и чувствовать честь и гордость за отчизну, ведь может же! Скоро на эти деньги МКС в частном порядке запустим))))) Поэтому я буду считать своим личным праздником, когда все заселятся, отремонтируются, возьмут власть в свои руки и мы сделаем ТСЖ. А пока хочу передать огромное спасибо и похвалить ставропольских мужчин — мало того, что умны, справедливы и деятельны, так еще и сплошь красавцы (по моему скромному субъективному мнению). Большое спасибо, что вы снимаете с девичьих плеч проблемы и стараетесь их решить. Вообщем снова люблю всех, кроме УК (зову ее ЧЖРК — чтобы жизнь раем не казалась). Так что совет 3 — приезжайте, относитесь друг к другу с уважением и заботой, обходите новостройки за милю, любите Ставрополь и растите здоровое и успешное общество. PS — рекомендую ресурс etokavkaz.ru/ — в регионе столько всего разнообразного происходит, мало того, что интересно, так еще и хорошо!
Я в прошлом году ездил по поводу работы врачом в Ставрополь. Мне чётко было сказано, что «везде доктора подрабатывают и совмещают». Уж все ли доктора или нет, не знаю.
Настя Abri: Например, моя коммуналка в январе за квартиру в которой никто не живет и ничем не пользуется 7200,
Это, что, за отопление только? Что-то много.
Настя Abri: Добрый день, друзья. Давно не заглядывала, всем «старым» знакомым по ветке — обнимашки, всем новоприбывшим — главный и постоянно повторяющийся совет 1 — перестаньте спрашивать за районы города, этносы и з/п — по ответам вы составите одну картину, по факту увидите другую. Город считайте как Москва в миниатюре — районы очень разные и каждый найдет себе по потребностям и ожиданиям место, соседей и труд для души. Поэтому приезжайте, смотрите, в разное время года, поживите, а потом покупайте, пристраивайте и осваивайте.
Здравствуйте Настя! Спасибо за позитив и хорошее настроение! Сразу чувствуется, что человек на всё смотрит с точки зрения «стакан на половину полон», и всё привык решать сам, а не слушать пустую болтовню «диванных экспертов». Хотя коммуналка по 26 тыщ. в мес. это для Ставрополя нонсенс… Вы когда собираетесь переезжать?
id22332615: как в Ставрополе обстоят дела с этническим соотношением граждан?
Спасибо и вам, человек сам выбирает как к чему относиться, поэтому я сознательно решила, что видеть в мире хорошее мне нравится намного больше)) По коммуналке мне повезло с соседом, ибо он мужчина решительный и все взял в свои руки — произвел рассчеты, доказал УК, что телеметрия была подключена неверно, поэтому обещают пересчитать, так что посмотрим что дальше будет, пока рано праздновать)) У нас дом самый технологичный в Ставрополе — начиная от скандинавского экстерьера и эргономики европейского квартала до технологий (правда рекуператоров нет), но для обслуживания всего этого добра необходимы соответствующая компетенция и специалисты, что УК не ожидала, да и просто не понимает всех возможностей дома. Поэтому имеем то, что имеем, все по старинке пытаются делать, информацией не делятся, вообщем клиентоориентированность на нуле. Переезжать — лично я хоть завтра, но приходится держать голову холодной и рационально относиться к имеющимся ресурсам. Иначе получится путешествие в горы в шлепках, что в долговременной перспективе, согласитесь, приведет не к тем результатам. Я на эту тему еще в прошлом году написала здесь статью, но ее до сих пор не опубликовали (ресурсу возможно выгодно, чтобы люди больше писали о личном опыте, чем разрабатывали методологию разумного переезда). Если кратко — нужно пройти 4 стадии (называю их 4 кактуса): 1. Желание переехать (энергия) — лично от вас (а не потому, что это кому-то надо или так «принято»); 2. Осознанность (работа с собой) — понимание для чего, куда и как вы будете двигаться; 3. Действие (движение) — осуществление планов спокойно и методично; 4. Открытость для опыта — получение результатов, корректировка и снова движение. Я сейчас держу баланс между 3 и 4 пунктом, ибо муж уперся бараньим рогом, что лишь в Петербурге возможна жизнь человеческая на Земле, я же исхожу из позиции — не попробуешь, не узнаешь, и вообще не так страшен черт, как его малюют, все же от тебя самого зависит. Поэтому, спустя полгода осады крепости, пришлось принять самое мудрое женское решение — уступить, чтобы гору обойти с другой стороны. Хочешь квартиру в Петербурге, будь добр перейти от слов к делу — вот тебе 3 варианта развития событий, выбирай любой, ставь цели, действуй и реализуй. Я согласна на дополнительный инвестиционный объект, но тратить свои ресурсы, время и здоровье получение здесь того, что уже есть в Ставрополе, мне не интересно. Так что мы пришли к согласию, что каждый из нас равноцен в своих мечтах и желаниях, поэтому будем продолжать свое движение по нашим целям. Я зарабатываю на ремонт, продолжаю самореализацию, а там дальше будет видно по интервальным целям (Ставрополь в них есть, но я не отношусь к нему как ревнивый жених к невесте в виде ограничителя свободы — села и сиди — он для меня тихая гавань, а где и как проходит остальная жизнь — вариантов море). К чему все это объяснение — поймите пожалуйста, когда вы (желающие переехать) выбираете город для переезда и вцепляетесь в него мертвой хваткой — только туда и никуда иначе — вы держите жизнь за горло, вместо того, чтобы брать ее дары. Разрабатывайте стратегию на разные варианты событий, если вам так спокойнее. Невозможно всегда и во всем выигрывать, поэтому хватит искать идеальный город (сама эстетический перфекционист и знаю о чем говорю). Ставрополь не идеальный, но такой милый, ведь он создан для движения — на велосипеде, пешком, в леса, в горы, с парапланом, со сноубордом, с друзьями, с любимыми. Так что я определенно буду жить в нем в ритме движения — приезжать-уезжать, радоваться, знакомиться, расти, меняться. Блин, ребята, давайте любить те места, где мы сейчас, потому что и в них много хорошего, и любить те места, куда мы двигаемся. Так что снова обнимашки, тадам))))) ps — понимаю, ничего конкретного не сказала — приеду возможно летом, но скорее всего в сентябре на несколько дней на юбилей города, и маму еще привезу, покажу ей красавец город, квартиру, познакомлю с прекрасными людьми, накормлю нефтекумскими арбузами, а потом в Баку ее, в Баку. Так что если тут сидят опытные бакунисты — с радостью приму пароли, явки, кого можно обнимать, кого нельзя (Гюльчатай, выходи))))
id22332615: как в Ставрополе обстоят дела с этническим соотношением граждан?
Сергей: Из постоянно проживающих — 80%-русские, 90%-христиане, все остальные — прочие немногочисленные конфессии.
Это вроде как для КАВМИНВОД В ЦЕЛОМ, статистика. В Ставрополе русских около 88%, плюс украинцев 1%, а сейчас, после 2014 года, скорее всего и больше, плюс армяне и греки, это самые большие из диаспор — на обе диаспоры приходится где-то 5%. Вот и получается с иными национальностями — белорусы, молдаване и т.д., где-то процентов около 95 — христиане. Т.к. Черкесск наиболее близок к Ставрополю из столиц республик СК — 115 км, да и входила в Советское время Карачаево-Черкесия в состав СК, то из мусульманских диаспор в Ставрополе самая крупная, это карачаевцы, около 0.6−0.7%. Остальные диаспоры и того меньше. Много молодёжи из республик учится в ВУЗах Ставрополя, многие приезжают лечиться в Ставропольских клиниках. Но в целом, если Вы приедете в Ставрополь, то не думаю, что увидите разницу в сравнении с теми же Краснодаром и Ростовом.
Настя Abri: обходите новостройки за милю
Сначала пишите, чтобы никого не слушали, а сами советы раздаете. Т.е. слушать только вас надо?
Так пишите прямым текстом Обходите за милю новостройку Жилой комплекс «Крона» (Crona)
Хотя ранее смотрю вы его очень нахваливали и на ваш пост даже ссылку давали, тоже рекомендовали купить ТАМ жилье.
Я купила новостройку в Ставрополе и очень довольна. Соседи мои тоже все довольны. Так что не надо всех под одну гребенку.
Alexx85: Спасибо за позитив
у девушки истерика, а не позитив. Дорогое жилье — не значит хорошее. Бывает совсем наоборот.
Спасибо, будем иметь ввиду. просто один из основных факторов
id22332615: Спасибо, будем иметь ввиду. просто один из основных факторов
cottager: Вы же в ЦФО собирались? А так Ставрополь отличный вариант. Недвижимость дешевая, культурная жизнь бьет ключом. И музеев и пабов и театров в избытке. А главное комфорт: Столько всяких велодорожек, катков, площадок спортивных. А Парк Победы один из лучших в РФ! Выбирайте Ставрополь!
Запасные варианты просмтариваем тоже, если в ЦФО ничего не найдется
id22332615: Запасные варианты просмтариваем тоже, если в ЦФО ничего не найдется
cottager: Только если надумаете Ставрополь, поживите там с девушкой в марте месяц и 2 недели в августе. А то может не подойти город из-за климата и амброзии. Если девушка не любит холод, то ей возможно будет некомфортно при -11 и ветре 24 м/с, да и давление 700 мм рт. с не каждому придется по душе.
Крутяк: -11 при ветре 24 м/с. А ведь могут и не застать! Особенно в марте. Попадут как вчера на +20 и что тогда, не правильные выводы сделают? Такой жесткач даже и не знаю… Можно год прожить в Ставрополе, но так и не дождаться такой погоды. Не спорю, всё может быть, но всё же такая погода — аномалия.
kate: Я купила новостройку в Ставрополе и очень довольна.
Катя, назовите, пожалуйста, ваш район.
cottager: И музеев и пабов и театров в избытке.
cottager: при -11 и ветре 24 м/с, да и давление 700 мм рт
Без Саши на этом сайте было бы просто скучно!!!))))

Войти с помощью: