Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Наталья Юрьевна: да нее, там вообще глухомань времен ссср

АМД вам нахваливает 204 квартал, я живу рядом с этим районом. НЕ советую вам там жить. Район да новый, но работать там не где, одна туббольница, небольшая воинская часть и несколько магазинов, организацый больше нет. Работать вам придётся ездить, и наверно далеко, в час пик с пробками это дискомфорт. В любом городе хорошо в центре !!! Но в Ст центр очень большой и делится на три части: Нижний рынок, Площадь Ленина, и Верхний рынок, Ну можно сказать почти вся улица Ленина, или улица Мира. Нижний рынок ближе к выезду в город Михайловск. Верхний рынок ближе к выезду Ю-З района. А пл Ленина между ними. На мой взгляд лучше рассмотреть район от Верхнего рынка и двигаться в сторону Ю-З района, так как это и к центру города ближе и Ю-З район здесь самое развивающееся место, вся современная молодёжная цивилизованная жизнь движется и развивается в Ю-З районе. И вакансий по работе больше и лучше в Ю-З районе. С 204 кв ехать в пробках до Верхнего рынка примерно 40−60 мин, до Ю-З района полтора-два часа, ну без пробок чуть быстрее.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 21:55

id22332615: как в Ставрополе обстоят дела с этническим соотношением граждан?

Не русских здесь много. Но пообщавшись с ними и с русскими делаю вывод, не русские в общении намного лучше, чем русские. У них воспитание лучше, они более уважительно относятся, вежливо и учтиво разговаривают, и мне кажется не такие корыстные, не ищут большую выгоду от тебя, у меня много появилось друзей среди армян. А вот русские здесь очень злые, думают только о выгоде с тебя, если с тебя взять не чего, то вообще хамят откровенно. Много столкнулась с мошенничеством среди русских, когда они узнают Что ты переехал в Ст, значит у тебя есть деньги, приложат максимум усилий что бы обобрать тебя. Так что переехавшие будьте на чеку.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 22:22

Bomzh: Молодец Анна. Вот только не понятно зачем в Ставрополь переехала, если всё так печально.

Зато успела оставить ссылку на сайт инфобарыг. Кстати, там детские ошибки в тексте.
Кто хочет чтобы его развели на деньги, регистрируемся по ссылке, которую оставила Анна.

Сегодня если позволишь, то тебя разведут везде и инет не исключение. Везде надо держать ухо в остро. А переехала потому, здесь родина моих предков (кровь призывала). а там мне был совсем не климат и организм мне об этом кричал, и чем взрослее, тем кричал громче. В советские времена на ДВ преступников ссылали на перевоспитание или сгноить, там действительно очень суровый климат. Последние годы хочется пожить в тепле с хорошими овощами и фруктами.

07 марта 2017 в 22:48

Не, ну я понимаю, конечно, что в деревне (в смысле, на форуме) без дурака скучно, но тут же просто нашествие какое-то. Сегодня что, в психиатрической больнице день открытых дверей?

07 марта 2017 в 22:53

Настя Abri: Вообщем — кому что рассказать — пишите в личку, а с подробностями на общее обозрение заканчиваю. Ибо русская ветка интернета очень своеобразное место, спасибо вам, что это показали!

Настя, напрасно реагируете, человек просто ляпнул и скрылся, не обращайте внимания. Пишите, пожалуйста, Ваши посты очень интересны, с удовольствием их читаю.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 22:53

Первый месяц я жила в Михайловске. Михайловск это очень большая деревня, цивилизации там ни какой, очень хорошее место для пенсионеров. Или для тех кто любит жить в деревне, но имеют машину и желательно не одну (на случай поломки первой) а ездить учиться и работать и за всеми другими прелестями города в Ставрополь. Расстояние трудно сказать, надо изучать карту по 2гис. С Мих в Ст есть два заезда: в район цирка — Нижнего рынка, и в Северо-Западный район Бруснёвский рынок. Смотря куда вам надо. У меня машины нет (и не стремлюсь её иметь) я поняла, что мне лучше купить жильё в Ст. С новостройками я рисковать не стала и купила замечательную квартиру во вторичке. Поторговалась мне хорошо уступили, кв с индивидуальным отоплением, гор вода тоже на газу, лампочки поставила все светодиодные, интернет Ростелеком (нормальный), коммуналка у меня очень маленькая кв= 38м, 2000р. примерно. Учитывая что в этом году зима была очень холодная и морозная. К концу февраля потеплело и вот уже неделю отопление я почти не включаю, дом тёплый. А вот на лето придётся поставить сплит систему, всё-таки я больше северный чел и не привыкшая ещё к большой жаре. И не всё так плохо, как кому-то показалось. Вообще на земле рая нет, везде есть + и —, и для каждого они индивидуальны. Мне здесь очень нравятся фрукты и овощи, очень вкусные настоящие. Потому что там от куда я приехала всё только китайское, на вкус очень гадостное. В плане климата ещё рано говорить, я ещё не акклиматизировалась, на это надо год. В плане природы, жду весну и лето, а зиму я не люблю ни на ДВ ни в Ст ни где.

Картинка профиля 08 марта 2017 в 13:29

Оксана: Настя, напрасно реагируете, человек просто ляпнул и скрылся, не обращайте внимания. Пишите, пожалуйста, Ваши посты очень интересны, с удовольствием их читаю.

Спасибо вам на добром слове, но я действительно попробовала посмотреть на свои посты с другой стороны, и благодарю даму, что подметила и повеселила. Пишу обычно много сразу потоком мыслей, а их склад таков, что хочется поддержать, подбодрить, показать что кроме плохого и хорошего много в нашей жизни. И чего конфликтовать, поддерживать друг друга нужно, ведь на форумах любых соберутся и давай друг друга поддевать и меряться, кто больше прав. У всех у нас свой взгляд на мир, и надо его в пользу выводить — в дела, в действия, в решения. Поэтому — если кому чем помочь — в личку, а информации здесь уж так много собралось — что на первое впечатление от города хватит. Дальше каждый сам свою дорожку пусть строит)))) Так что всем здесь большое и искреннее спасибо — в свое время этот форум очень помог правильно соориентироваться и сделать выбор. Очень надеюсь что со многими отсюда удастся лично познакомиться, что-то доброе внести в обыденность жизни. Я например замечательно умею дружеские пикники организовывать, общественные мероприятия, а разговоры предпочитаю в конструктив переводить. Вот опять куча мыслей)) Ну вообщем, до встречи вживую, в нашем славном и разнообразном Ставрополе!

Картинка профиля 09 марта 2017 в 11:49

Настя Abri: Я например замечательно умею дружеские пикники организовывать, общественные мероприятия, а разговоры предпочитаю в конструктив переводить. Вот опять куча мыслей)) Ну вообщем, до встречи вживую, в нашем славном и разнообразном Ставрополе!

А вот это уже интересно! Тоже очень люблю пикники на природе с компанией друзей. Благо в Ставрополе и окрестностях мест для этого полно. Надо нам с Вами как-нибудь скооперироваться) сезон то уже начинается))

09 марта 2017 в 19:08

Настя Abri: Пишу обычно много сразу потоком мыслей, а их склад таков, что хочется поддержать, подбодрить, показать что кроме плохого и хорошего много в нашей жизни.

Ну, так ведь в этом и есть прелесть. Нестандартный взгляд другого человека всегда интересен, можно обнаружить много нового в самых обычных вещах, на которые и внимания не обращаешь. Поэтому, обязательно делитесь впечатлениями, когда снова приедете в Ставрополь с мамой, будем ждать. 🙂

Картинка профиля 09 марта 2017 в 20:07

Добрый вечер. Вопрос Андрею 77. Как выбрать риэлтора. Чтобы был надежный. Если мы сами не местные. Любого можно найти или как?

Картинка профиля 10 марта 2017 в 18:45

Оксана: Ну, так ведь в этом и есть прелесть. Нестандартный взгляд другого человека всегда интересен, можно обнаружить много нового в самых обычных вещах, на которые и внимания не обращаешь. Поэтому, обязательно делитесь впечатлениями, когда снова приедете в Ставрополь с мамой, будем ждать. ?

Спасибо Оксана, постараюсь. Но сейчас не время на форумах писать, время подушку безопасности строить, ибо экономика медленно и отскоками, но движется на кулички. За сим вопрос — почем на данный момент земелька и в какой части города ее лучше присматривать. Насколько поняла — чем ниже, тем теплее? Значит юго-восток города смотреть? (это та часть, что за Ж. К. Шоколад справа и внизу, а ее верх — где въезжаешь через ж/д и аэропорт — восток? просветите, правильно ли карту с местностью соотношу) Как организовано водоснабжение на земле — тоже по трубам из Сенгилевского? Что в южной части с дорогами? И еще более стратегический вопрос — насколько опять-таки поняла, регион самодостаточен по продуктовому обеспечению (сами выращиваем — сами потребляем и еще продаем в регионы), хим промышленность тоже развита (или в регионах рядом), на туристическом направлении тоже все растет, а легкая промышленность есть? но это так, к сведению бы знать. Главное — вода на землю какая и откуда идет?

10 марта 2017 в 19:24

Настя Abri: Как организовано водоснабжение на земле — тоже по трубам из Сенгилевского? Что в южной части с дорогами? И еще более стратегический вопрос — насколько опять-таки поняла, регион самодостаточен по продуктовому обеспечению (сами выращиваем — сами потребляем и еще продаем в регионы), хим промышленность тоже развита (или в регионах рядом), на туристическом направлении тоже все растет, а легкая промышленность есть? но это так, к сведению бы знать. Главное — вода на землю какая и откуда идет?

Настя, внизу города весна раньше начинается и растения лучше растут, это факт. Цены на участки самые разные, все зависит от месторасположения (город или садовое товарищество). Вот примерные цены: vdv-kavkaz.ru/nedvizhimost-v-stavropole/prodayu/uchastki
realty.1777.ru/search.php?type=1&location=1&view=ads&limit=50&raz_id=4
Что касается садовых товариществ, то там земля значительно дешевле, но там свои нюансы. Знаю, поскольку сама мучаюсь с дачей. Поборы там какие-то мутные, вечная угроза отключения электричества из-за массовых неплатежей, в некоторых товариществах и воду могут отключить. В общем, ну их, злая я на них. Что касается воды, то это либо водопровод из Сенгеля (что лучше всего), либо скважина. У меня на даче скважина, вода жестковата, пить можно после фильтра, но очень часто ломаются насосы, забиваются песком, так что, для жизни все равно нужен водопровод.
Про легкую промышленность в крае никогда не слышала, надо будет поинтересоваться.

Картинка профиля 10 марта 2017 в 20:14

Спасибо, Оксана, особенно за информацию по скважинам. Век живи — век учись.

Картинка профиля 10 марта 2017 в 22:12

Настя Abri: …Насколько поняла — чем ниже, тем теплее? Значит юго-восток города смотреть? (это та часть, что за Ж. К. Шоколад справа и внизу, а ее верх — где въезжаешь через ж/д и аэропорт — восток? просветите, правильно ли карту с местностью соотношу) Как организовано водоснабжение на земле — тоже по трубам из Сенгилевского? … Главное — вода на землю какая и откуда идет?

Здесь могу немного написать, т.к. речь идёт о нижней части города, а конкретнее, о 204 квартале, и это именно юго-восток. Предложения по нижней части города, давно уже обжитой (ул. Серова и всё, что рядом в округе) есть, но там разброс цен большой, в зависимости от хозяина. Что же касается 204 квартала, то там у меня дом и могу сказать, что земля стОит не дорого в сравнении с Краснодаром, Ростовом и т.д. По крайней мере 10 соток в нашей округе кто покупал, вернее от 8 до 10 соток, то это удовольствие в среднем стоит где-то около двух-двух с половиной лямов за весь участок, а не за сотку. Это без коммуникаций. Коммуникации соответственно за свой счёт в процессе… Но может и подфартить, всякое бывает, что участок может быть уже с коммуникациями. При этом земля — чистый чернозём глубиною более метра. Вода из городского водопровода ничем не отличается от прочих районов. Канализация, газ и электричество по улице, т.е. у двора. Обращаемся в соответствующие инстанции, берём тех. условия и вперёд. Конечно должно быть разрешение на строительство! Кроме того, практически у всех во дворах сделаны скважины. Из них поливаем и иные хозяйственные нужды. Кто-то из собственников с нашей улицы отдавал воду из скважины на анализ. Оказалось, что нормальная и даже с большим количеством какого-то компонента, (не помню именно какого, т.к. дело было лет восемь назад), который в очень большой природной концентрации, в бОльшей, чем если покупаем препараты в аптеке для нормальной работы сердца. Но всё равно никто из скважин не пьёт, насколько я знаю, а из водопровода. Да, внизу климат помягче и немного теплее, но это как правило. Когда безветренная погода, за счёт инверсии бывает теплее вверху, но это редко. Подвалы в нашем районе можно делать, т.к. верховодки и мочаков нет, как это бывает Ю-З, в районе мЕтро и вообще за 45-й параллелью (название улицы). Ну вроде как и всё.

Картинка профиля 11 марта 2017 в 13:38

AMD126: Здесь могу немного написать

Спасибо большое, очень информативная и полезная информация!))

Картинка профиля 11 марта 2017 в 13:56

Анна: Я бы вам посоветовала, когда приедете в город сразу ищите понравившуюся школу, и скорее вам придётся опираться на собственный вкус (как говорится на вкус и цвет товарища нет) у каждого свои критерии + и — а потом уже отталкиваясь от местонахождения школы искать работу и рядом жильё. Так как Ст город большой и в час пик везде на дорогах пробки. По поводу работы, из личного опыта скажу, что больше выбор организаций и с большей зарплатой вакансий больше в Юго-Западном районе. Но если работать в Ю-З то и жить и учиться надо там же, иначе ездить замучаетесь.

Мы уже на Ставрополье с декабря 16 года, в городе бываем каждую неделю, детей уже сразу устроили в поселке, по приезду, пока тут ходят в школу, поэтому вариант с городом отпал пока что, в городе цены на жилье дороже естественно, чем в том же Изобильном. Поэтому пока будем думать, или в Рыздвяном оставаться или в Изобильный переезжать когда-то. Очень хочу услышать мнения про Изобильный.
Анна, вы писали, что в Михайловске жили, как-нибудь доедем до туда, сравним. Там со школами беда конечно, а это для нас приоритетно для выбора

Картинка профиля 11 марта 2017 в 14:11

Переедьте кто-нибудь в Рыздвяный :)))) а то дружить даже не с кем. До Ставрополя 36 км, тут все есть, со школой нормально, 2−3 садика. Работы правда нет, есть Газпром, кто куда ездит вообщем, кто в Изобильный, кто в Ставрополь.
Тут красиво и спокойно, зимой даже очень спокойно, для молодых одиночек скучно возможно будет. Для семьи, ростить детишек нормальное место, развивалок куча. Только цены на жилье как в Ставрополе (на покупку), аренда не очень кусается, дешевле тыщи на 2
Вообщем велкам!

Картинка профиля 11 марта 2017 в 17:19

Всем привет! Ну вот и мы в Ставрополе. Позавчера приехали. Начинаем новую жизнь. Как-нибудь, подальше добавлю и я свой отзыв. У меня здесь сестра со своей семьей уже почти год. Может даже на статью замахнусь, думаю мой опыт будет кому то полезен и интересен.

Картинка профиля 11 марта 2017 в 22:31

Ирина: Всем привет! Ну вот и мы в Ставрополе. Позавчера приехали. Начинаем новую жизнь. Как-нибудь, подальше добавлю и я свой отзыв. У меня здесь сестра со своей семьей уже почти год. Может даже на статью замахнусь, думаю мой опыт будет кому то полезен и интересен.

С приездом! И Удачи! Статью ждем!

Картинка профиля 12 марта 2017 в 18:21

ника: Добрый вечер. Вопрос Андрею 77. Как выбрать риэлтора. Чтобы был надежный. Если мы сами не местные. Любого можно найти или как?

Могу порекомендовать в Ставрополе хорошее риелторское агентство или грамотного юриста по оформлению сделок с недвижимостью.
Второй вариант предпочтительнее и дешевле, самостоятельно находите на Авито продавца квартиры и все остальные операции проводите уже только через юриста по недвижимости. Цена вопроса 15 000 рублей (это если Вы не будете пополам делить с продавцом расходы на оформление, в противном случае — вообще более чем адекватная цена вопроса — 7 500 рублей с каждой из сторон покупатель-продавец), от начала и до победного конца.
Все контактные данные через личные сообщения, чтобы не было рекламы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь