Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 12 марта 2017 в 22:43

Ирина ждем с не терпением ваших впечатлений. У Вас они свежие. Да и сестра живет уже много чего знаете. Пишите дом или квартиру купили?

Картинка профиля 12 марта 2017 в 23:44

Анна: С новостройками я рисковать не стала и купила замечательную квартиру

Анна, большое спасибо за ваш рассказ, читаем с большим интересом. Ещё пишите о своих впечатлениях. На каком этаже Вы купили квартиру? Вид из окна красивый? Чисто ли в подъезде? Если на кухне газовая колонка, то удобно ли с ней управляться? Делали ли Вы ремонт?
Я тоже разлюбила зиму после 25 лет жизни в Москве. Нам бы с Вами жить в Венесуэле, там круглый год +25.

Анна: Мне здесь очень нравятся фрукты и овощи, очень вкусные настоящие.

Рада, что Вам нравятся местные фрукты, для меня это очень важно, не люблю пластмассовые.

Картинка профиля 12 марта 2017 в 23:46

Ирина: Ну вот и мы в Ставрополе.

Ирина, ждём подробный отчёт.

Картинка профиля 13 марта 2017 в 08:07

Всем привет. Пока очень коротко напишу, знаю как важны для многих мои впечатления. Сама на этом сайте с 2014 г, конкретно на этой ветке с самых первых коментариев. Наша семья, как и семья сестры, переехала из Казахстана. Сестра здесь с мая прошлого года, я вот только 9 марта прибыла на ПМЖ. Мотивы переезда, выбор места проживания, покупка жилья — об этом чуть позже. Сейчас нужно решать юридические вопросы: получение внутреннего паспорта (у меня только загранпаспорт), устройство сына в школу-8 класс, постановка на учет авто (тоже еще та процедурка, учитывая, что мы прибывшие на ПМЖ из Казахстана). У сестры уже все более менее устаканилось — муж и старшая дочь работает, младшая во второй класс ходит, сама она еще и не присматривала работу, т. к делали ремонт, обустраивали новую квартиру ну и т.д. Им всем нравиться, они, впрочем как и я, очень четко представляли куда и зачем едут. Она уже познакомилась со многими переехавшими (кстати заседавшими на этой ветке), да и я уже в их группе в ватсапе, уже успела подружиться. Поселились мы на ул. Некрасова, у сестры рядом на Тостого квартира. Я реалист, у меня нет розовых очков, заоблачных ожиданий. Пока меня абсолютно ничего не напрягает, не удивляет, не настораживает. Все подробности постараюсь отразить позже, знаю, что от меня ждут отчета и на том берегу и на этом. Постараюсь не обмануть ваши ожидания. Готова отвечать на все ваши вопросы. Что касается пробретения жилья — мои предпочтения -это тихий центр, мужа — таунхаус, котедж в Михайловском. Не знаю, что из этого получиться, но уверена, что все будет хорошо. Это моя установка! Всем удачи!

Картинка профиля 13 марта 2017 в 12:51

Ирина: Поселились мы на ул. Некрасова, у сестры рядом на Тостого квартира. Я реалист, у меня нет розовых очков, заоблачных ожиданий. Пока меня абсолютно ничего не напрягает, не удивляет, не настораживает.

Здравствуйте Ирина! С приездом Вас! Подскажите на Некрасова Вы в частном доме поселились или в многоэтажке и как с ценами на съёмное жильё?

Картинка профиля 13 марта 2017 в 13:59

Ирина: …Что касается пробретения жилья — мои предпочтения -это тихий центр, мужа — таунхаус, котедж в Михайловском. Не знаю, что из этого получиться, но уверена, что все будет хорошо. Это моя установка! Всем удачи!

Видимо решение о выборе места приобретения жилья будет зависеть от места предполагаемой работы? Таунхаус особенно хорошо для тех, кто собирается работать на открываемом, уже вот-вот должно состояться, автомобильном заводе. Да и вообще, если иметь ввиду северные подходы к городу, да и сам Северо-Западный, то там есть выбор для работы и достаточно широкий. Правда неизвестно, подойдёт ли он, этот самый выбор, Вам. Иначе, если работа будет где-нибудь дальше (центр, Юго-Запад и т.д.), то очень много времени будет тратиться на то, чтобы добраться до места работы и обратно — домой. Из центра тоже нужно добираться, если работа не рядом, но как бы в разные стороны — а это уже половина расстояния. Хотя и центр он разный и смотрит в разные стороны города со своими приоритетами.

Картинка профиля 13 марта 2017 в 14:49

AMD126: Видимо решение о выборе места приобретения жилья будет зависеть от места предполагаемой работы? Таунхаус особенно хорошо для тех, кто собирается работать на открываемом, уже вот-вот должно состояться, автомобильном заводе.

Картинка профиля 13 марта 2017 в 15:04

На Некрасова, 82 — дом не частный. Тетя предоставила 1 комн кв в безвозмездную аренду (спасибо ей большое), только комуналку надо платить. По поводу работы сложно сказать, где она будет, все равно не угадаешь (в смысле расстояние жилье-работа). У меня пока месяц-полтора будут документы готовиться, там и решение о покупки жилья придет, да и работа подтянеться. Сегодня уже первый «головняк» поймала — надо искать пути-решения (оформление ПТС). Ну ничего — дорогу осилит идущий! А на счет центра — просто сестра здесь купила, хочется рядышком быть.

Картинка профиля 13 марта 2017 в 22:27

Сергей: Сомневаюсь, что в этих таунхаусах будут жить сплошь работники автозавода. Скорее всего львиная доля сотрудников «Ставрополь-Авто» это будут бывшие работники «Автоприцеп-Камаз», естественно прошедшие определённую переподготовку. Но живут они в основном в Ставрополе, а не в Михайловске.

Да кто ж их знает, кто там будет жить в этих таунхаусах и где работать они будут. Эт я так, мысли вслух, типа работа-жильё. Да и неизвестно, какие у приехавших новосёлов профессии на самом деле. Понятно, что человек как ему надо, так он себе и выберет. Советчики тут постольку-поскольку. Тем более, что и под место работы жилья не наменяешься.

14 марта 2017 в 11:19

Ирина: А на счет центра — просто сестра здесь купила, хочется рядышком быть.

Полностью согласна. Если бы у меня был выбор между Михайловском и Центром — однозначно выбрала бы Центр, какие бы преимущества не предоставлял Михайловск. Михайловск — место не плохое, но выезжать из него утром — это адский ад. А если к земле тянет, то можно участок дачный недорого купить, и развлекаться по выходным.

Картинка профиля 14 марта 2017 в 19:00

Всем добрый вечер. Мини-отчет, кому интересно. По настоянию мужа поехали в Михайловск. Картинок в интернете насмотрелись же! Взяли с собой сестру, настроили новигатор и вперед на Гармонию. Агент попался адекватный, сильно не загружал. Таун-хаусы не понравились вообще. Ощущение кукольного домика — не повернуться, не развернуться, маловаты внутри (ну собственно и цена такая). Стоят как конюшни в ряд, бедные, в ожидании своих хозяев. Просмотрели флэтхаусы — эти то получше. Просторные комнаты, высокие потолки, кладовка и гардеробная — удачное решение, коридор просторный. Вообщем все очень даже не плохо. Даже успели с соседям пообщаться, они перезимовали уже, им все нравиться. НО! Мне нужна школа, желательно в пешей доступности, парню надо друзьями -приятелями обрастать, а там на всю улицу 2−3 заселенных дома, да и то пенсионерами поди. Землицы возле дома немного есть — для желающих повозиться, но я городской житель — садик огородик не мое. Мужу очень понравилось. Мое мнение — хорошо пенсионерам, кому не надо работать, выезжать в город. А по мне так село оно и в Африке село. И еще один момент — поселок находиться прям в чистом поле — ни деревца, ни кустика, все укатано в асфальт, представляю какое там пекло летом может быть. Ну и расстояние до города все-таки приличное, а работу предполагается в городе искать. Так что Михайловка накрылась медным тазом (оно и к лучшему), буду в городе присматривать квартиру. Все остальное — погода, ощущения от городаи т.п. — все в пределах моих ожиданий, очень даже не плохо. Пока ничего не напрягает. Всем удачи.

Картинка профиля 14 марта 2017 в 19:09

Ирина: Таун-хаусы не понравились вообще. Ощущение кукольного домика — не повернуться, не развернуться, маловаты внутри (ну собственно и цена такая). Стоят как конюшни в ряд, бедные, в ожидании своих хозяев. Просмотрели флэтхаусы — эти то получше. Просторные комнаты, высокие потолки, кладовка и гардеробная — удачное решение, коридор просторный. Вообщем все очень даже не плохо. Даже успели с соседям пообщаться, они перезимовали уже, им все нравиться.

Здравствуйте Ирина! А разница в цене между «таун» и флэт-хаусами большая? На счёт «ожидают своих хозяев» думаю это обычное дело для всех новых районов, через пару лет обживутся.

Картинка профиля 14 марта 2017 в 19:11

Спасибо, Ирина. Пишите также про местные фрукты-продукты, что понравилось.

Картинка профиля 14 марта 2017 в 20:39

Ирина спасибо за вашу нужную информацию. Мы тоже мечтаем уехать на ПМЖ в Ставрополь. Но и тоже рассматривали Михайловск так как цены дешевле. На картинках все красиво. А посмотрела утую Правда флетхаусы эти пенхаусы стоят как конюшни Я их правда с ремонтом рассматривала. верно сказано. Ну, а двор не разгуляешься земли 2 сотки. И близко дома стоят. Тут говоришь за забором все слышно. Теперь по вашим отзывам однозначно не рассматриваю Михайловск. И пробки на работу не едешь. Ну и зелени нет. Я совсем так не могу правда как в пустыне. Ну, а теперь пишите про Ставрополь. Как вообще город И по чистоте говорят чистый. Как на самом деле напишите о нем свои впечатления. А сестра где приобрела квартиру? В г Ставрополь?

Картинка профиля 14 марта 2017 в 20:41

Ирина, а не спрашивали соседей случайно какая оплата у этих флэтхаусов? И какая там канализация общая или нет? Спасибо.

15 марта 2017 в 08:31

Если есть кто из поселки или села очень хотелось бы пообщаться. Хотим переехать не в сам город, а в село или поселок на расстоянии не более 50 км от Ставрополя.
Буду благодарна за информацию, вопросов осталось еще много.

Картинка профиля 15 марта 2017 в 08:34

Всем доброе утро. По таунхаусам. Если семья 4 человека — места однозначно мало. На первом этаже кухня довольно приличная, а вот то, что именуют холлом — это нечто среднее между прихожкой и полукоридором. Диванчик там поставите- но это отнюдь не жилая комната, так с гостями чайку попить. А на втором этаже две полноценные комнаты, но опять же во многих таунах панорамное остекление в одной из комнат. А панарама то на соседний дом, короче окна в окна. И потом что лет через 5 с этой панарамой будет? Выдуются ветрами все уплотнения, зимой продувается, летом солнце целый день в окнах. Особенно если учитывать тот фактор, что восход солнца здесь довольно ранний. В 5 утра — здравствуй солнце! Теперь про водопотребление и водоотведение. Спросила у агента и об этом. По поводу подачи воды, он объяснил, что они свой трубопровод тянули, но, как я поняла не врезались в действующий, а прокладывали свой чуть ли с самого водохранилища (а как это проверить?), по поводу водоотведения-планируют строить свои очистные сооружения, показал место рукой. Построена церковь, д сад сдается осенью. Школа планируется в18−19г. В самом Михайловском вроде как 4 школы — но переполнены. Жильцы флэта, с кем нам удалось поговорить, возят своего ребенка в 1 кл на машине и соответсвенно забирают также — 15−20мин. Если на общественном транспорте 35−40 (проверяла по новигатору). Спросила у них и про оплату за газ, воду. Они жили полноценно январь и февраль. Осенью заехали и делали частичный ремонт (флэт был не в черновой)., так вот за 2зимних месяца за газ 5500р, за воду около 1500. Не знаю ск. за свет и водоотведение, вывоз мусора и т.д. В доме тепло, светло, просторно. Смортели и дуплексы, это те, что двухэтажные. Тоже не понравилось. Здоровенная лестница на второй этаж, съедает много места и пространства. Ощущение, что на первом этаже одна кухня и большой коридор. Нам не понравилось. Опять же — это только мое мнение, то что выжу я. У всех разные материальные возможности, предпочтения, приоритеты, цели переезда.
Сестра купила на ул.Л.Толстого, около «Южной ночи» (местные поймут), 3-комн, 70кв. Плюсы — довольно тихое обжитое место (соседство с частным сектором для меня плюс — меньше движухи), свободный выезд влюбом направлении (как и личным, так и общественным транспортом), школа — 7 мин пешком, ребенок 2 класс, возможность ходить пешком, магазины, аптеки и т. п все рядом. Хочу также. Вот на выходных буду варианты просматривать. Ориентир — 3 комн 67−75кв в радиусе 1−1,5 от места проживания сестры. Посмотрим, что получиться. Напишу потом. По продуктам не заморачивалась пока. Знаю, что все вкусней будет. Я же каждое лето здесь бываю у мамы (Мин Воды), так, что мне все это знакомо. Ну что еще? В самом городе дороги как-то не очень, центральные манистрали нормальные, а в улочках-переулочках на троечку. Чисто, но местами во дворах можно увидеть не приглядные картины. Город, в котором я жила, мели десанты дворников с утра до вечера. Так что чистота для меня вполне нормльное явление. Да, кстати, по домам. Есть варианты покупки от частных застройщиков, по цене привлекательно, по качеству не знаю как, если вы специалист, то вам легче будет оценить. Я так вообще ничего не понимаю в индивидуальной застройке, соответственно могу и нарваться на о, о чем потом пожалею.

Картинка профиля 15 марта 2017 в 08:51

Люди, переехавшие в Солнечнодольск, откликнитесь!!! Есть вопросы для общения в личке.

Картинка профиля 15 марта 2017 в 10:43

Nika.K: Всем огромное здравствуйте! На семейном совете принято решение переехать в Ставропольский край. Хотим сначала поснимать жилье. посмотреть подойдет ли климат, а там уже решать что делать дальше.
Буду благодарна за информацию, вопросов осталось еще много.

Мы в Рыздвяный переехали, 36 км от города, удобно. Это поселок. Все есть. Как раз ищу, кто бы сюда переехал… Муж у меня с Алтая кстати, нормально климат подошел, вообще без проблем.

Картинка профиля 15 марта 2017 в 10:50

«Школа планируется в18−19г. В самом Михайловском вроде как 4 школы — но переполнены. «

там дети в 3 смены учатся, тоже хотели в Гармонию, почитав местный форум, стало понятно, что ну нафиг, маршрутки битком, дети в 3 смены, хорошо, если машина есть, если нет, то тяжело придется,
а школу планировали еще в 18 вроде как построить, что-то мне кажется еще года на 4 это все затянется, это процесс не быстрый