Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Город облазила уже вдоль и поперек… и объездила. бывали периоды тоски, но домой обратно не тянет.
Зима выдалась холодная и снежная… совсем как на Д. В. Совсем уже привыкла к туманам, противные они, но не более.
Сначала прыгало давление, сейчас акклиматизация прошла и больше не скачет:))
Когда дуют ветра-жутко болит голова.
Небо часто низкое, зима и осень пасмурные, солнечных дней мало.
Гребаный октябрь еле пережила-холодный, мрачный, мерзкий. Два солнечных дня было!
Ждем весну и чудесное лето и как-то настроение сразу поднимается, что совсем скоро они наступят.
И ещё, это не типичный юг!
Это Северный Кавказ в своей красе)))
Пишу для всех, кто хочет переехать:
Ставрополь это не рай и не ад)) Есть и минусы и плюсы!
Минусы, они есть и порой приходят разные мысли-верно ли я поступила?:
— с работой туго и это правда, 30 тыс. это мечта для многих, задержки по выплатам зп присутствуют, белых зп вообще почти нет…
-коммунальные услуги дорогие, неоправданно, морозов почти нет, по отоплению дурят постоянно и никак не пересчитать…
— тарифы на ку повышаются как угодно, а не 1 июня
— взятки берут, полицейские и газовики, ну и преподаватели в вузах (простите, если кого-то обидела, не про всех же)
— Туманы очень частое явление… просто архи частое, погода в день меняется часто, то солнце, то тучи, а к вечеру туман)))
— Нестабильный климат, температуры прыгают с минуса на плюс зимой-, из-за этого отлично множатся вирусы, простуды частое явление. Не знаешь, как же одеться))) ну это зимой
— сады и школы самые обычные, нормальные, есть учителя и воспитатели разных национальностей, все с образованием, неграмотности и тупости не встречала. В Элитные центральные школы (25 гимназия, 1 школа и пр) записи заранее, без взятки никак.
— интернет вещание развито плохо, что-то путное можно узнать. только от знакомых (ремонтники, перевозчики, где что купить)
— много пивных магазинов, вечером пятницы мужички прям возле них побухивают:)
— бензин дороже на рубль, 1,5, чем в некоторых регионах;
— зимой овощи пластиковые, особенно помидоры- отвратительное нечто… ну и огурцы;
— регион повышенного внимания, часто устраивают проверки на основных дорогах города: останавливают подряд машины из республик, проверяют багажник и салон;
— пробки есть, но незначительные, в основном в праздничные дни и пятницу, сейчас большие пробки в Персик (перспективный)… скоро построят проспект Безымянный, будет лучше;
— дорогие дома, продают нормальные дома в основном в садовых товариществах и кооперативах;
— дороги после зимы просто ужасные… скоро, надеюсь исправят…
Подумайте, стоит ли переезжать, если у вас сейчас хорошая работа, или есть бизнес, либо наработана клиентура. Тогда есть возможность при переезде ухудшить свое материальное положение. Написала вам про минусы-имею права-я здесь живу и сталкивалась или сталкиваюсь с ними каждый день.
Марина Морская: Ставрополь это не рай и не ад)) Есть и минусы и плюсы!
С ваших слов получается что минусов гораздо больше чем плюсов. Сколько читаю, от вас первой услышала столько минусов, я бы даже сказала негатива.
Пока не прочитала ваш отзыв, была на 100% уверена что хочу переехать, а теперь думаю зачем? Туманы, дожди, овощи пластиковые (так же как и в Сибири зимой), погода прыгает, работы нет, зарплаты нет… так у нас в Новосибе то же самое, только похолоднее.
Может я зря собралась? Может лучше сидеть 9 месяцев зимы и 3 месяца осени в Новосибе.
Неужели все так плохо?
Марина Морская: Ставрополь это не рай и не ад)) Есть и минусы и плюсы!
Абсолютно адекватный, объективный отзыв о Ставрополе.
Насчет климата-прошедшие осень и зима были не самые теплые и солнечные. Обычно начало октября — это «золотой» сезон, в советское время на рынках ярмарки проводили, урожай убран-все отдыхают.)). Нестабильность погоды-в порядке вещей. Например, зимой декабрь обычно теплый, с плюсовыми температурами, а февраль-самый некомфортный месяц.
Продукты-если покупать в маркетах, то все так и есть, как пишет Марина. Овощи нужно покупать либо на рынках, либо на развалах (приезжают колхозники торговать, в основном с машин). Понимание что и где покупать придет со временем, больше общайтесь с местными, подскажут.
Бензин и коммуналка у нас действительно недешевые, возразить нечего. Хотя с чем сравнивать…
С работой неважно, и это самая большая проблема нашего города.
Марина, желаю вам удачи и немного терпения. Не делайте скорых негативных выводов-у нас действительно хороший город и обязательно для вас «раскроется».
Кстати, а где вы поселились в городе?
Nika.K: С ваших слов получается что минусов гораздо больше чем плюсов. Сколько читаю, от вас первой услышала столько минусов, я бы даже сказала негатива.
Пока не прочитала ваш отзыв, была на 100% уверена что хочу переехать, а теперь думаю зачем? Туманы, дожди, овощи пластиковые (так же как и в Сибири зимой), погода прыгает, работы нет, зарплаты нет… так у нас в Новосибе то же самое, только похолоднее.
Может я зря собралась? Может лучше сидеть 9 месяцев зимы и 3 месяца осени в Новосибе.
Неужели все так плохо?
Описала только минусы. Плюсы и так хорошо расписаны. Принимайте решение сами. Все чистая правда. Негатива нет абсолютно. Город от меня заслужил твердую «4″‘. Тогда когда Краснодару я пожалею и «2″‘. Если вы читали ветку, то я много писала про город. Была и эйфория и реальное осознание переезда, как серьезного поступка в жизни. Все равно пока я сравниваю. Но если вы внимательно читали, то вначале отзыва о минусах сказано-домой не тянет. Значит, город хороший.
slavas: Кстати, а где вы поселились в городе?
На юз, писала выше. Район чудесный, абсолютно все есть, рядом парк, кинотеатр, кафе и много всего хорошего. В центр почти не езжу, хотя с авто… все рядом.
Nika.K: С ваших слов получается что минусов гораздо больше чем плюсов. Сколько читаю, от вас первой услышала столько минусов, я бы даже сказала негатива.
Неужели все так плохо?
Если хотите, могу и плюсы расписать))) Не все так плохо!
Марина Морская: вначале отзыва о минусах сказано-домой не тянет
Я конечно обратила на это внимание, просто мы и хотим переехать исключительно из-за климата, а тут и задумались… Если солнца нет, погода не пойми какая, хотя и пишут многие и сама просмотрела кучу официальных сайтов по погоде о том что очень солнечный край. Вот после вашего написания очень расстроилась…
В город мы и не планируем, я до 34 лет прожила в городе и теперь я сельский человек, в город точно не тянет, так что работа в городе нам точно не нужна. Но солнце и короткая зима жизненно необходима, в Сибирском климате я не выживу, ну по крайней мере до старости не дотяну точно.
Так что вы уж не обижайтесь, но я просто ужасно расстроилась что нет солнца, погода прыгает ужасно, у нас в Новосибе тоже может утром быть -40, а днем -10, для меня такие перепады смертельны, вот и призадумалась…
Nika.K: Я конечно обратила на это внимание, просто мы и хотим переехать исключительно из-за климата, а тут и задумались… Если солнца нет, погода не пойми какая, хотя и пишут многие и сама просмотрела кучу официальных сайтов по погоде о том что очень солнечный край. Вот после вашего написания очень расстроилась…
В город мы и не планируем, я до 34 лет прожила в городе и теперь я сельский человек, в город точно не тянет, так что работа в городе нам точно не нужна. Но солнце и короткая зима жизненно необходима, в Сибирском климате я не выживу, ну по крайней мере до старости не дотяну точно.
Так что вы уж не обижайтесь, но я просто ужасно расстроилась что нет солнца, погода прыгает ужасно, у нас в Новосибе тоже может утром быть -40, а днем -10, для меня такие перепады смертельны, вот и призадумалась…
Вы учитывайте тот момент, что Марина из Хабаровска. А на Дальнем Востоке солнца зимой очень много — это самый солнечный регион зимой в России. Поэтому для неё конечно же солнца мало в Ставрополе. На всей европейской территории (включая весь юг России) зимой солнца меньше, чем на Д. В. Плюс зима в этом году выдалась адская. Сочи даже заваливало снегом несколько раз.
Вот график облачности по городам за 2016 год. Каждый год соотношение солнечности приблизительно одинаково.
Чем ниже облачность, тем больше солнца.
Поэтому когда читаете отзывы по климату, самое важную роль играет откуда переехал человек.
Андрей77: самое важную роль играет откуда переехал человек.
Вот спасибо, а то я совсем расстроилась. Я не догадалась посмотреть на ситуацию с этой стороны, то есть для переехавших из Новосибирска солнца будет более чем достаточно. Правильно я поняла?
Nika.K: Вот спасибо, а то я совсем расстроилась. Я не догадалась посмотреть на ситуацию с этой стороны, то есть для переехавших из Новосибирска солнца будет более чем достаточно. Правильно я поняла?
Конечно !
Марина Морская: Если хотите, могу и плюсы расписать))) Не все так плохо!
А распишите, пожалуйста!)))
насчет серой ЗП не согласен, у меня на всех работах была белая, хотя это наверно больше зависит от сферы в которой работаешь
Марина Морская: На юз, писала выше. Район чудесный, абсолютно все есть, рядом парк, кинотеатр, кафе и много всего хорошего. В центр почти не езжу, хотя с авто… все рядом.
Пусть меня закидают чем-нибудь жители ЮЗ, но этот район я не люблю.))) Каменные джунгли…
Ставрополь-город многоликий и каждый находит в нем что-то свое. Я жил на Крайзо (район Цирка) и Ташле, то есть в «низу» города, где и ветра потише, и даже потеплее. Именно исторический Центр Ставрополя более благоприятен для проживания, А.В.Суворов-основатель города, знал где крепость построить.)) А казаки-где станицу.))
У нас и парк (Комсомольский), и пруд, и сады (Ташла), и уют, и покой. Сейчас цвести все начнет, и на ЮЗ этого особо и не почувствуешь, отсюда и ощущение «не юга, а СК».
Андрей77: Вы учитывайте тот момент, что Марина из Хабаровска. А на Дальнем Востоке солнца зимой очень много — это самый солнечный регион зимой в России. Поэтому для неё конечно же солнца мало в Ставрополе. На всей европейской территории (включая весь юг России) зимой солнца меньше, чем на Д. В. Плюс зима в этом году выдалась адская. Сочи даже заваливало снегом несколько раз.
Вот график облачности по городам за 2016 год. Каждый год соотношение солнечности приблизительно одинаково.
Чем ниже облачность, тем больше солнца.Поэтому когда читаете отзывы по климату, самое важную роль играет откуда переехал человек.
Если сравнивать с Краснодаром, то он намного солнечнее и нет туманов. В Ставрополе часто пасмурно и низкая облачность. Я из Хабаровска, он самый солнечный город России, солнечную зиму с минусом проще переживать, чем с низким облаками, туманами пасмурную.
Но зато здесь минус не постоянный, неделя -15−17 градусов, потом потепление)))и так вся зима, даже плюсы. Конечно, зима здесь теплее, чем в Сибири и ДВ.
А вообще, Ставропольская погода напоминает мне Камчатку.
Только снега поменьше, конечно:
утром — солнце, днем тучи набежали, поднялся ветер, а к вечеру туман)))или наоборот…
Марина Морская: Пишу для всех, кто хочет переехать:
Ставрополь это не рай и не ад)) Есть и минусы и плюсы!
Ну Вы Марина прям тумана нагнали. Мы тоже здесь почти год живём, но таких уж «страшных» туманов, как-то не заметили. Если и бывают с утра, то к обеду уже расходятся, да и не так часто такое. Согласен, что и зима и прошедшая осень были не самыми комфортными, но по словам местных в этом году — не так как всегда, прошедший сезон на редкость не задалсЯ. Но зато Вы посмотрите какая ранняя весна! С 1 марта уже и снега нет и температуры плюсовые стоят. Знакомые из Омска прилетели — в полном восторге. Говорят у нас там до -15С, а у вас здесь уже цветы зацветают!)))
slavas: Пусть меня закидают чем-нибудь жители ЮЗ, но этот район я не люблю.))) Каменные джунгли…
Ставрополь-город многоликий и каждый находит в нем что-то свое. Я жил на Крайзо (район Цирка) и Ташле, то есть в «низу» города, где и ветра потише, и даже потеплее. Именно исторический Центр Ставрополя более благоприятен для проживания, А.В.Суворов-основатель города, знал где крепость построить.)) А казаки-где станицу.))
У нас и парк (Комсомольский), и пруд, и сады (Ташла), и уют, и покой. Сейчас цвести все начнет, и на ЮЗ этого особо и не почувствуешь, отсюда и ощущение «не юга, а СК».
Не спорю, центр приятный, именно к низу города, ближе к цирку, там и бульвар генерала Ермолова и Крепостная гора по пути прогулки, на Дзержинского центральный парк. Если жить ближе к низу города — до Достоевского — хороший вариант, например ул. Добролюбова, низ Ленина, Мира и прочее.
В самом центре какой кайф жить? Те же бетонные джунгли, с отсутствием парковок, а теперь и с платными парковками на центральных улицах. До Парка Победы далеко, до Таманской дачи тоже… Хороший пруд Комсомольский, но без машины до него не находишься… очень крутой спуск, а следовательно подъем.
В центре нет гипермаркетов, все едут на юг или север, чтобы закупиться.
Радости жить вблизи с Верхним рынком и исправительной колонией — Боже упаси.
Ташла… ахаха… не могу не отреагировать — сады намного дальше, возле Северного обхода. Не обижайтесь, но ее я не советую.
У меня напротив Парк Победы, двор утопает в зелени, рядом открыли Гипермагнит… Джунгли из бетона, да зачем мне Персик или Олимпийский? На юз много деревьев и гулять по Парку прелесть. Абсолютно все магазины и куча маршруток.
Alexx85: Ну Вы Марина прям тумана нагнали. Мы тоже здесь почти год живём, но таких уж «страшных» туманов, как-то не заметили. Если и бывают с утра, то к обеду уже расходятся, да и не так часто такое. Согласен, что и зима и прошедшая осень были не самыми комфортными, но по словам местных в этом году — не так как всегда, прошедший сезон на редкость не задалсЯ. Но зато Вы посмотрите какая ранняя весна! С 1 марта уже и снега нет и температуры плюсовые стоят. Знакомые из Омска прилетели — в полном восторге. Говорят у нас там до -15С, а у вас здесь уже цветы зацветают!)))
Согласна)))я ж из Ха, вот и туман заметила)
Ого, тема снова в тренде))) Много писать не буду, но все кто искал работу, тот её нашел и у некоторых зарплата выше чем дома была! Не хотите платить дикую квартплату, берите жильё с индивидуальным отоплением и будет всем счастье!

Войти с помощью: