Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

AMD126: Крутяк: -11 при ветре 24 м/с. А ведь могут и не застать! Особенно в марте. Попадут как вчера на +20 и что тогда, не правильные выводы сделают? Такой жесткач даже и не знаю… Можно год прожить в Ставрополе, но так и не дождаться такой погоды. Не спорю, всё может быть, но всё же такая погода — аномалия.

Ничего заставать не надо. На разведку надо ехать не за 24 м/с.

2. Это не аномалия. Изучайте дневники погоды.

Картинка профиля 04 марта 2017 в 22:24

cottager: Ничего заставать не надо. На разведку надо ехать не за 24 м/с.
2. Это не аномалия. Изучайте дневники погоды.

Изучай не изучай — смысл?, если я здесь живу и знаю, что зимой вполне себе может быть -11 и даже ниже и в марте может быть, но уже реже и далеко не каждый год. До -5 да, бывает, но не весь март, а так, в отдельные дни, потому что в марте скорее погода сильно переменчивая. К примеру вчера у нас было +20, а сегодня с утра уже был туман, затем пошел дождь и где-то часов до двух шёл при +6 уже. Ну и так далее. А что касается ветра — тоже может быть такая скорость, но как бы помягче сказать — далеко не всегда, ну потому что это уж очень большая скорость. Если бы Вы написали -11 и ветер 10−15 м/сек., я бы даже и отвечать не стал. Но такая низкая для Ставрополя температура, вкупе с такой большой скоростью ветра — действительно скажу не аномалия, но довольно таки редкое явление. Ветер тоже может быть под 25м/с и даже порывами под 30м/с (опять же повторюсь, это далеко не норма), но не при такой же низкой температуре! Так бы тут у нас бы давно всё повымерзало. Однако же растёт всё, особенно внизу города и черешня и персики и т.д. и т.п.
Ну да ладно, что тут спорить, никто и не говорит, что тут у нас субтропики.)))

Картинка профиля 04 марта 2017 в 22:37

AMD126: 1. что зимой вполне себе может быть -11 и даже ниже и в марте может быть, но уже реже и далеко не каждый год. 2. К примеру вчера у нас было +20, а сегодня с утра уже был туман, затем пошел дождь и где-то часов до двух шёл при +6 уже. 3. А что касается ветра — тоже может быть такая скорость, но как бы помягче сказать — далеко не всегда, ну потому что это уж очень большая скорость.

1. и?

2. и?

3. и?

Картинка профиля 04 марта 2017 в 22:46

cottager: 1. и?
2. и?
3. и?

Контекст не надо убирать и всё там будет понятно, о чём я хотел сказать. Нет смысла дальше переводить время на эту тему.

Картинка профиля 04 марта 2017 в 23:02

AMD126: Контекст не надо убирать и всё там будет понятно, о чём я хотел сказать. Нет смысла дальше переводить время на эту тему.

Вы просто перечислили разные дни и температуры. Ну и что? что из этого следует? Откуда мы знаем какой холод не переносит девушка? -11 и порывы 24 м/с бывают каждую зиму. Я просто предупредил форумчанина из Калуги. А там уж сами пусть решают. Съездят пусть в марте, когда свистопляска с погодой и посмотрят надо им или нет. А без разведки в Ставрополь соваться нельзя.

Картинка профиля 04 марта 2017 в 23:22

cottager: …А без разведки в Ставрополь соваться нельзя.

С этим полностью согласен.

05 марта 2017 в 16:14

cottager: Это не аномалия. Изучайте дневники погоды.

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Это когда при -11 в Ставрополе был ветер 24 м/с?
Что-то не припомню, ссылочкой не поделитесь. Или опять бурная фантазия разыгралась?

Картинка профиля 05 марта 2017 в 19:43

Оксана: А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Это когда при -11 в Ставрополе был ветер 24 м/с?
Что-то не припомню, ссылочкой не поделитесь. Или опять бурная фантазия разыгралась?

С вами троллями ничем делиться не буду. Придет нормальный форумчанин, который ищет город, ему и дам ссылку. Может хватит уже тему в помойку превращать? Риэлторы совсем уже обнаглели

06 марта 2017 в 08:59

cottager: С вами троллями ничем делиться не буду. Придет нормальный форумчанин, который ищет город, ему и дам ссылку. Может хватит уже тему в помойку превращать? Риэлторы совсем уже обнаглели

Понятно, значит ссылки нет. Ну, тогда: «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»

Картинка профиля 06 марта 2017 в 12:51

Оксана: Понятно, значит ссылки нет. Ну, тогда: «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»

Врёте нагло вы, вводя в заблуждение хотящих переехать, ради выгоды риэлторской. Продажи упали?

Картинка профиля 07 марта 2017 в 17:46

Как вода в Ставрополе, я имею ввиду качество водопроводной?

Картинка профиля 07 марта 2017 в 19:29

Dmitry: Как вода в Ставрополе, я имею ввиду качество водопроводной?

Лучшая в стране!!!

07 марта 2017 в 19:51

Dmitry: Как вода в Ставрополе, я имею ввиду качество водопроводной?

Dmitry, вода действительно хорошая, мягкая и чистая. Пьем водопроводную, правда, дома используем бытовой фильтр Гейзер, а на работе просто отстаиваем и в чайник.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 19:57

Добрый вечер всем. 9 сентября я приехала в Ст на ПМЖ с Дальнего Востока. Поехала без «разведки». Вот уже пол года живу здесь. Сразу не писала потому, что надо было освоится прижиться, т. к. первые 3 мес чувства внутри бушевали разные, и не хотелось их выплёскивать здесь. Надо было время остудить голову. Теперь могу написать некоторую информацию, можете задавать вопросы, отвечу. Сразу предупреждаю, я не риэлтор. Сама когда готовилась к переезду собирала информацию в этом форуме.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 20:13

по поводу воды, так как у меня организм очень чувствительный к качеству воды и пищи, то местная вода в кране мне навредила моему здоровью, поэтому поставила проточный фильтр и не самый дешёвый, с фильтром всё впорядке)))). Продукты тоже пришлось проверять организмом. Например молочные продукты мне хорошо фирмы Агрокомплекс Краснодар, а местные фирмы Ставрополье плохо. Ни чего не поделаешь на эти эксперименты надо и время и деньги и терпение. Покупную бутилированную воду тоже надо проверять, она тоже разная, есть хорошая, есть и плохая.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 20:52

AMD126: Можно и 204-й квартал рассмотреть. Там много частного сектора. Школу только что в 2016 году ввели с самым современным оборудованием. Не знаю, как там в самой школе с плавательным бассейном, но в ней по-моему, только спортивных зала в количестве трёх имеются, теннисный корт, техника современная и т.д. Школа большая, более чем на тысячу мест. Так же в квартале есть крытый каток с секциями хоккея и фигурного катания. Район развивающийся и с него, по-моему. если учитывать пробки из Ташлы, добраться до центра гораздо быстрее. Улиц там достаточно много — низ Серова, Мимоз, Чехова, Десантников, Гренадерский и т.д. — это я частный сектор назвал. Парков и площадей в нём нет, но пара скверов, по Серова и Чехова имеются. В конце улиц Чехова и Гренадёрского имеется лесополоса. Народ туда на прогулку на великах степенно рассекает. Но нужно всё смотреть на месте.
Прошу прощения, это я имел ввиду Ставрополь, а не Изобильный. По Изобильному, может кто-то и ответит.

Я 100% не знаю, так как у меня нет детей и этим вопросом сама в плотную не занималась, но по рассказам знакомых, у кого есть дети, в Ст все школы переполнены, и что бы пойти в шк ближе к дому надо дать взятку (а это десятки тысяч) тем более в новую и очень хорошую. Вообще Ст очень взяточнический город, без больших денег здесь делать не чего, ну или смиряться и довольствоваться тем, на что хватает денег.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 21:03

Егор: Солнечнодольск тоже посмотрите. Удачный поселок.

Про Солнечнодольск ранее писала женщина переехавшая туда с детьми, детей вроде устроила, и город ей понравился, но пол года сидит без работы, работы нет совсем. Думаю этот город хорошо подойдёт для пенсионеров, но не для работающих. Или работать по интернету, как вариант. proff-online.ru/ может пригодится.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 21:14

Наталья Юрьевна: как там со школами? какую лучше рассматривать? по каким улицам жилье рассматривать?

Я бы вам посоветовала, когда приедете в город сразу ищите понравившуюся школу, и скорее вам придётся опираться на собственный вкус (как говорится на вкус и цвет товарища нет) у каждого свои критерии + и — а потом уже отталкиваясь от местонахождения школы искать работу и рядом жильё. Так как Ст город большой и в час пик везде на дорогах пробки. По поводу работы, из личного опыта скажу, что больше выбор организаций и с большей зарплатой вакансий больше в Юго-Западном районе. Но если работать в Ю-З то и жить и учиться надо там же, иначе ездить замучаетесь.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 21:24

Молодец Анна. Вот только не понятно зачем в Ставрополь переехала, если всё так печально.

Зато успела оставить ссылку на сайт инфобарыг. Кстати, там детские ошибки в тексте.
Кто хочет чтобы его развели на деньги, регистрируемся по ссылке, которую оставила Анна.

Картинка профиля 07 марта 2017 в 21:36

kate: у девушки истерика, а не позитив. Дорогое жилье — не значит хорошее. Бывает совсем наоборот.

Насмешили вы, Екатерина, меня знатно. Все собрали в одну кучу, да еще и истерику мне приписали. Некрасиво, ей Богу. Живите хоть в дорогом, хоть в дешевом, мне совершенно нет до этого дела, я четко указала, что с новостройкой может быть непорядок, а там уж кому как повезет. Где вы увидели недовольство собственно домом? Дом замечательный, вопросы к УК, нет реально, сижу смеюсь))) Как каждый все по-своему понимает. Вообщем — кому что рассказать — пишите в личку, а с подробностями на общее обозрение заканчиваю. Ибо русская ветка интернета очень своеобразное место, спасибо вам, что это показали!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь